Порыв газового трубопровода в районе Комсомольской 57

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
MrTramp
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 11 782

Порыв газового трубопровода в районе Комсомольской 57

Сообщение MrTramp » 27 июн 2012, 22:48

Привет всем, думаю многие ощутили на себе ремонтные работы, которые ведутся в районе улицы Комсомольской (СОЛО Центр).
Сегодня "ремонтники" умудрились порвать газовую трубу около офисного здания (точнее около магазина Робинзон). Напор газа был такой силы, что помещения наполнились газом в считанные минуты (мы как раз находились в одном из них), далее началась неразбериха... Мы самостоятельно покинули здание, собрав всех арендаторов нашего этажа, при этом со стороны ремонтников я не видел даже попытки известить окружающих о произошедшем...

Через 5-10 минут подтянулись МЧС, газовая служба и ДПС перекрыли прилегающую территорию. Запах газа на улице ощутим даже сейчас. По словам инспекторов, с которыми общался через час после происшествия (подачу газа уже к тому времени перекрыли) мы все легко отделались, если бы не было ветра и стояла жара - малейшая искра и мало бы нам не показалось.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 27 июн 2012, 23:57

ну что .бывает.... у нас вообще возле дома машина с водятлами въехала в ГРП- ушку и всё разворотила... стояла жара и газ шел... и.............ничего
Всем Привет из Неоплана

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 28 июн 2012, 14:21

MrTramp писал(а):По словам инспекторов, с которыми общался через час после происшествия (подачу газа уже к тому времени перекрыли) мы все легко отделались, если бы не было ветра и стояла жара - малейшая искра и мало бы нам не показалось.

да вы че боитесь так, ну искра, ну воспламенение, и что? там давления то фиг да нифига! загориться, да факел будет... а как огневые проводят [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=J8urKoSuqiQ&feature=player_embedded#![/youtube]

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 28 июн 2012, 14:28

Газ взрывается при определённом накопленном количестве, а на улице ему негде копиться, поэтому взрыв маловероятен. Хотя у папы спрошу.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 28 июн 2012, 16:16

Skorpysha_Я, легко, если нет ветра.и человек погибает не от самого взрыва, а от того что накпленный газ в легких при вдыхании пшикает и легкие как целофановый кулёк разрывает.вспомним 2 паровоза в башкирии. улица.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 28 июн 2012, 16:40

Дубликат, вы сейчас наговорите, там как раз низина была и рвануло как раз из за искры или может кто то курил в поезде в момент проезда а так бы проскочили и не заметили бы
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 28 июн 2012, 17:27

Дубликат писал(а):Skorpysha_Я, легко, если нет ветра.и человек погибает не от самого взрыва, а от того что накпленный газ в легких при вдыхании пшикает и легкие как целофановый кулёк разрывает.вспомним 2 паровоза в башкирии. улица.

там газ скапливался в ямке

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

isNospoon писал(а):Дубликат, вы сейчас наговорите, там как раз низина была и рвануло как раз из за искры или может кто то курил в поезде в момент проезда а так бы проскочили и не заметили бы

не проскочили бы, трение вагонов и вызвали искру, а так как низина результат, взрыв
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!