fullrulez писал(а):В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
Получается Есть такое понятие в ПДД.
Прочитали бы наш диалог с рено Меган (сорри за каламбур).
Тут говорится что перед таким перекрестком стоят такие знаки. Это не то же самое, что сказать что такие знаки ставятся именно перед таким перекрестком. Курите учебник логики.
В любом случае формулировка "перекресток с круговым движением" - может трактоваться по разному, что это такое? И если у вас есть мнение на этот счет - то извольте его обосновать.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:megan писал(а):LongTom, Понятие есть, а вот определения нет, так же как нет определения «встречная полоса движения»? Как вы определяете, что это встречная полоса? А «пересечение проезжих частей»? А «дорога с реверсивным движением»? А …? Можно продолжать долго.
Как как , вот так и понимается... раз нет двояких трактований - то и вопросов нет...
А если возниакиает вопрос - то надо его разъяснить.
По моему ПДД вообще должны быть написаны так, что бы человек с IQ 60 (чуть больше чем даун) понимал их точно так же как Энштейн (IQ ~200). Все должно быть четко, ясно и непротиворечиво.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Эда писал(а):LongTom, если так вникать то, что такое «дорога», как она должна быть
обустроена или приспособлена ни где же в ПДД это не определено.

Курите "общие положения" ПДД
"Дорога"
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:megan писал(а):Короче прекращаю обсуждать элементарные вещи (ведь даже "великий гуру", Махх согласился с границами перекрёстка), а то что на кольце нет дороги с односторонним движением ПОСТАНОВИЛ Верховный Суд!!!
Знаете где еще нет одностороннего движения? У меня в квартире!
Одностороннее движение может быть только там, где стоят знаки одностороннего движения. Это же бла только дебил не поймет.
И я уже говорил, что кольцо хоть и похоже на односторонку, но имеет\несет: разную топологию, знаки и функции.
Вот как только предъявите пересечение или слияние или еще чего... именно дорог - тогда и будем говорить. Сейчас же я утверждаю, что на кольцевых развязках - ни одна дорога не пересекается, все дороги пересекаются с кольцом (круглой дорогой).