С 1 июля 2012 года за тонировку будут снимать номера!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 349

Сообщение Автоновости » 31 май 2012, 12:05

Изображение
Ровно месяц есть у автомобилистов нашей области, чьи автомобили затонированы не по закону, чтобы привести светопропускание стекол в соответствии с требованиями «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». С 1 июля 2012 года вступают в силу изменения в Кодекс об Административных правонарушениях Российской Федерации.
При возбуждении административного производства на водителя по ст.12.5 ч.3.1 КоАП РФ в случаях, когда светопропускаемость лобового и передних боковых стекол автомобиля менее 70%, будет запрещаться эксплуатация транспортного средства со снятием государственного регистрационного знака автомобиля, до устранения причины нарушения, на которое даны одни сутки. При этом необходимо помнить, что по истечении этих суток за езду без госномеров водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение права управления транспортом на срок от 1 до 3-х месяцев.

Ежедневно в области от 150 до 200 водителей наказываются за незаконную тонировку, в том числе в Тюмени от 100 до 150. Большинство таких водителей – молодые люди в возрасте до 30-и лет. Кто-то принципиально не хочет снимать слишком темную тонировку, кто-то готов платить многочисленные штрафы за темные стекла. Часть тонированных машин используются в криминальных целях. Тонированные автомобили чаще других попадают в ДТП, а их водители, как правило, менее законопослушны, чем другие участники дорожного движения.

В ближайшее время в ГИБДД области поступят 100 приборов для определения коэффициента светопропускаемости стекол, которые работают при температуре от -40 до +40 градусов Цельсия. У Вас есть месяц, чтобы снять тонировку.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

ниварь262
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 257

Сообщение ниварь262 » 03 июл 2012, 02:33

покругу полтинником заклеен езжу
седня на объездной догнали и прижали к обочине
номера снять хотели но я расклеился,потом заехал в магазин еще китайки купил и обратно все закатал
p.s. че то не заметил никакого рейда
все в штатном режиме

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 03 июл 2012, 02:41

Maxx писал(а):
Да, был закон и раньше... один из тупейших законов (или, точнее, ГОСТов)

Это мнение тех, кто не в ладах с физикой... с международным правом... Не могут институты стандартизации большинства стран мира быть глупее, чем J70. Я почему-то в этом уверен...

заставляют тупо следовать идиотскому закону

J70, менять мировоззрение надо... взрослеть пора.. Я вот раньше тоже думал, что родители идиотские правила ввели: не ходить на речку по весне... Ни разу, бляха, не провалился... И из друзей никто не проваливался.. Слышал, что какой-то сосед утонул, так это наверное, он просито дебилом был, а родители херню загоняли...

Я называю ГОСТ идиотским не из принципа "а баба яга против", а из собственного опыта. И не говорю, что надо разрешать любую тонировку. На предыдущих двух авто у меня были тонировки разной степени светопропускания... Также доводилось ездить пассажиром с глухой тонировкой... И несмотря на то, что в том случае ДТП не было, я не оправдываю глухую тонировку (равно как и нельзя оправдывать выход на речку по весне). НО! Слабую тонировку разрешить можно. Насколько слабую - решать не мне, но когда ГОСТ запрещает такую тонировку, которую некоторые даже не видят невооружённым глазом, это полный бред. :down:

И здесь ещё стоит разобраться с физикой. Не берусь утверждать, но, вероятно, на светопропускание сильно влияет способ тонирования. Плёнка, даже прозрачная, провалит нахрен нынешний ГОСТ имхо уже потому, что преломит луч, будучи дополнительным слоем в оконном "бутерброде". И наоборот, "заводские" слегка затемнённые стёкла, полагаю, ГОСТ выдерживают, ибо "бутерброда" нет по определению, тупо одно стекло. По крайней мере не видел ни одного ВАЗа/Волги с коричневыми стёклами, которого бы дрючили ДПС. У самого Нива с коричневыми стёклами, ни один ДПСник ни разу даже не пытался докопаться.
При всём при этом, некогда модные на росавтопроме коричневатые стёкла темнее, чем простое стекло покрытое прозрачной плёнкой.

Maxx писал(а):
Карманники нарушают права, посягают на собственность ДРУГИХ граждан. Водитель же с тонировкой права других не нарушает.

Ты нарушаешь мое право быть увиденным в сумерках, когда будешь за рулем... Я хочу, чтобы водитель меня видел, а не писал в объяснении по ДТП "внезапно.... не заметил...."

Опять некорректное сравнение. Следуя такой логике, можно многое запретить... К примеру, можно запретить внедорожники. :cherep: Почему? Потому что при движении задним ходом обзор НАМНОГО хуже, чем на легковушке. То есть, двигаясь задним ходом на джипе, я нарушаю твоё право быть увиденным. :cherep: Ну если не твоё право, то права детей-то точно (ростом ниже линии заднего остекления). Ну так что, запрещаем джипы?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

NSX
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 03 июл 2012, 07:49

Плохой обзор это предлог, на самом деле тонер запрещен так как каждый водила потенциальный убийца ))) через тонер можно ствол передернуть. В амерекосии вообще выходить из машины нельзя, а у нас недоделанные законы.

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 03 июл 2012, 08:07

NSX, ствол и задний пассажир передернет...
J70,
но когда ГОСТ запрещает такую тонировку, которую некоторые даже не видят невооружённым глазом, это полный бред.

в точку.
так же и со светофильтром на лобовом, 14см, во времена когда кроме классики вазовской и москвичей 412 ниче не было, было актуально, сейчас же у меня козырек ниже этого светофильтра...
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 03 июл 2012, 08:49

В амерекосии вообще выходить из машины нельзя

http://pikabu.ru/story/v_ssha_s_2012_to ... a____82796
по крайней мере в калифорнии(у них же в каждом штате свои законы) тонировка обязательна.
хотя новость старая, может быть, уже не так
живот не от пива, а для пива!

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 03 июл 2012, 08:58

по крайней мере в калифорнии(у них же в каждом штате свои законы) тонировка обязательна
А то, что в Калифорнии среднегодовая температура +20 - это кто нибудь в учет берет?

В Техасе тоже тонировка обязательно, вот только там круглый год жара. А у нас жара максимум 3 месяца
Для сравнения. Среднегодовая температура в Тюмени 2,2. А средняя температура июля 18,8. Почувствуйте разницу. И не надо сравнивать опу с пальцем.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 03 июл 2012, 09:02

fullrulez, а я и не оправдываю тонировку. просто факт привёл. про температуру - да, логично.
живот не от пива, а для пива!

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 03 июл 2012, 09:10

Bukem писал(а):так же и со светофильтром на лобовом, 14см, во времена когда кроме классики вазовской и москвичей 412 ниче не было, было актуально, сейчас же у меня козырек ниже этого светофильтра...

когда ездил на ниве - наклеил полоску под себя, чтоб оптимально было. померил - 13,5 см! а на современных авто около 20 см надо...

p.s. если бы разрешили светлую пленку 50% было бы хорошо!
(не путать с самой темной 5%)
Но опять же разрешат 50% - люди будут клеить 35%, а потом и 20%,15%... и снова до пятака дойдут... таков наш менталитет.
Изображение

METEOR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение METEOR » 03 июл 2012, 09:30

Парни ну что кто номеров лешился есть такие :cherep:

DMALRO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 649

Сообщение DMALRO » 03 июл 2012, 09:49

Снял тонер сам....на рекорды по продолжительности езды с тонером забил. Перед смертью не надышишся :yes:

METEOR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение METEOR » 03 июл 2012, 10:34

ясно значит не ского снимать все добровольно расстонировались :flag:

krleher
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение krleher » 03 июл 2012, 11:02

Я за тонировку!!!Люди,че вы хотите увидеть у меня в машине-мою красивую телку,мою недовольную рожу,че вам надо?Если вы говорите,что тонированная машина аварийна,где статистика?Тогда предлагаю запретить солнцезащитные очки,у них намного ниже светопропускаемость,запретить фуры,автобусы,трамваи и т.д.,ведь они загораживают обзор,не видно перекрестков,знаков.Если вы не умеете ездить,то это ваши проблемы,тогда тренируйтесь на стадионе.Че, не так?

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 03 июл 2012, 11:06

krleher, Ну так флаг в руки. Езди с тонировкой. Сдавай номера в ГАИ. Мнимай тонировку. Забирай номера. Снова лепи. И так по кругу.
На твою телку, на твою рожу и пр... всем напилювать.
че вам надо?
Лично от тебя НИЧЕГО :)

позывной 907-й

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 03 июл 2012, 11:16

мою красивую телку

к слову о красивых телках, без тонера пялится не получается, вот осенью зимой это не критично, а сейчас самая пора((((
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

krleher
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение krleher » 03 июл 2012, 11:17

fullrulez писал(а):krleher, Ну так флаг в руки. Езди с тонировкой. Сдавай номера в ГАИ. Мнимай тонировку. Забирай номера. Снова лепи. И так по кругу.
На твою телку, на твою рожу и пр... всем напилювать.
че вам надо?
Лично от тебя НИЧЕГО :)
Спасибо за флаг,так и сделаю,только с этим у меня проблем нет,у меня брат тонировкой занимается-буду хоть пять раз на дню перетонироваться,а ментам номера и взятки не дам принципиально

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Bukem писал(а):
мою красивую телку

к слову о красивых телках, без тонера пялится не получается, вот осенью зимой это не критично, а сейчас самая пора((((
:D :D :D,не всем наплевать,однако

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

У меня такое ощущение,все те кто против тонировки,это потенциальные воры-барсеточники :D

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 820

Сообщение Дед-мопедЪ » 03 июл 2012, 11:25

krleher,
У меня такое ощущение,все те кто против тонировки,это потенциальные воры-барсеточники Very Happy

Потенциальные пенсионеры!
Ффф...

DeiL18
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение DeiL18 » 03 июл 2012, 11:28

слушать нытье противников тонировки - не интересно. Пусть собируют себе клуб "высок моральных автолюбителей" и сетуют там на всякое не согласных с ним быдло.

Вчера растонировался, сегодня по пути на работу встретил пару в круг тонированных - почуствовал себя предателем :)))))))

То что не произошло массовых экзекуций по поводу тонировку - это хорошо :up:

krleher
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение krleher » 03 июл 2012, 11:29

Дед-мопедЪ писал(а):krleher,
У меня такое ощущение,все те кто против тонировки,это потенциальные воры-барсеточники Very Happy

Ну или так

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 03 июл 2012, 11:37

minus2003 писал(а):Vortex_DRFT, так ты ободрался чтоли? на драйве посмарел вроде катаный или старые фоты?

еще не ободрал. ищу кто дешевле лоб почистит. в прошлом году уже пробовал сам снимать лоб, ну его нафиг без инструментов. в мобискаре зарядили 1000 изверги. рублей 500 бы. а боковые буду пока опускать если что.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 03 июл 2012, 11:38

слушать нытье противников тонировки - не интересно.

Нытье с вашей стороны, батенька.. Нам то чего ныть... С нашей стороны победный клич и попытка утешить вас небольшим ликбезом... Но мыши плачут, колются......

Напоминаете анекдот, когда ребенок лежит в коляске плачет.. Прохожие вокруг собрались и давай обсуждать, кем вырастет ребенок. Кто говорит, что моделью - красивый, кто говорит, что певцом - голос сильный.. А один говорит - президентом.. - Почему? - А вы, говорит, посмотрите.. Весь в дерьме, а как головку держит...

Так и тонированные... По уши в новом законодательстве, но головку держат.. Я, да я, да я могу перетонироваться, да мне пофигу, да я пережду..

Детский сад...

Дед-мопедЪ, Дункан, ты - не?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 03 июл 2012, 11:39

Стекла с шелкографией аля "бутылочное стекло" ни у кого не меряли ? По госту тоже не канает ?
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 03 июл 2012, 11:40

Vortex_DRFT, я год назад бока сдирал в гараже на дамбовской там вывеска большая растонировка - это между елизарова и мельникайтевским мостом - 500 р, лоб также.

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 820

Сообщение Дед-мопедЪ » 03 июл 2012, 11:43

Maxx,
Дункан, ты - не?

Не, ну и не маразматик еще!
Ффф...

Jes
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 368

Сообщение Jes » 03 июл 2012, 11:49

Vortex_DRFT писал(а):
minus2003 писал(а):Vortex_DRFT, так ты ободрался чтоли? на драйве посмарел вроде катаный или старые фоты?

еще не ободрал. ищу кто дешевле лоб почистит. в прошлом году уже пробовал сам снимать лоб, ну его нафиг без инструментов. в мобискаре зарядили 1000 изверги. рублей 500 бы. а боковые буду пока опускать если что.

500 - есть человек ))

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

Так не хочется встревать, за ненормального посчитают ..но реально накаляют некоторые личности .. аж прям из кожи вылазят !!! :D (им так и хочется чтобы мирных тонированных житлей дербанили по полной)
Но скажу вкратце: будь тонировка разрешена (как ранее, без штрафов) то многие из здесь отписавшихся тоже бы были затонированными 100 %. Видимость бы у большинства улучшилась(как в сказке) :smeh: ну жаба душит некоторых, вот и все. :wink:

krleher
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение krleher » 03 июл 2012, 12:03

Jes писал(а):
Vortex_DRFT писал(а):

500 - есть человек ))

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

Так не хочется встревать, за ненормального посчитают ..но реально накаляют некоторые личности .. аж прям из кожи вылазят !!! :D (им так и хочется чтобы мирных тонированных житлей дербанили по полной)
Но скажу вкратце: будь тонировка разрешена (как ранее, без штрафов) то многие из здесь отписавшихся тоже бы были затонированными 100 %. Видимость бы у большинства улучшилась(как в сказке) :smeh: ну жаба душит некоторых, вот и все. :wink:
+100,вот такая многоликая страна-и рыбку сьесть,и на КОЛ сесть 8-)

DeiL18
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение DeiL18 » 03 июл 2012, 12:05

Maxx,

твой ликбез никому не нужен кроме тебя самое что парадоксальное :lol2:

Я растонировался, так как приняли суровый закон ( тут должен раздатся твой кличть победителя), мне тонировка нравилась и я проездил с ней 12 лет. Да я если будет "лозеика" которая позволит ездить без осбых проблем с тонировкой, я наверно опять затонируюсь. Если нет на радость тебе буду ездить так :cherep:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 03 июл 2012, 12:10

а ментам номера не дам принципиально
Что -то мне сдается, что никто тебя спрашивать не будет. :smeh:

позывной 907-й

krleher
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение krleher » 03 июл 2012, 12:12

DeiL18 писал(а):Maxx,

твой ликбез никому не нужен кроме тебя самое что парадоксальное :lol2:

Я растонировался, так как приняли суровый закон ( тут должен раздатся твой кличть победителя), мне тонировка нравилась и я проездил с ней 12 лет. Да я если будет "лозеика" которая позволит ездить без осбых проблем с тонировкой, я наверно опять затонируюсь. Если нет на радость тебе буду ездить так :cherep:
Да че им че-то доказывать,у нас в стране от таких все и проблемы-они сидят в ЖКХ,в правительстве,здравохранении и т.д.-злобные гномы,умничают,а народ сломать не могут,вот и бесятся,о великие наши умники,куда нам без вас,как страну из дерьма вытащить

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

fullrulez писал(а):
а ментам номера не дам принципиально
Что -то мне сдается, что никто тебя спрашивать не будет. :smeh:
ну да,если на месте откажусь растонировать,так я же не откажусь :D

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 03 июл 2012, 12:27

krleher писал(а):злобные гномы,умничают,а народ сломать не могут

:lol2: Кого ломать-то? Посмотри - через одного пишут "растонировался"

krleher писал(а):куда нам без вас,как страну из дерьма вытащить

:lol2: :lol2: Ну да, ну да... Вытаскивальщики... Подчиниться Закону, снять тонировку, и то слюной убрызгались ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 03 июл 2012, 12:31

а народ сломать не могут
Если бы у нас народ был из таких как ты, то.... Даже представить страшно такое. А проблемы как раз от того, что вот такой вот "народ" сидит в ЖКХ.....

ну да,если на месте откажусь растонировать,так я же не откажусь
Остановят раз, остановят два. Они кстати еще и на штрафы пробивают при остановке. Ну и как рецидивиста.... дальше продолжать не хочется. Нам злобным гномам оченна смешно с ваших детских потуг, ну да ладно. Нам умникам вас не понять. Выж народ :lol2:

позывной 907-й