Ищу свидетелей! или помогите разобраться!

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 41 164

Сообщение salomat » 24 июн 2012, 10:19

Holtoff писал(а):
system72 писал(а):Toxaru,
про сплошную мне гаишник сказал что это фигня, наверное теперь самый главный аргумент в мою сторону это сколько полос на данной дороге, разметки что там две полосы точно нету, но ширина дороги вроде 5 метров и как это расценят гаишники я не знаю, хотя если нет разметки то если логически подумать то там одна полоса (если да то это огромный плюс мне), но в правилах есть типа что если нет полос то водители сами определяют сколько там полос (как то так написано, суть думаю ясна), вот этот момент нужно уточнить у юристов, но это только в понедельник

Водители определяют количество полос самостоятельно, если нет разметки. А тут она есть. И четко показывает, что здесь по одной полосе движения в каждую сторону.

Да какая разница сколько полос, п.8.5 почитайте. Там говорится ПОЛОЖЕНИЕ, а не полоса! Спорят, а ПДД не читали или не помнят, здесь на сайте в два клика их можно найти!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 24 июн 2012, 12:28

salomat, интересная точка зрения.Продолжай свою мысль.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении...

Проезжая часть,предн. для движения в данном направлении,имеет одну полосу для движения-это доказывается типом и количеством разметки.Так какое же положение должен занять водитель перед поворотом налево(разворотом)?Только по ПДД,а не "как все,так и я".
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 24 июн 2012, 12:31

salomat писал(а):
Holtoff писал(а):
system72 писал(а):Toxaru,
про сплошную мне гаишник сказал что это фигня, наверное теперь самый главный аргумент в мою сторону это сколько полос на данной дороге, разметки что там две полосы точно нету, но ширина дороги вроде 5 метров и как это расценят гаишники я не знаю, хотя если нет разметки то если логически подумать то там одна полоса (если да то это огромный плюс мне), но в правилах есть типа что если нет полос то водители сами определяют сколько там полос (как то так написано, суть думаю ясна), вот этот момент нужно уточнить у юристов, но это только в понедельник

Водители определяют количество полос самостоятельно, если нет разметки. А тут она есть. И четко показывает, что здесь по одной полосе движения в каждую сторону.

Да какая разница сколько полос, п.8.5 почитайте. Там говорится ПОЛОЖЕНИЕ, а не полоса! Спорят, а ПДД не читали или не помнят, здесь на сайте в два клика их можно найти!

Да я то их читал. А ты наверное как то не так понимаешь ситуацию.
Топикстартер едет по улице с одной полосой в каждую сторону и собирается повернуть налево через встречную. Но беда - беда. Аккурат почти напротив поворота стоит сломанный автомобиль на аварийке. Топикстартер огибает его справа, и, объехав, делает резкий поворот налево, чтобы через встречную полосу проехать на намеченный сверток. И тут же получает в бок от ехавшего в попутном направлении автомобиля, огибавшего сломанный автомобиль слева. Хотя совершая маневр обязан предварительно убедиться, что не создает помех другим участникам движения. В том числе едущим в попутном направлении.
Ты сам догадаешься, какой будет окончательный вердикт ГИБДД, или будешь дальше меня ПДД учить?

system72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение system72 » 24 июн 2012, 13:55

Holtoff, я тут тоже проштудирвоал слегка правила и вот что нашел:
прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

1 полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам. Маневр перестроения должен выполняться в соответствии с требованиями Правил: водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности;
2 следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево. Наряду со световым сигналом признаком того, что движущееся впереди транспортное средство намеревается повернуть налево или развернуться, может быть снижение скорости движения и включение стоп-сигналов;

и там еще есть пункты, вот мне интересна твоя точка зрения (просто явижу что ты разбираешься в этих моментах), у меня был включен поворотник заранее и вотдитель финика точно должен был увидеть его (так как на видео видно мой сигнал), вот как думаешь 2 пункт не не играет ли в мою сторону?

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 24 июн 2012, 14:02

Второй разбор редко меняет решение первого.
Так как поворотник был включен еще с крайнего правого положения, получается что ТС не занял крайнее левое положение перед поворотом.
Адвоката обязательно бери на второй разбор, иначе могут и виновным сделать и обоюдку уже не предложить.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 июн 2012, 15:16

system72 писал(а):Holtoff, я тут тоже проштудирвоал слегка правила и вот что нашел:
прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

А где обгон? Подскажи, какую именно машину обгоняли? Стоящую на аварийке?:)

system72 писал(а): у меня был включен поворотник заранее и вотдитель финика точно должен был увидеть его (так как на видео видно мой сигнал), вот как думаешь 2 пункт не не играет ли в мою сторону?

Я думаю, что если он заметил твой поворотник, то решил, что ты, обогнув стоящую машину справа, обозначаешь свое возвращение на первоначальное место. Я бы так и подумал.

system72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение system72 » 24 июн 2012, 15:21

Holtoff, машина на аварийке стояла слева я обошел её справа и сразу повернул налево, а финик обогнал её по встречке, в предыдущих сообщениях я скидывал схему собственноручно нарисованную.http://www.car72.ru/modules/foto/files/ ... 121111.jpg

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 июн 2012, 15:23

system72 писал(а):Holtoff, машина на аварийке стояла слева я обошел её справа и сразу повернул налево, а финик обогнал её по встречке,
g

Дружищще, я читал.
Скажи мне, как можно обогнать стоящую на аварийке машину? Вся твоя защита построена на том, что финик совершал обгон. А я в этом сомневаюсь. Он просто двигался по встречной полосе. А ты начал маневр поворота, и вылез поперек его движения. А должен был поворачивать только убедившись, что не мешаешь ни встречке, ни попутке.
Понимаешь?
Тебе очень повезет, если вину признают обоюдной.

system72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение system72 » 24 июн 2012, 15:25

Holtoff, ну а как это назвать объезд по встречке, считай машина на аварийке и я с включенным поворотником, это уже две машины и наверное это уже обгон а не объезд. просто на разборе мне как раз втирали про обгон который совершал финик

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 июн 2012, 15:29

system72 писал(а):Holtoff, ну а как это назвать объезд по встречке, считай машина на аварийке и я с включенным поворотником, это уже две машины и наверное это уже обгон а не объезд. просто на разборе мне как раз втирали про обгон который совершал финика

Я еще раз повторю. При повороте с главной на второстепенную ты обязан убедиться, что твой маневр не мешает как встречным, так и попутным. И в данном случае получается, что при повороте ты не уступил дорогу транспортному средству, двигавшемуся в попутном направлении.

system72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение system72 » 24 июн 2012, 15:31

Holtoff, хорошо я не люблю спорить, я ценю твое мнение, и буду думать дальше. так то я не оправдываюсь, я сам понимаю уже что все плохо, но если есть где нить шанс то почему бы не воспользоваться им.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 24 июн 2012, 15:32

кстати тут могут как раз так рассудить - ты не уступил дорогу попутной машине хоть она и ехала по встречке, а ему за встречку выпишут лишение но ремонт за твой счет будет
думаю можно согласиться на обоюдку - он с правами останется, а у тебя как я понял относительно не большой ущерб...
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 июн 2012, 15:38

system72 писал(а):Holtoff, хорошо я не люблю спорить, я ценю твое мнение, и буду думать дальше. так то я не оправдываюсь, я сам понимаю уже что все плохо, но если есть где нить шанс то почему бы не воспользоваться им.

Правильно пишут, на обоюдку своди, может прокатит, если углубляться не будут.

system72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение system72 » 24 июн 2012, 15:44

Holtoff, что самое то интересное когда гаишник на разборе посмотрел видео пару раз он сразу сказал что финик не прав и все, но когда вошли в кабинет (через час наверное) на разбор он начал сводить на то что две полосы и финик производил обгон, мы находились в разных полосах так что финику ни прикопатся за обгон и прикопались ко мне, вот так вот. прикопались конечно грубое слово но как есть

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 24 июн 2012, 15:47

system72, тогда адвоката бери и на разборы и в суд - если не получится отмазаться то соглашайся на обоюдку (он от лишения отскочит а у тебя ремонт относительно не большой)
Изображение
Фото по объекту тут

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 июн 2012, 15:49

system72 писал(а):Holtoff, что самое то интересное когда гаишник на разборе посмотрел видео пару раз он сразу сказал что финик не прав и все, но когда вошли в кабинет (через час наверное) на разбор он начал сводить на то что две полосы и финик производил обгон, мы находились в разных полосах так что финику ни прикопатся за обгон и прикопались ко мне, вот так вот. прикопались конечно грубое слово но как есть

Ну то, что ИДПС может плохо знать ПДД - не новость.
Согласись, поворачивая налево, через встречку, ты уступаешь всем встречным? Да, ибо они имеют преимущество. Не уступишь - будешь виноват. Так вод, то же самое и с попутными. А что при этом совершал финик - обгон, объезд, облет или ополз - значения не имеет. Он ехал прямо, ты подставил борт.
И кто виноват?

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 24 июн 2012, 17:04

Т.С Нужно сделать фото того места, с привязкой к адресу или мосту и т.д., замерить ширину той полосы, с какой ты поворачивал. Есть госты, какой ширины должна быть полоса для движения в одном направлении. Тут уже не будет вменяться сколько полос в одном направлении. А только прижался в право\лево. Если ширина будет меньше чем две полосы в попутном напр. Звони Ревизору, Александр подскажет порядок действий.
Ты хоть сколько нибудь времени простоял, после объезда с права и перед поворотом на лево?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 24 июн 2012, 19:31

ездил там сегодня, скажу так если препятствие на крайней левой полосе можно объехать по правой, то объезд по встречке незаконен
судя по рисунку место БЫЛО!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 24 июн 2012, 20:30

Расжевываю для упертых: зачастую ширина проезжей части(похоже и в месте ДТП) шире чем одна полоса, но меньше чем требуется для выделения двух полос по стандарту. Но там могут спокойно рядом разместиться две легковые машины. Т.е. полоса формально одна, но разместиться могут две машины. Для таких ситуаций в ПДД и написано занять крайнее левое положение, чтобы слева не смогла втиснуться другая машина и помешать совершить левый поворот, т.к. двигаясь по единственной полосе водитель может сместиться к любому краю, но это опасно тем, что находятся "умники", которые лезут в любую щель.
System72, успокойся. Только с хорошими юристами ты можешь выбраться из данной ситуации с малыми потерями. Конечно, приятно читать, сто виноват финик, но это читатели форума, а не ГИБДДшники. Этим тебя и расслабили, что пошел в ГИБДД без адвоката, только начитавшись форума. Убедился, что там мнение иное? И никто(т.е. финик) не хочет быть виноватым? И "дело пахнет керосином"? Там по-фиг, что на форуме почти все считают выновным финика.
Не обижайся, но если будет обоюдка - ты счастливчик. Всегда готовься к худшему, будет меньше разочарований и неожиданностей.
Больше советовать не буду - сам не маленький, прислушивайся к мнениям которые тебе нравятся.
Holtoff, если ты имеешь право раздавать горчичники в теме про рыбалку, это не значит, что в ПДД ты разбираешься круче всех.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 июн 2012, 20:45

salomat писал(а):Holtoff, если ты имеешь право раздавать горчичники в теме про рыбалку, это не значит, что в ПДД ты разбираешься круче всех.

Да жизнь покажет, кто в чем разбирается. Разбор то у топикстартера не за горами.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 24 июн 2012, 21:01

Holtoff, а что топикстартер виновен - я писАл с первого своего поста. Из твоего предпоследнего поста вытекает, что ты согласен с этим мнением.

Aleks566
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 503

Сообщение Aleks566 » 24 июн 2012, 21:06

system72, В прошлом году попал в аварию подобную вашей, виновным признали въехавшего мне в левую дверь-не дал закончить манёвр. Хотя начинали мутить об обоюдке.

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 24 июн 2012, 21:16

system72, у знакомой была подобная ситуация,при повороте налево в нее вьехала машина обгонявшая по встречке, ее признали невиновной, удачи вам, надеюсь вас признают невиновным,как я и считаю :)
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 24 июн 2012, 21:18

Aleks566, ksenechka, ситуации одинаковые да не такие же - я не думаю что в ваших случаях сошлись лексус и инфинити))) так что тут все по сложнее будет хотя и выглядят ситуации одинаковыми)))
Изображение
Фото по объекту тут

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 июн 2012, 21:19

salomat писал(а):Holtoff, а что топикстартер виновен - я писАл с первого своего поста. Из твоего предпоследнего поста вытекает, что ты согласен с этим мнением.

Если все произошло так, как изложено - то согласен.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 24 июн 2012, 21:30

Дима, хватит вам уже. Тут ситуевина не стандартная. Поэтому фиг знает как обернется. Мое личное мнение с какого перепугу я должен пропусть встречку, а потом смотреть по зеркалам чтоб какой то олень, по встречке, против шерсти ломанулся, если от туда по ПДД в принцЫпе не должно быть помехи. Хотя практика говорит об обратном.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 июн 2012, 21:37

magic363 писал(а):Хотя практика говорит об обратном.

Это я и имел ввиду.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 24 июн 2012, 21:50

system72 писал(а): все четко видно что я с включенным поворитником объезжаю и поворачиваю.

Кстати, водители, какие слова вы употребляете, когда видите что впереди идущая машина включает ЛЕВЫЙ поворот и объезжает СПРАВА?
(8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.)

Если б за рулем была бы не блондинка, то я мысленно обозвал бы нехорошим словом.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

magic363 писал(а):Хотя практика говорит об обратном.

Только в России вас могут подрезать слева, когда вы обгоняете по встречке!

system72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение system72 » 24 июн 2012, 22:06

salomat, прошу прощения но про левый поворотник это в мою сторону?
может я что то там в предыдущих сообщения неправильно описал, но могу повторить, я ехал в правом положение увидев автомобиль с аварийкой и выставленным знаком в левом положения, заранее включил левый поворот и стал объезжать препятствие с последующим поворотом налево (да я чувствую уже свою вину просто мне кажется любой человек хочет найти оправдание в своих действиях, а ситуация нестандартная и сложная для меня, а для кого то возможно простая раз так легко все рассудили) и никого я не вводил в заблуждение своим левым поворотником ну если только водителя финика раз уж он пошел на обгон.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 24 июн 2012, 22:13

system72, Финик совершил объезд препятствия. salomat и Holtoff правы в своей позиции. Но ты сам то позиции не сдавай, я выше писал:
Мое личное мнение с какого перепугу я должен пропусть встречку, а потом смотреть по зеркалам чтоб какой то олень, по встречке, против шерсти ломанулся, если от туда по ПДД в принцЫпе не должно быть помехи.

Звони юристу\адвокату. Может что и выгорит. По человечески, ты прав. Но мля мы в россии (не патриот я этой дырявой страны, поэтому с маленкой буквы) живем. Все у нас через жопу, коPPPPPPPPPупция. мать его.