Страшное ДТП на улице Интернациональной сегодня ночью унесло жизнь молодого тюменца. Пешехода сбил автомобиль "Ягуар".
Удар был такой силы, что тело 23-летнего парня буквально разорвало на части. Дорогу на перекрестке улиц Интернациональная и Транспортная он переходил по зебре, рассказали в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.
За рулем "Ягуара" сидела женщина 38 лет, в момент аварии с ней был 11-летний сын. После столкновения с пешеходом она поспешила скрыться, однако на асфальте остались эмблема автомобиля и регистрационный знак. Престижную машину нашли уже ночью. Владелица спрятала её в одном из гаражей неподалеку от места происшествия.
Сама водительница говорит, что ездила с ребенком в магазин. Накануне она пересела в "Ягуар" из машины "послабее", "не рассчитала мощность" и перепутала педали.
В пресс-службе ГИБДД по Тюменской области корреспонденту Tumix.ru сообщили, что вопрос о возбуждении уголовного дела еще решается.
Семья погибшего Вани Духовских хочет следствия и суда. Нам не нужны флешмобы около дома собственника ТС. мы категорически против самосуда!
Такое впечатление, что все призывающие к разбору и морду почистить сынку ягуарихи - знакомые или родственники ТОЙ семьи, провоцирующие к агрессии. Любая агрессия к членам семьи Степановых будет им только на руку. Любая агрессия может быть использована в их пользу в ходе следствия и суда.
Установка лежащих полицейских была потребована у Лоточкина в прошлое воскресенье. Также мы настаивали на фото- или видеофиксации. Он пообещал, что "полицейских" установят в течении недели - полицейские накатаны. Респект
Заявление УГИБДД
Скрытый текст:
Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин ответил на вопросы журналистов и общественности о трагическом ДТП, случившемся ночью 20 октября на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной, когда под колесами «Ягуара» на пешеходном переходе погиб 23-летний тюменец. Начальник Госавтоинспекции рассказал, что сразу после ДТП водитель «Ягуара» скрылся с места наезда на человека. На месте остались осколки от частей автомобиля и его государственный номерной знак. Именно по нему сотрудники группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени по «горячим следам» разыскали машину по месту ее регистрации. Автомобиль находился уже в гараже. Сразу же на эвакуаторе «Ягуар» был доставлен на специальную стоянку, для проведения оперативно-следственных мероприятий. Владелец «Ягуара», 37-летняя женщина, как она утверждает, инвалид П группы, дала признательные показания о том, что именно она была за рулем иномарки в момент трагедии, а вместе с ней в автомобиле ехал ее 11-летний сын. Гражданка была доставлена в наркологический диспансер, где прошла медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В настоящее время органами ГИБДД закончено административное расследование по факту оставления водителем места ДТП. Все материалы направлены в суд, для привлечения водителя «Ягуара» к административной ответственности за оставление места аварии. Санкция за это нарушение предусматривает лишение права управления транспортом на срок от года до полутора лет, либо административный арест до 15-и суток. Как сообщила начальник следственного отделения по расследованию ДТП Следственного управления при УМВД России по Тюменской области Татьяна Амбросенко, по факту ДТП на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной возбуждено уголовное дело по части 3 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации, проводится расследование.
Пресс-служба Управления ГИБДД
Желающим оказать помощь семье
Скрытый текст:
Семья Вани сейчас очень нуждается как в моральной поддержке, так и в материальной помощи. Если у кого то есть желание и возможность помочь от чистого сердца, семья будет вам очень благодарна.
ЗАБСИБКОМБАНК БИК 047130639 ИНН 7202021856 счёт 40817810322990161741 № карты 4459 8501 3705 9800 Духовских Андрей Валерьевич
Qiwi кошелёк - 9058204142
Большая просьба всем отписывающимся:
Прежде, чем что-то написать, трижды подумайте - а надо ли это писать? И шесть раз подумайте, если хотите кого-то в чем-то обвинить без должных доказательств, статью УК за клевету еще никто не отменял. За оффтоп и грубость будет жесткое наказание
Заборы из профнастила любой сложности. Звоните 612-688 , действуют скидки
fullrulez, ты в какой стране живешь то?у нас вся "беспристрастность" за бабло. за 100 тыс. евро судья будет рассматривать твое дело "беспристрастно" вот такие реалии жизни в нашей стране.спускайся с марса давай и ДАВАЙДОСВИДАНЬЯ!!!
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
4егивара, Я живу в реальной стране. И имею понятие о судебной практике. Поэтому могу утверждать, что 3 года условно - это обычный приговор в данной ситуации.
Ради интересно посмотри статистику судебных дел на эту тему. А пока
Gresduko писал(а):Если бы паренек не буро пер по пешеходному переходу в темной ночи, ("я заставлю тебя остановиться"), а соблюдал элементарные основы безопасности, то смог бы в тот вечер попариться в баньке которую он вытопил и еще стограмм намахнуть. А баба бы проехала мимо и нашла бы какое нибудь дерево... Пешеходам - наука.
+1. У меня пока тоже нет других версий случившегося кроме этой. Короче есть тут вина и самого пешехода
fullrulez, сейчас устроим срачь....но зная судей очень хорошо и родня есть в судьях я тебе и говорю что за бабло все рассматривают...там следствие заметало следы как могло не бесплатно естестно. все понимают что за рулем ягуара была не женщина инвалид а сын ее. а убийство по неостороженности по разному интерпретируется.последнее громкое дело Шевенковой из Новосиба помнишь????итог родителиотмазывали -отмазывали не до конца...срок дали в итоге...а твоя статистика - это все лажа. отмазы мажоров с баблом и связями.уверен будь на месте ягуара какой нить обычный рабочий засудили бы уже давно и на нары отправили...
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
Holtoff.....так и за ДТП
Ст 264 УК РФ. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Holtoff и Димасик Ст 264 УК РФ п.3 " лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет."
Димасик, Не дай Бог конечно тьфу тьфу тьфу.но я бы посмотрел на вас когда это коснулось именно кого то из ваших близких как бы Вы запели тогда и что бы говорили. УВЕРЕН вы бы требовали посадить УБИЙЦУ...а так бравады петь что это не убийство а что тогда????сбить человека и уехать с места ДТП.а если к примеру ему можно было помочь??? в данном случае водитель ЯГУАРА именно совершил убийство.трусость у людей.сначала натворят не думая а потом в кусты.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Артур240,
Артур240 писал(а):....убийце 3 года условно ..это жесть ...
Я как то, по молодости был виновником ДТП, на гололёде вынесло на встречку, где в меня врезалась 15-ка, в которой не пристёгнутая пассажирка сломала ногу (Вред здоровью средней тяжести), так мне пророчили 3 года НЕ условного режима, если не примерюсь. А тут ...
Артур240 писал(а):....убийце 3 года условно ..это жесть ...
Я как то, по молодости был виновником ДТП, на гололёде вынесло на встречку, где в меня врезалась 15-ка, в которой не пристёгнутая пассажирка сломала ногу (Вред здоровью средней тяжести), так мне пророчили 3 года не условного режима, если не примерюсь. А тут ...
А в нашем случае возможно примерение было с должностными лицами.
По ТВ показали фрагменты из зала суда. Бедная инвалидКА сидела с придурошным лицом, глаза в кучку, с палочкой, только что еще слюну не пустила для полной дебильности.
Может, психэкспертизу ей пройти надо? Ей, может, и права-то нельзя было выдавать? Тем более явный неадекват - педали путает, 140 носится по городу с малолетним сыном
PS Хотя я твердо уверена, что сынка выгораживала. Ну, да ему еще воздастся.
Shell - полностью согласен...а тем кто так расследовал и судил , а так же их родным, пожелаю никогда не встретится с подобными "инвалидами" на дороге - хотя земля круглая всё может быть
сейчас сынок, за которого мамаша-инвалид условку получила, почувствует ,что за нарушение закона ни ему, ни его родственникам по большому счёту ни чего не будет и покатится он по наклонной.
Вчера по тв семья погибшего сказала, что не согласна с приговором и будет обжаловать.
Скрытый текст:
Зачитывая приговор, судья озвучила показания Ирины Степановой. В них обвиняемая утверждала, что скорость движения автомобиля составляла 60 км/ч. Молодой человек выбежал на дорогу, друзья Ивана пытались догнать и поймать его, произошло столкновение, посыпалось стекло. Ее нога соскользнула с педали тормоза на педаль газа, только проехав некоторое расстояние в шоковом состоянии Ирина убрала ногу с педали газа. Почему не осталось тормозного пути, объяснить не может. Согласно показаниям обвиняемой, наезд произошел в 7 метрах от светофора, Иван Духовских бежал не по пешеходному переходу. Ирина не отрицала, что за рулем «Ягуара» была она, призналась, что выпила 2 рюмки водки перед тем, как поехать. Экспертиза, которую провели через пару часов в наркологическом диспансере, наличие алкоголя в ее крови не выявила. головное дело в суде рассматривалось в течение пяти месяцев. За это время были подробно исследованы все обстоятельства дела, в том числе и проверена версия о том, что, якобы, за рулем «Ягуара» находился старший сын Ирины Степановой. У суда после изучения всех обстоятельств дела факт управления Степановой иномаркой во время ДТП сомнений не вызвал. Это доказывает и биллинг, который позволяет определит местонахождение абонента в момент звонка. После ДТП Ирине звонил ее сын, который находился у друга в другом районе города. Это подтверждают и показания свидетелей. Суд признал Ирину Степанову виновной в инкриминируемом деянии и приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Она на 2 года лишена права управления транспортным средством. Кроме того, Степановой предстоит выплатить матери и брату погибшего в общей сложности 800 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, а также компенсировать расходы по оплате услуг адвоката в размере 85 тыс. рублей. Напомним, исковыми требованиями семьи пострадавшего была компенсация морального вреда в размере 2 млн рублей.
Вчера в передаче Точнее показывали сюжет про это дело. Удивила улыбка на лице прокурорши, когда она рассказывала про это "обычное дело", как так можно?????????
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...
Shell писал(а):По ТВ показали фрагменты из зала суда. Бедная инвалидКА сидела с придурошным лицом, глаза в кучку, с палочкой, только что еще слюну не пустила для полной дебильности. Может, психэкспертизу ей пройти надо? Ей, может, и права-то нельзя было выдавать? Тем более явный неадекват - педали путает, 140 носится по городу с малолетним сыном
PS Хотя я твердо уверена, что сынка выгораживала. Ну, да ему еще воздастся.
Ну сын то был в другом районе города, а не в другом городе!! Думаю за полчаса он с легкостью (с какой он на "ягуаре" летел) был уже в другом конце города.. Через сколько он позвонил после ДТП по этому биллингу????
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...
по мне дак нормальный приговор, наказание соразмерное. 3 года условно и 900 компенсации.
Тем более что вину свою признает.
Парня все равно уже не вернешь. А семье его врядли легче стало бы от того что она в колонию-поселение заехала.
А приговор уже вступил в силу? За дтп её судили значит. Гражданочка не боится что прикрыв недоноска своего может подставить себя под самосуд погибших? надо задумыватся и о своей попе. Правосудие в России не очём стыд и позор нашему Государству с нашими дебильными законами. Справедливости Нет и Небудет.
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.
к примеру виновник соглашается выплатить потерпевшим энную сумму денег, потерпевшие соглашаются на то, что они не против назначения ему условной судимости, [censored by bot] выйдя из за зала суда ложил на все обещания и живет дальше спокойно, платит рублей по 500 в месяц, а спустя просто забивает на выплаты.