ГИБДД устроит рейд проверки велосипедистов на переходах
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
ГИБДД устроит рейд проверки велосипедистов на переходах
ГИБДД устроит рейд проверки велосипедистов на пешеходных переходах
Сотрудники Госавтоинспекции вместе со студентами Института транспорта ТГНГУ 22 июня выйдут в рейд на пешеходные переходы, по которым, без стеснения нарушая правила дорожного движения, ездят велосипедисты.
Редкое явление, когда велосипедист перевозит велосипед через пешеходный переход пешком. Даже у светофоров, когда в ожидании зеленого сигнала приходится спешиваться, велосипедисты вновь садятся на своих двухколесных коней и едут через переход. При этом они затрудняют движение пешеходов и подвергают свою жизнь опасности. В Тюмени большинство ДТП с участием велосипедистов происходит в тот момент, когда они проезжают пешеходные переходы.
Львиная доля велосипедистов на наших дорогах – молодые люди. Поэтому к профилактической работе с велосипедистами инспекторы ГИБДД привлекли студентов. Они уже участвовали в подобных рейдах, и им очень понравилось проводить такую работу. Ну, а для инспекторов десятки добровольных помощников – просто находка. Очередной рейд состоится на пешеходном переходе на пересечении улиц Мельникайте и 50 лет Октября. Каждый из остановленных велосипедистов кроме разъяснений получит памятку для велосипедистов «По переходу – пешком!».
Начало рейда 22 июня в 15.00 час. на перекрестке улиц 50 лет октября и Мельникайте.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Сотрудники Госавтоинспекции вместе со студентами Института транспорта ТГНГУ 22 июня выйдут в рейд на пешеходные переходы, по которым, без стеснения нарушая правила дорожного движения, ездят велосипедисты.
Редкое явление, когда велосипедист перевозит велосипед через пешеходный переход пешком. Даже у светофоров, когда в ожидании зеленого сигнала приходится спешиваться, велосипедисты вновь садятся на своих двухколесных коней и едут через переход. При этом они затрудняют движение пешеходов и подвергают свою жизнь опасности. В Тюмени большинство ДТП с участием велосипедистов происходит в тот момент, когда они проезжают пешеходные переходы.
Львиная доля велосипедистов на наших дорогах – молодые люди. Поэтому к профилактической работе с велосипедистами инспекторы ГИБДД привлекли студентов. Они уже участвовали в подобных рейдах, и им очень понравилось проводить такую работу. Ну, а для инспекторов десятки добровольных помощников – просто находка. Очередной рейд состоится на пешеходном переходе на пересечении улиц Мельникайте и 50 лет Октября. Каждый из остановленных велосипедистов кроме разъяснений получит памятку для велосипедистов «По переходу – пешком!».
Начало рейда 22 июня в 15.00 час. на перекрестке улиц 50 лет октября и Мельникайте.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- Нафанаил
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 239 -
- vipPersona
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
- rohn
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class
-
Рейтинг: 7 316 -
ИМХО:...по нерегулируемым согласен - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно спешиваться и переходить с велом....а на сфетофорных в принципе можно и переехать,не препятствуя пешеходам. Сам так делаю,когда на велике гоняю...никому не мешаю...ни кого не "режу"..Все дело сцуго в воспитании!!!!!!
От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения!
- MrPrado
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 312 -
rohn, Когда на светофоре поворачиваешь направо или налево, ты видишь перед собой пешеходов, которые собираются дорогу перейти. Но не всегда замечаешь велоспринтеров, летящих на крейсерской скорости к переходу и начинаешь движение. Тут он тебе в бочину и прилетает. Поэтому и написано в ПДД, что спешиваться надо! Где-то в соседней ветке как раз ролик с камеры наблюдения был аналогичный. Посмотри.
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 361 -
Ни разу в жизни не слазил с велосипеда при проезде пешеходного перехода.
Однако:
1) ВСЕГДА полностью останавливаюсь на тротуаре перед тем, как выехать на дорогу. Плюс установка визуального контакта с водителем. С наглухо тонированными, к сожалению, не осуществимо.
2) Двигаюсь по переходу со скоростью пешехода.
А теперь вопрос: какая разница между мной и велосипедистом, который спешился на переходе? Только аргументированно и без уже вошедших в привычку многим форумчанам бросаний в крайности.
Однако:
1) ВСЕГДА полностью останавливаюсь на тротуаре перед тем, как выехать на дорогу. Плюс установка визуального контакта с водителем. С наглухо тонированными, к сожалению, не осуществимо.
А теперь вопрос: какая разница между мной и велосипедистом, который спешился на переходе? Только аргументированно и без уже вошедших в привычку многим форумчанам бросаний в крайности.
- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 239 -
rohn писал(а):...а на сфетофорных в принципе можно и переехать,не препятствуя пешеходам. Сам так делаю,когда на велике гоняю...никому не мешаю...ни кого не "режу"..Все дело сцуго в воспитании!!!!!!
когда поворачиваешь на перекрёстке - можно не успеть затормозить перед вылетевшим велосипедистом.
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester
- West2K
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 387 -
Domkrat писал(а):Ни разу в жизни не слазил с велосипеда при проезде пешеходного перехода.
Однако:
Разница в том что ты нарушаешь а тот который слез с велосипеда нет. Или правила писаны для дураков?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мне то конечно без разницы как вы переезжаете или переходите дорогу. Один тут велосипедист дня 3-4 назад тоже думал что не надо слазить с велика....

- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Однако, поддержу Domkratа...
месяц назад стал двухколесным, и что заметил - велосипедистов сразу и четко можно разделить на тех, кто имеет ВУ на право управления автотранспортом, и у кого такого документа нету... Первые адекватны при встречном разъезде (принимают правее), пропускают помеху справа, пропускают пешеходов, и никогда не глядя не вылетают на переход, даже на зеленый свет. Вторые же несутся сломя голову не пойми куда и не глядя ни на что...
За себя скажу, что крупные перекрестки (Республика, Мельникайте, 50 ЛО) перехожу пешком, а мелкие улочки и проулки переезжаю, медленно и осторожно... Понимаю, что не прав, но... Грешен ))
месяц назад стал двухколесным, и что заметил - велосипедистов сразу и четко можно разделить на тех, кто имеет ВУ на право управления автотранспортом, и у кого такого документа нету... Первые адекватны при встречном разъезде (принимают правее), пропускают помеху справа, пропускают пешеходов, и никогда не глядя не вылетают на переход, даже на зеленый свет. Вторые же несутся сломя голову не пойми куда и не глядя ни на что...
За себя скажу, что крупные перекрестки (Республика, Мельникайте, 50 ЛО) перехожу пешком, а мелкие улочки и проулки переезжаю, медленно и осторожно... Понимаю, что не прав, но... Грешен ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- ARBATSKY
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 278 -
SCreenSaVer писал(а):rohn писал(а):...а на сфетофорных в принципе можно и переехать,не препятствуя пешеходам. Сам так делаю,когда на велике гоняю...никому не мешаю...ни кого не "режу"..Все дело сцуго в воспитании!!!!!!
когда поворачиваешь на перекрёстке - можно не успеть затормозить перед вылетевшим велосипедистом.
Так можно и не успеть затормозить перед вылетевшим роллером. Тем то же ролики снимать перед переходом? А затормозить им намного труднее чем велосипедисту.
Сам пересел пока на велик и НИКОГДА не ломанусь по переходу не убедившись, что меня пропускают. У кого тямы нет, тот хоть на чем ДТП создаст. Вылавливали бы лучше скутеристов на тротуарах. Вот на кого точно зла не хватает.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
Domkrat писал(а):Ни разу в жизни не слазил с велосипеда при проезде пешеходного перехода.
Однако:
для пешеходов есть пешеходные переходы, для велосипедистов есть велодорожки, для автомобилей - свои дороги. лисепедисту нельзя переезжать по пешеходному переходу на велосипеде по той же причине по которой автомобилисту нельзя ездить по пешеходным тротуарам. почему для одних это штраф, вродебы 2500, а другие ещё и возмущаются типа я еду со скоростью пешехода и т.д. я тоже на автомобиле могу ехать со скоростью пешехода по тротуару, это ли не избавит меня от нарушения и штрафа?
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
KolemBass, Сев на велосипед ты тоже пришел к тому же выводу, что я писал в теме про велосиперов. У кого есть ВУ, те ездят именно так, как ты и описал. И мало кто спешивается проезжая мелкие пешеходники.
Vortex_DRFT, Ты в Тюмени видел хоть одну велодорожку?
Vortex_DRFT, Ты в Тюмени видел хоть одну велодорожку?
лисепедисту нельзя переезжать по пешеходному переходу[youtube] Лично я с большим удовольствием ехал бы по дороге, если бы хотя бы 50% дебилов, сидящих за рулем автомобиля, знали и соблюдали правила. Лично мне нахрен не надо тащиться по трантихуярчику и бояться каждый раз, что кто нибудь метнется под колеса.
Melkii, wanted21093i, vill72, А вам товарищи советую поездить пару недель на велосипеде, а потом писать хрень. Потому как KolemBass, поездив на веле, начал понимать, что такое жизнь велосипедиста в в нашем городе. [/youtube]
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- Evgen0304
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 758 -
штрафовать их нужно как и всех участников движения. Както поворачивал с моста мельникайте к томаре на право летело двое велосипедистов первого не увидел чуть в бочину мне не залетел а второго уже в зеркало увидел слава богу
готов был порвать обоих 

Мы изучили Ваше коммерческое предложение по разработке информационной системы и приняли решение приобрести некоторое количество травы, которую вы курите.
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 361 -
West2K, пожалуй, это именно тот случай, когда правило написано для дураков. Точнее - из-за дураков.
Ежу понятно, что куда рациональнее будет просто обязать всех велосипедистов останавливаться перед проезжей частью. Но, увы, не с нашим менталитетом. На такое требование большинство забъёт и будет очень трудно доказать, что велосипедист действительно не остановился.
Куда проще обязать всех слазить с велика. Гениально! Ведь человек, ведущий велосипед рядом с собой уже не сможет выскочить на дорогу неожиданно. И проблема как бы решена.
Для особо заплывших и использующих автомобиль даже для поездки за хлебом в соседний дом, поясняю:
Это правило для велосипедиста - примерно то же самое, что установка лежачих полицейских на ул.Интернациональной для автомобилиста. Один дебилоид накосячил, а страдают теперь все проезжающие. Летуны и те, кто в принципе больше 40км/ч не ездит оказались под одной гребенкой.
Для наглядности:
Часто на велосипеде я преодолеваю участок улицы Молодежная от ТЗБ-92 до Червишевского тракта - это примерно 1,5км. За этот промежуток приходится пересекать 15(!) небольших улиц. То есть я должен слезать с велика каждые 100 метров.
Положи вам на дороге через каждые 100 метров лежачего - да вы же охереете!
В общем, у нас как обычно никто дальше своего носа не смотрит. Как вот Vortex_DRFT считают, мол "Если МЕНЯ в чём то ограничили, то тебя тоже просто обязаны в чём-то ограничить!" И даже не важно в чём, просто ограничить и всё!
Неужели ты всерьёз считаешь, что езда автомобиля по тротуару и езда велосипеда по дороге - это одно и то же? Смешно, право.
Ежу понятно, что куда рациональнее будет просто обязать всех велосипедистов останавливаться перед проезжей частью. Но, увы, не с нашим менталитетом. На такое требование большинство забъёт и будет очень трудно доказать, что велосипедист действительно не остановился.
Куда проще обязать всех слазить с велика. Гениально! Ведь человек, ведущий велосипед рядом с собой уже не сможет выскочить на дорогу неожиданно. И проблема как бы решена.
Для особо заплывших и использующих автомобиль даже для поездки за хлебом в соседний дом, поясняю:
Это правило для велосипедиста - примерно то же самое, что установка лежачих полицейских на ул.Интернациональной для автомобилиста. Один дебилоид накосячил, а страдают теперь все проезжающие. Летуны и те, кто в принципе больше 40км/ч не ездит оказались под одной гребенкой.
Для наглядности:
Часто на велосипеде я преодолеваю участок улицы Молодежная от ТЗБ-92 до Червишевского тракта - это примерно 1,5км. За этот промежуток приходится пересекать 15(!) небольших улиц. То есть я должен слезать с велика каждые 100 метров.
Положи вам на дороге через каждые 100 метров лежачего - да вы же охереете!
В общем, у нас как обычно никто дальше своего носа не смотрит. Как вот Vortex_DRFT считают, мол "Если МЕНЯ в чём то ограничили, то тебя тоже просто обязаны в чём-то ограничить!" И даже не важно в чём, просто ограничить и всё!
Неужели ты всерьёз считаешь, что езда автомобиля по тротуару и езда велосипеда по дороге - это одно и то же? Смешно, право.
- fullrulez
- Пилот
-
-
Проезжал как то по дороге этот же самый перекресток, так один такой поворачивальщик меня чуть с велосипеда не снес. Хорошо что успел оттормозиться.Както поворачивал с моста мельникайте к томаре на право летело двое велосипедистов первого не увидел чуть в бочину мне не залетел а второго уже в зеркало увидел слава богу готов был порвать обоих
Evgen0304, Управляя автомобилем нужно смотреть на дорогу и в зеркала, а не любоваться на свое отражение в зеркале и млеть от сознания собственной крутости, и тога, может быть, не будет таких сюрпризов.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- vlad0405
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 617 -
давно пора, видел однажды как тачка чуть курицу не снесла на пешеходнике, а та летела даже по сторонам не посматрела, вторая её подружка чуть в бочину этому же мужичку не заехала, он остановился и обматерил, а та ещё завозмущялась типо пешеходный переход, так и хотелось под говно этим мокрохвосткам напинать да видимо она поняла да свалила побыстрому, а первая курица даже ничего не поняла дальше и угнала.
- Kabu
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 691 -
vlad0405 писал(а):давно пора, видел однажды как тачка чуть курицу не снесла на пешеходнике, а та летела даже по сторонам не посматрела, вторая её подружка чуть в бочину этому же мужичку не заехала, он остановился и обматерил, а та ещё завозмущялась типо пешеходный переход, так и хотелось под говно этим мокрохвосткам напинать да видимо она поняла да свалила побыстрому, а первая курица даже ничего не поняла дальше и угнала.
попал в почти подобную ситуацию, когда в дождь поворачивал с улицы профсоюзной на циолковского. 2 девушки не велосипедах переезжающие через дорогу попали в мёртвую зону видимости, аккурат в левую переднюю стойку при повороте, а когда их увидел уже с абс оттормозился на мокром асфальте. одна затормозила перед моим капотом, а вторая ногами уже тормозила в районе левого переднего колеса. они и меня напугали и сами пересрались) на моё замечание что им надо бы спешиваться впредь - послали меня. шоковое состояние видимо
Да на велосипедах ездят все кому не лень... А то что это Транспортное средство (не механическое) никто и знать не знает... А если говорить про то что: "Велосипедистам не разрешается пересекать дорогу по пешеходному переходу, равно как и разворачиваться на пешеходном переходе (ПДД 8.11); в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу как пешеход." соблюдают наверное РЕДКИЕ единицы. Пусть ИПС их потрясут, глядишь начнет доходить какую опасную ситуацию могут создать на проезжей части.. БЕСЯТ 

- fullrulez
- Пилот
-
-