АВТОВОДИТЕЛИ! Внимание, рядом может ехать мотоциклист!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

TETSUJIN
Байкер
Рейтинг: 256

АВТОВОДИТЕЛИ! Внимание, рядом может ехать мотоциклист!

Сообщение TETSUJIN » 07 апр 2007, 08:55

Изображение

:amin:

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 22 июн 2012, 08:23

вообщем тут спорить безполезно... все плохие, а я хороший - вот поэтому принципу живут все..и не спорьте... если кажды начнет с себя, то и у нас в России все будет хорошо.. но увы такого не будет... покрайней мере вряд ли мои глаза застанут это время..

Ну вот возьми и начни с себя, поставь номера.... :)

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 22 июн 2012, 08:55

pbulashev писал(а):Патриот, а вообще щас в отношении автомобилистов будто не так делают кстати?

Вот и примерчик подоспел. Недолго ждали. У соседей наших.
И стрельба и из машины выдернули и скрутили, да еще и левые люди. Все как заказывали.

Так что нефиг мотоциклистам жаловаться на судьбу свою. Водятел этот если б на форуме потом жаловаться начал его б тоже поддержали?

Мотоциклист так каждый первый себя ведет по ощущениям, дак с чего к ним относится подругому?

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 22 июн 2012, 09:02

magic363,
Дык эта Редиска, напряженно протиснулся между нами. Далее было свободнее, он слегка разогнался, выжал сцепление и давай херачить перегазовку в открытые окна авто

Уверен я на 99% что перегазовку он делал не потому что отомстить вам хотел, а для того чтоб впереди едущие автомобилисты посмотрели в зеркало и увидели мотоцикл, остановились в ряду более свободно. Чтоб проехать можно было. А то ткнуться друг в друга так, что не проедешь между ними

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

Кстати, тонкий намек, почему я не люблю ездить в ряду
Изображение

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 22 июн 2012, 09:12

Патриот, т.е. ради минутной выгоды для себя (проехать между авто к светофору чтобы быть первым), мотоциклисты считают нормальным доставлять неудобство другим (газовать напротив авто)? Требуют уважения к себе неуважая других. Как все стандартно :)
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 22 июн 2012, 10:05

ziama, Смотря как ездят автомобили - проехать между рядами - это практически спасти себе жизнь. Если не лень - посмотри пару страниц назад я размещал тут большой текст даже с фотографиями и примерами почему и как ездят мотоциклисты.Посмотри, почитай, если тебе конечно действительно хочется понять, а не просто поговорить на форуме что мотоциклисты плохие.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Вот даже... Ссылку дам.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 93#1432293

ziama
Профессионал
Профессионал

Сообщение ziama » 22 июн 2012, 11:10

Патриот, я читал твою выкладку. Я понимаю что мотоцикл спокойно может передвигаться между рядами и рад что есть мотоциклисты думающие о безопасности. Но есть куча мотоциклистов которые не умеют или не хотят думать. (буквально неделю назад я чуть не переехал двух мотоциклистов. Стою на перекрестке холодильная-гнрцена. Поворачиваю налево на герцена. Загорелся желтый,встречный поток остановился. Я поехал, в правый ряд сразу. И замечаю что слева от меня 2мото решили повернуть параллельно мне. Толи из правого ряда, толи между рядами ехали.)
Я не против, пусть катятся между рядов по пробке, но голову оставляют включенной. Сам бывает чуть побольше расстояние делаю. Но водители не обязаны этого делать. И если им не дают этого расстояния, то нефиг его требовать. В пдд не прописано движение между рядами. Зачем горцевать на перекрестках на заднем колесе? Обгоняя между рядами помните - вас легко могут не заметить. Не надо лезти между поворачивающей на право машиной и бардюром (это больше скутеристы).
Давайте будем взаимовежливы. Идиотов и там и там хватает. Но мотоциклист рискует жизнью гораздо больше. И да, пдд писаны для всех (не будешь отрицать что процент мото без номеров и проезда на красный у мото выше?)

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 22 июн 2012, 11:20

думаю срач надо прекращать. у каждого своя голова на плечах.
Все взрослые люди ( по крайней мере так считает ПДД и закон)

А Зизерочкам в тапочках срать на все что тут написано как и многим тазосракерам .

На основании всего этого прошу модераторов закрыть тему как срачнофлудную.
Оставить в теме первый пост и закрепить в ТОП(важных) темах форума.
Лето двухколесного цвета)

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 22 июн 2012, 11:38

ziama,
В пдд не прописано движение между рядами.

ПДД и не запрещает этого. Я кстати и не спорю что многие мотоциклисты ездят по идиотски, но не все. и не все действия которые автомобилисты считают идиотскими - на самом деле такими являются.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

О! А вот и ответ подошел, чтоб споров больше не было
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Прикрепите этот ответ из МВД в первое сообщение.

ziama
Профессионал
Профессионал

Сообщение ziama » 22 июн 2012, 12:08

этот скан выложен для того, чтобы сказать, что если мот и авто находятся в одном ряду и никто из них двоих не наехал на разделительную - то это не нарушение? согласен. Но в подавляющем большинстве случаев мотоцикл движется по разметке (что в выложенной тобой бумажке запрещается). Либо если авто сдвигается в сторону, то либо авто наезжает на разметку, либо боковой интервал становится небезопасным.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 22 июн 2012, 12:54

ziama писал(а):этот скан выложен для того, чтобы сказать, что если мот и авто находятся в одном ряду и никто из них двоих не наехал на разделительную - то это не нарушение? согласен. Но в подавляющем большинстве случаев мотоцикл движется по разметке (что в выложенной тобой бумажке запрещается). Либо если авто сдвигается в сторону, то либо авто наезжает на разметку, либо боковой интервал становится небезопасным.

:up: 99 % мотоциклистов шныряющих между рядами движется по разметке, а это нарушениее ПДД. :D

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 22 июн 2012, 13:08

andrey72rus писал(а):
ziama писал(а):этот скан выложен для того, чтобы сказать, что если мот и авто находятся в одном ряду и никто из них двоих не наехал на разделительную - то это не нарушение? согласен. Но в подавляющем большинстве случаев мотоцикл движется по разметке (что в выложенной тобой бумажке запрещается). Либо если авто сдвигается в сторону, то либо авто наезжает на разметку, либо боковой интервал становится небезопасным.

:up: 99 % мотоциклистов шныряющих между рядами движется по разметке, а это нарушениее ПДД. :D

Ни один здравомыслящий мотоциклист по разметке «шнырять» не будет, бо она скользкая и есть вероятность упасть.
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 22 июн 2012, 14:04

Патриот Сам то понял, что написал.
ПДД и не запрещает этого.

И тут же выкладываешь скан о прямом запрете.
В скане говорится о том что:

Вам вот так разрешено передвигаться:
Изображение
Так запрещено:
Изображение

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 22 июн 2012, 14:09

magic363, Вот как на втором рисунке показано - нормальные мотоциклисты не передвигаются. Разметка она скользкая знаешь ли.
Как-то всё-таки вот так:
[img]http://www.gai24.ru/Images/Image/mototsiklist.jpg[/img]
Или вот так:
Изображение

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 22 июн 2012, 14:19

Патриот, соглашусь, что на втором рисунке нарушения нет, т.к. там нет разметки, но если бы она была, то мотоциклисту не нарушив ПДД было бы не проехать. :)

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 23 июн 2012, 17:16

[quote="Патриот"][/quote]
Улыбнул, даже можно поржать. Я ни одного еще не видел чтоб в пробке стоял. Все поголовно ломятся м\у рядами по разметке.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 24 июн 2012, 02:24

Патриот писал(а):ziama, Смотря как ездят автомобили - проехать между рядами - это практически спасти себе жизнь.

То есть, мотоциклисту ездить по-человечески опасно/страшно, поэтому они вынуждены доставлять неудобство автомобилистам (ради своей безопасности)? Смешно однако. Если страшно, то может лучше дома на диване лежать и за байк не садиться вообще? :cherep: Если же адреналина больше, чем чувства самосохранения, тогда ездите и наслаждайтесь, это ваше право и ваш выбор, НО! в таком случае про опасности, подстерегающие вас на дороге даже не заикайтесь.

ziama писал(а):Обгоняя между рядами помните - вас легко могут не заметить.

Есть отличный анекдот в тему:
У носорога плохое зрение, но при его весе и размерах это не его проблемы. :cherep:

Правильнее было бы тему переименовать в "Мотоциклисты! Внимание, автомобилисты могут быть неадекватны и опасны! Берегите себя!". :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 433

Сообщение Holtoff » 24 июн 2012, 07:59

Изображение
Прикольное видео. Машина стоит, мотоциклист, видимо торгуя хлебалом, не замечает этого, догоняет ее и падаетт.
Вердикт мотоциклиста: "Вот почему я не люблю ездить в ряду".
Уссаться. А если бы ДТП было ночью, ты бы написал "Вот почему я не люблю ездить по ночам"?

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 24 июн 2012, 09:16

Holtoff, его машина сзади подтолкнула. Не сам проторговал

Rusya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 545

Сообщение Rusya » 24 июн 2012, 15:36

Тема вечная. Лучше закрыть. Разговор слепого с глухим... Кто не ездил - не поймет , а тот кто ездит и даже че то понимает - вряд ли донесет это до человека далекого ...