Велосипед VS Субарик

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО

Водитель Субарика поступил

Правильно
131
57%
Неправильно
100
43%

Всего голосов: 231

Мужчина
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 336

Сообщение Мужчина » 15 июн 2012, 14:50

andrey72rus писал(а):
West2K писал(а):
Патриот писал(а):Совершенно прав водитель Субарика. За детьми нужно следить. Родители могли бы и решить вопрос на месте.

Как, дать ему 25тыр?

тыс 5, я думаю, что закрыли бы ему глаза на то, что он видел хулигана.

Пожмотились, теперь заплатят 25. :cherep:

+

и на счет замены бампера - так и есть, пластик красить не беруться, он уже окрашенный приходит с завода

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Велосипед VS Субарик

Сообщение BoloYeng » 15 июн 2012, 14:55

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 15 июн 2012, 14:58

Исходя из этих понятий получается, что ДТП возможно только на ДОРОГЕ, а т.к. ДВОР, это не дорога, а прилегающая территория, то данное событие не является ДТП.
Итог: водитель Субару идёт лесом и полем, а не за выплатой в страховую.

:pipec:

Человек видимо не знает что такое КАСКО :cherep:

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 15 июн 2012, 15:02

Scharnhorst писал(а):
Субарик сказал что он будет делать все "по закону" как положено.

По какому закону? Закону джунглей?
Что имеем:

1. Двор, в ПДД чётко описано что такое двор. Двор-это ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ.

2. Определение понятия ДТП из тех же ПДД
"Дорожно - транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб (далее - ДТП) (ст.2. Закона "О безопасности дорожного движения").

В этом определении важно каждое слово. Более того, для него необходимы дополнительные определения: что такое "дорога", "ранены", "погибли"... Если человек погиб на месте ДТП - это одно, а если он умер на следующий день? через неделю? через месяц?

В п.2 Правил учета дорожно - транспортных происшествий есть и другие определения, поясняющие понятие ДТП:

"дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии;
"транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем (автомобиль, мотоцикл, мотороллер, мотоколяска, мопед, велосипед с подвесным мотором, мотонарты, трамвай, троллейбус, трактор, самоходная машина, а также гужевой транспорт, за исключением вьючных и верховых животных);
"владельцы транспортных средств" - юридические лица независимо от форм собственности, являющиеся собственниками транспортных средств либо пользующиеся или распоряжающиеся транспортными средствами в установленном порядке (например, лицо, управляющее автомобилем на основании доверенности);
"погибший" - лицо, погибшее на месте ДТП либо умершее от его последствий в течение 7 последующих суток;
"раненый" - лицо, получившее в ДТП телесные повреждения, обусловившие его госпитализацию на срок не менее одних суток либо необходимость амбулаторного (т.е. без госпитализации) лечения.

Основные признаки ДТП

Таким образом, на основании определения ДТП можно выделить основные признаки ДТП:

ДТП возможно только при участии транспортных средств;
в момент возникновения ДТП транспортное средство должно находиться в процессе дорожного движения;
возникновению ДТП всегда предшествует одно или несколько нарушений нормативов по обеспечению безопасности дорожного движения и правил эксплуатации транспорта;
ДТП всегда имеет вредные последствия.
Исходя из этих понятий получается, что ДТП возможно только на ДОРОГЕ, а т.к. ДВОР, это не дорога, а прилегающая территория, то данное событие не является ДТП.

Итог: водитель Субару идёт лесом и полем, а не за выплатой в страховую.

Рас это не ДТП, тогда что это?
Водитель субару идёт лесом? Тоесть я могу сесть на велик, выехать во двор и спокойно раскурочить все машины которые стоят у меня во дворе? Не раз видел как ДПС оформляли ДТП во дворах, так что помойму ты какой то бред написал. имхо

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 15 июн 2012, 15:03

Scharnhorst, ну страховой полис КАСКО предусматривает не только повреждения в результате ДТП, там есть как угон так и всякие стихийные действия например в виде упавшего дерева, пожара и т.д., у каждой страховой свои ньюансы и пункты договора.

Ну, и? Если данный инцидент не попадает в разряд ДТП, тогда в какую категорию должно попасть данное событие?
Если ДТП-регрессия может быть получена с виновника.
А так может и получит, конечно, но регрессию взыскивать не будут, не с кого.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 15 июн 2012, 15:04

Scharnhorst, кто сказал про ДТП? Тем не менее есть факт причинения ущерба.
У меня на машину соседки упал пьяный мужик из соседнего подъезда. В итоге вмятина на крыле. Вызвали страховщиков, указали на этого мужика. И мужик этот выплачивал страховой.
В чем принципиальная разница между этими случаями? По-моему, никакой разницы.
Потребовать с родителей велосипедиста могут.
BoloYeng, ты в этой истории в качестве кого выступаешь? Случайный свидетель-сосед? Отец велосипедиста? Водитель Субару?
BoloYeng писал(а):Ну и странно слышать доводы про то как хозяин Субарика потеряет 2 дня и будет бегать по страховым и т.д., это в принципе неизбежно при любых раскладах, не вижу логической связи между его беготней и наказании велосипедиста, только если типа "месть!!

это примерно из той же оперы: тебе же всё равно в магазин за хлебом идти, купи мне хлеба, молока, капусты и пива. Если бы предложили родители велосипедиста за водителя походить - другой вопрос.
По поводу большого количества страховых: много ли из них действительно хороших. Хочу ли я менять ту страховую, в которой и ценник невысокий, допустим, и выплаты хорошие на кота в мешке. Не каждая страховая будет 25 тысяч за царапину платить.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 15 июн 2012, 15:05

Кстати да. Стоимость страховки вырастет. Забыл про это...
Говорящие что владелец авто плохой, на основании чего вы это говорите? Виновник есть, почему его не указать? Я честно хз, оставляют ли стоимость страховки прежней если виновник есть и найден. Если да, то еще один плюс к тому чтобы написать правду.
А теперь пара гипотетических вопросов. 1.Если бы второй участник был автомобиль. Так же понять и простить? 2.А если взрослый велосепедист? "Да ничего страшного мужик, езжай, я сам разберусь с авто"?
После этого случая вероятность того что родители объяснят ребенку пдд и росто как безопастно передвигаться вырастает.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 15 июн 2012, 15:05

West2K,
Как, дать ему 25тыр?

Съездить вместе на СТО, выяснить стоимость ремонта и оплатить его.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 15 июн 2012, 15:06

Enzo72rus, без обид, пожалуйста!
Оффтоп:
Скрытый текст:
Какого цвета книжка по ПДД?

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 15 июн 2012, 15:09

BoloYeng писал(а):Страховых компаний много и никто не заставляет страховать свой авто всю жизнь в одной компании
Предлагаешь каждый раз менять страховую компанию из-за того, что в твою машину кто-то врезался? Плюс за безаварийную езду скидки делают (или это только по ОСАГО?)
BoloYeng писал(а):повторюсь бегать "по страховой" он будет в любом случае, факт повреждения есть.
Если родители согласятся починить/заменить бампер за свой счет, то никуда бегать не придется.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 15 июн 2012, 15:09

Scharnhorst,
Ну, и? Если данный инцидент не попадает в разряд ДТП, тогда в какую категорию должно попасть данное событие?

Умышленные и неумышленные действия третьих лиц

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 15 июн 2012, 15:10

Scharnhorst писал(а):Enzo72rus, без обид, пожалуйста!
Оффтоп:
Скрытый текст:

:lol2: ну какого цвета она у тебя я незнаю, но у меня она синяя с гербом =)
вообщем я с тобой не согласен только в том, что водитель субарика идёт лесом)
не хочу спорить)

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 15 июн 2012, 15:13

Вообще, джентельмены!
Тема для очередного срача.
На основании чего страховая будет взыскивать регрессию с родителей?
На основании потёртости от колеса детского велосипеда? Бред. На месте родителей я бы тупо послал Субарувода по матери, ибо не они должны доказывать свою невиновность, а Субарувод вместе со страховой должны доказать вину несчастного мальчика.
В соответствии со ст. 49 Конституции РФ каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
При этом обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность, а все неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в его пользу.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Enzo72rus писал(а):
Scharnhorst писал(а):Enzo72rus, без обид, пожалуйста!
Оффтоп:
Скрытый текст:

:lol2: ну какого цвета она у тебя я незнаю, но у меня она синяя с гербом =)
вообщем я с тобой не согласен только в том, что водитель субарика идёт лесом)
не хочу спорить)

Мир, брат! У меня такая же. :beer2:

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 15 июн 2012, 15:16

Scharnhorst писал(а):Тема для очередного срача.

Я бы удивился очень сильно, если после того как малой шёркнул субарик,к нему подошёл водитель и сказал "оо всё зови родителей будем разбираться"
а малой ему такой сходу в ответ вот это:
"В соответствии со ст. 49 Конституции РФ каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
При этом обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность, а все неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в его пользу.
"

Мужчина
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Мужчина » 15 июн 2012, 15:16

судя по всему вышеописанному "банда велосипедиста" не просто хочет уйти от ответственности игнорируя то что это принесет еще большие неудобства "субарику", но и всячески всячески пытаясь извернуться хочет еще и чуть ли не виновным в произшедшем сделать "мудака"..
посему предлагаю вопрос мудака перевести на велосипед и еже с ним

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 15 июн 2012, 15:19

Ребенку надо было сматываться побыстрее. :cherep:

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 15 июн 2012, 15:20

Enzo72rus, а что делать? Ведь в нашей стране незнание закона не освобождает от ответственности. Да и правовая культура рядового гражданина у нас хромает на обе ноги.
Скрытый текст:
Хотя я бы тоже охренел :lol2:

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 15 июн 2012, 15:20

В соответствии со ст. 49 Конституции РФ каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Есть же в стране наивные люди. :lol2:

Скажи это тем чеченам, которых в домах взорвали и сказали, что это они теракты устраивали.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 15 июн 2012, 15:20

Скрытый текст:
Мужчина писал(а):судя по всему вышеописанному "банда велосипедиста" не просто хочет уйти от ответственности игнорируя то что это принесет еще большие неудобства "субарику", но и всячески всячески пытаясь извернуться хочет еще и чуть ли не виновным в произшедшем сделать "мудака"..
посему предлагаю вопрос мудака перевести на велосипед и еже с ним

Да водила субаря сам подставился!! полюбому подстава была :lol2:

art09
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение art09 » 15 июн 2012, 15:21

а он на субарике то где стоял? или тупо по середине двора встал и давай сумки разгружать.
питик не штраф,сутки не срок

Alexx72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 679

Сообщение Alexx72 » 15 июн 2012, 15:27

Водила-чудак,видимо не вкурсе,что даже в стоящую машину во ДВОРЕ пацан бы влетел,получив(не дай бог),но как вариант- ЧМТ например,-его бы предки затаскали по судам,т.к.он не предусмотрел при парковке безопасное место,а его авто является средством повышенной опасности,даже когда стоит во дворе,т.к.двор-место для детей и пешеходов.
Можете проконсультироваться у любого адвоката.
А на месте водилы я б,например,в свете вышесказанного,не выеживался,сделал бы все по КАСКе,и не парился.
Кто понял жизнь,тот не спешит.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 15 июн 2012, 15:29

art09 писал(а):а он на субарике то где стоял? или тупо по середине двора встал и давай сумки разгружать.

А это-то как влияет?

Ключевое слово-стоял.

Пацан накосячил, родителей жаба давит оплатить за косяки ребенка, которого сами не научили как надо. И во всем виноват водитель который мирно стоял.

Страховая компания поставит все на свои места. :)

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Велосипед VS Субарик

Сообщение BoloYeng » 15 июн 2012, 15:29

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 15 июн 2012, 15:35

Alexx72, если он по правилам стоял, какие к нему претензии? А если мимо твоего авто кто-то будет проходить, запнется, ударится головой о капот помяв его и начнет требовать оплаты лечения. Как ты его назовешь?
BoloYeng, а если бы это был взрослый велосипедист?
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

Alexx72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 679

Сообщение Alexx72 » 15 июн 2012, 15:35

andrey72rus, ключевые слова:
стоял во дворе.
Кто понял жизнь,тот не спешит.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 15 июн 2012, 15:35

я считаю действия Субарика мудацкими, потому как на сегодняшний день автомашина для многих это идол и божество и каждая царапина на нем это прямо как царапина на сердце и за каждую копейку мы готовы угондошить всех

Дай мне 25 тысяч рублей, если для тебя это копейки?

art09
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение art09 » 15 июн 2012, 15:37

andrey72rus, конечно влияет,или вам все равно кинул машину посреди двора и давай сумки разгружать?...на месте бы родителе парнишки,водителя нах послал бы..
питик не штраф,сутки не срок

Camelot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 236

Сообщение Camelot » 15 июн 2012, 15:39

Scharnhorst, для СК это ущерб причиненный третьими лицами

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 15 июн 2012, 15:41

art09 писал(а):andrey72rus, конечно влияет,или вам все равно кинул машину посреди двора и давай сумки разгружать?...на месте бы родителе парнишки,водителя [censored] послал бы..

:lol2:

Блин, деталей о том как стоял ни кто не писал и сидят сами додумывают всякую чушь

Мужчина
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Мужчина » 15 июн 2012, 15:44

BoloYeng писал(а):Я ни в каком качестве не выступаю, поведали мне такую историю просто и я посчитав тему актуальной и в тоже время еще не обсуждаемой решил тут выложить. Все мы автомобилисты практически у всех во дворах катаются на великах дети, у кого-то КАСКО есть у кого-то нет, любой может оказаться как в ситуации Субарика так и в ситуации родителя велосипедиста. Моя чисто жизненная позиция - я считаю действия Субарика мудацкими, потому как на сегодняшний день автомашина для многих это идол и божество и каждая царапина на нем это прямо как царапина на сердце и за каждую копейку мы готовы угондошить всех вокруг (пример водителя Ниссана пару недель назад который забрал велик у пацана котрого сам же и сбил, в качестве компенсации). Мне такая позиция непонятна и неприятна, мудаков поступающих "по закону" вопреки моральным принципам я не уважаю и руки таким никогда не подам.
P.S. Никому свое мнение не навязываю каждый поступает так как считает нужным.

ты прав что водитель субарика мог бы поступить "по-мужски" точно так-же как и родитель велосипедиста мог бы поступить "по-мужски" и возместить ущерб. при равнозначности того и другого выбор субарика ни в коей мере не делает его мудаком, не так ли? ну как можно называть мудаком человека который изначально пострадал и невиновен? непонимаю