ограничение скорости в городе до 50 км/ч
- isNospoon
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 275 -
ограничение скорости в городе до 50 км/ч
тут случайно стал зрителем телепередачи про навыки управления автомобиля, суть в мысли высказанной в передачи сводилось к тому, что весь цивилизованный мир пришел к тому что ограничение 50 км/ч для города является оптимальным с точки зрения безопасности
как ездит Европа ограничение 50 км/ч за превышения скорости штрафы с 1000 евро..
в некоторых странах 50 км/ч + 9 км/ч дальше штрафы
как ездим мы ограничение 60 км/ч + 9 км/ч дальше штрафы
при этом приводятся эксперименты доказывающие что время реакции на непредвиденную ситуацию выше при ограничении 50 км/ч и последствия в случае трагического итога гораздо менее опасны опять же при 50 км/ч
фактически:
имея ограничение 50 км/ч люди едут безопасные 59 км/ч и не нарушают правила
имея ограничение 60 км/ч люди едут безопасные 69 км/ч а это уже для кого то может стать летальным фактором при дтп
в целом я согласен с данными доводами ведущих телепередачи, так как машины щас позволяют ехать быстро а мозгов у народа в 95% случаев крайне мало
[img]http://www.v-evropu.info/wp-content/uploads/2008/11/tempolimit.gif[/img]
как ездит Европа ограничение 50 км/ч за превышения скорости штрафы с 1000 евро..
в некоторых странах 50 км/ч + 9 км/ч дальше штрафы
как ездим мы ограничение 60 км/ч + 9 км/ч дальше штрафы
при этом приводятся эксперименты доказывающие что время реакции на непредвиденную ситуацию выше при ограничении 50 км/ч и последствия в случае трагического итога гораздо менее опасны опять же при 50 км/ч
фактически:
имея ограничение 50 км/ч люди едут безопасные 59 км/ч и не нарушают правила
имея ограничение 60 км/ч люди едут безопасные 69 км/ч а это уже для кого то может стать летальным фактором при дтп
в целом я согласен с данными доводами ведущих телепередачи, так как машины щас позволяют ехать быстро а мозгов у народа в 95% случаев крайне мало
[img]http://www.v-evropu.info/wp-content/uploads/2008/11/tempolimit.gif[/img]
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Non_Stop
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Volkswagen Polo, Chevrolet Aveo
(до этого Renault Symbol)
-
Рейтинг: 57 -
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 858 -
Ну и что?
А при 30 км/ч еще безопасней ездить. а при 10 - вообще без аварий.
Надо думать как заставить соблюдать всех действующие правила, а не гайки закручивать все туже и туже.
А при 30 км/ч еще безопасней ездить. а при 10 - вообще без аварий.
Надо думать как заставить соблюдать всех действующие правила, а не гайки закручивать все туже и туже.
- slart
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Рейтинг: 4 334 -
на работу мне надо ехать 9 км. округлим до 10
пусть я буду ехать без остановок и светофоров со скоростью 69 км/ч
т.е. я проеду за 10/69=0,144ч=8-9 минут.
если я буду ехать со скоростью 59 км/ч:
10/59=0,169ч=10 минут.
а теперь при условии пробок, светофоров, поворотов и тд: куски, где я смогу ехать 69 км/ч будут очень короткими, значит, разница между 69км/ч и 59км/ч будет невелика, зато безопасность повысится
я за ограничение 50.
пусть я буду ехать без остановок и светофоров со скоростью 69 км/ч
т.е. я проеду за 10/69=0,144ч=8-9 минут.
если я буду ехать со скоростью 59 км/ч:
10/59=0,169ч=10 минут.
а теперь при условии пробок, светофоров, поворотов и тд: куски, где я смогу ехать 69 км/ч будут очень короткими, значит, разница между 69км/ч и 59км/ч будет невелика, зато безопасность повысится
я за ограничение 50.
живот не от пива, а для пива!
- ziama
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 191 -
Лично я за 60 км/ч. От того что наказание начинается от превышения на 10км/ч суть не меняется: те кто едет более 60км/ч - нарушители. Соответственно встает вопрос как заставить людей не нарушать. Но уменьшение максимальной скорости, имхо, не есть норм.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
- midnightbiker
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 103 -
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
не в скорости дело, а в головах водителей.
изменение скорости - это изменение правил, знаков и т.д. и т.п. ,а как следствие воровство,откаты и все из нашего с вами кармана.
так что пусть уж будет как есть.
правильно сказали выше, что не гайки затягивать надо ,а воспитывать культуру в людях, в том числе и культуру вождения, а вот как ее воспитать это уже вопрос.
изменение скорости - это изменение правил, знаков и т.д. и т.п. ,а как следствие воровство,откаты и все из нашего с вами кармана.
так что пусть уж будет как есть.
правильно сказали выше, что не гайки затягивать надо ,а воспитывать культуру в людях, в том числе и культуру вождения, а вот как ее воспитать это уже вопрос.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
Это все не правда. Да действительно есть ограничение в 50км, но есть и транспортные артерии где специальные ограничения, для быстрого перемещения...
А в России введение нового ограничения (50км) - не даст ничего... это не даст новой инфраструктуры, не даст людям возможности комфортного перемещения по городу... и как следствие все будут просто нарушителями и только. Еще одна возможность вздрючить водителя.
А в России введение нового ограничения (50км) - не даст ничего... это не даст новой инфраструктуры, не даст людям возможности комфортного перемещения по городу... и как следствие все будут просто нарушителями и только. Еще одна возможность вздрючить водителя.
- slart
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Рейтинг: 4 334 -
"А в России введение нового ограничения (50км) - не даст ничего."
ну как же не даст? я буду ездить 50, еще несколько таких же как я - уже польза.
к тому же те, кто ездит сейчас 70-80 думают:
"всего-то на 10-20 превышаю - нормально"
а будет ограничение 50, тогда при такой же логике им придется ездить 60-70.
живот не от пива, а для пива!
- isNospoon
- Инструктор
-
slart писал(а):"А в России введение нового ограничения (50км) - не даст ничего."
то есть глобально увеличится время на реакцию в случае экстренной ситуации и последствия дтп будут гораздо меньше
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
ну и сделают 50 км в час ,я сейчас по бабарынке ехал 75 км в час ,а ночью могу и 100 ехать и с ограничением там также поеду . Город да ,другое дело светофоры и машины и пешеходы,я редко в городе больше 60 успеваю разгонятся да и смысла нет,давно заметил если не торопится то под все зеленые попадешь а если торопишься то можно кучу красных собрать
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
щас законотворцы увидят эти вот возгласы народа, стукнит им моча в голову примут поправки и ограничатвам скорость до 50 км... ну а чо ведь это же гораздо безопаснее чем 60 км... так давайте за 30 км проголосуем ведь какая разница с какой максимальной скоростью стоять в пробках, все равно же все стоят...
я против понижения
я против понижения
YANKEE, go home
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
Drdiesel писал(а): А при 30 км/ч еще безопасней ездить. а при 10 - вообще без аварий.
Вы просто читаете мои мысли!!!11 В городе тащимся по 20 км\ч, перекрёстки проезжаем по 3 минуты, трафик задерживаем, нервозность у водителей увеличиваем. Но зато по ПРАВИЛАМ, ЖЕ!!!!!1
За то чтобы все осталось на своих местах.
За соблюдение ПДД. Положено "ограничение скорости до 60 км\ч" вот и едь по правилам, же!.
Офф: Н
Скрытый текст:
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)

Drdiesel, и при 10 км/ч бьются
понизят ограничение и что толку, как ездили так и будут, кто не нарушают, те 50-60 и едут, а кто нарушает он и при 60 и тем более при 50 нарушать будут, надо просто внимательнее быть и все

понизят ограничение и что толку, как ездили так и будут, кто не нарушают, те 50-60 и едут, а кто нарушает он и при 60 и тем более при 50 нарушать будут, надо просто внимательнее быть и все
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Рейтинг: 12 977 -
Нефига это не изменит!!! Ну будут чаще кого-то штрафовать и что из этого изменится?
Это раньше проколы ставили, набрал придел пошёл пересдавать.
А сейчас хоть 1 штраф хоть 100 за год набери как ездил так и езди дальше главное заплати вовремя штраф.
Я лично за увеличение штрафов по камерам фиксации тут можно и в раз 10 смело увеличить. Натыкать камер больше в городе где мало светофоров и есть где разогнаться, люди сами что-бы не платить несколько тысяч (а их придётся платить т.к. на руки уже не дать) будут там где камеры ехать медленно.
Это раньше проколы ставили, набрал придел пошёл пересдавать.
А сейчас хоть 1 штраф хоть 100 за год набери как ездил так и езди дальше главное заплати вовремя штраф.
Я лично за увеличение штрафов по камерам фиксации тут можно и в раз 10 смело увеличить. Натыкать камер больше в городе где мало светофоров и есть где разогнаться, люди сами что-бы не платить несколько тысяч (а их придётся платить т.к. на руки уже не дать) будут там где камеры ехать медленно.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

- isNospoon
- Инструктор
-
суть не в том, что вы быстрее доедите если будет ехать 69 км/ч, а в том что целее будете случись дтп при 59 км/ч
соответственно разумные люди делают выводы в сторону безопасности при дтп, чем в сторону скорости перемещения из пункта А в пункт Б
по сути что 59 что 69 во времени выигрыш мизерный, но вот шансов, что дтп закончится без последствий в разы меньше, это международная статистика тут глупо спорить
соответственно разумные люди делают выводы в сторону безопасности при дтп, чем в сторону скорости перемещения из пункта А в пункт Б
по сути что 59 что 69 во времени выигрыш мизерный, но вот шансов, что дтп закончится без последствий в разы меньше, это международная статистика тут глупо спорить
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
isNospoon, Суть в том, что какой-нибудь синий хундай солярис перекрёсток минует быстрее со скоростью 60 км\ч, нежели будет проезжать его со скоростью 50 км\ч.
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
(перевод лучше не знать)