допустим, что делать в данной ситуации, мне, как гражданину?
Rolf_76, то же, что и в случае любого другого правонарушения... Подходишь к полицейскому и тычешь пальцем... Если он бездействует, звонишь в дежурную часть и просишь разобраться, почему такой-то такой-то там-то там-то не пресекает административные правонарушения..
Это есть проявление гражданской позиции...
art09, мы уже поняли, что если ты будешь видеть, как к соседу лезут в окно (совершают правонарушение), ты продолжишь заниматься своими делами, ведь для этого есть специальные службы... Твоя гражданская позиция жизни по понятиям ясна: что хочу делаю, на остальных наплевать.....
Только вот, как правило, когда противоправные действия направлены против тебя, я думаю, тебе не очень радостно. А тот, кто их совершает тоже руководствуется своими понятиями и на тебя ему наплевать....
Только не надо песню заводить, что тонировка никому не мешает.... Все мировое сообщество признало ее вред обществу и ограничило ее использование, и только такие персоны как
art09 все не могут этого понять, в силу неведомых мне причин.. Странно, что вы пикеты за проезд на красный свет не собираете - никому же не мешаете если, почему нет...