С 1 июля 2012 года за тонировку будут снимать номера!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 31 май 2012, 12:05

Изображение
Ровно месяц есть у автомобилистов нашей области, чьи автомобили затонированы не по закону, чтобы привести светопропускание стекол в соответствии с требованиями «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». С 1 июля 2012 года вступают в силу изменения в Кодекс об Административных правонарушениях Российской Федерации.
При возбуждении административного производства на водителя по ст.12.5 ч.3.1 КоАП РФ в случаях, когда светопропускаемость лобового и передних боковых стекол автомобиля менее 70%, будет запрещаться эксплуатация транспортного средства со снятием государственного регистрационного знака автомобиля, до устранения причины нарушения, на которое даны одни сутки. При этом необходимо помнить, что по истечении этих суток за езду без госномеров водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение права управления транспортом на срок от 1 до 3-х месяцев.

Ежедневно в области от 150 до 200 водителей наказываются за незаконную тонировку, в том числе в Тюмени от 100 до 150. Большинство таких водителей – молодые люди в возрасте до 30-и лет. Кто-то принципиально не хочет снимать слишком темную тонировку, кто-то готов платить многочисленные штрафы за темные стекла. Часть тонированных машин используются в криминальных целях. Тонированные автомобили чаще других попадают в ДТП, а их водители, как правило, менее законопослушны, чем другие участники дорожного движения.

В ближайшее время в ГИБДД области поступят 100 приборов для определения коэффициента светопропускаемости стекол, которые работают при температуре от -40 до +40 градусов Цельсия. У Вас есть месяц, чтобы снять тонировку.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

immortalus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 360

Сообщение immortalus » 02 июл 2012, 16:54

Maxx писал(а):serg214, а чел на камри этой в говно нырять будет, тоже захочется? Что вы на других смотрите-то?

В говно нырять мы не хотим, и поэтому, пофигу кто там ныряет , а кто нет, а тонировку хотим, не логично ваше сравнение.

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 02 июл 2012, 17:06

вчера добровольно растонировался, огорчению и дискомфорту нет предела:oops:
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 02 июл 2012, 17:07

В говно нырять мы не хотим, и поэтому, пофигу кто там ныряет , а кто нет, а тонировку хотим, не логично ваше сравнение.

А я хочу миллионы откатов брать и взяток кучу.. Они их берут, значит и я буду брать - так что ли получается по вашей логике?
Давайте все будем сволочами, если они сволочи...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 544

Сообщение Holtoff » 02 июл 2012, 17:11

kolin077 писал(а):
igooor писал(а):kolin077, 500 рублей скорее всего пропишут (если замер сделают) и дальше поедешь :)

спс ;)

получается без номеров дешевле ездить))+ налог не платить :)

Если тебе неохота платить налог, зачем ты покупал машину, которая им облагается? До 150 л/с и так бесплатно. С номерами.

wassap_17
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение wassap_17 » 02 июл 2012, 17:40

Maxx писал(а):

А я хочу миллионы откатов брать и взяток кучу.. Они их берут, значит и я буду брать - так что ли получается по вашей логике?

У тебя логика.. даже не знаю с кем сравнить.. по ходу продвинутый школьник..

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 июл 2012, 17:43

wassap_17,

[img]http://webdiscover.ru/uploads/comments/k_1323864538.gif[/img]

Матизнутая
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение Матизнутая » 02 июл 2012, 17:45

Ловят похоже только по тонеру лобового :lol2: ибо на улице лето и все вдруг с сильно опущенными стеклами ездят :D на кондере экономят :lol2: ждите, с первым дождиком или лишь по снегу пойдут сообщения о снятых номерах
Женщина за рулем БОГИНЯ! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся=)

Новая машина не может служить показателем того, сколько у вас денег, но может служить показателем того, сколько вы должны!

wassap_17
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение wassap_17 » 02 июл 2012, 18:08

Maxx писал(а):wassap_17,

[img]http://webdiscover.ru/uploads/comments/k_1323864538.gif[/img]

Не, не школьник.. или просто выглядишь чуть старше.. а может оставался на второй, или даже на третий год..

И еще я понял почему ты так яро выступаешь против темных стекол.. с таким-то зрением и без тонировки тяжело наверно.. :pipec:

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 751

Сообщение Drdiesel » 02 июл 2012, 18:10

Maxx,
Скрытый текст:
Хватит такие гифы выкладывать!!! на мой дикий ржач дирехтор прибежал, и обнаружил меня под столом...короч минус 10 процентов премии :oops:
п.с. зато поржал... :D

qx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение qx » 02 июл 2012, 18:32

Изображение
Нее, Махх, не буду я сволочью. Я буду жить не в конфликте со своей совестью., и если я осознано иду на нарушение,априори готов за него ответить.
стадом неразумным быть..увольте...

stanly72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 691

Сообщение stanly72 » 02 июл 2012, 19:04

Что вы так зацепились за тонер? от кого прятаться? ну если не устраивают законы сожги права и езди на автобусе или такси а еще лучше прятаться в тентованной газели в кузове! Ну а на счет тех кто ездит что толку по про них говорить, иди работай на такую должность которых в принципе не штрафуют полицаи.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 02 июл 2012, 19:08

Очень многие бандиты убивают, грабят и при этом живут в ладах (невконфликте) со своей совестью. Типа кто сильнее, тот и прав.
Так что чья-то совесть - это не эталон для общества. Это эталон только для одного человека. Поэтому и придумали ЗАКОН. Он для всех независимо от мировоззрений, религии или внутренних моральных устоев.
Находятся, конечно, и те, кто на него плюёт - за это они имеют гемор от правоохранителей - в зависимости от тяжести статьи.

Да, тонер - это мелочь, здесь больше напрягает не наказание, а именно геморой, который получаешь при остановке на посту.
Менты уже сами и то растонировались :yes:

Ну, а то, что "вон там номера р...то с тонером и не снимает" смахивает на детсад, младшую группу - у меня дети постоянно так мажутся. Типа, а почему Дормидонт так делает (споли жрёт :wink: ), а мне нельзя? :smeh: Ну, как почему, деточка, потому что это плохо, некрасиво и вредно. :no2: Так же с тонировкой - не равняйтесь на заведомо дебилов, берите пример с нормальных людей.
Лишили прав?
И правильно сделали!

wassap_17
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение wassap_17 » 02 июл 2012, 19:12

Амакан писал(а): Так же с тонировкой - не равняйтесь на заведомо дебилов, берите пример с нормальных людей.

Хера се! вот с кого пример надо брать, ребята!!! :lol2: :lol2: :lol2:

R16
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 344

Сообщение R16 » 02 июл 2012, 19:20

Амакан, вам бы в цирке речи толкать

stanly72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 691

Сообщение stanly72 » 02 июл 2012, 19:21

Логика простая: Не нравится СИДИ ДОМА!

qx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение qx » 02 июл 2012, 19:23

Амакан, жизни поучить решил?))) не с тобой здесь диалог. свои проблемы реши вначале) пшёл нахер.

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 337

Сообщение Dryanь » 02 июл 2012, 19:32

Скрытый текст:
Читала вот там выше про комфорт и прохладу под тонировкой.. Я вот всегда думала, что чёрное как-то сильнее нагревается... А оказывается нет - холодит :up:
Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 02 июл 2012, 20:16

Maxx писал(а):nick2803, тут видишь еще смех в чем: закон и до этого был десятилетия.. ГОСТ никто не правил..

Да, был закон и раньше... один из тупейших законов (или, точнее, ГОСТов).

Maxx писал(а):Просто раньше за это штраф был смешной и гаишники закрывали глаза - писанины больше.. Народ расслабился.. А когда ответственность ужесточили, начали тут песни про то, как их правительство унижает, да руки выкручивает...

Просто раньше тупость закона компенсировалась лояльностью, пониманием ГИБДД, а сейчас пришла указка сверху жёстко дрючить (гиперсанкции) и баста.

Maxx писал(а):По сути плач о том, что теперь не дают спокойно нарушать закон...

Так да не так. Перефразирую более правильными словами: по сути "плач" о том, что теперь заставляют тупо следовать идиотскому закону (идиотскому ГОСТ). Раньше за нарушение идиотского закона не карали и правильно делали.

Maxx писал(а):Того гляди, карманники да гопники на пикеты выйдут - срок большой за такое мелкое нарушение... Да еще будут выдвигать идеи о покупке разрешения на мелкое хулиганье...

Это не в кассу сравнение. Карманники нарушают права, посягают на собственность ДРУГИХ граждан. Водитель же с тонировкой права других не нарушает. И не надо лечить про то, что с глухой тонировкой он опасен для общества - степень тонировки вполне можно ограничить УМНЫМ законом (ГОСТом). Нынешний же идиотский ГОСТ запрещает ЛЮБУЮ тонировку пленкой, даже абсолютно безобидную лёгкую прозрачную (которую порой даже на глаз не заметишь).

P.S.: не понимаю активности противников тонировки. Вам-то чем она мешает??? Не нравится, не тонируйтесь. Зачем на других нападать?
P.P.S.: сам не тонированный (задняя полусфера (заводская) не в счёт), а один авто пока вообще абсолютный аквариум.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

motul
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 969

Сообщение motul » 02 июл 2012, 20:18

Ну что есть кто сегодня пострадал??? Весь день проездил !!!!! Где только не ездил номера норм тонер на месте дпс есть но не тормозили. Тонер в круг без лба!
I_n______________j_a_p_a_n / _c_a_r__STI__

Storm2000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 958

Сообщение Storm2000 » 02 июл 2012, 22:51

незнаю как там обстановка в Тюмени но нахожусь в ебурге тут сегодня и вчера целый день катался видел отсилы машины 2-3 тонированные,остальные даже с блатными номерами или какие то там заниженный все не тонированные :D

Demetry2000
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 456

Сообщение Demetry2000 » 02 июл 2012, 22:56

Я на съемной ежу, на статике, ваще не парит. Хде хочу там и езжу)))
Сегодня вечером гулял по городу видел в двух местах у обочины ободраный тонер...

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 02 июл 2012, 23:11

Storm2000, был в Екб пару дней назад так побольше катаных машин встречал чем в Тюмени, но и менты у них на каждом углу, типо регулируют движение. Demetry2000, у меня тоже на статике, снять её не проблема, но ставить гемор. Пока не трогают[/list]

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 июл 2012, 23:13

стадом неразумным быть..увольте...

Неразумно отрицать ухудшение видимости...

Да, был закон и раньше... один из тупейших законов (или, точнее, ГОСТов)

Это мнение тех, кто не в ладах с физикой... с международным правом... Не могут институты стандартизации большинства стран мира быть глупее, чем J70. Я почему-то в этом уверен...

Просто раньше тупость закона компенсировалась лояльностью, пониманием ГИБДД, а сейчас пришла указка сверху жёстко дрючить (гиперсанкции) и баста.

Компенсировалась низким штрафом, от которого из-за палочной системы профита никакого, как от нарушения разметки... Теперь появился смысл потратить на тебя 15 и более минут...

заставляют тупо следовать идиотскому закону

J70, менять мировоззрение надо... взрослеть пора.. Я вот раньше тоже думал, что родители идиотские правила ввели: не ходить на речку по весне... Ни разу, бляха, не провалился... И из друзей никто не проваливался.. Слышал, что какой-то сосед утонул, так это наверное, он просито дебилом был, а родители херню загоняли...

Карманники нарушают права, посягают на собственность ДРУГИХ граждан. Водитель же с тонировкой права других не нарушает.

Ты нарушаешь мое право быть увиденным в сумерках, когда будешь за рулем... Я хочу, чтобы водитель меня видел, а не писал в объяснении по ДТП "внезапно.... не заметил...."
Песни о том, что нет статистики о ДТП с тонировкой, читай предыдущий абзац.. У родителей тоже не было статистики, просто они понимали последствия, а я нет..

Зачем на других нападать?

Они нарушают мое право спокойно ходить в темное время суток...

Storm2000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 958

Сообщение Storm2000 » 02 июл 2012, 23:29

minus2003 то было пару дней, некоторых знакомых встречал они 30 вечером по снимали.

vova72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение vova72rus » 02 июл 2012, 23:40

держитесь парни :D !столько прошли уже с тонером думаю с номерами тоже про держимся!!Зато весело ездить :D русская рулетка!!!

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 271

Сообщение 72rus » 02 июл 2012, 23:54

Кстати, разные школоло, которые считают, что раз нам нельзя то и на ведомственных, правительственных и прочих структурах гос.служб стекла тоже должны быть прозрачными не задумывалось о том, что это как минимум необходимо из соображений безопасности и необходимо для разного рода мероприятий, масштаб которых школоло и зауженное колхозное сознание даже понять не осилит?
.

Если говорить о гражданских, то есть о нас с вами, то данная мера полностью оправдана и является хорошим началом я надеюсь дальнейшего выздоравливания системы госавтоинспекции. Ну а кто склонен к безэмоцианальному анализу событий думаю и так понимает, что эта норма не только для тонированых детишек, и хмурых дядек просто мыслить нужно масштабнее.

Demetry2000
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Demetry2000 » 02 июл 2012, 23:57

Макс и тебе подобные, ну утомили, реально!
Прям как представил как ты ходишь в темное время и беспокоишьсяот страха при виде тонированной машины... те не на форум те к психологу.
И вообще создайте тему себе "Мы против тонировки", и расказуйте там какие мы плохие.
Потешайте там свое эго, как в детстве..это они плохие, а я не такой я хороший !

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 271

Сообщение 72rus » 03 июл 2012, 00:02

Амакан писал(а):Ну, а то, что "вон там номера р...то с тонером и не снимает" смахивает на детсад, младшую группу - у меня дети постоянно так мажутся. Типа, а почему Дормидонт так делает (споли жрёт :wink: ), а мне нельзя? :smeh: Ну, как почему, деточка, потому что это плохо, некрасиво и вредно. :no2: Так же с тонировкой - не равняйтесь на заведомо дебилов, берите пример с нормальных людей.

Понимаеш брат, хотят пацанята подвиг совершить, возрост такой, а не способны, вот они и идут за тонировку бороться компенсируя свою не состоятельность и внутреннее недовольство собой, выдумывая в том числе и такие отговорки типа "а им можно а мне тоже" солнце не греет, стекла не бьются... :)

Demetry2000
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Demetry2000 » 03 июл 2012, 00:11

Клиника, эти чудики в аквариумах ,не успокоятся , никогда :lol2:

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 03 июл 2012, 00:11

minus2003, каким образом одевается съемная которая на статике, как обычный тонер типа мочить и лопаткой воздух с водой выгонять? при опускании стекла не сползает с него? лоб оборвать готов, но боковые низачно. у меня стекла не атермальные, обычные белые, печет солнце дай боже как, от кондера толку нет когда солнце кожу загорает.
vova72rus, за 3 года без лобового не было ни одного штрафа, и за последние 8 месяцев со лбом, так же ни одного штрафа. у дпс с фантазией плохо, они всегда стоят в одних и тех же местах, которые я легко выучил, и успешно объезжаю, никакого дискомфорта. Но вот в последний месяц они меня начали пугать, видимо тактику поменяли, стали появляться там где их никогда сроду небыло. А главное места то какие, поворачиваешь а он там стоит уже вот рядом, и деться некуда, но даже так почему то пропускали меня, не тормозили. Боюсь что в июле так уже не прокатит.
Потеряли они стабильный доход, если раньше по 500 выписывали, хорошо наваривались какбэ, а щас всех растонируют, поток денег на баланс прекратиться, голодать начнут. Пусть бы 1к. сделали штраф, пофиг, но номера то зачем снимать, за такие мелочи такие жестокие меры наказания.
Тонированные автомобили чаще других попадают в ДТП

очень информативно, в лужу пернули... Как то помню видел процент такой статистики, что то в пределах 15-25% точно не помню но немного, не могу щас найти ссылку. т.е. если так рассуждать, то остальные 75% по вине не тонированных, давайте тогда их штрафовать и номера снимать, ведь у них то в разы чаще происходят дтп.