Сообщение Andre » 14 июн 2012, 00:19
Значит так. У ВАЗ-а небыло левого бока, у tyt - тоже. Tyt стояла в направлении на Тюмень почти полностью на встречной полосе. ГСМ и все авточасти были расбросаны от tyt в направлении Кургана. Батарейка от tyt лежала примерно в середине кучи частей, ближе к разделительной полосе. ВАЗ я видел стоявшим на поле, перпендикулярно дороге, к дороге задом. Если у tyt кузов просматривался, то у ВАЗ-а левой стороны небыло совсем. Tyt мне показалась леворульной.
Из увиденного могу предположить следующую картину:
1. В аварии виновата tyt, которая пошла на обгон в лоб. Вариант одновременного обгона также не исключаю.
2. ВАЗ попытался уйти от столкновения вправо, но не смог и зацепил tyt, который, как мне кажется, практически затормозил.
3. После удара, ВАЗ не предпринял попытку выравнивания и в результате перевернулся на обочине. Не исключаю, что при ударе он потерял управление.
Как я уже сказал, есть некоторая вероятность, что это был одновременный обгон - очень опасная штука, на самом деле. В этом случае, tyt обгоняла тихохода, из-за которого не видела, что навтречу на обгон уже летит ВАЗ, который, в свою очередь, не видел tyt перед попутной машиной.
Единственный вариант избежать опасности одновременного обгона, это заранее разведать встречный поток. Для этого, следует делать несколько вылазок на встречную полосу, задолго до приближения к обгоняемому транспортному средству, не забывая контролировать свой тыл. Цель: точно знать, какие транспортные средства едут навстречу и с какой скорость, а также, какие едут в попутном направлении. К сожалению, разведкой пренебрегает подавляющее большинство водителей, не исключая и праворулек, которые начинают высматривать чего-то через обочину, уже подлазя под впереди идущего.
yours sincerely
Andre.