граница на Украину.
- ромзес
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 105 -
граница на Украину.
Здравстувйте. чтобы пересеч границу с Украиной на авто страховать машину нужно? и сколько стоит страховка?
- AlexL
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 461 -
Перед границей, ещё на нашей стороне стоит вагончик с надписью "СТРАХОВКА"
там и оформляют грин-карту
ездил через 3 КПП - везде стоят
Если уж совсем подстраховаться то можно оформить грин-карту в своей или в любой страховой компании перед выездом
там и оформляют грин-карту
ездил через 3 КПП - везде стоят
Если уж совсем подстраховаться то можно оформить грин-карту в своей или в любой страховой компании перед выездом
ДЕЗИНФЕКЦИЯ любых поверхностей и помещений (холодный туман, озонирование)
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
- zileg
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Volkswagen Passat, Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 35 -
ромзес, клеить не нужно, российский флаг и надпись "RUS" имеется на государственном номерном знаке.... НО!!!!!, цена вопроса за наклейку в Тюмени 10-15 рублей, на границе ценник вырастает до 100-200 рублей (у кого насколько хватает наглости)... Есть время спорить с ДАЙцем в Украине - не клей наклейку, доказать её ненужность можно, но убьется очень-очень много времени (этот вариант подходит для очень рьяных блюстителей законности).
Я делал просто - наклейка едет у меня в бардачке до первого ДАЙца. Он останавливает, естественно докапывается, я его наивно спрашиваю: "А где ее нужно было клеить?". Обычно следует ответ: "На задней части автомобиля - на стекле, крышке багажника, заднем бампере". Я молча достаю наклейку, клею. ДАИшник расстроен: "Счастливого пути!"
Я делал просто - наклейка едет у меня в бардачке до первого ДАЙца. Он останавливает, естественно докапывается, я его наивно спрашиваю: "А где ее нужно было клеить?". Обычно следует ответ: "На задней части автомобиля - на стекле, крышке багажника, заднем бампере". Я молча достаю наклейку, клею. ДАИшник расстроен: "Счастливого пути!"
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- Tyrik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 928 -
в прошлом году ездил на хохланд. наклейка обязательна была. килемотров за 300 до границы купил по дешевке, а грин кард(страховку) оформил на 2 недели на республике в росгосстрахе. вышло дешевле чем на границе. обычно после границы стоит украинский полисмен и сразу тормозит чтобы проверить страховку! и стоит обычно облокотившись на пограничный шлакбаум. погранцы походу дают наводку что у тебя нету страховки и ты идешь втридорога страхуешь авто
CARовец с севера
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 223 -
andrey72rus писал(а):advokat86 писал(а):ромзес, конечно надо клеить, а то хохлы притянут нехило
Уже можно не клеить
То, что нужно обязательно клеить, расскажут перед таможней продавцы этих самых наклеек по 300 рэ.

А если серьёзно, то не надо её клеить с 2006 года!!!, т.к. Украина, как и Россиия подписала Венскую конвенцию о дорожном движении:
Статья 37 Отличительный знак государства регистрации
1. а) На каждом автомобиле, находящемся в международном движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
b) Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного знака, либо на регистрационном знаке.
с) В том случае, когда на регистрационный знак наносится отличительный знак, он должен также помещаться на переднем регистрационном знаке транспортного средства, если таковой является обязательным.
(Пункт 1 в редакции, введенной в действие с 28 марта 2006 года Международным договором от 28 сентября 2004 года.)
Tyrik писал(а):... обычно после границы стоит украинский полисмен и сразу тормозит чтобы проверить страховку! и стоит обычно облокотившись на пограничный шлагбаум...
кроме страховки ещё проверяет все ли (включая детей в кресле) пристёгнуты!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
z_ima писал(а):кагбэ В Украину, а не НА Украину.. бесит аж
если уж совсем по сабжу, то С Украиной
А как быть с теми, кого бесит твое незнание русского языка?)))
В русском языке говорят НА Украину.
Уже приводил пример с Виктором Черномырдиным, когда он был послом НА Украине, но для тебя повторюсь:
Как то во время интервью его спросили, мол, Виктор Степанович, а почему вы говорите НА Украину, когда надо говорить В Украину?
На что Черномырдин ответил :
- Да? Ну тогда идите в х-й!
Так что беситься надо на недостатки образования своего, а не на тех, кто пишет по правилам русского языка.
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
Сергей_Горожанин писал(а):z_ima писал(а):кагбэ В Украину, а не НА Украину.. бесит аж
Уже приводил пример с Виктором Черномырдиным, когда он был послом НА Украине, но для тебя повторюсь:
Как то во время интервью его спросили, мол, Виктор Степанович, а почему вы говорите НА Украину, когда надо говорить В Украину?
Так что беситься надо на недостатки образования своего, а не на тех, кто пишет по правилам русского языка.

- Tyrik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 928 -
megan, я от границы км 40 проехал и меня остановил полицай. удивился он, что я родом с украины при чем с одного города, что и он(у меня было привышение) и проделонному пути(4500км) проверил аптечку и огнетушитель и отпустил. мои дядьки, живут на украине, очень удивились что он меня просто так отпустил и сказали что штрафы у них бешенные
CARовец с севера
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 223 -
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Страховался перед границей в шалаше с вывеской "Югория". Так и зеленую карту оформил, и миграционные карточки) весь процесс сопровождается инструктажем по поводу украинских ПДД и на что ловят россиян) так что респект спецу шалашовому!)
Фишка лета была - за перекрестком стоят ДАИшники чуть ли не с проф. Камерами и снимают тех, кто трогается на желтый на перекрестке. И предъявляют проезд на красный... А это дорого.. Может и этим летом будут так промышлять.....
Фишка лета была - за перекрестком стоят ДАИшники чуть ли не с проф. Камерами и снимают тех, кто трогается на желтый на перекрестке. И предъявляют проезд на красный... А это дорого.. Может и этим летом будут так промышлять.....
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 611 -
Сергей_Горожанин писал(а):z_ima писал(а):кагбэ В Украину, а не НА Украину.. бесит аж
дааа Виктор Степанович был тем еще авторитетом

- РУССКИЙ_72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 77 -
- AlexL
- АвтоЗнаток
-
какие-то очень противоречивые сведения...
За 4 поездки в Крым (по месяцу в Крыму каждая) НИ РАЗУ не спрашивали наклейку "RUS"
ОДИН раз влетел на крупный штраф, но был сам сильно виноват. Раскаялся
Один раз, на выезде из Симеиза просили дыхнуть (не в трубку, а так, чуть мимо лица
и пожелали счастливого пути.
Один раз под Феодосией проверили документы (по ориентировке: останавливали все чёрные машины) и тоже очень доброжелательно
ну и один раз на выезде из Донецка так и не понял зачем остановили: просто спросил "Границу сегодня пересекли?" и, получив положительный ответ, пожелал счастливого пути (может тоже просто понюхать хотел?)
И НИКАКИХ ни наездов ни вымогательств со стороны ДАИ ни разу не было!
Даже наоборот: если я немного сомневаюсь куда ехать (особенно в городах) подъезжаю к ним сам и спрашиваю дорогу. ВСЕГДА охотно расскажут и посоветуют.
За 4 поездки в Крым (по месяцу в Крыму каждая) НИ РАЗУ не спрашивали наклейку "RUS"
ОДИН раз влетел на крупный штраф, но был сам сильно виноват. Раскаялся

Один раз, на выезде из Симеиза просили дыхнуть (не в трубку, а так, чуть мимо лица

Один раз под Феодосией проверили документы (по ориентировке: останавливали все чёрные машины) и тоже очень доброжелательно
ну и один раз на выезде из Донецка так и не понял зачем остановили: просто спросил "Границу сегодня пересекли?" и, получив положительный ответ, пожелал счастливого пути (может тоже просто понюхать хотел?)
И НИКАКИХ ни наездов ни вымогательств со стороны ДАИ ни разу не было!
Даже наоборот: если я немного сомневаюсь куда ехать (особенно в городах) подъезжаю к ним сам и спрашиваю дорогу. ВСЕГДА охотно расскажут и посоветуют.
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Украина (пограничная земля) (тж. Укра́ина) — на Руси название земель, расположенных на рубеже c кочевым миром т. е. Окраина А в русском языке в подобных случаях принято говорить На ОКРАИНУ. На границу, но никак не Вкагбэ В Украину, а не НА Украину..
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- AlexL
- АвтоЗнаток
-
по поводу языкового спора:
как раз в этом замечательном государстве Украина (так достаточно политкорректно сказано?) на междугородних автобусах написано:
НА ЯЛТУ
НА ОДЕССУ
НА РОСТОВ
ну и совсем недавно (9 мая) в Тюмени на машинах писали "НА БЕРЛИН!"
и в традициях русского языка было ехать "НА Украину"
отвечать на вопрос "где живёшь/где отдыхал?" - НА Украине!
И украинская Одеса по-русски называется Одесса, так же как столица Франции по-русски Париж, а по-французки Пари.
Непонятно зачем русские стали говорить "Алматы", когда прижилось "Атма-Ата", "В Украину", когда всегда говорили "на Украину"
Да и в Африке многие государства и города называются совсем не так как мы их произносим!
Давайте тогда звать Китай - Чайной, Венгрию - Хангари и т.д.
как раз в этом замечательном государстве Украина (так достаточно политкорректно сказано?) на междугородних автобусах написано:
НА ЯЛТУ
НА ОДЕССУ
НА РОСТОВ
ну и совсем недавно (9 мая) в Тюмени на машинах писали "НА БЕРЛИН!"
и в традициях русского языка было ехать "НА Украину"
отвечать на вопрос "где живёшь/где отдыхал?" - НА Украине!
И украинская Одеса по-русски называется Одесса, так же как столица Франции по-русски Париж, а по-французки Пари.
Непонятно зачем русские стали говорить "Алматы", когда прижилось "Атма-Ата", "В Украину", когда всегда говорили "на Украину"
Да и в Африке многие государства и города называются совсем не так как мы их произносим!
Давайте тогда звать Китай - Чайной, Венгрию - Хангари и т.д.
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
AlexL,
Это потому,что указывается направление мапршрута,а не конечная точка .,Точно также,как надпись "На Берлин!".
Вообще с Украиной интересная ситуация сложилась.
В русском языке обычно "НА" говорят,когда речь идет о какой-то территории :"На Кавказ",
"На Камчатку" и т.д.
Когда речь идёт о государственном или административном образовании--говорят
"В"--"В Москву",""В Белоруссию"и т.п.
Правда,есть исключения :"В Приморье поехать хочу",или "Еду в Крым",хотя не Приморье не Крым государствами не были и сейчас не являются,и говорим-"Сестра живет в Поволжье",хотя это территория.
Так вот об Украине.
Когда она была частью Российской империи -Малороссией-говорили "Поехать в Малороссию",теперь,когда она стала самостоятельным государством -говорим"Поехать на Украину".
Как так получается?
Я,конечно,не хочу сказать,что "ридна ненька,незалежна,самостийна Украйна" не государство-но хохлы зря сильно губы пучат.
О великий и могучий!

НА ЯЛТУ
НА ОДЕССУ
НА РОСТОВ
Это потому,что указывается направление мапршрута,а не конечная точка .,Точно также,как надпись "На Берлин!".
Вообще с Украиной интересная ситуация сложилась.
В русском языке обычно "НА" говорят,когда речь идет о какой-то территории :"На Кавказ",
"На Камчатку" и т.д.
Когда речь идёт о государственном или административном образовании--говорят
"В"--"В Москву",""В Белоруссию"и т.п.
Правда,есть исключения :"В Приморье поехать хочу",или "Еду в Крым",хотя не Приморье не Крым государствами не были и сейчас не являются,и говорим-"Сестра живет в Поволжье",хотя это территория.
Так вот об Украине.
Когда она была частью Российской империи -Малороссией-говорили "Поехать в Малороссию",теперь,когда она стала самостоятельным государством -говорим"Поехать на Украину".

Я,конечно,не хочу сказать,что "ридна ненька,незалежна,самостийна Украйна" не государство-но хохлы зря сильно губы пучат.

О великий и могучий!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Патриот, Садись, ДВА
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
- AlexL
- АвтоЗнаток
-
Сергей_Горожанин, с тобой согласен!
Но Патриот же может выучить урок и исправить двойку?
Ведь действительно русский язык очень сложен!
вот тут интересная статейка на эту тему:
http://turprikol.com/node/703
Цитата оттуда: "попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит"
Но Патриот же может выучить урок и исправить двойку?

Ведь действительно русский язык очень сложен!
вот тут интересная статейка на эту тему:
http://turprikol.com/node/703
Цитата оттуда: "попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит"
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70