У Вашего авто доступ,во внутр.часть двери будет по сложнее,чем здесь.Но смонтировать материалы вот таким же образом реально,проверено.
На внутр часть двери(через технологические отверстия монтируем виброизолятор Виброфильтр(толщ 1,6мм)

Затем виброизолятор Виброфильтр(1,6мм) монтируем на наружную часть двери и закрываем технологические отверстия

Далее на виброизолятор,монтируем материал звукоизолятор-антискрип Битопласт (5)

С дверью закончили,переходим к дверной обивке.
Частично проклеиваем её внутр часть виброизолятором,придаём жёсткость.

Затем вторым слоем монтируем Битопласт(5)

В такой же последовательности шумоизолируем остальные двери.
Для задней двери потребуется 1 лист виброизолятора Виброфильтр(1,6мм) и Битопласт(5) 0,5 м.кв.
В общей сложности,для шумоизоляции всех дверей потребуется материалов
Виброизолятор Виброфильтр(1,6мм) примерно 7 листов
Звукоизолятор-антискрип Битопласт(5) 3 м.кв.
Это я привёл один из вариантов шумоизоляции дверей.Существуют и другие варианты,так же и другие материалы(и они в наличии).Ну это уже лучше объяснять всё при встрече.
Добавлено спустя 38 минут 43 секунды:
30alex, здравствуйте! Фотоотчёта шумоизоляции Нивы нет в наличии. Но что бы было более понятно выставляю вот такой фотоотчёт.
В Вашем случае,для Нивы я бы предложил вот такой вариант.
Шумоизоляцию дверей(фотоотчёт я выставил выше для dima0032, его можно применить и для Вашего авто.
Теперь перегородка моторного отсека и днище салона.Я бы сделал так на перегордку моторного отсека и тунель КПП(раздатка) первым слоем монтируем виброизолятор Виброфильтр(толщина 2,2мм),затем ещё слой Виброфильтр(2,2) в этом случае коэф-т мех потерь получится очень приличный.На
остальную рабочую поверхность днища Виброфильтр монтируем в один слой.
По возможности материал монтируем вот таким образом

Затем вторым слоем частично монтируем теплошумоизолятор Изолонтейп 3004 частично Изолонтейп 3008

Переходим к багажнику
На задние колёсные арки так же монтируем виброизолятор Виброфильтр(2,2мм) в два слоя! На остальную рабочую поверхность багажника Виброфильтр монтируем в один слой.
Должно получится примерно вот так

На виброизолятор монтируем теплошумоизолятор Изолонтейп. Так же частично 3004 частично 3008.

Далее потолок.Здесь для первого слоя можно применить виброизолятор Виброфильтр(1,6мм)

На виброизолятор монтируем теплошумоизолятор Изолонтейп 3004

Вместо Изолонтейпа можно применить материал Акцент 10 ЛМКС. Эффект будет ещё лучше.Отличный звукоизолятор и хорошо держит тепло.
Ну вот примерно как то так. Хотя можно применить и другие варианты шумоизоляции