Сотрудники полиции растонируют личный и служебный транспорт
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
Сотрудники полиции растонируют личный и служебный транспорт
Сотрудники полиции растонируют свой личный и служебный автотранспорт
Вчера начальник УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Михаил Корнеев дал указание растонировать служебный и личный автотранспорт в срок до 15 июня. «Мы прекрасно понимаем, что требуя с других участников дорожного движения выполнения требований ПДД, прежде всего, нужно самим неукоснительно выполнять эти правила», - отметил глава полицейского ведомства области.
Учитывая, что состояние автомобиля в части тонирования стекол является неотъемлемой частью дорожно-транспортной дисциплины, весь служебный автотранспорт должен быть приведен в соответствие с требованиями, установленными законодательством.
Напоминаем, что к 1 июля 2012 года будет снята тонировка с передних боковых стекол всех служебных автомобилей МВД. Соответствующий приказ подписал Министр внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев. Это связано с тем, что 1 июля вступает в силу новая редакция Кодекса об административных правонарушениях, ужесточающая наказание за нарушение ПДД - ответственность за превышение норм допустимой тонировки. Согласно ГОСТу, лобовое и передние боковые стекла должны иметь светопропускание не менее 70 %.
Источник: пресс-служба УМВД России по Тюменской области
Вчера начальник УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Михаил Корнеев дал указание растонировать служебный и личный автотранспорт в срок до 15 июня. «Мы прекрасно понимаем, что требуя с других участников дорожного движения выполнения требований ПДД, прежде всего, нужно самим неукоснительно выполнять эти правила», - отметил глава полицейского ведомства области.
Учитывая, что состояние автомобиля в части тонирования стекол является неотъемлемой частью дорожно-транспортной дисциплины, весь служебный автотранспорт должен быть приведен в соответствие с требованиями, установленными законодательством.
Напоминаем, что к 1 июля 2012 года будет снята тонировка с передних боковых стекол всех служебных автомобилей МВД. Соответствующий приказ подписал Министр внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев. Это связано с тем, что 1 июля вступает в силу новая редакция Кодекса об административных правонарушениях, ужесточающая наказание за нарушение ПДД - ответственность за превышение норм допустимой тонировки. Согласно ГОСТу, лобовое и передние боковые стекла должны иметь светопропускание не менее 70 %.
Источник: пресс-служба УМВД России по Тюменской области
- Pipon
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 186 -
diman_333, есть минивены - пусть хоть фанерой заколотят и сверху гудроном измажут на верочку и сидят палят. А водила не тонированный потихоньку пусть сидит в носу резьбу нарезает, делов то ёпт )))
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
не не не. я не хочу ехать и думать а видит ли меня водила такой спецмашины
он же такой же человек как и я.
ведь почему-то считают все, что я не вижу из-за тонировки якобы
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
diman_333, если без шуток. я согласен с тобой в этом плане. но с другой стороны такие машины как бельмо будут сразу

он же такой же человек как и я.
ведь почему-то считают все, что я не вижу из-за тонировки якобы

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
diman_333, если без шуток. я согласен с тобой в этом плане. но с другой стороны такие машины как бельмо будут сразу

- жестокий
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 37 -
ЕКХ писал(а):diman_333, я знаю про оперативные машины. ну дак пусть и ездят сзади )спереди должно быть по госту. во-первых они водители и лишь во-вторых оперативники )
Вот будешь проходить по программе защиты свидетелей(не дай бог конечно), тебя с великой радостью провезут на переднем сидении по всему городу
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
жестокий писал(а):ЕКХ писал(а):diman_333, я знаю про оперативные машины. ну дак пусть и ездят сзади )спереди должно быть по госту. во-первых они водители и лишь во-вторых оперативники )
Вот будешь проходить по программе защиты свидетелей(не дай бог конечно), тебя с великой радостью провезут на переднем сидении по всему городу
ну ладно пусть ездят. пусть даже пьяные ездят раз такое дело. они то хозяева в полицейском государстве, а я простой смерд
нет, ребятуши. если за закон и ужесточение наказания тут многие ревели от радости, то пусть закон этот распространяется на ВСЕ автомобили.
пусть свидителей своих в фургонах возят. уж могут купить на налоги то. не все же воровать им
- жестокий
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 37 -
ЕКХ писал(а):diman_333 писал(а):жестокий, ЕКХ, Свидетели ездят на автобусах, и по повестке
дак я вот тоже думаю, что кто-то насмотрелся голливудских фильмов
при чем тут голливудские фильмы, у нас существует центр защиты свидетелей который находится на гилевском кольце. А стать случайным свидетелем убийства или разбойного нападения или похищения человека может каждый, и вот такого свидетеля и защищают.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
ЕКХ писал(а):жестокий писал(а):ЕКХ писал(а):diman_333, я знаю про оперативные машины. ну дак пусть и ездят сзади )спереди должно быть по госту. во-первых они водители и лишь во-вторых оперативники )
ну ладно пусть ездят. пусть даже пьяные ездят раз такое дело. они то хозяева в полицейском государстве, а я простой смерд
нет, ребятуши. если за закон и ужесточение наказания тут многие ревели от радости, то пусть закон этот распространяется на ВСЕ автомобили.
пусть свидителей своих в фургонах возят. уж могут купить на налоги то. не все же воровать им
Кто эти фургоны купит на твои налоги опера простые? Они на личных машинах ездят, потому что служебная одна на 6-7 человек, даже сами физически в нее не поместятся не то что свидетели или жулики. А на твои налоги другие фургоны покупают Лэнд Крузер 200 называются, только ездит на них администрация
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Я согласен что правила нарушать нельзя, закон для всех один. Но некоторым полицейским иногда просто необходимо нарушать ПДД. У меня знакомый опером работает, он рассказывал, что бывает за жуликами гоняются, что бы поймать с поличным. Например обокрали квартиру, они жуликов вычислили, но надо же еше и вещи краденые найти, и вот когда жулики едут с такими вещами, а опера за ними че думаете жулики 60 км/ч поедут??? Он каждый месяц штрафов штук по 15 платит за превышение (на камеры попадается), и говорит а нафиг мне это надо в следующий раз поеду 60 и пусть угоняют. Ведь пока вас это не коснется все кричат если я не нарушаю то и ментам нельзя, а если жулики повезут ваши вещи, наверное каждый захочет что бы опера ездили побыстрее.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
diman_333 писал(а):Ребят, а вообще по теме, посмотрим как это будет выглядеть в действительности? Если что то регистратор или фот вам в руки. Заценим!!!
Чего на регистратор то снимать, уже ни одной машины ВСС затонированной не осталось, а ДПС тем более.
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 -
жестокий, если все так пытаются жить в правовом государстве, то и законы должны выполнять ВСЕ. Хоть судья, хоть опер, хоть любой другой "субъект".
Опера, если они конечно профессионалы, а не "пустой звук", жуликов берут с поличным или задерживают так, что они(жулики) не успевают не то-что скрыться, а даже "пернуть" не успевают. Про центр на гелевке тоже сильно не "раскатывайте губу". Не так все гладко с программой по свидетелям. И тонировка от шальной пули ещё никого не спасала.
Итог - или всем соблюдать или "не сотресать воздух"
Опера, если они конечно профессионалы, а не "пустой звук", жуликов берут с поличным или задерживают так, что они(жулики) не успевают не то-что скрыться, а даже "пернуть" не успевают. Про центр на гелевке тоже сильно не "раскатывайте губу". Не так все гладко с программой по свидетелям. И тонировка от шальной пули ещё никого не спасала.
Итог - или всем соблюдать или "не сотресать воздух"

"В споре рождается истина"
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 610 -
а до этого [censored] ни хера ничО не действовало и не работало

а до этого [censored] ни хера ничО не действовало и не работало

- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 278 -
жестокий писал(а):ЕКХ писал(а):diman_333 писал(а):жестокий, ЕКХ, Свидетели ездят на автобусах, и по повестке
дак я вот тоже думаю, что кто-то насмотрелся голливудских фильмов
при чем тут голливудские фильмы, у нас существует центр защиты свидетелей который находится на гилевском кольце. А стать случайным свидетелем убийства или разбойного нападения или похищения человека может каждый, и вот такого свидетеля и защищают
Дак это... Может сразу мегаважному свидетелю по разбою (свидетель по разбою, которого надо скрывать, и которого типа скрывают - уже смешно), так вот, может их сразу пластически оперировать, типа был блондин Вася Пупкин, а стал брюнет Махмуд Пупелидзе, и тогда можно без тонировки возить, ведь никто и не узнает?