Перенос кнопки аварийной сигнализации Самара-2
- DMMC
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 5 457 -
Перенос кнопки аварийной сигнализации Самара-2
Начитался я тут статей на драйве о переносе этой самой злосчастной кнопки, решил вот заморочиться, родная кнопка для меня очень уж неудобная. В связи с чем возникли вопросы:
1. Кто нибудь видел в Тюмени где нибудь продается эта кнопка аварийной сигнализации под европанель?
2. Где приобрести реле необходимое для ее подключения (на 4 переключаемых группы, 12В, 5А)? Может кто то знает точно?
1. Кто нибудь видел в Тюмени где нибудь продается эта кнопка аварийной сигнализации под европанель?
2. Где приобрести реле необходимое для ее подключения (на 4 переключаемых группы, 12В, 5А)? Может кто то знает точно?
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...
- daskatzchen
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- DMMC
- АвтоЭксперт
-
daskatzchen, ну схема то подключения у меня есть, вроде просто все) реле там нужно обязательно, без него никак)
а про кнопки я вот и спрашиваю, может кто то точно видел где они есть чтоб зря по всему городу не ездить, может заказать проще получится... в пару магазинов зашел, спросил, продавцы сделали круглые глаза, сказали что таких кнопок у них не бывает)
а про кнопки я вот и спрашиваю, может кто то точно видел где они есть чтоб зря по всему городу не ездить, может заказать проще получится... в пару магазинов зашел, спросил, продавцы сделали круглые глаза, сказали что таких кнопок у них не бывает)
- DREDD
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 -
DMMC писал(а):daskatzchen, ну схема то подключения у меня есть, вроде просто все) реле там нужно обязательно, без него никак)
Может поможет http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/211 ... 6151782477
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!
- DREDD
- АвтоСпец
-
-
DMMC писал(а):DREDD, читал я эту статью) с диодами неохота мудрить, у тому же там по воротники без зажигания будут включаться) мелочь... а неприятно)
Я себе вот так замучу http://bezzzumnyj.ru/publ/tjuning/ehlek ... p/5-1-0-73
- DREDD
- АвтоСпец
-
-
- DREDD
- АвтоСпец
-
-
DMMC писал(а):Petya99, дак самому охота попробовать собрать, надо же опыта набиратьсяда и где гарантия что этот парень отправит это все в рабочем состоянии? кот в мешке получается....
Может так http://www.asrc.ru/oti.htm
- SqrVenom
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 317 -
DMMC, и я читал эту статью, если углубленно влезть в интернет, тот можно найти такую кнопку уже готовую и даже красного цвета. Я находил, но уже забыл в каком интернет-магазине и в каком городе, цена была 160 + 200 доставка. Поищу ща, найду - скину ссыль. В Тюмени не встречал таких, спрашивал в ладье, форсаже, мираже, модуле, автомаге, нигде нету, так что смело ищи в просторах интернета.
Вот нашел несколько инет магазинов:
Как сделаешь - отпишись, найдется много желающих сделать так же
Вот нашел несколько инет магазинов:
Скрытый текст:
Как сделаешь - отпишись, найдется много желающих сделать так же

- DMMC
- АвтоЭксперт
-
SqrVenom, ну все, на detali52 заказал себе пару кнопок, думаю через пару недель должны прийти) осталось найти релюшку и соединить это все воедино
еще один вопрос, как лучше соединять провода с реле и кнопкой? клеммы же по любому продаются?
просто никогда дела с подобным не имел 

еще один вопрос, как лучше соединять провода с реле и кнопкой? клеммы же по любому продаются?

- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- DMMC
- АвтоЭксперт
-
daskatzchen, окей тогда буду искать
SqrVenom, ну дак вот я щаз попробую сделать а там если все получится то можно и оптом будет заказывать для желающих) или замутить бизнес из этого, покупать кнопки и релюшки, соединять и продавать рублей по 500-600 желающим

SqrVenom, ну дак вот я щаз попробую сделать а там если все получится то можно и оптом будет заказывать для желающих) или замутить бизнес из этого, покупать кнопки и релюшки, соединять и продавать рублей по 500-600 желающим

- DMMC
- АвтоЭксперт
-
В общем пришла мне в пятницу кнопка
сразу же решил докупить все необходимое и на выходных заняться) в общем были приобретены кроме кнопки (многое с запасом): реле на 4 переключаемых группы 12VDC 5A Omron MY4NJ в магазине "Вега" на тульской, за "Сашей", провода 8 метров (по факту ушло метра 2-3), необходимые клеммы (папки - 15 штук, надо 6, мамки - 30 штук, надо около 20, и 1 на землю), кембрик термоусадочный нашелся дома, но когда то покупался на блошинке на московском тракте (ушло где то около метра) ну и вроде все
для сборки понадобятся прямые руки и куча терпения, у меня ушло около 3 часов
ну правда занимался первый раз подобным) делал по такой схеме:
С проводом на красную колодку можно не заморачиваться, во первых это лишний гемморой, надо приборку снимать, а во вторых у меня в приборке вообще не оказалось нужного светодиода
сама по себе установка занимает минут 30 если знать что и куда кидать
в итоге сделал так: колодка от родной аварийной кнопки была выведена за панель, там же разместилось и реле, за бортовиком как раз места много. Плюс был взят от прикуривателя, масса цепляется на любую железяку, коих там полно (в моем случае где то возле магнитолы). С самой установкой провозился еще часа 2, так как все разбирал тоже в первый раз плюс снимал саму приборку чтоб прокинуть провод на красную колодку (ну в итоге то оказалось зря) Сейчас доволен как слон
сегодня ездил от радости всех благодарил 

С проводом на красную колодку можно не заморачиваться, во первых это лишний гемморой, надо приборку снимать, а во вторых у меня в приборке вообще не оказалось нужного светодиода

- SqrVenom
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 317 -
Плюс был взят от прикуривателя
Когда я устанавливал кнопку, а это было только что, с прикуривателя плюс не стал брать, так как подсветка кнопки горела постоянно, независимо, включены ли габаритные огни или нет. Взял плюс от фишки, которая для передних противотуманных фар, у меня всё равно они не установлены.
- DMMC
- АвтоЭксперт
-
FRESH, ну у кого как) у меня например нет привычки всегда держать руку на кпп, она либо на руле либо на ручнике, мне как то так удобнее))
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
как ни странно но у меня почему то кнопка загорается вместе с габаритами
от прикуривателя у меня 3 провода, брал от белого)
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
SqrVenom писал(а):так как подсветка кнопки горела постоянно
как ни странно но у меня почему то кнопка загорается вместе с габаритами