Ищу скрывшегося участника ДТП
- evgen_sh_72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
Ищу скрывшегося участника ДТП
Прошу помощи в розыске скрывшегося участника ДТП. 14.06.2012 в районе 16:30 на кольце Ул. Щербакова - Ул. Т.Чаркова меня поцарапал оранжевый камаз - тягач с прицепом(бетономешалка или что то подробное) и скрылся. Запомнил только цифры на прицепе(7889). Может, кто увидит в городе(номер самого автомобиля, номер прицепа полностью, реклама на прицепе и т. п.), буду рад любой информации!!!
[/code]
[/code]
За все своя цена.
- ruslan3009
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 17 -
- evgen_sh_72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
То, что он скрылся, это факт. Обстоятельства( заметил, не заметил, почему не заметил, хотел-не хотел скрываться и т. п.) не имеют значения. Мой автомобиль требует ремонта, страховка ОСАГО, а имеющейся у меня информации спецслужбам не достаточно для розыска, потому и прошу помочь.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Первый раз в ДТП. Принял решение остановиться и вызвать сотрудников. Не знал, что возникнут трудности с поиском.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Первый раз в ДТП. Принял решение остановиться и вызвать сотрудников. Не знал, что возникнут трудности с поиском.
За все своя цена.
- GSX-R1000
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 866 -
NosfeR писал(а):Наверное сами под него залезли ... Камаз, да еще и с прицепом это очень сложная для управления техника, а водители как правило, не соображают и начинают подрезать, резко тормозить или же по кольцу рядом с ним едут, не понимая чем это грозит ...
Полностью соглашусь ! Под него в городе за день по 15 машин таких подлазит и большинство вообще без ума о последствиях, ты подлез а он тебе в повороте мог отбойником всю бочину от крыла до крыла разорвать в лахмотья и не увидеть и не ощутить даже рывка какогонибудь если гружоный шёл! Ещё куча таких деятелей лезет на московском с обочины на асфальт ближе к кольцу, всё жду когда дальнобои начнут им бочины сносить.
А теперь если мужика найдут ещё и прав лишится в следствии чего и работы, и сам непоймёт за что. Давно уже понятно, что в таких случаях да ещё и на грузовой машине нет смысла сваливать ! ЗАЧЕМ ??? Я понимаю когда курица на парковке шоркнет тачку и сваливает, а тут то зачем ? Когда водитель в потерпевшей машине сидит. Ещё неизвестно кто в данном ДТП виноват.
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
- project72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 262 -
Если у Камаза большие габариты и камазист тугой, причем тут обычные водители? То что он такой большой не дает ему преимущества а наоборот возлагает на него двойную внимательность, он должен следить за обстановкой и его действия из за габаритов не должны мешать обычным легковушкам. А у нас в Тюмени эти "мудаки" (не все, но есть индивидуумы) во первых поливают больше сотни во вторых лезут перестраиваются как на формуле 1.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А вообще нужно смотреть обстоятельства аварии , может автор темы и сам виноват, но грубо говоря если авто влетает перед тобой и тормозит, ты ему въедешь в попу виновным же ты будешь.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А вообще нужно смотреть обстоятельства аварии , может автор темы и сам виноват, но грубо говоря если авто влетает перед тобой и тормозит, ты ему въедешь в попу виновным же ты будешь.
правильно говорят что возможно не заметил,была подобная ситуация,на московском кольце ман прицепом крыло процарапал и дальше поехал,догнал его только уже перед плеханово,на вопрос почему не остановился сказал что не видел даже что меня задел..вызвали гаи, приехали все нормально замерили..А так сейчас человека из за тебя возможно и прав лишат..поч ты то не поехал его не догнал?
питик не штраф,сутки не срок
m3ss3r, так ты понимаешь что человек возможно и не заметил,он не на легковой машине,привел же пример тебе свой..со стороны гаи претензий к нам не каких не было..вернулись просто вместе с гаи на место самого дтп,составили схему и все..
больше даже чем уверен,что водитель камаза просто не заметил,резон ему на камазе было бы уезжать,далеко бы все равно не уехал
больше даже чем уверен,что водитель камаза просто не заметил,резон ему на камазе было бы уезжать,далеко бы все равно не уехал
питик не штраф,сутки не срок
- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -
art09, твой случай скорее исключение, запросто прав лишили бы обоих за то что покинули место ДТП. Говорю так ибо были случаи с моими знакомыми, догоняли фуры, причем не местные и наши же гайцы их потом прав лишали. Тут как говориться смотря на кого нарвешься. Но по закону - если уехал с места ДТП - лишение прав!
Так что автор правильно поступил. А то что камазист не заметил, ну так это его проблемы.
Мне такой "невнимательный" при перестроении бочину всю снес на абсолютно новом авто, стоимостью 1 млн. руб. И тоже мне загонял, мол не видел, справа обзорность плохая.
Сражу скажу я под него не лез, он тупо начал перестраиваться влево и конкретно на меня. Так что виноват то он 100%, но ему ни фига а мне убытка на 300 косарей. т.к. пришлось машину продавать с большой скидкой.
Так что автор правильно поступил. А то что камазист не заметил, ну так это его проблемы.
Мне такой "невнимательный" при перестроении бочину всю снес на абсолютно новом авто, стоимостью 1 млн. руб. И тоже мне загонял, мол не видел, справа обзорность плохая.
Сражу скажу я под него не лез, он тупо начал перестраиваться влево и конкретно на меня. Так что виноват то он 100%, но ему ни фига а мне убытка на 300 косарей. т.к. пришлось машину продавать с большой скидкой.
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 391 -
art09, да я-то понимаю!
вопрос в другом...как это поймёт инспектор!
тоже приведу пример! правда из маленько другой оперы...
25 мая. объездная дорога. столкновение 3-х авто!
Нексия подрезала Марковника. он в неё врезался. следом за Нексией шла Калина. водитель попытался уйти от столкновения, нажал на тормоз и вывернул руль. в итоге влетел в отбойник и потом его отбросило в Марка!
итог: Марк - потерпевший. Нексия и Калина - виновники! вот теперь ты как считаешь разумно ли это? по закону - да! а вот по-человечески...как-то не очень! согласись?
вот так и тут! по человечески бы догнать и объяснить водиле КамАЗа всю ситуацию. там ладно если последствия небольшие. например царапина. тогда можно и на месте страховой акт составить. а если ущерба более чем на 25000? тогда ведь надо ДПС вызывать! правильно?
ну вот вызвали. они приехали и видят картину маслом! ОБА участника уехали с места ДТП и стоят фиг знает где! или возвращаться обратно? и делать ИНСЦЕНИРОВКУ ДТП? а ведь это уже уголовно наказуемо!
много букв, но думаю моя мысль понятна)))
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Konstantin, пока я писал - почти полностью высказал мою мысль)))
вопрос в другом...как это поймёт инспектор!
тоже приведу пример! правда из маленько другой оперы...
25 мая. объездная дорога. столкновение 3-х авто!
Нексия подрезала Марковника. он в неё врезался. следом за Нексией шла Калина. водитель попытался уйти от столкновения, нажал на тормоз и вывернул руль. в итоге влетел в отбойник и потом его отбросило в Марка!
итог: Марк - потерпевший. Нексия и Калина - виновники! вот теперь ты как считаешь разумно ли это? по закону - да! а вот по-человечески...как-то не очень! согласись?
вот так и тут! по человечески бы догнать и объяснить водиле КамАЗа всю ситуацию. там ладно если последствия небольшие. например царапина. тогда можно и на месте страховой акт составить. а если ущерба более чем на 25000? тогда ведь надо ДПС вызывать! правильно?
ну вот вызвали. они приехали и видят картину маслом! ОБА участника уехали с места ДТП и стоят фиг знает где! или возвращаться обратно? и делать ИНСЦЕНИРОВКУ ДТП? а ведь это уже уголовно наказуемо!
много букв, но думаю моя мысль понятна)))
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Konstantin, пока я писал - почти полностью высказал мою мысль)))
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
m3ss3r, ну насчет всем лишения, если догнать второго участника, то можно и отъехать, потом главное чтобы все с место положением своих авто в момент аварии согласны были, а водителя камаза за что лишать то? он как бы не заметил, за это не лишают
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Рейтинг: 1 170 -
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
тут есть маленький нюанс - если догнать фуру и вызвать гаи то светит 12.27 ч.1 "передвинули машину, не выставили знаки и т.д." штраф 1 т.р. но для этого надо бы было вернуться всем вместе на место и вызвать все таки гаи
а если тебя на место будет возвращать гаи это уже скрытие сместа дтп и тогда 12.27 ч.2 и там либо лишение 1-1,5 года либо 15 сток административного ареста
а если тебя на место будет возвращать гаи это уже скрытие сместа дтп и тогда 12.27 ч.2 и там либо лишение 1-1,5 года либо 15 сток административного ареста