иск об изъятии машины

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
igor86g
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 09 июн 2012, 17:00

ALEXX_72, спасибо за разъяснение, я бы не прочь встречных иск на них накатать и поиметь денежек...это что получается что мне нужно отзыв на иск готовить ??? или что вообще ???

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 09 июн 2012, 17:02

igor86g
хаха, смешной у нас народ, почему не обязан ты, если свои кровные отдавал, ты недееспособный чтоли? тогда надо своего юриста иметь.
мог и квартиру по поддельным документам, не настоящей доверенности купить, то тоже не обязан был бы проверять?
тот кто продавал тот да мошенничество было, если знал и продавал по не действительной доверенности. Вот и судись теперь. Хотя думаю шансы у тебя большие, с учетом того что машину продал уже давно...

Светик_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение Светик_72 » 09 июн 2012, 17:09

genser писал(а):igor86g
хаха, смешной у нас народ, почему не обязан ты, если свои кровные отдавал, ты недееспособный чтоли? тогда надо своего юриста иметь.
мог и квартиру по поддельным документам, не настоящей доверенности купить, то тоже не обязан был бы проверять?
тот кто продавал тот да мошенничество было, если знал и продавал по не действительной доверенности. Вот и судись теперь. Хотя думаю шансы у тебя большие, с учетом того что машину продал уже давно...

недееспособный набор БУКАФ.
Вроде писал же автор что у фирмы все есть и ДКП и акт и знали они все и лицо у них работало. Дело в том что подотчетник присвоил деньги фирмы а фирма кинула иск владельцу на лоха через 4 года.
Надо просто сходить в суд и там всех грамотно послать лесом. К юристу тоже стоит сходить что бы сделать встречный иск и подготовить грамотную речь-текс, чтобы ни блеять перед судьей а грамотно по статьям все разложить.
автор, пиши чем все закончится
Суд когда и где кстати.

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 09 июн 2012, 17:26

самый умный что ли ??? ты мне скажи умник как ты определишь не настоящию доверенность ???? печать фирмы есть подпись руководителя тоже есть ! и что мне звонить в фирму и спрашивать настоящяя доверенность или нет ???

Вот тебе фирма даст доверенность на сдачу документов в налоговую или рег. палату и че там будут проверять звонить настоящяя она или нет ??????

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 09 июн 2012, 17:36

genser, если не верить документу с печатью и росписью чему еще мне верить? телефонному звонку? тогда зачем вообще доверенность если потом ходить узнавать и брать документы что правда доверяют :lol2:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 09 июн 2012, 17:46

Светик_72, иск мне пришол только от конкурсного управляющего фирмы, так же он отправил его тому кто по доверенности продал мне авто и в суд.

теперь жду из суда уведомление где и когда будет суд.
но он отправил в арбитражный суд а рассмотривать будет суд общей юрисдикции (мировой суд), короче долго еще ждать !

genser
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение genser » 09 июн 2012, 18:08

Светик_72
не умничай, буквоедка :cherep:
какой хоть встречный иск он может подать???
на что? на то что его в суд вызывают? дак как бы это естественный процесс и в случае их проигрыша ему должны будут только возместить расходы на адвоката, не более.

igor86g
дак в том то вся беда что это всё уже твои проблемы.
и если тебе Вася из соседнего подъезда принесет доверенность с печатью и какой то подписью. и окажется что он ее дома напечатал, то тоже волновать никого кроме тебя не будет что ты лоханулся. Просто не надо считать что ты не "обязан", попасть любой может так есс-но. Выход был - позвонить, но это тоже к делу не пришьешь. нет 100% защиты от этого.
и ты будешь крайним если что не так.

Там уже уголовка тому "светит" если какое то мошенничество и пр., но у тебя бы все равно забрали.

Здесь у тебя все шоколадно, надо только все по полочка разложить и приготовиться, что ты и делаешь сейчас.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 103

Сообщение megan » 09 июн 2012, 18:54

igor86g, даже через суд фирма может забрать ТОЛЬКО машину, а у тебя этой машины нет. Подтверждающие документы, что ты КУПИЛ эту машину, т.е. обменял деньги на товар (договор купли-продажи, акт приема передачи) у тебя есть? тем более с печатью фирмы, так же у тебя есть документы, что ты её продал. Поэтому если на суд ты придёшь со всеми этими документами, тебе скажут, извините за беспокойство, до свидания, заберут все собранные тобой документы или сделают их копии и начнут искать нового хозяина. Вот если бы машина была у тебя, тогда да ты был бы в полной Ж.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 09 июн 2012, 20:17

megan, нет документы я врядли найду, т.к. продал ее по генералке в г. Новосибирск !!

genser
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение genser » 09 июн 2012, 20:29

ну видишь как все запутано, получается она в Тюмени все еще на учете стоит? или ее сняли с учета? продажа по "генералке" не является продажей, да и если не снята с учета еще...... тогда с тебя теоретически могут ее стоимость отсудить. да и генералка уже не действует.

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 09 июн 2012, 21:11

она сразу с учете была снята ! и снютую с учета я "продал" ее по генералке.

genser
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение genser » 09 июн 2012, 21:39

ну понятно, т.е. тот кому ты выдал генералку скорее всего ее уже "продал" по ней или другому или своей жене и пр. тогда наверно в случае чего в розыск подадут сначала, если найдут то могут пытаться отобрать. если не найдут то могут с тебя в деньгах взыскивать раз у тебя никаких документов нет подтверждающих ее продажу, ну генералка то все равно есть или восстановить можно скорее всего, т.е. покупателя найдут.

говорить все равно как есть на суде придется, другого не придумаешь и генералку надо принести, другое дело что это не будет считаться ее продажей, скажут ну едь к тому кому дал "покататься" и забирай у него :) пока не будет подтверждения ее настоящей продажи (тобой или доверенным лицом), т.е. договора или справки счет для суда она твоя.. :)

эт. все в крайнем случае....

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 09 июн 2012, 22:13

genser, ты мне объясни почему я должен отвечать за то что тот олень который продал мне авто по доверенности от организации не отдал деньги в кассу, получается он не отдал деньги в кассу и молодец свободен, а я добросовестно купил авто и я должен ?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 103

Сообщение megan » 09 июн 2012, 22:21

igor86g писал(а):...почему я должен отвечать за то что тот олень который продал мне авто по доверенности от организации не отдал деньги в кассу, ... ?

Законы у нас такие, это то же самое, что если ты купил кредитную машину то банк её у тебя потом может отобрать.
А тебе, т.к. в Российском законодательстве нет понятия «продажа по доверенности» нужно срочником искать договор купли- продажи всеми возможными способами. И если, что подавать в Суд на того оленя который продал тебе машину.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

genser
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение genser » 10 июн 2012, 01:33

igor86g
отдал он на самом деле или нет неизвестно, всяко может быть, мог и отдать но кто то мог нахимичить в бухгалтерии, тем более шарага банкротится, значит к этому готовились, не все так просто.

ты не передергивай, если тебе продали по настоящей действующей доверенности, с настоящей печатью, с настоящей подписью директора и этому есть документальное подтверждение, то ты никому ничего не должен. ........
дальше возможны варианты.

могут и якобы доверенность была отозвана и много чего еще даже и "приписать".

если речь про конкурсного управляющего, то это тоже не сантехники, обычно это довольно серьезные юристы и очень ушлые и "мухлявые", они участвуют в дербане денег, а там все просто не бывает...

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 10 июн 2012, 01:50

по любому к юристу если что есть личка))) пиши)))
все в WoT)

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 10 июн 2012, 13:18

guran, спасибо но у меня брат адвокат, думаю поможет !

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

отдал он на самом деле или нет неизвестно, всяко может быть, мог и отдать но кто то мог нахимичить в бухгалтерии, тем более шарага банкротится, значит к этому готовились, не все так просто.

ты не передергивай, если тебе продали по настоящей действующей доверенности, с настоящей печатью, с настоящей подписью директора и этому есть документальное подтверждение, то ты никому ничего не должен. ........
дальше возможны варианты.

могут и якобы доверенность была отозвана и много чего еще даже и "приписать".

если речь про конкурсного управляющего, то это тоже не сантехники, обычно это довольно серьезные юристы и очень ушлые и "мухлявые", они участвуют в дербане денег, а там все просто не бывает...

даже если они отозвали доверенность, то почему они раньше ничего не делали ведь договор купли-продажи вместе с актом был в этой фирме получается они знали что машина продана по доверенности, и будь она отозвона то вспохотились бы раньше!!!

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 10 июн 2012, 13:27

Машину прячь куда-нибуть и в суд. Вот после суда уже и посмотришь. Если машину не спрячешь, то отнимут как пить дать.

genser
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение genser » 10 июн 2012, 13:32

igor86g
дак в том и дело что возможно мухлюют, в этом деле сплошное мошенничество и криминал.

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 10 июн 2012, 13:41

igor86g, Ты бы не здесь советы спрашивал бы, а сразу к юристу обратился, пока время есть.

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 14 авг 2012, 14:25

вообщем сегодня был суд, тот представитель по доверенности у которого я купил авто не явился ! кстати до этого пришло определение из суда о времени и месте рассмотрения искового заявления в котором напсано об изъятии машины у некого Абрамкина! :? , конкурсный управляющий заявил что ДКП был составлен 23.08.2009г. а у фирмы есть чек о внесении денег за авто от 24.08.2009г и что якобы машины не могла быть переданна задним числом чем деньги были внесенны в кассу.(хотя 23.08.2009-воскресение,а 24.08.2009 понедельник).
Судья требует у меня доказательство того что я теперь не собственник этой машины,(что я прекратил право собственности на тот авто), и требует доверенность того типа который мне продал этот авто!
Почему не могут сделать судебный вопрос в ГИБДД ведь там есть эта доверенность????
Еще судья говорит что почему я не внес деньги в кассу фирмы?????? В итоге как я понял суд на стороне конкурсных управляющих, т.к. ехидно мне задает вопрос готов ли я внести деньги деньги за ту машину!

В итоге суд перенесли на 10.09.2012, конкурсных управляющих обязали принести трудовой договор на второго ответчика т.е. представителя по доверенности! и все доверенности которые ему когда либо передовались!
Мне в свою очередь предоставить доказательство того что я теперь не собственник того авто и доверенность по которой действовал представитель от фирмы при составлении ДКП.

Добавлено спустя 8 дней 3 минуты 20 секунд:

п.с.

Скажите кто знает что нужно сделать чтобы суд направил в ГИБДД запрос на установление собственника машины, я точно знаю что у нее уже было 3 собственника!!!!

и как мне суду в письменной форме ответить невозможность возвращения машины в натуре конкурсному управляющему???

как доказать факт передачи денег за авто??? разве акта према-передачи мало????

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

аппп