Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте

Сообщение Автоновости » 24 ноя 2011, 09:39

Утром на Мельникайте в сторону совмещенного моста от Дружбы постоянно наблюдаю одну и ту же картину. Создается пробка из-за того, что по обочине летят особо торопящиеся люди и влазят в общий поток уже перед самым мостом, из-за чего создается еще большая пробка и основной поток при этом очень проигрывает. Предлагаю ехать правому ряду половиной корпуса по обочине, не давая тем самым делать резиновой дорогу, резиновым людям. При таком раскладе все будут ехать с нормальной скоростью.

Автоновости писал(а):Автомобильная общественность нашла способ борьбы с пробками

Тюменские автомобилисты придумали свой способ избегать пробок. Так, на совмещенном мосту все чаще вместо разрешенных двух рядов машин появляется третий – на обочине. Призвать к порядку непорядочных водителей решила автомобильная общественность на форуме CAR72.RU
Улица Мельникайте на отрезке от улицы Дружбы до совмещенного моста имеет две полосы движения в каждую сторону. В часы пик здесь возникает третья, незапланированная полоса – по обочине.

«Совмещенка» – бутылочное горло города. Даже два ряда, перетекая в один на мосту, замедляют движение. Третий – усугубляет ситуацию. Пока законопослушные стоят, хитрые объезжают их по обочине.

На еженедельной встрече автолюбителей интернет ресурса CAR72.RU высказываются разные предложения – от «не пущщать обочинных» до «насыпать саморезов под колеса». «Езда по обочине – это не только неуважение к остальным участникам дорожного движения, это и создание аварийных ситуаций, которые в лучшем случае приведут к исковерканному железу», – считает автолюбитель Николай Смирнов.

Умеренная позиция побеждает радикальную: решено колеса нарушителей оставить в покое, но написать обращение к начальнику ГИБДД области.

На Одесской, 16, в дежурной части офицер удивлен: коллективные обращения граждан сюда раньше не приносили. Но, как положено, регистрирует заявление в журнале и выдает талон. Бумага направлена адресату.

В часы пик на Совмещенном мосту экипаж ДПС только успевает выписывать постановления: нарушителей много. Езду по обочине КоАП оценивает в 500 рублей. Плюс потерянное на оформление время. «Постоянно выделяется экипаж по адресу у Совмещенного моста, ул. Мельникайте, 20, так как наши водители пытаются двигаться по обочине. Данный участок предназначен только для движения по двум полосам, а все-таки водители двигаются в три ряда. Поэтому приходится наказывать», – говорит инспектор ДПС Андрей Парамонов.

«Большое спасибо CAR72, что они нам говорят о каких-то недостатках, где-то мы, может быть, и не знаем о каких-то тонких местах, а тут нам проще на это реагировать и проще выправлять ситуацию на дорогах», – признается заместитель начальника отдела УГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

Приживется ли в городе практика, когда ГИБДД решает проблему не по указке сверху, а по инициативе снизу – неизвестно. Но начало положено.

ВИДЕО:

http://www.youtube.com/watch?v=1DYMDvnBCVQ

zapad
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 09 июн 2012, 10:47

проще простого, нарыть там ям эсковатором, ниужель не додуматься
Сергей UB9LAU

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 09 июн 2012, 10:51

Самое лучшее - поднять штрафы за езду по обочине. Или сделать лишение на полгода. Тогда желающих проскочить по обочине будет намного меньше. Потому что не дай бог попадешься...
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 09 июн 2012, 11:57

Где обещанные колышки на обочине????? :automat: :automat: :automat:

Добавлено спустя 1 день 45 минут 32 секунды:

Вот видео в тему, в приколах увидал...

http://www.youtube.com/watch?v=VcyBuw0G ... e=youtu.be

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 598

Сообщение ЖИРИК » 20 июн 2012, 13:55

На выходных как раз ехал по этому мосту в пробке. Незадолго до этого там случилось ДТП и пробка двигалась даже медленнее, чем обычно. После того как мимо меня за минуту проехало машин 5, плюнул и выехал на обочину, после чего на аварийке поехал со скоростью основного потока. Там где обочина была пошире - все равно объезжали справа. На середине пробки увидел, что мой маневр поддержал еще один водитель, выставив полкорпуса на обочину, благодаря чему я сместился еще правее. Так вместе мы и доехали до подъема. Мне кажется этот способ лучше, чем кидать саморезы на обочину - ибо она может для той же скорой понадобиться.
А что касается того, кто кому должен уступать на подъеме, скажу как проектировщик дорог: если знаков и разметки нет - уступают по правилу помехи справа - как на въезде на мосту Челюскинцев . Если есть знаки (как на совмещенном мосту при движении со стороны Дружбы) или разметка - уступает тот кто перестраивается с одной полосы на другую, согласно п.8.4 ПДД как указывал кто-то ранее

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 20 июн 2012, 14:02

ЖИРИК, Когда на машине. Делаю так же. Еду по обочине со скоростью потока. А вот на счет кто кому уступает, так тут слегка не прав. Перед подъемом имеется знак "Сужение полос" и в данной ситуации имеет место перестроение, а значит ты обязан уступить ТС движущимся по своей полосе.

позывной 907-й

svetulya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 303

Сообщение svetulya » 20 июн 2012, 14:07

Приходится ездить на работу по данному маршруту. Засекала не один раз, если встаешь в районе шиномонтажки и отсуствет ДТП, до подъема 3,5-4 мин. за это время по обочине проносится несметное колличество тех кто видимо спешит на работу больше всех остальных :( Очень раздражает! Ведь они когда потом лезут в ряд создают еще большую пробку! УБИЛА-бы! (утрирую!!!!!!!!!) А вообще один раз тоже выставила полкорпуса на обочину и ехала, так за мной ехал "мужчина" совсем не на дешовом авто с северными номерами, так я с включенной музыкой в авто услышала про себя очень много нового и интересного :)

Raen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Honda Civic

Рейтинг: 323

Сообщение Raen » 20 июн 2012, 14:09

Вчера наблюдал картину утром, сотрудники ДПС поймали летчика по обочине (а/м Опель), выписав ему штраф, а/м ДПС встал в движущийся поток, а опель снова рванул по обочине (не знаю что он хотел доказать, но другим словом как олень это не назвать), ДПС включает люстру и догоняет его снова, я думаю 2-ой штраф заработал :smeh:
я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиенте, в русалок верю, в домовых....

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 20 июн 2012, 14:11

fullrulez писал(а):ЖИРИК, Когда на машине. Делаю так же. Еду по обочине со скоростью потока. А вот на счет кто кому уступает, так тут слегка не прав. Перед подъемом имеется знак "Сужение полос" и в данной ситуации имеет место перестроение, а значит ты обязан уступить ТС движущимся по своей полосе.

Извините, я с Вами не согласен. На подъеме стоит знак 5.15.5 "Конец полосы". Не стоит его путать со знаком 1.20.2 "Сужение дороги".

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным
средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При
одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно,
водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся
справа.

Т.е. в данном случае заканчивается полоса справа и водители перестраиваются на левую полосу, по которой двигаются водители без изменения движения - т.е. водители справа ОБЯЗАНЫ пропустить водителей слева

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 20 июн 2012, 14:18

При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

И где, простите, в данном случае одновременное перестроение?
5.15.5 «Конец полосы». Конец дополнительной полосы на подъеме или полосы разгона.
Если вы имеете в виду этот знак, то имеет место следующий пункт ПДД

8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.

При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

Но и в данной ситуации необходимо уступить дорогу тем, кто едет без изменения направления движения. :)

позывной 907-й

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 20 июн 2012, 14:24

ЖИРИК, fullrulez, вы говорите об одном и том-же. :smeh:

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 20 июн 2012, 14:24

fullrulez писал(а):И где, простите, в данном случае одновременное перестроение?

[i]8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.
......
Но и в данной ситуации необходимо уступить дорогу тем, кто едет без изменения направления движения. :)

Погодите... Либо мы друг друга не поняли, либо еще что... В данном случае согласно знака заканчивается полоса справа, а полоса слева едет без изменения движения. И уступают поэтому те кто справа.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 20 июн 2012, 14:25

fullrulez,
Самое лучшее - поднять штрафы за езду по обочине. Или сделать лишение на полгода.

Когда на машине. Делаю так же. Еду по обочине со скоростью потока.

Сам на сваи грабли наступаишь. :cherep:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 20 июн 2012, 14:26

И уступают поэтому те кто справа.
Совершенно верно. Видимо
мы друг друга не поняли
:)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Drdiesel,
Сам на сваи грабли наступаишь.
На которые?

Старых ежей там уже всех пособирали. Новых лично я пока еще не кидал. По обочине я не езжу.

Так о каких граблях идет речь?

позывной 907-й

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 20 июн 2012, 14:29

поганый мост,обьезжаю его даже днем по профсоюзной, а утром и вечером не бываю в той стороне.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 20 июн 2012, 15:10

fullrulez, еще раз мой пост перечитай, паймешь про че я.
Когда на машине. Делаю так же. Еду по обочине со скоростью потока.

По обочине я не езжу.

ты бы уж опредилился!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 20 июн 2012, 20:07

Raen писал(а):Вчера наблюдал картину утром, сотрудники ДПС поймали летчика по обочине (а/м Опель), выписав ему штраф, а/м ДПС встал в движущийся поток, а опель снова рванул по обочине (не знаю что он хотел доказать, но другим словом как олень это не назвать), ДПС включает люстру и догоняет его снова, я думаю 2-ой штраф заработал :smeh:

Вместо штрафа лучше бы в челюсть дали плюс дубинкой повдоль хребта-было бы доходчивей.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

dalnoboy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 521

Сообщение dalnoboy » 20 июн 2012, 21:32

havier3, и на каждом гвоздике написать- стоп хам, мне плевать на всех, езжу как хочу))) :D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 796

Сообщение Holtoff » 20 июн 2012, 21:46

dalnoboy писал(а):havier3, и на каждом гвоздике написать- стоп хам, мне плевать на всех, езжу как хочу))) :D

Жжошь.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 24 июн 2012, 20:34

Не мог не добавить.
Мульт о ездюках по обочине :cherep:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

простоЯ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение простоЯ » 25 июн 2012, 09:37

Такая же проблема на объездной со стороны Плеханова в сторону московского кольца, там по обочине и в два ряда едут, а потом так же нагло лезут и ещё возмущаются! :evil:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 25 июн 2012, 09:49

Drdiesel, Пару раз ДПСники стояли, когда я ехал так же. Так ИДПС только улыбнулся. Я двигаюсь со скоростью потока. На аварийке.

позывной 907-й

Dictator
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение Dictator » 01 июл 2012, 14:44

Всем привет!
Создаю тему, если такое уже обсуждалось - можно закрыть, пролистал первый лист не нашел. Итак, господа, у кого какие идеи есть как бороться с ездюками по обочинам? Как подключить ГИБДД? Как бороться своими силами?

Лично я каждое утро выезжаю на улицу Мельникайте со стороны зареки и встаю в пробку до моста через реку, проезжаю ее за 30-40 минут, добираюсь до работы за 45-50 минут(ночью еду по такому же маршруту за 15 минут). Так вот, стоишь в пробке, жара неимоверная, зато третьим рядом справа по обочине прокатывают умники один за одним, я уже даже машины уже узнаю этих водятлов, которые летают на скорости 60 по щебню и песку, поднимая тучу пыли, которой дышут те, кто двигаются по ПДД в пробке. Закрыть окна и включить кондер - тоже не выход, от такой пыли фильтр в салоне придется каждую неделю менять. Почему быдлолюди считают что их время дороже тех , кто стоит рядом с ними в пробке (кстати в этой пробке зачастую рядом стоят недешевые лексусы, мерсы и бмв)? Почему ЛКП моего авто должно ловить отлетающие от их колес камни?

У меня есть 3 варианта:

1) Предложение достаточно культурное - ГИБДД Тюмени создать ресурс, чтобы принимать и рассматривать жалобы, высланные электронно с видеорегистраторов. Сколько у нас там штрафы за езду по обочине?

2) Установка искусственных заграждений с предупреждающим знаком, вплоть до вкопанных в обочину металлических "ежей", чтобы дырок так 5-6 за раз оставлять людителям езды по обочинам. Минусы - думаю противоречит законам. Можно использовать бетонные блоки.

3) Подпольная война - выкопать несколько траншей поперек обочины с расстоянием 30-50м, чтобы ребята утром обрадовались, нырнув в такую бампером.

4) Конечно когда-то после застройки вдоль дороги установят бордюр, только нарушают уже сейчас, ждать этого когда-то не хочется.

Хотелось бы, чтобы страдающие ежедневно в пробках и переживающие за свои легкие, вдыхающие пыль, поучаствовали в дискуссии, тема весьма актуальная и уверен, что есть и еще такие же места в Тюмени.

xatab10913
Инструктор
Инструктор

Сообщение xatab10913 » 01 июл 2012, 14:56

3 й вариант самый подходящий и быстрый.не завидую тем кто утром там движеться--быстрей бы мост сделали чтоб вздохнули полной грудью жители мыса, тарман и другие.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

а в траншею еще фугас заложить чтоб наверняка враг не прошол :D :D

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 01 июл 2012, 15:03

Там ведь помоему должны были ставить бордюры или забор, давно там не ездил, что дело так и затухло?

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 01 июл 2012, 15:12

Однажды подышав вдоволь пылью на подступах к городу со стороны Борового я увидел хорошее и эффективное решение. Пассажиры впереди стоящей передо мной машины бросили на обочину 3 пустых стеклянных бутылки, смачно их разбив на кучу осколков.
Почему бы и нет сказал я, неплохой вариант ))) Надеюсь пару уродов раскошелились на шиномонтаж.
Броня крепка и танки наши быстры.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 924

Сообщение Soder » 01 июл 2012, 15:15

была уже тема, при чем очень длинная http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &p=1265845 все заглохло

xatab10913
Инструктор
Инструктор

Сообщение xatab10913 » 01 июл 2012, 15:20

вариант 5й-поставить на обочину памятник инспектору гаи с рабочим пулеметом в люльке для тех кто все таки прорветься через траншеи с фугасоми,накрыть плотной пулеметной очередью :smeh:

takimoto
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение takimoto » 01 июл 2012, 17:29

неуважение к другим участникам движения, у меня друг как купил ниву, тоже все так по обочине пробки объезжает , да по бардюрам скачет, бесят прям :down: