Посоветуйте самую эргономичную голову?

Аудио-видео системы, акустика, головные устройства, усилители, аксессуары, шумоизоляция, материалы, соревнования по автозвуку и т.п.
J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Посоветуйте самую эргономичную голову?

Сообщение J70 » 18 июн 2012, 22:22

Подыскиваю в боевой танк бюджетную голову за 3-4 тыс.руб. (лучше за 3 :cherep: ). Колонки будут тоже бюджетные. Это я всё к тому, что при зажатом бюджете за качеством звука не гонюсь, НО! Хочу получить хотя бы максимум эргономики.
Вопрос в том, какой бренд нынче выпускает самые продуманные в плане управления магнитолы (особое внимание именно бюджетным моделям)? (чтобы минимально отвлекаясь от дороги совершать максимум действий).

P.S.: у самого магнитол было совсем немного, и разброс в несколько лет, то есть, разные поколения аппаратов.
Из своего скромного опыта с тоской вспоминаю только кассетную Sony: всё было продумано до мелочей, интуитивно понятное управление, буквально наощупь, поиск треков гениальным(!) рычажком вверх-вниз, чёткие клавиши и т.д. и т.п.
Далее моднявый и дороговастый по тем временам Kenwood с огромным дисплеем на всю панель, который в итоге разочаровал: быстро начали нервировать ватные кнопки, бестолковейшее использование площади дисплея (минимум информации, хотя можно было вместить ого-го), затухание звука при смене пресетов эквалайзера (хоть на мгновение, но слух резало!) и туповатая не совсем логичная навигация по папкам мп3-диска... может что-то и ещё, уже не припомню...
Сейчас в Ниве LG, оставшаяся от старого хозяина: функционал по клавишам разбросан так, что не глядя на магнитолу сложно ею управлять, это касается даже такой ключевой клавиши, как play/pause. Да вообще всё в ней вымораживает. :cherep: С умом реализована единственная функция - Mute. :cherep:
Читал нелестные отзывы о Филипсе в сети (о тормознутости управления) и помню также красивую, но абсолютно идиотскую Prology в служебной машине на старой работе. :cherep: Вот собственно и весь багаж "опыта".
Пока склоняюсь по старой памяти вернуться к Sony. СтОит ли? Может они сдулись и есть что-то поэргономичнее? (мною вообще неизведаны такие популярные бренды как Pioneer, JVC, Alpine). И, повторюсь, интересуюсь исключительно бюджетной линейкой.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

сальвадор
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 18 июн 2012, 23:24

Alpine-возми.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 19 июн 2012, 00:00

http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... mage&lr=55
у меня вот такая sony CDX-39EU от старого хозяина осталась ,панель у меня низкая поэтому магнитофон снизу стоит ,в принципе удобно ,единственное если папки переключать или радиостанции то не глядя не попадешь из за кнопок рядом (ZAP,AF/TF)
клавишу MUTE я до сих пор на ней не нашел :D и слишком яркий синий дисплей ,яркость вроде бы у нее не регулируется :) Маленько не по теме но звук в принципе хорош с нее и на саб выход есть. Думаю у сони есть что найти :) :up: