Перекресток Пермякова и Широтной: правым рядом можно прямо!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 269

Перекресток Пермякова и Широтной: правым рядом можно прямо!

Сообщение Автоновости » 27 июн 2012, 22:23

Перекресток Пермякова и Широтной: теперь правым рядом можно прямо!

В целях увеличения пропускной способности, частично изменена схема движения транспорта на перекрестке улиц Пермякова и Широтной. Отныне, автомобилям, двигающимся по крайней правой полосе улицы Пермякова со стороны объездной дороги, разрешен не только поворот направо, на улицу Широтную, но и движение прямо. Установлены соответствующие дорожные знаки, убрана дополнительная секция светофора.
Поворотная стрелка ликвидирована по многочисленным обращениям граждан в ГИБДД и Администрацию города Тюмени. Водители в массовом порядке нарушали правила дорожного движения, перестраиваясь из крайнего правого ряда прямо перед перекрестком, выезжая за стоп-линию.

В настоящее время ведется мониторинг движения. В случае возникновения дорожных заторов, будет корректироваться режим работы светофора. В часы пик на перекрестке несет службу наряд ДПС.
ГИБДД рекомендует водителям быть внимательными при проезде данного перекрестка.

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

glassers
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 854

Сообщение glassers » 28 июн 2012, 10:38

Езжу там каждое утро. По мне, дак пробка уменьшилась, по крайней мере до работы стал доезжать на 10-15 минут раньше. А тем, кто недоволен отсутствием возможности повернуть направо по стрелке, хочу посоветовать объезжать по Богдановича-Розы Трениной. Пусть там и есть чутка гравия, но проехать там можно на любом пузотере
АРК. "Глазастый"

Tymenec72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 406

Сообщение Tymenec72 » 28 июн 2012, 11:02

Надо дополнительную 4 полосу для поворота на право сделать (как на других сторонах перекрёстка) - делов то на неделю, зато Пермякова разгрузится.

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 28 июн 2012, 11:20

Правильно сделали
Автоновости писал(а):Водители в массовом порядке нарушали правила дорожного движения, перестраиваясь из крайнего правого ряда прямо перед перекрестком, выезжая за стоп-линию.

На перекрестке ул Профсоюзная и 50 лет Октября, со стороны центра - такая же история, особенно водители маршруток (чтоб их ...)
Убрали бы уже эту стрелку!!!!!!!!
Я - девочка NEPTUNa

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 28 июн 2012, 11:25

раньше нарушали почему? да потому что за светофором 3 полосы и если сделать карман для поворота направо то и нарушения прекратяться и пропускная способность увеличиться
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 28 июн 2012, 11:47

Автоновости писал(а): Поворотная стрелка ликвидирована по многочисленным обращениям граждан в ГИБДД и Администрацию города Тюмени. Водители в массовом порядке нарушали правила дорожного движения, перестраиваясь из крайнего правого ряда прямо перед перекрестком, выезжая за стоп-линию.

Логика: уберем поворотную стрелку и водители не будут в массовом порядке нарушать ПДД!!! Следующий ход - продолжают нарушать, значит убрать светофоры вообще!! Нарушения продолжаются? А убрать тогда дорожные знаки!! :?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 630

Сообщение Drdiesel » 28 июн 2012, 12:57

burtum писал(а): Направо к мегамарту небольшой поток машин, сейчас чтобы не стоять в ожидании поворота направо, кому надо спокойно можно объехать по карнацевича-богдановича, не заезжая ни в какие дворы. Отличное решение ГИБДД.

ага, небольшой. там и домов-то нет, в той то стороне. :pipec: я работаю в паследнее время на ул.Николы Гондати. и ежедневно по несколько раз в день проезжал этот перекресток и прямо и направо - в сторону Восточного. никаких проблем презда не было. Сейчас стрелку убрали и даже выехать содворов проблема!!! а сколько гонщиков стали объезжать пробку по дворам? вечером сплошной поток идет по двору. и по Карнацевича-Богдановича это не вариант. уже три дня там пытаюсь проехать чтобы уйти в Восточный2. пробка на Олимпийской-будь здоров!!! так что решение ГИБДД далеко от отличного! :down:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Re: Перекресток Пермякова и Широтной: правым рядом можно пря

АвтоЛеди72 писал(а):Правильно сделали
Автоновости писал(а):Водители в массовом порядке нарушали правила дорожного движения, перестраиваясь из крайнего правого ряда прямо перед перекрестком, выезжая за стоп-линию.

На перекрестке ул Профсоюзная и 50 лет Октября, со стороны центра - такая же история, особенно водители маршруток (чтоб их ...)
Убрали бы уже эту стрелку!!!!!!!!

а давайте колективное письмо напишем в ГИБДД и пусть они все стрелки в городе уберут. а чё, зато нарушать перестанут. :cherep:

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 28 июн 2012, 13:12

Drdiesel писал(а):
burtum писал(а):
а давайте колективное письмо напишем в ГИБДД и пусть они все стрелки в городе уберут. а чё, зато нарушать перестанут. :cherep:

У каждого свой маршрут, лично меня перекресток Пермякова и Широтная ни коснется,
покупаю там квартиру вы знали на что шли!
Просто все говорят только про микрорайоны, как будто проблемы других водителей не важны (я понимаю что микрорайонах самые большие пробки), но это не означает что все силы нужно бросить именно на регулировку данного района!
Я - девочка NEPTUNa

bossanova
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 205

Сообщение bossanova » 28 июн 2012, 13:13

Drdiesel,Многие,кто ездил по объездной в сторону восточного 2 (говорю на примере знакомых),после того как убрали стрелку пытаются ездить по дворам и возмущаются,что много времени уходит. Я в свою очередь говорю,что же вам мешает проехать по объездной до ТЭЦ 2 и там повернуть налево? Попробовали пару раз- понравилось. Вот если бы все люди могли бы находить оптимальный маршрут,а не ездить по старинке,то и движение спокойнее стало.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

На своём примере могу рассказать. Я живу на обороне,а работаю на харьковской,недалеко от очаково. Логично предположить,что мне гораздо удобнее проехать по объездной,повернуть налево на пермякова и до талого ехать по ней. На деле оказалось,что проехав через центр я на работе оказался на 15 минут быстрее(парадокс),но так и есть. Друзья мне говорят,зато по городу бензина больше скатаешь,а я отвечаю,что хотя бы одной машиной на пермякова меньше будет. :wink:
Продам запчасти двигателя и всё навесное QG18 DD. Пишите в личку

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 28 июн 2012, 14:18

АвтоЛеди72 писал(а):
Drdiesel писал(а):
burtum писал(а):

У каждого свой маршрут, лично меня перекресток Пермякова и Широтная ни коснется,
покупаю там квартиру вы знали на что шли!
Просто все говорят только про микрорайоны, как будто проблемы других водителей не важны (я понимаю что микрорайонах самые большие пробки), но это не означает что все силы нужно бросить именно на регулировку данного района!

вы это серьезно говорите девушка? вопервых я не настолко богат чтобы выбирать в каком районе, каком доме и т.д. квартиру выбирать. что было то и взял. вовторых вы действительно думаете ,что при выборе квартиры я должен полностью проанализировать район (даже не свой, а соседний) на предмет наличия пробок, неудобных перекрестков, возможного необдуманого действия ГИБДД?
А если он (перекресток) вас не коснется, что вы тогда пишете про него? оставьте право писать тем ,кто этим перекрстком пользуется часто, чтобы они судили-првильно гайки сделали или нет.
и кто говорил что все силы мира надо сюда направить? тут вобще про это ни слова не было. просто люди высказывались по поводу действий ГИБДД. про другие проблемные места есть другие темы.

radiodimon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение radiodimon » 28 июн 2012, 14:26

Tymenec72 писал(а):Надо дополнительную 4 полосу для поворота на право сделать (как на других сторонах перекрёстка) - делов то на неделю, зато Пермякова разгрузится.
Нужно убрать заправку вместе с автосалоном, сделать 3 полосы(после перекрестка тоже 3 полосы) прямо +1 налево +1 направо со стрелкой.
перед мостом Пермякова движение прямо по 2м полосам из правой только поворот на 30 лет Победы и соответственно в правую выезжают с улицы 30 лет победы на мост.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Светофор проезд Ткацкий-30 лет Победы и соседний с ним (из под моста) должен менять цикл работы утро-вечер(вечером больше выпускать из под моста).
Кто был там пешком вечером -заметил что улица пустая, а перед светофором пробища с самого моста.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 28 июн 2012, 14:41

bossanova писал(а):Drdiesel,Многие,кто ездил по объездной в сторону восточного 2 (говорю на примере знакомых),после того как убрали стрелку пытаются ездить по дворам и возмущаются,что много времени уходит. Я в свою очередь говорю,что же вам мешает проехать по объездной до ТЭЦ 2 и там повернуть налево? Попробовали пару раз- понравилось. Вот если бы все люди могли бы находить оптимальный маршрут,а не ездить по старинке,то и движение спокойнее стало.

ну вообще-то тут речь не только про меня. но за себя отвечу -я не ездию по объездной в сторону Восточный2. еще раз повторю: работаю на ул. Николая Гондатти (это недалеко от заправки ФБойл). и мне надо поворачивать на перекрестке направо в сторону Восточного. и как вы мне предлагаете добраться туда через ТЕЦ2?
п.с. в том то и дело что всегда ищется оптимальный маршрут! поэтому и возмущаются люди.

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 197

Сообщение dfg33c » 28 июн 2012, 14:46

Нужно мост делать через трансиб. Как закончили со стрелковским сразу надо было начинать новую стройку.

А поворот налево, на мост с широтной на пермякова в два ряда - дельная идея! В последнее время одна стрелка че-то не справляется.

burtum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение burtum » 28 июн 2012, 14:58

[[b]quote="Drdiesel"[/b]ага, небольшой. там и домов-то нет, в той то стороне. :pipec: я работаю в паследнее время на ул.Николы Гондати. и ежедневно по несколько раз в день проезжал этот перекресток и прямо и направо - в сторону Восточного. никаких проблем презда не было. Сейчас стрелку убрали и даже выехать содворов проблема!!! а сколько гонщиков стали объезжать пробку по дворам? вечером сплошной поток идет по двору. и по Карнацевича-Богдановича это не вариант. уже три дня там пытаюсь проехать чтобы уйти в Восточный2. пробка на Олимпийской-будь здоров!!! так что решение ГИБДД далеко от отличного! :down:

езжу там в течение 2-х лет прямо по Пермякова, пробки стали реально меньше для проезда прямо, так как увеличилось число проезжающих машин за зеленый цикл светофора, ибо "самые умные" перестали вылазить за линию и задерживать остальных. стрелка для выезда со дворов никак не могла повлиять, так там всегда набито было машин. Чтобы уйти в Восточный можно попробовать проехать не через Олимпийскую а по дороге за Монеткой через трубы, всегда там езжу без проблем

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 28 июн 2012, 15:09

burtum писал(а):стрелка для выезда со дворов никак не могла повлиять, так там всегда набито было машин.

ты это мне говоришь? почти три года без проблем выезжал со дворов и поворачивал. только раза 3-4 за все это время не смог проехать изза баранов на грузовиках, которые по правому ряду хотели прямо проехать. и соответственно перегородили весь правый ряд, в ожидании зеленого. а сечас я только со дворов на Пермяково жду очередь. и ведь хрен кто пропустит.а потом еще три цикла светофора ждать приходится. поэтому вынужден через Олимпискую ездить, и там тоже пробки начинаются.
Чтобы уйти в Восточный можно попробовать проехать не через Олимпийскую а по дороге за Монеткой через трубы, всегда там езжу без проблем

дак я и говорю надо другие пути отступления искать. а можно в личку схемку обьезда, а то я чегото не догоняю?

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 28 июн 2012, 15:14

glassers писал(а):Езжу там каждое утро. По мне, дак пробка уменьшилась, по крайней мере до работы стал доезжать на 10-15 минут раньше. А тем, кто недоволен отсутствием возможности повернуть направо по стрелке, хочу посоветовать объезжать по Богдановича-Розы Трениной. Пусть там и есть чутка гравия, но проехать там можно на любом пузотере

если кто не в курсе в час пик ехать по туда нисколько не быстрее - там глухая пробка стоит до перекрестка олимпийской-широтной

burtum
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение burtum » 28 июн 2012, 15:23

Drdiesel,
выезд со двора от времени зависит, в 7.30-8.00, там всегда забито
в личку не отправляется,
проезжаешь от пермякова по богдановича до конца дороги, затем налево немного по щебенке к олимпийской, на выезде на олимпийскую поворот направо и по этой дороге до магазина Монетка, за ним поворот налево и прямо к Широтной, на светофоре там максимум 2 цикла постоять

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 28 июн 2012, 15:56

burtum, а все, понял! спасибо. как раз вчера там по Олимпийской ехал, думал свернуть чтоли направо попробовать? не решился. седня попробую. просто с щебенки до этого поворота тоже нехилую пробочку приходится отстоять. и она с каждым днем все больше и больше становится. :oops:

burtum
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение burtum » 28 июн 2012, 16:14

Drdiesel писал(а):burtum, а все, понял! спасибо. как раз вчера там по Олимпийской ехал, думал свернуть чтоли направо попробовать? не решился. седня попробую. просто с щебенки до этого поворота тоже нехилую пробочку приходится отстоять. и она с каждым днем все больше и больше становится. :oops:

можно еще одним путем объехать - в конце богдановича не поварачивать налево к олимпийской, а поехать прямо вдоль гаражей по щебенке до асфальта, как асфальт начался можно повернуть налево и поехать прямо - опять к Монетке попадешь, причем это дорога тоже не по дворам, либо как асфальт начался повернуть направо и вдоль стройки (стройка справа) до конца, затем налево повернуть и прямо до дороги, на ней налево и снова к Монетке выедешь, пару минут максимум займет

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 28 июн 2012, 16:36

руки прочь от мжк!!!!!!11111АДИНАДИНРАС :D
шепотом "там еще один выезд есть так называемый чОрный ход на мжк-это когда монетку прямо проезжаеш и через гаражи на монтажников, так быстрее чем через горку"

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 28 июн 2012, 16:54

burtum, z_ima, зря вы парни палите все ходы-выходы...теперь там пробки будут как на олипийской...надо было шептом, но в личку. :D

sab72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 772

Сообщение sab72 » 28 июн 2012, 17:30

Я теперь со двора выехать не могу, хоть утром, хоть днем, хоть вечером. Всегда спокойно, если нет уродов, которые под стрелкой стоят, выезжал со двора и уходил на широтную вправо, если нужно на Ткацком разворачивался...
Заправку под снос! Непонятно, кто на таких заправках еще заправляется???

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 28 июн 2012, 17:46

sab72, ну запрвку никто трогать и не даст. частная собственость видите ли. а расширение для поворачивающих направо, как тут говорили - это правильно! :up:

byloki
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 602

Сообщение byloki » 28 июн 2012, 19:04

Честно сказать идиотизм, пропускная способность снизилась, регулярно ездил по Пермякова-Широтной в сторону ТЭЦ, теперь там не езжу, на право может уместиться максимум 3-5 машин, а после них ряд полностью встает...

если уж хотите задраконить водителей то вообще запретите поворот направо, они хоть объезжать начнут это место и движению прямо никто мешать не будет...

выделенную дополнительную полосу со стрелкой на право полностью перекроет движение со дворов у сбербанка, это говорит вам тот кто там ездит каждый день в течении нескольких лет...

все подобные изменения - это лечение геморроя сменой позы сиденья... ну вы дальше поняли...

единственное что спасет этот перекресток это только клеверный путепровод, но опять таки, стыки и дтп на пермяковском путепроводе через республику сведут все старания на нет...

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 28 июн 2012, 19:37

byloki,
выделенную дополнительную полосу со стрелкой на право полностью перекроет движение со дворов у сбербанка, это говорит вам тот кто там ездит каждый день в течении нескольких лет...

тож там ездию каждый день. я думаю не перекроет. по крайней мере по Широтной, если ехать от Южного перед перекрестком есть выезд от М-Видео. и ничего, не перекрывают же. так и тут. просто надо пошире сделать полосу.

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 28 июн 2012, 20:24

да вобще надо на всех въездах в Тюменский-МЖК шлагбаумы поставить, чтоб только местные проезжали :up:
раньше было тихо и спокойно, теперь утром/вечером пробки и множество дебилов, которые знаки пешеходных переходов не видят :evil:
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 28 июн 2012, 21:53

z_ima, ты зачем потойные тропы выдаешь? :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

_EvgeN_, а как таксистам заезжать?

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 28 июн 2012, 21:57

АвтоЛеди72, Прочитал ваш пост аж два раза, судя вашей логике всем надо изучать дороги тобиш развязки светофоры и потом хату брать.Да у вас умато-то на два цистерция, хоть бы не писали тут чуш всякую бредовую,у меня ребёнок ито лучше соображает.

А насчёт стрелки что убрали, погоричились как обычно неподумав,
:down: Дааа,слов нет :down: :pipec:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 28 июн 2012, 22:00

_EvgeN_, пультики от шлакбаумов не забудьте пожарным, милиции и скорой раздать, ШЛАКБАУМИСТЫ :-).
Ну и ещё на таксистов рот не открывайте, когда с женой в вечернем платье под дождём через пару дворов пешком пойдёте к машине. Окей?

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 28 июн 2012, 22:01

Ramil44, +100

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608