АВТОВОДИТЕЛИ! Внимание, рядом может ехать мотоциклист!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

TETSUJIN
Байкер
Рейтинг: 256

Сообщение TETSUJIN » 07 апр 2007, 08:55

Изображение

:amin:

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 31 май 2012, 13:35

MoskVin писал(а):езжу часто по трссе на 2-ух колёсном!Вопрос воДЯТЛАМ на 4 колесах которые идут на обгон видя на встречке моц!!!Вы думаете, что раз это мотоцикл дак он может подвинуться???за прошлый сезон 3 дятла таких насчитал!!!уходил в право чуть не по обочине
Сложно определить скорость моцика (мотодятлов) летящего на встречу (далеко не 99 км/ч) с дальним ксеноновым светом.....
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 31 май 2012, 14:03

Тэм писал(а):
MoskVin писал(а):езжу часто по трссе на 2-ух колёсном!Вопрос воДЯТЛАМ на 4 колесах которые идут на обгон видя на встречке моц!!!Вы думаете, что раз это мотоцикл дак он может подвинуться???за прошлый сезон 3 дятла таких насчитал!!!уходил в право чуть не по обочине
Сложно определить скорость моцика (мотодятлов) летящего на встречу (далеко не 99 км/ч) с дальним ксеноновым светом.....
ага если учесть сколько дятлов за рулем мотоциклов больше общего количества водятлов
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 732

Сообщение MrTramp » 31 май 2012, 15:02

Не совсем понимаю, что за додумывания правил: езда между рядами и пр.
Из тех мотоцеклистов которые попадаются на дороге мне - порядка 80% вообще правила игнорируют, 10% - серединка на половинку и лишь 10% соблюдают ПДД.

О какой толерантности идет речь, если ответное отношение к прочим участниками дорожного движения откровенно наплевательское? Носиться не придерживаясь никаких ограничений по населенному пункту, проезжать между рядами и по пешеходным дорожкам и встречным полосам, значит можно и при этом еще и я как водитель авто за вас о вашей безопасности должен думать???

Ситуация получается аналогичноя с проездом колец - никто штатные правила соблюдать не хочет да еще и своих напридумывали столько, что на новый комплект билетов для сдачи ПДД хватит... Может уже пора головой начать думать, а?
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 31 май 2012, 20:06

Эта дорожная драма разыгралась сегодня в райне 13-00 на пересечении улиц Кирова и Цурюпа. Автобус «НефАЗ», следовавший по маршруту №26 «ЦУМ-ДОК», при выполнении левого поворота столкнулся со скутером, который шел на всех парусах.

Как рассказал водитель автобуса, при повороте на улицу Цюрупы из-за угла внезапно на выехал скутер и врезался в лобовое стекло НефАЗа. 39-летний мотоциклист погиб на месте аварии, прибывшим медикам лишь оставалось констатировать его смерть. Водитель и 20 пассажиров «НефАЗа» не пострадали.

Согласно правилам дорожного движения, автобус должен был пропустить скутериста. Уже назначены необходимые экспертизы, они помогут найти ответы на интересующие следствие вопросы.

На месте образовалась небольшая пробка. Прохожие испытывали шок при виде последствий аварии, но кое-кто, тем не менее, снимал ужасную картину на мобильник. Зафиксировали аварию и камеры наблюдения. На кадрах видно, что в последний момент скутерист пытается уйти от столкновения, подавшись вправо, но водитель автобуса продолжает поворот, как будто даже и не пытаясь затормозить. В результате происходит смертельная авария.

Вчера похоронили водителя автобуса «НеФАЗ», который покончил с собой.

Очевидно, факт того, что по его вине погиб человек, стал невыносимым для водителя автобуса. Тогда, 25 мая, на относительно пустом, свободном перекрестке Кирова и Цюрупы, произошло жуткое ДТП: автобус, поворачивая налево, не пропустил скутериста, который, судя по всему, не ожидал столкновения и не смог вовремя среагировать. Удар был такой силы, что мужчина погиб на месте. Аварию зафиксировала камера «ГИБДД». По данным ГИБДД, он приобрел мопед всего за неделю до ДТП.

У водителя автобуса остались двое детей, один из них - грудного возраста.
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 31 май 2012, 21:18

GSX-R1000, и что ты этой цитатой хотел сказать?

ДТП жуткое, еще раз подтверждает что в подобных случаях в первую очередь страдает мотоциклист... Думаю подобных примеров каждый сезон даже у нас в городе - десятками. Конечно без летала, но все же.

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 01 июн 2012, 00:17

MrTramp писал(а):Не совсем понимаю, что за додумывания правил: езда между рядами и пр.
Из тех мотоцеклистов которые попадаются на дороге мне - порядка 80% вообще правила игнорируют, 10% - серединка на половинку и лишь 10% соблюдают ПДД.

О какой толерантности идет речь, если ответное отношение к прочим участниками дорожного движения откровенно наплевательское?

ты ща за всех мото не говори. не надо.
Давай за себя. сам гляди в зеркала и блинкеры врубай на поворотах и перестроениях и я лично те спасибо скажу и еще много хороших людей.
Лето двухколесного цвета)

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 01 июн 2012, 10:16

MrTramp писал(а):GSX-R1000, и что ты этой цитатой хотел сказать?

ДТП жуткое, еще раз подтверждает что в подобных случаях в первую очередь страдает мотоциклист... Думаю подобных примеров каждый сезон даже у нас в городе - десятками. Конечно без летала, но все же.

А чего тут хрено понятно чего хотел сказать ??? Поясняю : предоставил ещё один пример к каким трагическим последствиям может привести невнимательность на дороге ! Так понятнее ? И ты неправ в том что у нас не много летальных исходов, только за лето 2010 г я лично знал оконкретных 15 летальных исходах 13 из которых не по вине байкеров а остальные два обоюдные. За последние 2 года количество мотоциклистов в городе сильно возросло и очень много из них одиночек особо не общающихся с какими либо движениями, компаниями, поэтому сейчас статистику можно узнать только в гибдд, и уж темболее завязывайте свои базары с обобщениями, в которых обобщаете всех мотоциклистов. Пердите в лужу всё равно что сказать, что все кто ездит на определённой модели машины в большенстве случаев не соблюдает правила, надоело уже читать ваш бред итак очень редко захожу в эту тему.
На дороге все равны!

Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 01 июн 2012, 12:20

GSX-R1000,
Причем тут отношение к движениям / компаниям и обобщение всех мотоциклистов?
Я четко написал что адекватно на проезжей части себя ведут единицы, где тут обобщение - когда я вижу ездока на неком псевдоспортбайке без шлема и гос номера, напропалую нарушающего все мыслимые ПДД - как я должен о нем подумать, что он хороший парень, просто головой не думает, а мозг расположен в др. месте??? - так я это и написал.

Я нисколько не против мотоциклетной братии, я за то, чтобы правила (единые кстати для всех) соблюдались всеми участниками дорожного движения и тут мне не важно кто именно себя неадекватно ведет: велосипедист - который ходом проскакивает пешеходный переход, мотоциклист - не соблюдающий рядность, дистанцию и скоростной режим или водитель авто - припарковавшийся на проезжей части / клумбе, и пр. я каждому из них выскажу что об этом думаю.

Неадеквата хватает везде, просто пока культуры вождения байков у нас еще почему то нет, и ГИБДД относится к данным ТС уж как то очень вольготно, практически игнорируя...

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 01 июн 2012, 15:03

15 летальных исходах 13 из которых не по вине байкеров а остальные два обоюдные.

Свежо придание, но вериться с трудом.
завязывайте свои базары с обобщениями, в которых обобщаете всех мотоциклистов.

Угу все ездят на своих многосильных хондах и сюзюках 60 км/ч по городу, не ездят между рядами и проч... хорош сказки рассказывать. Есть в Тюмени нормальные байкеры, которые спокойно попердывают на своих чопперах и никому особо не мешают, но 90% - феерические мудаки на китайских скутерах и спортбайках, которым плевать на всех. Они просто не могут дотумкать своей шлемо-головой, что при перестроении из одного ряда в другой на скорости 30 км/ч водитель просто не увидит мудака, несущегося между рядами на 120 км/ч. Повезло, - если сшибёт такое чудо зеркало и дальше уедет - не поймать его (номеров нет), - ну и хрен с ним. А если врежется и перелетит? И сам угробится и мотор и машине ремонту дофига...

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 01 июн 2012, 16:14

Ну по поводу адекватности мотоциклистов.
Заметил что много мотоциклистов которые попадаются мне на московском тракте и мосту возле стрелы ездят без шлемов. Причем скорости на которых они ездят далеко не 60.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 20 июн 2012, 18:58

ГИБДД в Тюмени ловит мотоциклистов без номеров:

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 20 июн 2012, 19:44

... бдите, чтобы не проскочил!

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 20 июн 2012, 20:22

Это не тот мотоцикл зеленый из соседней темы?

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 20 июн 2012, 20:46

MrPrado, вроде мот похож, хотя уверенности нет.
Мотоциклист забавный на видео: "гос номера нет, потому что его нет. Это мое личное право" :lol2:
Насчет остановки мотоциклиста людьми в штатском - прикольная задумка :up:
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 20 июн 2012, 23:04

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: аааааа пойду с машины номера сниму, это мое личное право :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

и откуда вы вообще тут нарисовались хочу и еду где хочу :scooter:
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

ЛедиДинь
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение ЛедиДинь » 21 июн 2012, 10:20

Уважаю мотоциклистов, которые едут в рядах как и положено - за другим авто а не между ними. Такого всегда и пропущу и уступлю)
А вот которые летают - да... не всегда видно ((
Вчера вообще по трассе ехал один без задних фар и светоотражателя! Ехал быстро очень, примерно 80 - не меньше...по неосвещенной дороге.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 21 июн 2012, 11:03

Kapues, тебе бы перестать рассуждать о мотоциклах на основании картинок, пойди на прокат скутер возьми и попробуй между рядами хотя бы 40 км\ч проехать. Когда сиденье скутера отмоешь, тогда будешь рассуждать на какой скорости между рядами ездят

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 859

Сообщение Drdiesel » 21 июн 2012, 11:56

наканец-та взялись за этих самаубивц. из всего числа мотоциклетной братии тока процентав 5 максимум ездит по правилам, и те на чоперах. дядьки проста взрослые уже.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 21 июн 2012, 12:03

ziama писал(а):MrPrado, вроде мот похож, хотя уверенности нет.
Мотоциклист забавный на видео: "гос номера нет, потому что его нет. Это мое личное право" :lol2:
Насчет остановки мотоциклиста людьми в штатском - прикольная задумка :up:

Тоже приколола эта фраза! У таких мото нужно конфинсковывать.

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 21 июн 2012, 12:57

andrey72rus, на мотоциклы же так же пдд распространяется.
[Кодекс РФ об административных
правонарушениях] [Глава 12] [Статья
12.2]
2. Управление транспортным средством
без государственных регистрационных
знаков, а равно управление
транспортным средством без
установленных на предусмотренных для
этого местах государственных
регистрационных знаков либо
управление транспортным средством с
государственными регистрационными
знаками, оборудованными с
применением материалов,
препятствующих или затрудняющих их
идентификацию, -
влечет наложение административного
штрафа в размере пяти тысяч рублей или
лишение права управления
транспортными средствами на срок от
одного до трех месяцев.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

vovakrik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 110

Сообщение vovakrik » 21 июн 2012, 13:45

Привет клавиатурным гениям кара!!! Все ниже изложенное только про себя (в городе очень много мотиков с документами, но не поставленных на учет, я катаюсь три месяца в году.. А налог за год заплатил...снял с учета...)

Ситуация: я стою на светофоре, в экипе(причем видно что не дешевом:куртка, штаны, боты, шлем, перчи,) вторым номером девушка, тоже в экипе. Перед этим меня испектора не останавливали. Начинается: Подходит три тела один вырывает ключи, второй снимает девушку, третий держит мотоциклиста. Хорошо если это оказываются крысо-ПОлицаи, а если какие нибудь уроды? Как может развиваться эта ситуация?

1.у меня есть травматическое окружение, я его достаю, использую - полицай страдает.. Начинается тягамутина.

2. Просто бью по роже: (привет инспектору;) надеюсь теперь он сначала корочки показывает:)

3. Пугаюсь роняю мото, (новый мотик, ломаю пластик, ручки, крышки, сидушку~1000$)

Кто будет отвечать?

Заранее пишу: ну нет у меня номера, дак ты попроси остановиться, поговорим...
Пару раз в городе останавливали, остановился инспектор в шоке, показыаешь страховку, права, птс.. Иной раз даже предупреждение не вписывают...

Ну что скажете овощи?

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:

Holtoff писал(а):ГИБДД в Тюмени ловит мотоциклистов без номеров:

Хотел узнать у Вас есть возможность выложить сам момент остановки? Как это происходило? Как инспектор схватил мотоциклиста?

А то по видео прям товарищи инспекторы - одуванчики.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец.

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 21 июн 2012, 14:14

Видео лишний раз доказывает, что мотоциклистам плевать на ПДД, на сотрудников ДПС, зачем останавливаться, типа мое право, что хочу, то и ворочу. Свои права он для себя утвердил, интересно, а как быть с правом других людей, которые обязаны ставить на учет ТС и даже прицеп, оформлять страховку и иметь талон техосмотра.

Правильно инспекторы делают, что переодеваются, отлавливать таких надо, глядишь, дорожных бомжей на дороге станет меньше.

P.S. Это не относится к добропорядочным водителям двухколесных машин, соблюдающих закон (номера, страховка, техосмотр, ПДД).

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 21 июн 2012, 14:17

vovakrik писал(а):Хотел узнать у Вас есть возможность выложить сам момент остановки? Как это происходило? Как инспектор схватил мотоциклиста?

Автор говорит, что этот момент оператор снять не успел, так как все произошло неожиданно, и оператор смотрел в другую сторону.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 21 июн 2012, 14:17

1.у меня есть травматическое окружение

Ну вот нахрен он нужен???? От полицаев отстреливаться? Номеров нет, шлем, оружие, это не спроста. :yes:

Пугаюсь роняю мото, (новый мотик, ломаю пластик, ручки, крышки, сидушку~1000$)

Кто будет отвечать?

Сам уронил, сам и отвечай

ну нет у меня номера, дак ты попроси остановиться, поговорим...

Если бы останавливались, а не угоняли бы как ссыкуны, то ни кто бы вас не отлавливал такими методами.

я катаюсь три месяца в году.. А налог за год заплатил...снял с учета...)
с апреля по октябрь это не 3-и месяца.

Уверен, что если даже отменить налог, то все равно номера вешать не будут.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 21 июн 2012, 14:21

Ramil44, красавчик !!! :D

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

Уверен, что если даже отменить налог, то все равно номера вешать не будут.

я почему то в этом тоже уверен на 100% :cherep:

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 21 июн 2012, 14:30

vovakrik, любишь кататься - люби и саночки возить. :P
По сути все, что перечислено только ваши проблемы. Нет номера = есть проблемы. Сами создаете - сами отвечаете. 99 процентов ездят как мудаки, остальным никогда нормального отношения не заработать. Вас никто на мотоцикле ездить не заставляет.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 21 июн 2012, 14:33

Мотоциклисты! Внимание!
Не газуйте громко на светофоре, подкравшись втихаря между рядами. Как мудаки какие-то.
Маленькие детки в машинах пугаются и плачут из-за ваших дебилоидных прогазовок. Да что дети, я сам щас чуть не обосрался из-за одного гомодрила в шлеме, когда он стартанул по разделительной со светофора...
Хочется попердеть— марш на парашу , ну не на дороге ж.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 21 июн 2012, 14:33

1.у меня есть травматическое окружение, я его достаю, использую - полицай страдает.. Начинается тягамутина.

Даже ни сколько не жалко будет тебя в этой ситуации, я про тягомотину . Ты своими действиями сам нарвался на такую ситуацию и нечего уж взывать к сочувствию :no2:

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 21 июн 2012, 15:33

А если МОТО в угоне?
Например у ВАС угнали мото и катаются по городу на нём, а вот таким способом как на видео его нашли и вернули вам!
Мнение измениться к таким рейдам?
ИМХО: есть закон НЕЛЬЗЯ БЕЗ ГОС.НОМЕРА ЕЗДИТЬ и всё!!!
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

vovakrik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 110

Сообщение vovakrik » 21 июн 2012, 15:41

Все таки как Вы любите стучать по клавишам, ребят написано же про себя говорю, а не за остальных. Два года назад, в гаражном кооперативе на широтной напало два мудака, которые хотели отобрать байк, поверьте если бы Вы когда нить оказались в такой ситуации заговорили бы по другому, потому что эти крысо-полицаи ничем от этиХ гопарей не отличаются... Считаю что ГИБДД нужно плотней работать с мотоклубами, нужен индивидуальный подход....пару лет назад в одном из северных городов собрали всех, помогли сдать на права, поставить на учет, и вех переписать..и поверьте там на светофорах никого не ловили!!! в Тюмени мотоциклистов больше, некоторым из них самому хочется головы оторвать, да руки пачкать не нужно, столб или бардюр сделает свое дело..

Кто там такой умный? Месяца за меня счетать будет...перешел с обычной езды на площадочную..да, пока нет пикапа перевозить мот и приходится добираться своим ходом...сделали бы у нас как в Германии.. Мот на учете, но ездить может только в такие месяца, на номере все данные эти есть..все давольны..

Для особо умных повторяю.. Пишу основываясь на свой опыт, не говорю за всех!! Из всех наверно 10% живут таким принципом.. Остальные телепортируются от точки А до точки Б.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

Хотелось бы проконсультироваться у правозащитников: а законны вообще действия сотрудников? Просто подъезжал, когда этот ролик снимали.. Инспектора честно признались что указ устный...и работают они типо под прикрытием в свой выходной. С сегодняшнего дня цепляю на шлем камеру. Беру мот, с номерами, докуметами и Надеюсь меня поймают еще раз таким образом. Дабы Вы все увидили, как это происходит!
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец.