В Екб полиция начала приём записей с регистраторов

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Это что?

Стукачество
41
22%
Борьба за качество
148
78%

Всего голосов: 189

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 27 июн 2012, 17:12

fullrulez, ОФФ
Скрытый текст:
Пожарники или полицаи с мигалками

Не пожарники, а пожарные. Родственник в МЧС работает, научил как правильно. Теперь аж глаза и слух режет, когда так говорят. :wink:

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 27 июн 2012, 17:16

fullrulez, по нашим дорогам уже ехать означает играть в русскую рулетку.

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 27 июн 2012, 17:20

minus2003 писал(а): Нарушают все,

ложь!
minus2003 писал(а):а тот кто на красный гоняет - он и так сам догоняется рано или поздно

За чей счет он "догоняется" ? Может за счет чьего то сбитого ребенка?

ziama писал(а): допустим возьмем езду по обочине. У скольких водителей из десятков там едущих произошло чп? 99% что ни у одного.

1. года не прошло, где то под ёбургом чтоли... было страшное дтп с автобусом, пожаром и т.п. Кто там ехал по обочине, а автобус хотел свернуть, высадить пассажиров ... не помню подробностей.
Короче куча трупов!
2. Недели три назад была пробка в город по объездной от Борового
На обочине наблюдал дтп ...

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 27 июн 2012, 17:37

Chairman, все нарушают, чего просто так говорить что ложь? Ты никогда не нарушал правила? Никогда скорость не превышал и всегда с поворотниками ездишь? Про догоняется:то что на гонщика настучил какой-нибудь герой к верху дырой, ничего не изменит, штрафы никого не пугают человек отдаст деньги и забудет.

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 27 июн 2012, 17:42

Егор_Синяков писал(а):
andrey72rus писал(а):Егор, может и не обернуться, но и не факт что тебя заснимут и видео передадут куда следует и в положенный срок. Поэтому можешь рискнуть.
Да, а что будет если ты допустим приедешь на пожар, ты пожарник? На ограбление, ты полицейский? И т.д.

Пожар может быть у тебя в дома, грабить могут и твоего ребенка. Да о чем речь, ситуаций до попы всяких разных бывает.

о чем речь вообще? я думаю если у вас настолько критичная ситуация раз в год разок можно заплатить штраф, не? или нестись на помощь на красный можно а 1000 рублей заплатить спасая когото нельзя? я вас уверяю 99.9% отморозков за рулем никуда не спешит

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 27 июн 2012, 17:57

штрафы никого не пугают человек отдаст деньги и забудет.

Раза 2-3 отдаст по 5 тысяч за встречку, желание нарушать сразу пропадет. :yes:

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 27 июн 2012, 18:42

fullrulez, Молодец, поддерживаю твою позицию по этому вопросу!
Тут многие говорят, что судебные издержки возможны.. Странно, в суд то подавать провинившаяся сторона, а никак не отправивший видео. Так что дятел еще раз себя же рублем накажет.
И народ врятли в суды начнет идти, если реально виновны. Лишения по видеофиксации не предусмотрено, так что будут платить только бегом низко согнувшись))
К примеру, за сегодня могу отправить два эпизода по проезду на красный и один двойная сплошная... Итого штрафов на 6400 рулей - бюджет города только рад будет)))

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 27 июн 2012, 20:06

andrey72rus +1
minus2003, раз отдаст, два отдаст, на третий или четвертый раз жалко и денег и времени на оплату станет...
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 27 июн 2012, 21:23

:pipec: :pipec: :pipec: сколько флуда из за ничего.
На самом деле нового то ничего не нет. Раньше было то же самое - если кто то написал в полицию - то те обязаны провести проверку по заявлению и принять меры.
Вы попробуйте любое заявление в полицию написать - и вам ответят.

Я один раз писал такое заявление, когда мне в бочину со второстипенки Мурано выскочил (а я в бордюр стукнулся) - мне ГИБДД ответило - что автомобилей ниссан мурано с номером ж072жж 72 красного цвета на территории области не зарегистрировано. А если бы у меня видео было, а не только мои показания то было бы намного проще.

ЗЫ - по теме без угрызения напишу на того дибила, который мне в лоб вылеитит где нибудь, или еще что нибудь сделает, что создав для меня аварийную ситуацию.

ЗЫЗЫ несколько раз было желание выйти из машины и пофоткать автомобили, которые перегораживали перекресток и я не мог проехать прямо на светофоре :evil:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Сергей_Горожанин, лишение не предусмотрено только если правонарушение зафиксировано с применением устройств работающих в автоматическом режиме.
а если ты видео представишь - то дело об АПН будут рассматривать в общем прорядке:
прием заявления, проведение проверки по нему, затем составление протокола и вынесение постановления.
Так что если есть видео со встречкой, и на видео видно лицо водителя - то лишение должно быть.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 27 июн 2012, 22:13

Мужики, не надоело со школотой сраться?
Что вы им бестолковым доказать пытаетесь? Что вода мокрая, сосулька холодная - простудиться можно? Да шлите их лесом. Взрослые люди решат привлечь водителей для сбора информации о правонарушениях, взрослые же граждане поучаствуют в этой программе. А детишки пусть дальше с горшка нас жизни по сборнику сказок пытаются учить, они щас шибко грамотные, телепузиками наученные.
Если их мама с папой не вразумили вовремя, куда нам стараться? Их жизнь научит, шишек набъёт, авось поумнеют.

У нас есть вопрос посерьёзнее, как и куда материалы видеофиксации будут подшиваться к протоколу? Под какую нормативную базу это всё подобъётся? С какой стороны на это глянет суд?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

stigay
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение stigay » 28 июн 2012, 10:52

Думаю в перспективе введут и просто прием записей, даже от анонимов

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 28 июн 2012, 12:57

как и куда материалы видеофиксации будут подшиваться к протоколу? Под какую нормативную базу это всё подобъётся? С какой стороны на это глянет суд?
Да была тут же на каре, что депутаты хотят изменить закон, что бы ГИБДД могли принимать видео от граждан. Поди и придумали чего. Юристов надо.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 28 июн 2012, 13:59

периодически бывает желание сдать всяких уродов... но потом забывается и все...

как и куда материалы видеофиксации будут подшиваться к протоколу? Под какую нормативную базу это всё подобъётся? С какой стороны на это глянет суд?

1. никуда не будут пришиваться, также произойдет как и со стационарной камеры...
2. под ту же самую...
3. с той же что и на стационарные камеры.

любое видео, где запечатлено нарушение является доказательством.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 28 июн 2012, 16:30

pesec писал(а):У нас есть вопрос посерьёзнее, как и куда материалы видеофиксации будут подшиваться к протоколу? Под какую нормативную базу это всё подобъётся? С какой стороны на это глянет суд?

1. На диске (дискете, флешке) подшиваются к материалам дела;

2. Статья 26.2. КоАП РФ Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

3. Статья 26.11. КоАп РФ Оценка доказательств
Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.

_RSA_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение _RSA_ » 28 июн 2012, 16:55

Всё верно. Правила дорожного движения для всех. Индивидуализм здесь не катит. Тот кто не соблюдает ПДД плюёт в лицо обществу. И вот общество, утерев лицо, благодаря видеорегистраторам, плюёт в нарушителя, который несомненно утонет в этом всеобщем плевке народа. :yes: