Сегодня 100 лет со дня рождения актёра Сергея Филиппова.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
bor62
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сегодня 100 лет со дня рождения актёра Сергея Филиппова.

Сообщение bor62 » 24 июн 2012, 14:29

Вечная память!
«Отец русской демократии» Киса Воробьянинов или дрессировщик тигров Алмазов, шведский посол из «Ивана Васильевича» или аптекарь Кошкин из «Новых неуловимых», какая бы роль не вспомнилась в связи с именем Сергея Филиппова – она будет неизменно яркой.

Мастер эпизода, артист, способный вложить в одну минуту весь внутренний мир своего персонажа, Филиппов навсегда стал одним из символов высочайшего мастерства, на которое только был способен советский кинематограф.

Будущий актёр родился 24 июня 1912 года в Саратове. После хулиганского эксперимента по химии, Филиппова исключили из школы и он устроился в частную пекарню учеником пекаря. Впоследствии профессии стремительно сменяли друг друга – мальчик успел побывать и токарем и плотником, пока волей случая не попал в балетную школу.

В 1929 году по совету преподавателей он отправился в Москву, поступать в балетное училище при Большом театре. Узнав, что приёмные экзамены закончились, Филиппов отправился в Ленинградское хореографическое училище, но также опоздал.

Итогом мытарств подающего надежды танцора стало поступление в эстрадно-цирковой техникум. В 1933 году Филиппова приняли в труппу Театра оперы и балета. Вскоре больное сердце стало помехой танцевальной карьере артиста – врачи посоветовали ему оставить балет.

После поступления в эстрадный театр-студию, Филиппова стали узнавать в Ленинграде. То, что происходило с артистом дальше – уже история. Театр комедии, в котором он служил с 1935 года, стал для актёра ступенью в большое кино.

В 1957 году он стал обладателем звания Заслуженного артиста РСФСР, в 1974 – Народного. Роли в таких фильмах как «Укротительница тигров», «Карнавальная ночь», «12 стульев» и «Иван Васильевич меняет профессию», несмотря на то, что были эпизодичными, принесли Филиппову невероятный успех и признание у публики всех возрастов.

Артиста, исполнившего более 100 ролей, не стало 19 апреля 1990 года. «Ленфильм» отказался оплачивать погребение Филиппова. Достойное прощание с мастером помог организовать его коллега по «Ивану Васильевичу» Александр Демьяненко, буквально по крупицам собравший средства на похороны.
Самые известные фильмы, в которых снимался Сергей Филиппов:
«Золушка»
«Укротительница тигров»
«Медовый месяц»
«Карнавальная ночь»
«Девушка без адреса»
Изображение
«Девушка с гитарой»

«12 стульев»

«Иван Васильевич меняет профессию»

«Летучая мышь»

«Собачье сердце»
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 24 июн 2012, 15:12

сижу 12 стульев смотрю. Интересный был человек, харизматичный.
Даже в 21 веке народ с удовольствием смотрит на плазменных экранах фильмы с его участием)))

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 24 июн 2012, 18:23

Человек ещё к тому же блокаду Ленинграда пережил!
Потом ещё в кино снимался и очень даже неплохо!
Вечная память...
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

Aleks566
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 503

Сообщение Aleks566 » 24 июн 2012, 21:20

Не скоро такие появятся, а такие навсегда в нашей памяти.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 24 июн 2012, 21:51

А как он песню спел в фильме "Не может быть" в третьей части, где Куравлева женили........
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение