Страшное ДТП на улице Интернациональной сегодня ночью унесло жизнь молодого тюменца. Пешехода сбил автомобиль "Ягуар".
Удар был такой силы, что тело 23-летнего парня буквально разорвало на части. Дорогу на перекрестке улиц Интернациональная и Транспортная он переходил по зебре, рассказали в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.
За рулем "Ягуара" сидела женщина 38 лет, в момент аварии с ней был 11-летний сын. После столкновения с пешеходом она поспешила скрыться, однако на асфальте остались эмблема автомобиля и регистрационный знак. Престижную машину нашли уже ночью. Владелица спрятала её в одном из гаражей неподалеку от места происшествия.
Сама водительница говорит, что ездила с ребенком в магазин. Накануне она пересела в "Ягуар" из машины "послабее", "не рассчитала мощность" и перепутала педали.
В пресс-службе ГИБДД по Тюменской области корреспонденту Tumix.ru сообщили, что вопрос о возбуждении уголовного дела еще решается.
Семья погибшего Вани Духовских хочет следствия и суда. Нам не нужны флешмобы около дома собственника ТС. мы категорически против самосуда!
Такое впечатление, что все призывающие к разбору и морду почистить сынку ягуарихи - знакомые или родственники ТОЙ семьи, провоцирующие к агрессии. Любая агрессия к членам семьи Степановых будет им только на руку. Любая агрессия может быть использована в их пользу в ходе следствия и суда.
Установка лежащих полицейских была потребована у Лоточкина в прошлое воскресенье. Также мы настаивали на фото- или видеофиксации. Он пообещал, что "полицейских" установят в течении недели - полицейские накатаны. Респект
Заявление УГИБДД
Скрытый текст:
Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин ответил на вопросы журналистов и общественности о трагическом ДТП, случившемся ночью 20 октября на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной, когда под колесами «Ягуара» на пешеходном переходе погиб 23-летний тюменец. Начальник Госавтоинспекции рассказал, что сразу после ДТП водитель «Ягуара» скрылся с места наезда на человека. На месте остались осколки от частей автомобиля и его государственный номерной знак. Именно по нему сотрудники группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени по «горячим следам» разыскали машину по месту ее регистрации. Автомобиль находился уже в гараже. Сразу же на эвакуаторе «Ягуар» был доставлен на специальную стоянку, для проведения оперативно-следственных мероприятий. Владелец «Ягуара», 37-летняя женщина, как она утверждает, инвалид П группы, дала признательные показания о том, что именно она была за рулем иномарки в момент трагедии, а вместе с ней в автомобиле ехал ее 11-летний сын. Гражданка была доставлена в наркологический диспансер, где прошла медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В настоящее время органами ГИБДД закончено административное расследование по факту оставления водителем места ДТП. Все материалы направлены в суд, для привлечения водителя «Ягуара» к административной ответственности за оставление места аварии. Санкция за это нарушение предусматривает лишение права управления транспортом на срок от года до полутора лет, либо административный арест до 15-и суток. Как сообщила начальник следственного отделения по расследованию ДТП Следственного управления при УМВД России по Тюменской области Татьяна Амбросенко, по факту ДТП на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной возбуждено уголовное дело по части 3 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации, проводится расследование.
Пресс-служба Управления ГИБДД
Желающим оказать помощь семье
Скрытый текст:
Семья Вани сейчас очень нуждается как в моральной поддержке, так и в материальной помощи. Если у кого то есть желание и возможность помочь от чистого сердца, семья будет вам очень благодарна.
ЗАБСИБКОМБАНК БИК 047130639 ИНН 7202021856 счёт 40817810322990161741 № карты 4459 8501 3705 9800 Духовских Андрей Валерьевич
Qiwi кошелёк - 9058204142
Большая просьба всем отписывающимся:
Прежде, чем что-то написать, трижды подумайте - а надо ли это писать? И шесть раз подумайте, если хотите кого-то в чем-то обвинить без должных доказательств, статью УК за клевету еще никто не отменял. За оффтоп и грубость будет жесткое наказание
Заборы из профнастила любой сложности. Звоните 612-688 , действуют скидки
Малолетних долбо...(ой)дятлов не переубедить никакими разумными доводами. Это у них состояние по жизни такое. При этом состояние МД у некоторых сохраняется до почтенного возраста...
Так вот, данный гражданин (пешеход) распивал со своими товарищами алкогольные напитки у данного киоска, что рядом с этой дорогой. Что то не поделил, зарамсил с дружками и опасаясь люлей, ломанулся на пьяную головушку через дорогу. Повторю не пошел спокойным шагом,посмотрев по сторонам у пешеходного перехода, а именно побежал не глядя. Видать дружки не плохо припугнули. А будучи синим не придал значения такой мелочи как посмотреть по сторонам и как 95% всех Тюменских пешеходов заручился любимым правилом - Пешеход один куй, ВСЕГДА ПРАВ! Но только совсем забыл о второй части этой фразы... В итоге, во время такого маневра он выскочил на проезжую часть где как раз ехал этот злополучный Ягуар на свою беду! Дружки смекнув, что стали невольными подстрекателями "убийства" хором заявили про скорость, про переход в положенном месте и вообще, что человек как все переходил дорогу...а тут мажорка на Ягуаре летела 240 км\ч, а может даже все 320!!! Ягуар же чо!?
Это слухи и не более того. ДТП произошло на пешеходном переходе, свидетелей иного нет, верить этой бабе не вижу смысла, она полюбому врет и выдумывает небылицы и это понятно. Если бы номерок тогда не отпал, то и виновника бы хрен когда нашли.
Нелепая смерть,нелепое ДТП. Но не более того. Один превысил и скрылся, другой пьяный побежал как в жопу ужаленный, через дорогу не глядя. Виноваты одинаково оба! Но не стоит ТОЛЬКО из водителя делать какого то дьявола,а пешехода возводить в сан святых, судить по машине и имуществу водителя...
И снова как бабки на базаре.......Она управляла средством повышенной опасности и неважно на каком авто, существенно превысила скорость, допустила наезд на пешехода, свалила с места ДТП, другого не доказано.
А значит виновата она.
И за это 3 года условно???? БРЕД.
Лично я не хочу чтобы она разезжала на авто в городе, где ходят мои близкие.
andrey72rus, cпорить с Taureg и его КОМРАДОМ Camicadze бесполезно...Люди глубоко уверены в том что сбивать по ночам людей можно и уезжать с места ДТП так же можно и это нормально...
КОМРАД Camicadze не считайте себя самыми умными и слова про ....
Camicadze писал(а):Taureg,
Бесполезно, камрад, метать здесь бисер...
Малолетних долбо...(ой)дятлов не переубедить никакими разумными доводами. Это у них состояние по жизни такое. При этом состояние МД у некоторых сохраняется до почтенного возраста...
молчали бы...посмотрюна вас когда эта инвалидка так же сделвает с вами, буду говорить что так и надо...
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
4егивара, Уважаемый, прежде чем делать такие глубинные выводы о том, что я считаю правильным и неправильным, потрудитесь показать где я такое говорил. Не нужно выдавать желаемое, за действительное.
И если вы не потрудились прочитать мои посты, то вкратце донесу весь мой посыл : виноваты обои участники ДТП.
andrey72rus, Хорошо допустим, но заметь те вы оперируете такими фразами как : она полюбому врет и выдумывает небылицы и это понятно.... А это не есть объективно.
Поведаю вам секрет, даже если бы номер не отпал, её бы все равно быстро нашли. Не буду раскрывать секреты оперов, однако номер лишь ускорил сыскные мероприятия.
Ладно,судя по всему правды мы в подобном треде не узнаем. Поэтому за сим откланяюсь и покину ваш разговор.
Поведаю вам секрет, даже если бы номер не отпал, её бы все равно быстро нашли. Не буду раскрывать секреты оперов, однако номер лишь ускорил сыскные мероприятия.
А вот я в этом не уверен.
она полюбому врет и выдумывает небылицы и это понятно.... А это не есть объективно.
господин Taureg, какую то хрень пишет ,у него скорее нет ребенка ,по этому ему не чуждо ,знать ,что такое воспитывать своего сына ,и любить его ,за своего бы, я с топором пошел, на того кто причинит ему какую то боль, тем более в данном случае ,я бы сам отсидел ,да хоть всю жизнь ,ведь самого ценного уже нет(((
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
bluebird1992 писал(а):господин Taureg, за своего бы, я с топором пошел, на того кто причинит ему какую то боль, тем более в данном случае ,я бы сам отсидел ,да хоть всю жизнь
Вот возможно и она так подумала, когда на себя вину брала.
Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...
Dryanь, соглашусь с Егор_Синяков нужно давать срок лет 10 минимум. И вот когда бы ей грозила реальная зона может и рассказала бы правду и сыну не стала бы выгораживать, сам натворил сам и отвечай.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Сейчас сижу и думаю дело было на пешеходном переходе и дали условку, тогда что же ожидать от водителей когда они увидят переходящего пешехода не по пешеходнику? По логике суда можно давить людей будет тогда и пешеходы как красная тряпка для быка будет, с криками о б**ля вот мой бонус водители сшибают пешеходов и потом на борта наклейки с бабушками клеить типа сколько сбил и поколечил
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
что же ожидать от водителей когда они увидят переходящего пешехода не по пешеходнику? По логике суда можно давить людей будет тогда и пешеходы как красная тряпка для быка будет, с криками о б**ля вот мой бонус водители сшибают пешеходов и потом на борта наклейки с бабушками клеить типа сколько сбил и поколечил
тогда пешеходы быстро научатся ходить по правилам давно жду когда станет не всегда водитель виноват и всегда будет платить за здоровье и лечение пешехода даже если пешик не прав а платить будет виновен - пешеход виновен пусть он и оплачивает ремонт машины, а если погиб то пусть его родственники платят за ремонт
Нафанаил, я тоже за правила...но в данном то деле пешеход шел именно по пешеходному и дали 3 года условки. сегодня по тв показывали про поддельные медицинские справки и сказали что наказание за подделку справки 2 года лишения свободы))))вот такая справедливость у нас
Сейчас сижу и думаю дело было на пешеходном переходе и дали условку, тогда что же ожидать от водителей когда они увидят переходящего пешехода не по пешеходнику? По логике суда можно давить людей будет тогда и пешеходы как красная тряпка для быка будет, с криками о б**ля вот мой бонус водители сшибают пешеходов и потом на борта наклейки с бабушками клеить типа сколько сбил и поколечил
А вот тут хрен отвертишся, посадят, как пить дай. У тебя же нет справки об инвалидности и возможности подмазать нужных людей.
otto72 писал(а):За деньги адвокаты даже Гитлера отмажут.
Я бы не стал преувеличивать значимость адвокатов. Они играют второстепенную роль, т.к. их основная задача - договоренность с участниками процесса, в том числе самая главная со следователем по конкретному делу(или его начальством). Всё зависит от роли следствия и их заинтересованности в конечном результате. Я думаю, что для многих не секрет, что решение суда по приговору можно узнать ранее вынесения приговора.
Здесь следствия устроил такой вариант приговора
Как произошла трагедия сюжет же показывали по НТВ в первой передаче, может как то выйти на господина Травина и рассказать как дело закончилось может и была бы оглазка какая то???
давно жду когда станет не всегда водитель виноват и всегда будет платить за здоровье и лечение пешехода даже если пешик не прав а платить будет виновен - пешеход виновен пусть он и оплачивает ремонт машины, а если погиб то пусть его родственники платят за ремонт
давно стоит что-то подобное прописать в законодательстве. Только родственники здесь причем? Сын за отца не в ответе. Это что родственники заставляют человека переходить в неположенном месте? нет уж, сам сделал, сам отвечай. За всеми родственниками не усмотришь.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...
Только родственники здесь причем? Сын за отца не в ответе. Это что родственники заставляют человека переходить в неположенном месте?
интересная у вас логика...а вы посмотрите как родители с детьми республику возле универсама перебегают, да и в других местах тоже полно таких примеров. сначала научат так делать а потом
нет уж, сам сделал, сам отвечай.
если будет что солидарная ответственность родственников, то тогда и учить не будут нарушать правила - сразу будет "перешел в не положенном месте, или хотя бы попытался - получи ремнем по *опе" тогда и взрослых "кегель-бегунков" будет меньше, и дети будут правильно дорогу переходить
интересная у вас логика...а вы посмотрите как родители с детьми республику возле универсама перебегают, да и в других местах тоже полно таких примеров. сначала научат так делать а потом
и чем же логика интересна? Не стоит грести всех под одно, мамаши с детьми это да, таким штрафы надо высокие сделать, чтоб детей не приучали нарушать. А вот если к примеру, какой-нибудь дядя/тетя/седьмая вода на киселе/да даже родные сетра/брат накосячили, считаю это только их ответсвенность. Человеки совершеннолетние должны нести наказание за сделанное самостоятельно, родственники тут не при чем.
если будет что солидарная ответственность родственников, то тогда и учить не будут нарушать правила - сразу будет "перешел в не положенном месте, или хотя бы попытался - получи ремнем по *опе" тогда и взрослых "кегель-бегунков" будет меньше, и дети будут правильно дорогу переходить
еще раз - человек совершеннолетний, пусть сам думает и отвечает за сделанное. Нечего перекладывать ответсвенность на родственников. Может еще начать следить, да сопли вытирать таким? не жирно ли?
Ярко представила: звонок, на том конце провода "ваш родственник попортил мне машину, будьте любезны оплатить" Даже с моим миролюбием пошлю куда подальше. Пусть кто наделал, тот и расхлебывает.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...
ЯпоноМама, се равно считаю что так должно быть! просто это в общих чертах так выглядит - надо думать и до рабатывать т.к. у меня с сестрой такие отношения что ни она ни я не будем друг за друга платить а за родителей 150% будем вот это как то и надо урегулировать но для того чтоб боялись нарушить такая солидарность должна быть либо пешикам делать что-то типо страховки как ОСАГО и пусть полис с собой носят а если нет желания носить то пусть его себе на лбу вытатуируют))))) только надо чтоб номер полиса у страховки не менялся (как у ИНН или у пенсионного)