Курящие соседи в наших подъездах

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
BoloYeng
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 22 июн 2012, 13:16

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

monster_rat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение monster_rat » 22 июн 2012, 13:21

alexandr_k писал(а): А если человек по другому не понимает, как бороться с такими дебилами? Если он быдло, то надо с ним и разбираться как с быдлом, а по другому эти уроды не понимают.
Много случаев было, когда с быдлой по хорошему ему пофиг, как только морду набил, сразу нормальным человеком становится.

Да я не спорю, что в большинстве случаев прав тот у кого кулак тяжелее. Просто тема идет о том как законным способом противодействовать таким людям. Кулаками махать много ума не нужно.
Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 22 июн 2012, 13:27

monster_rat, Ну по закону выходит тогда только надо собраться всем, провести собрание, на которое не ходит 80% и запретить курить. СанПин я думаю не будет заниматься запретом курения в подъезде, хотя если есть время и нервы, то можно и выше пойти, тогда их заставят сделать эту проверку.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 22 июн 2012, 13:34

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

monster_rat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение monster_rat » 22 июн 2012, 13:34

alexandr_k писал(а):monster_rat, Ну по закону выходит тогда только надо собраться всем, провести собрание, на которое не ходит 80% и запретить курить. СанПин я думаю не будет заниматься запретом курения в подъезде, хотя если есть время и нервы, то можно и выше пойти, тогда их заставят сделать эту проверку.

Мне кажется нужно писать жалобы в муниципалитет, собирать подписи итд. Простым собранием одного дома, это не решить. Поскольку проблема с курильщиками повсеместная! не только в подъездах и лифтах, в том числе на детских площадках, пляжах, общественных местах, рабочих местах итд
Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 22 июн 2012, 13:39

alexandr_k, Второй день читаю ваши екзорцисы -вижу как вы из мухи четвертого слона лепите. Способы то все какие-то садистко-мазохисткие - либо самому сесть, либо кого-то покалечить. Сходи под окно ненавистного соседа собери мусорный пакет бычков да и высыпи ему под дверь с запиской "Возвращаю с нилучшими пожеланиями..." И под окном будет чисто и четко-ясно - доступно все разъяснено..
Я не обижаюсь, я - профессионал...

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 22 июн 2012, 13:47

ЖанРено писал(а):alexandr_k, Второй день читаю ваши екзорцисы -вижу как вы из мухи четвертого слона лепите. Способы то все какие-то садистко-мазохисткие - либо самому сесть, либо кого-то покалечить. Сходи под окно ненавистного соседа собери мусорный пакет бычков да и высыпи ему под дверь с запиской "Возвращаю с нилучшими пожеланиями..." И под окном будет чисто и четко-ясно - доступно все разъяснено..

Хорошая идея, только надо вначале вычислить этого засранца.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 22 июн 2012, 13:51

monster_rat писал(а):
alexandr_k писал(а):monster_rat, Ну по закону выходит тогда только надо собраться всем, провести собрание, на которое не ходит 80% и запретить курить. СанПин я думаю не будет заниматься запретом курения в подъезде, хотя если есть время и нервы, то можно и выше пойти, тогда их заставят сделать эту проверку.

Мне кажется нужно писать жалобы в муниципалитет, собирать подписи итд. Простым собранием одного дома, это не решить. Поскольку проблема с курильщиками повсеместная! не только в подъездах и лифтах, в том числе на детских площадках, пляжах, общественных местах, рабочих местах итд

Ну да колбасить их всех.. :automat: Организовать радикальное молодежное движение "смоукхантеры" типа скинхедов, пусть бегают по городу и курящих битами фигачат.. :x В детстве мамка по губам надавала и курить запретила?
Как представляете себе запрет на курение в каком-нибудь слесарно-сборочном цехе завода "Красный металлист"? 100 мужиков один раз в час будут бегать за территорию завода?

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 22 июн 2012, 13:56

Не надо доводить до абсурда, это уже дело хозяев фирмы, запрещать курить или разрешать. Я еще раз повторяюсь, тут дело еще в человечности людей, согласитесь не приятно когда какой то урод покурил на балконе и его окурок прилете тебе на балкон и прожег тебе линолеум.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 22 июн 2012, 14:18

alexandr_k, Все прекрасно понимаю, но прожженый линолеум это частный случай, а призывы "решать проблему повсеместно" - это уже нечто другое. В 20-х годах прошлого века в мюнхенской пивной тоже собиралась группа немцев и австрийцев и возмущались, что евреи все прибрали к рукам и жить стало невозможно и надо возрождать национальную идею. Напомнить чем все закончилось ? Может жесткий пример, но принцип тот-же. Сначала нельзя в подъезде, потом в городе, затем вообще нигде...

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 22 июн 2012, 14:24

ЖанРено,
Вообще я тему создавал что бы спросить как с этим бороться законно, если закона нет, буду бороться своими методами. Тут уже просто развели колоссальную дискуссию.
Некоторые меня поддерживают, некоторые нет, я не одного из вас не заставляю идти со мной и бить кому то морду, максимум о чем я попросил, это составить мне компанию, т.к. скучно одному сидеть весь вечер и смотреть какой го....н это делает.
Или я в чем то не прав?

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 22 июн 2012, 14:42

Развели бодягу. Я курящий. Когда на улице плюсовая температура - курю на улице. Зимой курю на балконе. Окурки кидаю в пепельницу. Насчет курения в подъезде.... Нормально отношусь, если окна открывают и не мусорят. В тех кто курит в лифте, сам бы за фаберже к потолку подвесил.
ЖанРено,
Может жесткий пример, но принцип тот-же. Сначала нельзя в подъезде, потом в городе, затем вообще нигде...
В Европе уже давно так.
Напомнить чем все закончилось ?
Не совсем по теме данный пример. Но с курением нужно бороться. Но бороться нужно глобально, а не так, как у нас.
Поскольку проблема с курильщиками
С курильщиками проблем нет. Проблемы как раз с некурящими. Нам все нормально. Это у вас вечно какие-то проблемы.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 22 июн 2012, 14:52

fullrulez, Вот к таким как ты у меня никогда претензий нет, когда тепло, покурил на улице, холодно, на балконе и окурок в пепельницу, либо баночку, в подъезде, да я тоже не против, если открыть окно и не мусорить, но когда все окна закрыты и стоит рядом баночка, а окурки валяются по всему подъезду и пустые пачки тоже, вот это я называю засранцы с большой буквы, таким надо бить морду т.к. не понимают нихрена.
Я сам курю, но только на улице, и окурок всегда выбрасываю в урну, даже если до нее надо пройти метров 200.

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 22 июн 2012, 15:00

fullrulez, первый здравый отклик. А то тут и биты и нацизм и хз чего еще.
К сожалению, в ситуации по теме, можно воздействовать исключительно через совесть. Иного выхода нет. Бить морду, собирать бычки и высыпать под дверью или угрожать? Боком может выйти, какого бы богатырского здоровья не имелось в избытке. Вычислить этого деятеля (деятелей) и внушением им разъяснить, что такое хорошо и что такое плохо. Не поймут, тогда уже придумывать иные способы воздействия. Спросите у бабушек своих, как они соседей не угодных гнобили. Они Вам мнооооогое расскажут, как довести любого соседа до..... И все это без рукоприкладства и не нарушая закон.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

monster_rat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение monster_rat » 22 июн 2012, 15:25

fullrulez писал(а):Развели бодягу. Я курящий. Когда на улице плюсовая температура - курю на улице. Зимой курю на балконе. Окурки кидаю в пепельницу. Насчет курения в подъезде.... Нормально отношусь, если окна открывают и не мусорят. В тех кто курит в лифте, сам бы за фаберже к потолку подвесил.

Таких курильщиков как ты, очень мало, если не единицы отсюда все проблемы

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 22 июн 2012, 15:31

Еще раз повторю. НИЧЕГО не изменить сиемоментно. Проблема ведь не только в бычках. Рекламу вытаскивают из почтового ящика и кидают тут же в подъезде. С балконов летят не только окурки. Я могу понять ненависть некурящих к курильщикам. Но проблема не в курильщиках. Проблема в свиньях. И к сожалению их очень много. И пытаться победить всех кулаками - это накладно для собственного здоровья.
[/quote]

позывной 907-й

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 22 июн 2012, 15:33

monster_rat, Тоже скажешь единицы - тогда бы к любому дому по колено в бычках подходил. Дибилов согласен -единицы. В течении последних 4-х лет использую под пепельницу банки из под Китекета - не вытряхивать не надо. не мыть - заполнилась вместе с банкой и выбросил. Спасибо коту, наладил постоянное снабжение...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 023

Сообщение Holtoff » 22 июн 2012, 15:40

Развели бодягу. Я курящий. Когда на улице плюсовая температура - курю на улице. Зимой курю на балконе. Окурки кидаю в пепельницу. Насчет курения в подъезде.... Нормально отношусь, но у нас в подъезде никто не курит, потому проблема неактуальна. Все, как и я, смолят на балконах.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 22 июн 2012, 15:44

Holtoff, В том то и дело, что вы покурили и бросили окурок в баночку или пепельницу, не засераете же вы подъезд и тем более соседу на балкон не летит, а тут в том то и дело, что все летит к соседям на балкон. Район новый, беременных очень много, у меня жена беременная, почему она должна дышать табаком ехав в лифте, почему этот урод не курит у себя в туалете???

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 22 июн 2012, 15:48

почему этот урод не курит у себя в туалете???
Тут ты погорячился малость. Если этажом ниже сосед будет курить в туалете, то тогда я думаю ты пожалеешь, что он не в лифте покурил. )

А за курение в лифте надо снимать голову. Соглашусь.

позывной 907-й

monster_rat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение monster_rat » 22 июн 2012, 15:49

ЖанРено писал(а):monster_rat, Тоже скажешь единицы - тогда бы к любому дому по колено в бычках подходил. Дибилов согласен -единицы.

Я сужу по личному опыту, заходишь в любой подъезд, и запах везде одинаковый мочи и курева, очень редки исключения, хотя везде домофоны и взрослые образованные люди живут.

Буквально вчера возил своих на пляж в мулаши, платный пляж, вроде бы кто попало не должен там быть поскольку рядом куча халявы. Пока с ребенком сидели на песке больше десятка бычков ребенок выкопал .хотя с виду пляж хоженый территория убрана итд, кругом мусорные баки!
Свиней очень много, и мало того, такие люди считают очень выдающейся способность бросать мусор, бычки в том числе, где попало.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 22 июн 2012, 15:51

alexandr_k, Сам и ответил
этот урод

Вас станет знобить.

Почему их производят?

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 22 июн 2012, 16:07

В общем считаю тему можно закрывать, т.к. разговаривать можно много, только закона у нас нет воздействовать на таких уродов, значит остается один выход, вычислять дебилов и разговаривать, не поймут, бить морду.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 22 июн 2012, 19:40

ЖанРено писал(а):Как представляете себе запрет на курение в каком-нибудь слесарно-сборочном цехе завода "Красный металлист"? 100 мужиков один раз в час будут бегать за территорию завода?

Лично сталкивался с таким запретом на одном предприятии в подмосковье, когда все человек сто выходят за территорию предприятия и там курят, там ящички специальные, крыша, там они оставляют курительные принадлежности до входа на территорию! :up:
При входе всех обыскивают, поймают на территории - будет наверно очень плохо ... :smeh:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 22 июн 2012, 20:31

Basilio, такое на антипинском НПЗ (по крайней мере было 2 года назад когда работал знакомый)
monster_rat, про пляж, скорее всего никто там ничего не убирает (был в туреции, так там по пляжу ходил человек и собирал бычки в банку, но все равно пару-тройку раз видел, но конечно не столько как у нас на пляжах)
ЗЫ сам не курю всего год, но и раньше бесили курящие в подъезде люди, пока был не женат курил дома на кухне, потом на балконе, а потом и вовсе бросил) но даже сейчас у меня на балконе стоит пепельница, ибо иногда приходят курящие
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

SCreenSaVer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 239

Сообщение SCreenSaVer » 24 июн 2012, 22:03

ЖанРено писал(а):Как представляете себе запрет на курение в каком-нибудь слесарно-сборочном цехе завода "Красный металлист"? 100 мужиков один раз в час будут бегать за территорию завода?

Про "Красный металист" - не скажу, не знаю. Но вот есть такая конторка, Транснефть называется, так у них курение на територии запрещено. Только в строго отведённых местах. И ничего, живут.
И при входе на территорию сдают все пачки.
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 25 июн 2012, 00:40

SCreenSaVer, Враньё. Есть строго отведенные места, там и курят. Ни кто, ни чего не сдает. Но штраф, за курение не в местах курения, достаточно большой. Не стоит преувеличивать действительность.
И в дополнение ко всеобщему истеризму по поводу курения:
Ктонить читал конституцию? Прочитайте. Занятная вещица, скажу я вам. И в частности, там, написано следующее:
Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.

А следовательно, что мы все читаем, (или тут все читают по разному?), то, что написано:
Гражданин имеет свои свободы и убеждения, которые он в праве отстаивать, каждый индивидуум имеет право на свои убеждения и морально-этические свободы.
Из чего следует, что каждый не курящий ущемляет свободы и права каждого курящего. Как и каждый курящий, ущемляет свободы т убеждения не курящего.
Читая далее (цитировать конституцию не вижу смысла) мы имеем (если у всех есть не эгоистичное "Я", а собственно "я" как социума), что образ жизни, вероисповедание, национальные особенности и т.д., являются сугубо индивидуальными. По сему курить или не курить, это выбор каждого частного индивидуума и порицать или унижать его за свои убеждения, противозаконно и подлежит наказанию по ГК в виде штрафа или УК в виде лишения свободы.
НО!!!!!!!!
Так как курящие приносят неудобства не курящим, по разным причинам, то социум, состоящий из противоположных сторон, должен общим собранием или решением определить порядок тех или иных действий с обеих сторон, а именно:
1. Курящий не должен курить в обществе не курящих. (или молча терпеть)
2. Курение, в местах обепосещаемых обеими группами должно быть в определенных местах.
3. Не курящий не должен находиться в обществе курящих. (ну или молча терпеть)
4. Ущемление или унижение прав и свобод той или другой стороны должно караться уголовной ответственностью.
И что мы имеем?
Быдло бросающее бычки с балкона и не курящее быдла выкидывающее мусор в форточку.....
Ну... Это так.... к слову.
А по факту, не курящие орут о вредности и всяко гнобят и унижают курильщиков. Как то я не видел курильщиков гнобящих не курильщиков... Где ответственность? Как тут было написано, что курящие то как раз ни о чем не стонут... Стонет и причитает, как раз противоположная сторона. Все то их не устраивает... (личный вопрос. Завидуете?).
Быдло (другого слова нет) выбрасывающее бычки в окно... Тож, где ответственность?
И подводя итог выше сказанному:
Пока каждый не осознает, что хорошо, а что плохо, в ситуации "после меня хоть трава не рости", ни какого выхода нет. И тут только общественность может спасти. И то не от убеждения курить или нет, а от свинства и только от него. Найти гаденыша, объяснить, заставить сменить испорченный материал, а коли не проймет... - покарать... больно. И тут же... Хоть один вопль о том, что курить в отведенных местах нельзя - объяснить, заставить прочитать устав или соглашение о местах курения, объяснить о поведении в местах курения для не курящих, а уколи не поймет - послать нах.
сугубо имхо.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Да и еще!!!!!!!!!!!! Совсем забыл...
Заклн запрещающий курение - ПРОТИВОКОНСТИТУЦИОННЫЙ!!!!!!! Читаем конституцию... Это самый главный закон во всех государствах...

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 25 июн 2012, 01:14

SergTMN писал(а):SCreenSaVer, Враньё. Есть строго отведенные места, там и курят. Ни кто, ни чего не сдает. Но штраф, за курение не в местах курения, достаточно большой. Не стоит преувеличивать действительность.

Не вранье, сдают, Транснефть!
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 25 июн 2012, 01:28

Basilio, ТНК-ВР... по керуче будут... Не сдают... Но в цехах строго запращено:
1. сотовые
2. Спиртные напитки, наркотические вещества и вещества приравненные к ним.
3. сигареты
4. посторонние предметы (для рабочих - фото аппараты, видео камеры ручки, карандаши и т.д. Для ИТР фото и видео камеры, кейсы и портфели, крому установленных образцов внутренним уставом предприятия и т.д...)
5. Личные вещи (кроме трусов и лифчиков === утрировано)
В остальных местах, все это носиться и без последствий, кроме пункта 2.
По сему, не сдают. Запрещено иметь сигареты в цехах. ВСЁ.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 25 июн 2012, 07:52

ТНК, Антипинский НПЗ, Транснефть... На пороховых заводах наверно такие же правила?