За шторки на передних боковых окнах будут штрафовать
- ziama
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 191 -
4.7.3 Не допускается наличие
дополнительных предметов или покрытий,
ограничивающих обзорность с места
водителя (за исключением зеркал заднего
вида, деталей стеклоочистителей,
наружных и нанесенных или встроенных в
стекла радиоантенн, нагревательных
элементов устройств размораживания и
осушения ветрового стекла).
В верхней части ветрового стекла
допускается крепление полосы прозрачной
цветной пленки шириной не более 140 мм, а
на АТС категорий МЗ, N2, N3 - шириной, не
превышающей минимального расстояния
между верхним краем ветрового стекла и
верхней границей зоны его очистки
стеклоочистителем. Светопропускание
стекол, в том числе покрытых
прозрачными цветными пленками, должно
соответствовать ГОСТ 5727.
Примечания:
1. При наличии жалюзи и штор на задних
стеклах легковых автомобилей необходимы
наружные зеркала с обеих сторон.
2. На боковых и задних окнах автобусов
класса 1П допускается применение
занавески.
5.7 Методы проверки прочих элементов
конструкции
5.7.1 Требования
4.7.1-4.7.3,4.7.5,4.7.10,4.7.12,4.7.15,4.7.26
проверяют визуально. Светопропускание
стекол по 4.7.3 проверяют по ГОСТ 27902.
Согласно пункту 4.7.3 шторки спереди запрещены. Согласно пункту 5.7.1 увидел шторку спереди - нарушение. Если не ошибаюсь ст.12.5.1 коап.

Вы говорите шторки мешают, тонировка ограничивает, причина ДТП итд, я как то познакомился с девушкой решил ее прокатит на своем кабанчике(я тогда передвигался на Х5 наглухо тонированный) еду себе по Ленина придавил в тапочку, и тут она выдает такую фразу ммммммммммм какая у тебя ч@енососная мафына ))))))))))) легкая пауза и ее руки крадутся к моей ширинке, шаловливые ручки заставили меня буквально закипеть, я уже не понимал куда я еду где я еду уже полностью потерял контроль и ослеп , вот тогда я мог снести кучу тачек если бы……… смотрю из под капота тоже дым мой Х тоже закипел упс вот тут я пришел в себя остановился открыл капот итд(слетел шланг с крепежа и перетерся немного о двигатель)…………….. а вы говорите тонировка, шторки)))))))))))))))

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 110 -
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
zladei-nv писал(а):..добавлю свои пять копеек...к варианту о том, что оставить 2 см лба не тонированного и пытаться провести под полосу более 15 см... вчера пообщался с сотрудником ГИБ2Д на эту тему. Ответ однозначный - не прокатит... если все замеры делать по правилам, с замером по трем точкам (как и описано в ГОСТе), то лобовое попадает под определение "нанесено покрытие бла бла бла", а это уже снятие номеров.. как то так.. так что лбы придется расчехлить...
Более того:
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ гласит:
3.5.3. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий
M1 , M2 и N1 допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной
не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M3 , N2 и N3 -
шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем
ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем.
При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться.
3.5.2. Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75 процентов, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) - не менее 70 процентов.
Следовательно, полоска разрешена, но ее светопропускание должно быть не менее 75 процентов.
Иначе:
3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- fullrulez
- Пилот
-
-
- Not
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 167 -
fisherxx писал(а):уверяю вас ребята те кто сейчас ездят с тонировкой, после 01.07 будут ездить дальше и не париться потомучто не всех тормозят на постах![]()
Вы говорите шторки мешают, тонировка ограничивает, причина ДТП итд, я как то познакомился с девушкой решил ее прокатит на своем кабанчике(я тогда передвигался на Х5 наглухо тонированный) еду себе по Ленина придавил в тапочку, и тут она выдает такую фразу ммммммммммм какая у тебя ч@енососная мафына ))))))))))) легкая пауза и ее руки крадутся к моей ширинке, шаловливые ручки заставили меня буквально закипеть, я уже не понимал куда я еду где я еду уже полностью потерял контроль и ослеп , вот тогда я мог снести кучу тачек если бы……… смотрю из под капота тоже дым мой Х тоже закипел упс вот тут я пришел в себя остановился открыл капот итд(слетел шланг с крепежа и перетерся немного о двигатель)…………….. а вы говорите тонировка, шторки)))))))))))))))
Не льсти себе, у девак отсос по настроению, а не по машине, одна мадам приличной наружности такой ваккуум нагоняла в старой задр"ченной не тонированной волге в центре города, так что тут машин твою пипиську никак не удлинил!!!

- Willvs
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 536 -
megan писал(а):Willvs, 1 числа сам начнёшь вдумываться, а почему мне штраф выписали, я же ими не пользовался!Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
в перечне неисправностей всё чётко опроеделено!
Или ты думаешь в свёрнутом состоянии, это не применение шторок?

Hyundai motors.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
РАБЫ режима.

Езжайте на свой зеленый свет, переходите дорогу по пешеходному переходу, уступайте дорогу на второстепенке.... Рабы режима
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- WTB
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 28 -
megan писал(а):WTB писал(а):у знакомого висят шторки, они хорошо просвечивают с водительской стороны, не надо не куда выглядывать.
А вот шторки которые реально тупо тряпка черная через которую нечего не видно,надо запретить.
Как и у тонировки замерять светопропускание
да я так в общем, что есть хорошие шторки. хоть солнце не пикет, я вот без тонера на передних,руки уже обгорели от солнца.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Maxx писал(а):РАБЫ режима.
![]()
Езжайте на свой зеленый свет, переходите дорогу по пешеходному переходу, уступайте дорогу на второстепенке.... Рабы режима
почти

Not писал(а):fisherxx писал(а):
Не льсти себе, у девак отсос по настроению, а не по машине, одна мадам приличной наружности такой ваккуум нагоняла в старой задр"ченной не тонированной волге в центре города, так что тут машин твою пипиську никак не удлинил!!!
базара нет!!! она меня просто застала врасплох и убила своей фразой, тачка здесь не причем студентами и в автобусах днем на заднем сиденье шалили)))

- fullrulez
- Пилот
-
-
- ziama
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 191 -
WTB, а чем тебя эта борьба за безопасность не устраивает? Или это нормально когда в авто обзорность только вперед, назад (только днем, ибо такие личности либо с "гудроном" сзади, либо шторками ездят) и ни разу вбок (ибо там шторки)? з.ы. подскажи - где можно на прозрачные шторки глянуть? (мое предположение - тюль?)
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
я о законах которые написаны чтобы не улучшить безопасность на дорогах, а содрать бабла.
WTB, почему с меня этот закон не дерет бабло, а с тебя дерет? Что я делаю не так? Очень хочу государству отсыпать, а они не берут...
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- WTB
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 28 -
ziama писал(а):Накал страстей пошел по новому кругу. Защитники правонарушений считают себя "свободными борцами с ненавистным режимом"...
WTB, а чем тебя эта борьба за безопасность не устраивает? Или это нормально когда в авто обзорность только вперед, назад (только днем, ибо такие личности либо с "гудроном" сзади, либо шторками ездят) и ни разу вбок (ибо там шторки)? з.ы. подскажи - где можно на прозрачные шторки глянуть? (мое предположение - тюль?)
ну мне не разу не мешала тонировка обзорности,лоб не тонировал, бок был на 30% , есть более серьезные проблемы включая безопасность на дороге чем клепать "надуманные и не обоснованные" правила. Шторки которые просвечивают продаются в ладье на 50 лет октября.
Те кто эти законы пишут, так и будут и тонированные и пьяные за рулем ездить им то на все наплевать.
- megan
- СуперГуру
-
-
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
ну мне не разу не мешала тонировка обзорности,лоб не тонировал, бок был на 30% , есть более серьезные проблемы включая безопасность на дороге чем клепать "надуманные и не обоснованные" правила. Шторки которые просвечивают продаются в ладье на 50 лет октября.
Те кто эти законы пишут, так и будут и тонированные и пьяные за рулем ездить им то на все наплевать.
понимаете что бы поменять чтото в этой стране к лучшему надо начинать с себя... вот когда таких начавших с себя будет хотя бы 30.000.000 человек вот тогда жизнь изменится у людей... а пока вы только делаете все что бы вас е**и дальше в хвост и в гриву, и поделом кстати
Maxx писал(а):Очень хочу государству отсыпать, а они не берут...
Maxx, заклеивайся, ксенон в поворотники (надеюсь в задний ход уже поставил, ога?

досыпать недоспанное, спать положенное и отсыпаться прозапас.