За шторки на передних боковых окнах будут штрафовать
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Я чой-та нихт панимаит, почему за тонер съем номеров и 500р, а за тряпки на окнах, через которые вообще нихрена не видно, всего 100??? От чего больше опасность на дороге и где логика у властей?
П.С. Сам тонирован на заводе, до 1 июля проблем вообще не возникало, сейчас ходят слухи, что и такой тонер не проходит по прибору. Теперь терзают смутные сомнения - мне что, на 3х авто теперь стекла менять? И как завод выпустил такие авто в продажу?
П.П.С А вообще такой вопрос еще мучает, даже два:
- на чистом лобовом стекле без всякой тонировки после пары лет эксплуатации какой процент светопропускаемости покажет прибор?
- а если оба датчика прибора тупо соединить вместе без стекла между ними, покажет ли прибор 100%? И если нет, то почему?
Это к вопросу о логике... мысли вслух...
П.С. Сам тонирован на заводе, до 1 июля проблем вообще не возникало, сейчас ходят слухи, что и такой тонер не проходит по прибору. Теперь терзают смутные сомнения - мне что, на 3х авто теперь стекла менять? И как завод выпустил такие авто в продажу?
П.П.С А вообще такой вопрос еще мучает, даже два:
- на чистом лобовом стекле без всякой тонировки после пары лет эксплуатации какой процент светопропускаемости покажет прибор?
- а если оба датчика прибора тупо соединить вместе без стекла между ними, покажет ли прибор 100%? И если нет, то почему?
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- AcnupuH72
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 28 061 -
A_nikolaenko писал(а):Я чой-та нихт панимаит, почему за тонер съем номеров и 500р, а за тряпки на окнах, через которые вообще нихрена не видно, всего 100??? От чего больше опасность на дороге и где логика у властей?
Раньше и за тонер было 100 руб.
Просто тонированные заполонили дороги и с ними стали бороться подъемом штрафа.
Сначала до 500 руб. Но т.к. это их не добило, то чуть позже решили еще и номера
снимать.
А такого зла как шторки отродясь не было, вот про них при подъеме размера
штрафа и не вспомнили

A_nikolaenko писал(а):П.П.С А вообще такой вопрос еще мучает, даже два:
Как-то, когда в очередной раз штрафовали за тонер на передних боковых, по моей
просьбе инспектор замерил нетонированный лобарь...
На семерке у меня после трех лет (пробег около 70000 км) показал 79% при
разрешенных 75%.
A_nikolaenko писал(а):- а если оба датчика прибора тупо соединить вместе без стекла между ними, покажет ли прибор 100%? И если нет, то почему?
Его так калибруют перед замером. Прикладывают датчики без стекла, жмут
"калибровка" и прибор считает, что это и есть 100% и показывает 100%.
Затем, при измерении, прибор эти 100% сравнивает с тем, что видит через стекло и выдает хх%.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
- A_nikolaenko
- Ас
-
AcnupuH72, не, я к тому, что портьеры эти реально опаснее тонера, а штраф за них меньший... Где логика?
зело ахтунг! Ибо на совкопроме само по себе стекло жесткое, его фиг затрешь, даже если постараться, на ино триплекс мягче. Выходит, что после 2-5 лет эксплуатации авто его нетонированное абсолютно прозрачное стекло, судя по гаишному прибору, уже по ГОСТу не пройдет? Что-то не так в датском королевстве...На семерке у меня после трех лет (пробег около 70000 км) показал 79% при
разрешенных 75%
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Прибор показывает 99%и прибор считает, что это и есть 100% и показывает 100%.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
На приборе выставляется толщина стекла. ИДПС как правило ставят самый максимум, тем самым делая вам поблажку.в таком случае калибровка должна производиться с расстоянием между датчиками равным толщине стекла,
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- A_nikolaenko
- Ас
-
- LoGoSS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 600 -
777Ton777, нет оснований не доверять сотруднику полиции! слышал такую фразу? не? Если будешь усираться и доказывать свою правоту путем обжалования начальству или даже в суде, пусть даже у тебя записи на видеорегистратор и / или диктофон или показания 2-3-х свидетелей... да все вместе... та фраза все равно посильнее будет, т.к. волшебная.
А вообще, если ехал с тонером, даже со съемным - заплати штраф, отдай номера, получи урок, сделай выводы, выкинь тонировку, езди нормально!
А вообще, если ехал с тонером, даже со съемным - заплати штраф, отдай номера, получи урок, сделай выводы, выкинь тонировку, езди нормально!
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
Drdiesel писал(а):Shell, чтото вроде этого : http://www.youtube.com/watch?v=u-fl4ek2UGo
вот тут более подробно, стоимость пока что явно будет не для чотких поцанчиков на ржавой запилиной шестерке
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Ghosteverest
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 517 -
- Павел_СК
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 334 -
Узнавал на седан С класс, комплект стоит 300 тыров, пока цены кусачие
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Re: За шторки на передних боковых окнах будут штрафовать
Тащемта и на неё тоже живет
И учителей и врачей и всех всех всех, кому не доплачивают...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Re: За шторки на передних боковых окнах будут штрафовать
Ghosteverest писал(а):ДА ИДТИ ИМ ЛЕСОМ ВСЕМ!!! ЛУЧШЕ БЫ ПЬЯНЫХ аборигенов ЛОВИЛИ !!!
ТОНЕР ИМ ВИДИТЕ ЛИ ПОМЕШАЛ. ЧТОБ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НА ЗАРПЛАТУ УЧИТЕЛЕЙ ВСЮ ЖИЗНЬ ЖИЛО... ,,!,,(+_+),,!,,
Тащемта и на неё тоже живет

И учителей и врачей и всех всех всех, кому не доплачивают...
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -

Видел тут девушку, в аквариуме ехала в мотоциклетном шлеме, тонированном в ноль. Вышла - шлем сняла. Симпатичная такая, блондиночка, волосы чуть ниже плеч, фигурка хорошая. Понимаю была бы там усатая, или прыщавая, понятно тогда... как там было?... э... "Гюлчитай, закрой личико! Закрой рожу, нахер!!!..." (с) не помню уже. В общем, не понятно мне. Жопа мокнет? Дык она, правильно народ пишет, и со шторками мокнет.
Так что, варианты такие остаются:
1. Очки солнцезащитные - для стеснительных, или там алергичных, или просто очкарикам
2. Паранжу. Кстати видел сегодня мерс 500. За рулём какой-то ... (шейх?) индус, короче. А на пассажирском - девушка, судя по глазам. Модно смотрится. Стильно. В духе времени, в общем.
3. Шлем мотоциклетный. Вариант - каску сварщика

В общем, есть ещё порох в пороховницах, ягоды, там влага и прочее...

- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -