Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше мнение?

Малацы
1053
63%
Я против
504
30%
Я тоже хочу в движение
113
7%

Всего голосов: 1670

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Сообщение weisman » 28 окт 2011, 12:41

Хотелось бы узнать как в Тюмени относятся к движению СтопХам. Мне кажется тема актуальная уже и для нашего города, ибо Хамов хватает (особенно во дворах). Во многих городах уже есть, может и в Тюмени создать?
Ответ типа "Постройте сначала парковки а потом требуйте" не принимаются, т.к. пешеходы ведь тоже не виноваты.
Пы.сы. Интересуют мнения только с точки зрения пешеходов и водителей, а не с высоты политических взглядов кому и зачем это выгодно

В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+

Для тех кто в танке:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

http://www.youtube.com/user/StopXAM

ТЮМЕНСКИЙ СтопХам тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=87071

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 18 июн 2012, 13:29

Вот читаю и думаю...
Многие так возмущены деятельностью СтопХама...
А мне почему-то похер...
Может потому, что я тачку где попало и как попало не бросаю, а? :oops:
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 18 июн 2012, 13:38

Так то. Это работа гибдд. Но она не выполняется, хотя проблема есть.
andrekis, хорошее определение деятельности стопхамовцев: "взывание к совести" :up: Насчет 1го июля - очень надеюсь что возьмутся за работу гибдд...
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

Krypton_86
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 170

Сообщение Krypton_86 » 18 июн 2012, 13:54

AcnupuH72, поддерживаю)))
Когда приезжаю в Тюмень, то ставлю машину в гараж и передвигаюсь на общественном транспорте - экономлю свое время и нервы. А по сути ещё ни разу не было чтобы не нашлось парковки у ЦУМа. На крайняк можно оставить машину на Орджонекидзе в сторону копейки - там в 90% случаев есть места, и останется только перейти дорогу. движение СХ одобряю только в случае тротуаров (и пешеходников - иногда хочется пройти прямо по машине и сказать, извини, задумался). Все остальное не совсем правильно.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 859

Сообщение Drdiesel » 18 июн 2012, 15:42

andrekis,
Они самосуд не учиняют, они к совести пытаются достучаться.

обвинение водителей не имея на то полномомчий (они веть не ИДПС и не судьи!) в нарушении правил ПДД, наклеивание наклеек, рукопашная - это не самосуд?? а достучатся - это надо как унас в Тюмени - подощли, постучались, напомнили про ПДД и ушли. без драк, без наклеек, без пиара.
Где они вред имуществу нанесли, чем тачку испортили?

наклеили наклейку. ее потом хрен сотреш. автомойки у нас не бесплатные!
А ДПСники, смешно просто, они может с 1 июля и возьмутся за это посерьезней, т.к. штрафы поднимут.

с этим конешно согласен. но давайте и за судей тоже работать. че, долго ведь дела расматривают :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

кстати сами то они (стопхамОВЦЫ) интересно правила ПДД знают? а то от них только и слышно" вы неправильно припарковались" бла бла бла...а сами небось правила не читали!

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 18 июн 2012, 17:12

Holtoff, блин, у нас дети какие-то... Чугуна нам надо!

Drdiesel,
обвинение водителей не имея на то полномомчий

Полномочия особые для того что бы указать кому-то, что он поступает как быдло, не требуются. Если у меня сосед, к примеру, машину раскорячит поперек выхода из подъезда, или там срать вздумает под моим окном, оно же как бы то же, никому не мешает, по его мнению. Но мне не нужны особые полномочия, что бы ему высказать претензию по данному поводу, равно как и записку приклеить на стекло лобовое или на лоб. Ситуация идентичная. Нарушил - сиди блин в машине и извиняйся, что всем неудобство доставил, что бы кто ненароком тебе неудобство не доставил взамен.

Leha603
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение Leha603 » 18 июн 2012, 17:16

Taureg, в смысле повоспитаннее?вы же писали что провацировали желая получить наклейку!если кто то чего то желает по настоящему,то обязательно скоро получит.

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:

и эту фразу лучше говорите кто машины паркует по хамски,а не мне!а я воспитан нормально

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

у меня свои факультеты у вас свои

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 19 июн 2012, 12:50

jakik, ты правилно сказал - высказать претензию или указать на чтото может любой, а обвинить в чемто - лицо при должности. а эти утырки и обвиняют и решают что водилы виновны, и наказание исполняют сами. блин и прокуроры и судьи и УФСИН в одном лице. :automat:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 19 июн 2012, 13:05

Drdiesel писал(а):jakik, ты правилно сказал - высказать претензию или указать на чтото может любой, а обвинить в чемто - лицо при должности. а эти утырки и обвиняют и решают что водилы виновны, и наказание исполняют сами. блин и прокуроры и судьи и УФСИН в одном лице. :automat:

Смешной ты. Они не обвиняют, не выносят приговоров, и не приводят их в исполнение.
Они просто наклеивают наклейки тем, кто затрудняет движение по улице.
Для того, чтобы увидеть, что машина затрудняет движение - не нужно уголовное дело и экспертиза. Для того, чтобы наклеить наклейку, не нужны полномочия судьи.
Не веришь?
Подумай, почему никто не подает на Сто-Хам в суд (я драки не имею ввиду, а только само наклеивание).

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 19 июн 2012, 13:09

почему никто не подает на Сто-Хам в суд (я драки не имею ввиду
Даже из-за драк никто не подаёт в суд, потому что стоп-хам не начинают драки первыми и специально снимают на видео, чтобы доказать свою невиновность.

BERD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 142

Сообщение BERD » 19 июн 2012, 14:19

Народ есть у кого-нибудь видео где стопхам у цума рейд делают??
че-то в нете найти не мог..
Удача на стороне сильных

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 июн 2012, 15:29

BERD писал(а):Народ есть у кого-нибудь видео где стопхам у цума рейд делают??
че-то в нете найти не мог..

А когда они там ходили?

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 19 июн 2012, 15:51

Holtoff, ты тоже блин смешной! в это трудно паверить, но имено это "Они не обвиняют, не выносят приговоров, и не приводят их в исполнение" они всетаки и делают. я панимаю трудно применить наверно нормы права к этим поступкам, но пусть знающие юристы раскажут фактически это так. это называется просто - самауправство (плюс хулиганка, плюс побои и т.д.). По поводу того что никто еще в суд не подал - просто вспомни откуда ноги растут. это же прокремлевское движение! нашисты. по моему этим все сказано. если бы это была иницитива людей с болотной с белыми бантиками- бьюзь об заклад давно бы уже их дела расматривали в судах. да и так видно по роликам - цель всего этаго - пиар, разжигание еще большей ненависти к людям с достаткам. ведь посматри в кадрах преобладает больше всего имено престижные иномарки. ихние водители и получают в табло больше всего. хотя если ты был в нашей сталице, то должен был заметить что как правило бальшинство из неправильно припарованых - как раз машины людей среднего дастатка и ниже. но тем неменее их в кадре нет. поэтаму прастой народ (в том числе и половина кара72) негодуе. "Да что они себе позволяют!!!...страну обокрали!!!...все можно штоли??!!...маладцы ребята...!!!" только вот в других городах стопхамОВЦЫ- это простые ребята,и за них никто потом не вступиьтся, как за Чугуна. поэтому все это до поры до времени! а лучше бы они поступали как в тюмени - тихо, прилично, без драк и т д.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 017

Сообщение BlackBaller » 19 июн 2012, 16:10

я бы своего ребенка (если б он был у меня) не пустил на данное мероприятие. оно надо потом носить ему фрукты в больничку из-за какого-нибудь ЛКН, который припарковал свою приору на тротуаре?
Изображение

САПЕР81
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 162

Сообщение САПЕР81 » 19 июн 2012, 16:48

weisman, вот и надо почаще к ГИБДД этот вопрос задавать,они хоть властью наделены(какой никакой),может руководство зашевелится а эти активисты,кто они такие что-бы на машину свои портянки клеить? Лучше-бы за чистотой в парках следили,всё равно делать нечего.
Ученье-свет,а не ученье-чуть свет и на работу./vkontakte.ru/id108506773
89222604631 ЗВОНИТЬ ТОЛЬКО В ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 июн 2012, 16:55

Drdiesel писал(а):я панимаю трудно применить наверно нормы права к этим поступкам, но пусть знающие юристы раскажут фактически это так.
.

Вообще никак. Ущерба нет. Хулиганства нет (смотрим в УПК соответствующие определения). Если возникла драка, то тут еще вопрос, кто зачинщик, то есть, кто ударил первым.
И на сегодняшний день деятельность этих ребят лежит абсолютно в правовом поле.
В Москау ушлых обклееных ими до хрена и больше, была б хоть одна зацепка, давно бы уже суды обтерли и в новости слили "Стоп Хам обосрался и проиграл суд, его деятельность вне закона!".
Но этого не происходит, вон, уже больше 40 серий в интернете размещено, и чего в них только нет.
Подумай над этим фактом.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Drdiesel писал(а):ведь посматри в кадрах преобладает больше всего имено престижные иномарки. ихние водители и получают в табло больше всего. хотя если ты был в нашей сталице, то должен был заметить что как правило бальшинство из неправильно припарованых - как раз машины людей среднего дастатка и ниже. но тем неменее их в кадре нет. поэтаму прастой народ (в том числе и половина кара72) негодуе. "Да что они себе позволяют!!!...страну обокрали!!!...все можно штоли??!!...маладцы ребята...!!!"

А я их понимаю.
Только пройди пару дорогих машин и начни обклеивать бюджетные иномарки с тазами, 100 человек напишут, что они клеют только на простых людей, обходя стороной крутые иномарки и чиновников. Про тюменских это уже писали. далеко ходить не надо.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 19 июн 2012, 17:12

Вчера мельком дежурную часть смотрел по телеку. Чего-то там стопхамовцы в Москве встряли по полной при очередном рейде... Подробности как я понял, монтируются ими сейчас

zahar_740
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 852

Сообщение zahar_740 » 19 июн 2012, 17:22

jakik, если ты про 42 выпуск то только что на ютубе смотрел

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 19 июн 2012, 18:27

zahar_740, не, вроде там в другом месте было, либо по 41-му выпуску дело завели, либо они где-то в ещё не опубликованном. Времени не было в деталях смотреть, обратил внимание лишь, что передача - "Дежурная часть", в ней два эпизода запомнил, махач неслабый групповой с наклейками в руке, и милицейскую дежурку. Вчера вечером выпуск был, где-то часов в 9, помоему.

john_6_84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 489

Сообщение john_6_84 » 25 июн 2012, 20:18

Хорошо там, где Нас нет!

Видео регистратор SUPRA SCR-500

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 25 июн 2012, 20:29

john_6_84, реально понравилось видео. Это же надо таким спокойным оставаться. Молодцы, ребята! Красиво!
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

SagitariuS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 169

Сообщение SagitariuS » 25 июн 2012, 21:16

В Астрахани злодей на мерине говорит я тебя запомнил то да се..... Ему говорят вроде так я тут стою...давай...
Ведь не лезет... :teeth: (видимо регламент не разрешает 1vs1 разбираться) :D
...установка ЭЛЕКТРОПОДОГРЕВАТЕЛЕЙ.....

.........качественно...гарантия....-8-922-267-54-00

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 27 июн 2012, 11:14

СТОПХАМ Саратов

Чем то незримо напоминает Тюменцев, оло-ло школота
suum cuique

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 27 июн 2012, 20:30

CJIOH, Мужик красавчик! :up:
Броня крепка и танки наши быстры.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 27 июн 2012, 20:37

CJIOH, странно. у данных "СтопХамовцев" наклейки маленькие и черно-белые. может быть видеоролик просто типа пародии что-нибудь?
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 27 июн 2012, 21:21

Против. Это мой голос. В первую очередь по тому, что слово пишется МОЛОДЦЫ, а не как написано. А по существу, ни морального ни законного права что то клеить на автомобиль, данные малацы, не имеют, снимать видео о посторонних людях, так же не имеют права. Но есть плюс - веселят своими роликами. Хотят изменить ситуацию???? Так пусть меняют ее законными действиями. Организуют общественную дружину, выписывают штрафы, заручатся поддержкой властей и т.д...
А в данной ситуации, они и сами ни чем не отличаются от хамов в автомобилях.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 27 июн 2012, 21:29

Kostya писал(а):john_6_84, реально понравилось видео. Это же надо таким спокойным оставаться. Молодцы, ребята! Красиво!

Полностью согласен.
CJIOH, насчет этого видео :pipec: Как самим нарушать так норм, как против них решили нарушить в ответ, сразу крик, гам: "не имеете права, имущество, не показывайте мое личико..." :down:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

SergTMN, самый лучший вариант - действовать в паре с инспекторами ДПС. Попросили перепарковаться: отъехал - нет претензий, идем дальше; не перепарковался - подходит инспектор, выписывает штраф. Только сомневаюсь что ГИБДД пойдет на это... И жалко нет полицейских-парковщиков, или как это правильно именуется: которые в европе ходят и квитанции под дворники рассовывают...
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Сообщение Дядька72 » 27 июн 2012, 21:34

SergTMN, :up: за точку зрения!
Сам не разделяю взглядов ибо не правовой поддержки действиям, нет богатого жизненного/правового опыта, нет группы поддержки (против быков школота ну не смешно ли?), нет ГИБДД...вот совместно с ними, думаю акция большим успехом пользовалась бы. ИМХО, но движение НЕДОРАЗВИТО!
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 27 июн 2012, 22:11

Наказал молодых, не ведают что творят. Школота, через 2-3 года мама с папой машину купят и каждый из них будет так же нарушать, да еще и возмущаться за наклийки

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 27 июн 2012, 22:43

ziama,
самый лучший вариант - действовать в паре с инспекторами ДПС.
дак нет этих самых инспекторов ДПС. Я уже как-то месяца 2-3 назад поднимал подобную тему. Что мешает самим гайцам ходить и штрафовать???????? И палок наберут по плану. Видимо толстые жопы мешают :down:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 27 июн 2012, 23:06

ziama писал(а):самый лучший вариант - действовать в паре с инспекторами ДПС. Попросили перепарковаться: отъехал - нет претензий, идем дальше; не перепарковался - подходит инспектор, выписывает штраф. Только сомневаюсь что ГИБДД пойдет на это...
Штраф выписывают по 10-15 минут. Скольким водителям успеют его выписать за несколько часов?
Плюс, во многих машинах водителя нет, а значит штраф выписывать некому. То, чтобы выписывать штраф на машину и класть его под дворник наши законодатели еще не придумали.