ВОпрос ИЖатникам
- saab
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
ВОпрос ИЖатникам
Купил Иж2717 для дачи...Двигатель УМПО 331 состояние у него убогое.. но передвигается... Авто стоял 3 года на приколе..
ПРоблемма в том что горит лампа давления Масла гаснет только на 1500.
НА холодном двигателе все ОК . проблемма появляется при температуре близкой к 90 градусам.
П.С. куплю запчасти для Иж 2717 и куплю Двигатель ...
ПРоблемма в том что горит лампа давления Масла гаснет только на 1500.
НА холодном двигателе все ОК . проблемма появляется при температуре близкой к 90 градусам.
П.С. куплю запчасти для Иж 2717 и куплю Двигатель ...
нексия N100/150 в разбор 89698009996
- saab
- АвтоЭксперт
-
-
- кустанаец
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 728 -
если честно земляк ты не очень удачный вариант авто для дачи выбрал уж очень дорогим стал этот авто в плане ремонта,сам уже держу такой же уже 6 лет,спору нет машина просто идеальный трудяга,1 тонну везёш в легкую и не напрягаясь. печка очень хороша даже в сильные морозы всегда умеренно тепло,кузов крепкий железо толстое,тара машины 1100кг и это проверенно через весы.тормоза как бы тоже не плохи но скажу честно требуют доработки кое какой,потом с ними всё ок. рулевое реечное очень хорошо себя ведет на любой дороге,радиус разворота чуть ли не на месте жигули отдыхают,но есть один минус шары на рейке быстро разбивает,и потом стук стоит сильный и не приятный и не всегда конечно не безопастно.задний мост у них чисто свой,есть тоже слабые места полуоси слабые,да и главная пара требует регулировки бывает,но в целом мост хороший,говорят даже вечный.про двигатель ты я думаю и так уже многое узнал,от себя скажу одно оборотов на нём мало,но зато тяга как на танке,прет просто прекрасно.ну и теперь самое главное в машине это коробка-полная,полная жопа сней сама по себе слабая на прочность частенько ломается и цены на запчасти просто нереально дорогие и уже ваще мало что на них есть. машина для меня лично превосходна во всём,ну вот запчасти это да одна печаль сдесь.если собираешся долго держать то мой тебе совет купи ещё одного как донор будет в случае чего взять.ну вообщем не суди строго что не по теме,ну и это знать думаю не лишне.
Не мучай голову просто фильтр маленный засрался поменяй!!!А вообще уфимся полторашка очень надежный мотор я за два года на 412 наездил 50 тысяч да было семдясят в итоге по глупости пробил картер,после того как разобрал мотор выяснилось что выроботки на гильзах почти нет и вообще все еще было в довольно достойном состоянии чинится очень легко,ну да запчасти дороговаты
- saab
- АвтоЭксперт
-
-
Фильтр на ТАЗ не переделан..... Клапан редукционны завернут до упора... Фильр забило ? масло 150 км назад поменяно с фильтром..
Добавлено спустя 54 секунды:
ВОбщем ... походу вкладышам труба((( НАрод кто знает Движок если от 2106 ставить ? какие переделки требуются?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Melkii какое масло льешь ?
Добавлено спустя 55 секунд:
кустанаец а какое авто для дачи купить за 30 000 ? )))
Добавлено спустя 54 секунды:
ВОбщем ... походу вкладышам труба((( НАрод кто знает Движок если от 2106 ставить ? какие переделки требуются?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Melkii какое масло льешь ?
кустанаец а какое авто для дачи купить за 30 000 ? )))
- saab
- АвтоЭксперт
-
-
Ну товарищи началось... ВОбщем сняли двигатель сегодня и разобрали... Сразу скажу как оно работало не понятно.....
кольца в 2ух цилиндрах были сломаны... маслосьемные. ЦПГ группе пришел кердык.. Задиры на поршнях большие. ПОмпа водяная на помойку... начал разбирать кривошип.
полукольца на коленвале ..... на сколько мне память не изменяет их должно быть 4? я почему то нашел только 2 ...
вердикт: ПОршни Шатуны Гильзы Вкладыши Помпа на замену... а вот с коленвалом даже незнаю... шейки допустим проточить под ремонтный.. а вот что делать с тем где должны быть полукольца ? там где их небыло довольно не маленький износ...
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
ТАК... СОрри... Судя по мануалу их всего 2 этих самых кольца
кольца в 2ух цилиндрах были сломаны... маслосьемные. ЦПГ группе пришел кердык.. Задиры на поршнях большие. ПОмпа водяная на помойку... начал разбирать кривошип.
полукольца на коленвале ..... на сколько мне память не изменяет их должно быть 4? я почему то нашел только 2 ...
вердикт: ПОршни Шатуны Гильзы Вкладыши Помпа на замену... а вот с коленвалом даже незнаю... шейки допустим проточить под ремонтный.. а вот что делать с тем где должны быть полукольца ? там где их небыло довольно не маленький износ...

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
ТАК... СОрри... Судя по мануалу их всего 2 этих самых кольца
- saab
- АвтоЭксперт
-
-
- saab
- АвтоЭксперт
-
-
А песок шлакоблоки ? Пиломатериал? это как на жигулях ?
Нужен Пикап... А жигулей пикап что то я не видил кроме ВИСов.. но они явно не вписываются в бюджет 40 000
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Да... народ где можно отшлифовать голову? и Коленвал ? ПРичем в Воскресенье

Нужен Пикап... А жигулей пикап что то я не видил кроме ВИСов.. но они явно не вписываются в бюджет 40 000
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Да... народ где можно отшлифовать голову? и Коленвал ? ПРичем в Воскресенье
- saab
- АвтоЭксперт
-
-
4 КА? когда в нее ТОнну напихаешь она даже не поедит..... и посмотрел бы я как вы на 4ке новоз повезете... или 4 метровый брус...
я тоже думал что хватает ) ТОлько вот из грузовых малотоннажных авто я знаю только ГАзель УАЗ Иж и ВИС ну и нива вроде еще была...
Добавлено спустя 39 секунд:
Да и вообще суть дела не в этом.... ПОмогите лучше отремонтировать то что есть...
я тоже думал что хватает ) ТОлько вот из грузовых малотоннажных авто я знаю только ГАзель УАЗ Иж и ВИС ну и нива вроде еще была...

Добавлено спустя 39 секунд:
Да и вообще суть дела не в этом.... ПОмогите лучше отремонтировать то что есть...
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 610 -
капиталь двиг это будет дешевле нежели вазодвиг ставить, хотя если найти тыщ за 5 вазовский двиг то можно, но придется кое какие доработки сделать, хотя если правильно откапиталить то этот двиг 150 тыс до капиталки спокойняк отходит и блок у него в отличае от вазовского практически бессмертен ибо мокрые гильзы. На 1.7 еще полно запчастей есть а так сюда тебе надо по всем вопросам http://2126.ru/forum/index.php
ну и к нам Тюменцам сюда загляни http://2126.ru/forum/index.php?topic=3577.6825 информации полно по ижам тут
ну и к нам Тюменцам сюда загляни http://2126.ru/forum/index.php?topic=3577.6825 информации полно по ижам тут
жи бувает жи есть же
- saab
- АвтоЭксперт
-
-