MB 212, есть владельцы?, хочется отзывов.
- _lleopard_
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 288 -
MB 212, есть владельцы?, хочется отзывов.
Тему изменил, т.к. старая не нужна, плодить новые не стал, можно удалить лишние сообщения, вопрос в теме.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- _lleopard_
- Инструктор
-
Виктор72, не многовато вы написали, это личный опыт? там так то всего 169 что ли. У меня у тёщи 3.5 двиг 272 лошади 18-20 кушает
- _lleopard_
- Инструктор
-
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
_lleopard_, Вот именно там 1.8 200 лошадей а в мазде всего 238 а жрем мы более 20 литров
. Финик 45 с его 320 лошадями кушает столько же. Если по теме по сути Хонда хороша но с таким расходом можно присмотреть авто с большим количеством л.с.

Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- _lleopard_
- Инструктор
-
havier3, лимит лям, за эти деньги года не те.
Deess, я читал отзывы все писали где то 14-16 как ездить. Ну там и цена авто будет больше в пол раза.
havier3, новый принципиально не хочу, т.к. беру машину на пару лет, если конечно ничего не поменяется. Ну и кашкай не ровня ср-в.
Если бы сх-7 кушал литров 15-ть взял бы не думая, а так многовато как то.
Deess, я читал отзывы все писали где то 14-16 как ездить. Ну там и цена авто будет больше в пол раза.
havier3, новый принципиально не хочу, т.к. беру машину на пару лет, если конечно ничего не поменяется. Ну и кашкай не ровня ср-в.
Если бы сх-7 кушал литров 15-ть взял бы не думая, а так многовато как то.
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
xatab10913, мне нравится мерин цешка в новом кузове)) но седан и хетч в семье это не удобно, природа, дача строится, работа. Поэтому выбираю паркетника.
Ещё поглядываю на x-trail багажник нравится очень, но как то настораживает что ломаются часто и подвеска вроде как не для наших дорог, опять же по отзывам. Хотя дядя знакомый ездит 5-ый год и нечего, но я не дядя так аккуратно не езжу))
Ещё поглядываю на x-trail багажник нравится очень, но как то настораживает что ломаются часто и подвеска вроде как не для наших дорог, опять же по отзывам. Хотя дядя знакомый ездит 5-ый год и нечего, но я не дядя так аккуратно не езжу))
- xatab10913
- Инструктор
-
- _lleopard_
- Инструктор
-
xatab10913, ну на счёт гелика не знаю. у меня форд 2004 года, сто пробег, куда только не ездит, не север по очень плохой дороге, менял только стойки перед, x-taril не хуже? да салон меня удручает, новый с теликом ещё ничего
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
У x-trail вариатор, как ни крути но для б/у авто это минус. Вобщем еще +1 за хонду. Кстати если дача строится может http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2287 ... 0bbb.html??
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- votarasov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 438 -
Про расход - это сочинение господина Виктор72, либо он не в курсе, либо авто у него не исправно. Вот у меня на СРВ 2,4 сейчас расход 11 - с климатом и пробками подрастет до 12 и все на этом. Говорю не от фонаря, а по трип-компьютеру. По шумке - смотря с чем сравнивать! Что значит не очень? Это не премиум, а для стандарта - хорошая шумка, если не сказать отличная, лучше чем в Мазде и Тойоте, а вот Икс трейл - вполне сопоставим, а сама машинка здесь - http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... ads=225581. В принципе она уже продана - сегодня внесли задаток, но окончательный расчет через неделю, а мне желательно продать до вторника! Поэтому если кто до вторника заберет - отдам ему, а задаток верну, если нет - машина все равно продана - подожду недельку! 

- _lleopard_
- Инструктор
-
Deess, год то свежий а хозяев уже двое, как то настораживает.
votarasov, как вообще эксплуатация себя показала? что ломалось, что не понравилось? покупать не сейчас буду, так что можешь смело писать))
votarasov, как вообще эксплуатация себя показала? что ломалось, что не понравилось? покупать не сейчас буду, так что можешь смело писать))
- xatab10913
- Инструктор
-
Была у нас в семье такая хонда, причем одна из первых в тюмени....брали в феврале 2007 года из первой партии, правда 2 литра она была а не 2.4, скажу так 2 литра ей не совсем много....на 2.4 не ездил. Лично я сей аппарат гонял в хвост и в гриву когда мне он попадал в руки. Теперь по делу машина лучшая в своем классе (РАВ4,Аутлендер и прочее) ездил на всем поэтому могу сказать. Подвеска мягкая но не кисельная, очень хорошо держит дорогу. АКПП в принцепе туповата как и все но весьма сообразительна для данного типа коробки. Шумка на 4, двигатель у Хонды считаю одним из лучших к нему вопросов нет.Салон лучший в своем классе по материалам и эргономике, правда лучше берите с темной кожей....светлая быстро пачкается.Кожа салона по качеству отделки ну если честно то дермантин он и есть дермантин. Короче была машина у нас 3 года и накатали мы на ней 45 тысяч, проблем не обнаружилось кроме как с говняными колодками, меняли у официалов 2 раза и один фиг скрипели ((( Минус у авто один продать сложнее чем купить, в итоге отдали перекупам и те тоже ее долго выменивали. Говорят Рав4 берут на ура а ее нет. Теперь по расходу, у тетки моей она ела литров 14 при пенсионерской езде, у меня она с аппетитом 17 поедала. Насчет СХ7 (тоже был в семье) расход от 20 до 27 (как ездить). Да у меня у самого максима 2 литра и та жерет 15 -16 литров ))) Так что тут как ездить, у меня к примеру даже матиз (200 км накатал) сожрал 9.5 литров на сотню ))) Так что в расход не вдавайтесь, тут все от вашей жадности зависит. Мой совет берите, машина мне очень нравится, ездил на ней с любовью и радостью!!!!
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"
- _lleopard_
- Инструктор
-
nick2803, большое спасибо за отзыв.
А вместо родного майфуна, что то человеческое ставится?
А вместо родного майфуна, что то человеческое ставится?
_lleopard_, Да большое пожалуйста ))) на то и есть форум чтоб люди помогали друг другу ))) Машинка просто прелесть, после хонды у меня тетя пересела на нового каена, так вот хочешь верь а хочешь нет а не нравится ей каен....хоть и ездит она на нем уже 4 года, а до сих пор по хондочке скучает. Салон у хонды гармоничный и спокойный, как сел за руль так и не хочется выходить. Тормоза хорошие,обзорность (что не маловажно с нашими парковками) на высоте (у рава мешает колесо сзади, у аутлендера широкие задние стойки). В общем габариты можно сказать просто прелесть, через 15 минут чувствуешь их как на оке. Посадка за рулем очень и очень удобная, большущий плюс ходны это подлокотник под правую руку, когда едешь по трассе ощущение что дома смотришь телик (на каене и у меня на максиме такого увы нет (((. Расход масла НУЛЕВОЙ (опять таки сравниваю с тем на чем ездил). Двигатель эластичный и тихий. Советую правда на зиму поставить автозапуск или геливый аккумулятор (после минус 27 машину лучше не тормошить, заведется наврядли). А насчет магнитофона зря переживаешь....отличная бошка 6 дисков чейнджер мп3 читает, настрое хватает вполне (это я как любитель и знаток звука говорю) если и захочешь заморочиться, то поменяй лучше колонки а бошку не трогай, во первых лишние деньги, во вторых родная очень красивая, в третьих...а оно вообще надо тебе ))?
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"
- _lleopard_
- Инструктор
-
nick2803, подлокотник это очень круто знаю, у меня на с-мах тоже был, пока я его не сломал, вроде как без него привык, но помню как с ним круто, хочу поставить.
На счёт головы, ну хочется навигатор, майфун, тв всё в одном...я много времени в машине провожу.
На счёт головы, ну хочется навигатор, майфун, тв всё в одном...я много времени в машине провожу.
- votarasov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 438 -
Deess писал(а):votarasov, понятно, что хочется до вторника, но по правилам задатка обязан будешь вернуть в двойном размере. Вобщем если продашь раньше это будет не по человечески.
И из чего же вам понятно, что мне нужно до вторника? Чушь какая! У меня личные причины и ни к машине ни к покупателю это отношения не имеет! И верну в двойном размере, а что в этом "не по человечески"? Такую возможность предусматривает сам договор задатка - так что все по человечески - не хочешь машину упустить - покупаешь сразу, а не откладываешь на неделю - две....
_lleopard_ отзывы - лень сейчас писать, уж прости - поздно, но машина весьма позитивная - читай отзывы на дроме или автору - все правда! Хонда - в тройке лучших японцев и не удивлюсь, если на первом месте!

- _lleopard_
- Инструктор
-
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 913 -
Полностью соглашусь с nick2803, на сколько мне известно к 2009 г. проблемы оставались только с передними тормозами.
Японцы сами неофициально признались что перемудрили там чего то. По сему смотри за передними тормозными дисками критичный износ в среднем каждые 30-45 тыс км в зависимости от интенсивности движения ( торможения)
МоторСтарый проверенный К24 не должен доставить хлопот. Но случались поджирания масла не у многих авто , но все же. Поинтересуйся чем кормили "лошадку" как расход масла.
двушка R20 (мало ли у кого вопросы потом возникнут) построена на базе ( или паралельно с ) сивиковского R18. Для тяжелой машины не самый лучший вариант , хотя для городского движения в полне приемлем. Мотор хороший. Болезни те же , даже наверное позаразнее.
Проверь подтёки и "отпотелости" передняя крышка ДВС, задняя сторона ГБЦ где датчик положения РВ. Скорее всего пятнышки масляные будут . Это не страшно. Но будет повод поторговаться
Свечи на оба мотора дорогие но меняются раз в 100 тыш.Стоимость маслянного и воздушного 350 и 800 в среднем по городу(оригинал).Также наблюдается капризность к качеству масла и топлива. Оба мотора расчитаны на уверенный старт до -27 , как писалось выше хотя до -35 сильно маслом не текут. Главное завести. Тут либо сигналка с дист. пуском либо "котел".
Блок управления ДВС адаптивный. "Кривые рисует" подстраиваясь под манеру езды. Т.е. если у вас агрессивный стиль вождения и положения дросселя либо закрыто либо "на всю дырку" то и пропишеться наиболее приемлемый для такой езды режим. А теперь отдайте машину своей бабушке на три четыре дня или на время отпуска и ОПА!!!!! по приезду никак не можете понять что случилось . Машина не едет расход топлива дикий ))))) первые три четыре дня, потом все востанавливается.
По Кпп и АКПП добавить нечего. масло только оригинальное!!
Задний редуктор капризен к смене масла(каждые 30 000 км). Если будет возможность
проверьте подключение моста ( подключается при пробуксовке передних колес автоматически ). по Тюмени ездит пара машин с ломаными редукторами только на переднем приводе зимой на таком авто ездить невозможно. ремонт = дофигабабла.
кузов обвес собрано добротно. качественно. Проверь крепления пластиковых молдингов и прочего пластика. все должно быть ровно без лишних зазоров.
углы бамперов не должны торчать в колесных арок.
В общем красивенько все должно быть и аккуратненько.
Салон большой просторный удобный. тащусь от двойной полки в багажнике
Электрика без нареканий и проблем. ГУ " MATSUSHITA" не самое последнее говно. попроси электронщиков выпаять линейники , смени динамики (как писалось выше) и пусти через усилок + малюсенький саб ( к стати если у тебя максималка должен быть штатный под пассажирским сидением ).
Общее впечатление о автомобиле всегда складывалось очень положительно . Отзывы, не смотря на ПРОБЛЕМЫ СО СКРиПЯЩИМИ как у УАЗа ТОРМОЗАМИ, по автомобилю в основном хорошие.
Как любой автомобиль любит своевременное ТО.
В общем и целом если "наши российские ручки" не наколхозили там ничего, то вполне достойный аппарат. Удачи в приобретении.
Японцы сами неофициально признались что перемудрили там чего то. По сему смотри за передними тормозными дисками критичный износ в среднем каждые 30-45 тыс км в зависимости от интенсивности движения ( торможения)
МоторСтарый проверенный К24 не должен доставить хлопот. Но случались поджирания масла не у многих авто , но все же. Поинтересуйся чем кормили "лошадку" как расход масла.
двушка R20 (мало ли у кого вопросы потом возникнут) построена на базе ( или паралельно с ) сивиковского R18. Для тяжелой машины не самый лучший вариант , хотя для городского движения в полне приемлем. Мотор хороший. Болезни те же , даже наверное позаразнее.
Проверь подтёки и "отпотелости" передняя крышка ДВС, задняя сторона ГБЦ где датчик положения РВ. Скорее всего пятнышки масляные будут . Это не страшно. Но будет повод поторговаться

Свечи на оба мотора дорогие но меняются раз в 100 тыш.Стоимость маслянного и воздушного 350 и 800 в среднем по городу(оригинал).Также наблюдается капризность к качеству масла и топлива. Оба мотора расчитаны на уверенный старт до -27 , как писалось выше хотя до -35 сильно маслом не текут. Главное завести. Тут либо сигналка с дист. пуском либо "котел".
Блок управления ДВС адаптивный. "Кривые рисует" подстраиваясь под манеру езды. Т.е. если у вас агрессивный стиль вождения и положения дросселя либо закрыто либо "на всю дырку" то и пропишеться наиболее приемлемый для такой езды режим. А теперь отдайте машину своей бабушке на три четыре дня или на время отпуска и ОПА!!!!! по приезду никак не можете понять что случилось . Машина не едет расход топлива дикий ))))) первые три четыре дня, потом все востанавливается.
По Кпп и АКПП добавить нечего. масло только оригинальное!!
Задний редуктор капризен к смене масла(каждые 30 000 км). Если будет возможность
проверьте подключение моста ( подключается при пробуксовке передних колес автоматически ). по Тюмени ездит пара машин с ломаными редукторами только на переднем приводе зимой на таком авто ездить невозможно. ремонт = дофигабабла.
кузов обвес собрано добротно. качественно. Проверь крепления пластиковых молдингов и прочего пластика. все должно быть ровно без лишних зазоров.
углы бамперов не должны торчать в колесных арок.
В общем красивенько все должно быть и аккуратненько.
Салон большой просторный удобный. тащусь от двойной полки в багажнике

Электрика без нареканий и проблем. ГУ " MATSUSHITA" не самое последнее говно. попроси электронщиков выпаять линейники , смени динамики (как писалось выше) и пусти через усилок + малюсенький саб ( к стати если у тебя максималка должен быть штатный под пассажирским сидением ).
Общее впечатление о автомобиле всегда складывалось очень положительно . Отзывы, не смотря на ПРОБЛЕМЫ СО СКРиПЯЩИМИ как у УАЗа ТОРМОЗАМИ, по автомобилю в основном хорошие.
Как любой автомобиль любит своевременное ТО.
В общем и целом если "наши российские ручки" не наколхозили там ничего, то вполне достойный аппарат. Удачи в приобретении.
Лето двухколесного цвета)
- xatab10913
- Инструктор
-
- _lleopard_
- Инструктор
-
limi, я думаю зимой на переднем приводе не очень будет.
Дэн, спасибо за отзыв.
Дэн, спасибо за отзыв.
- ley61
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 788 -
_lleopard_,
. Ну на полном безусловно попроще будет передвигаться 
ну это смотря с чем сравнивать), если с задним, то передний привод явно в плюсея думаю зимой на переднем приводе не очень будет.

Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф