Косяк в ПДД или правда? (расширенная тема с вопросами)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 23 май 2012, 21:36

RевизоR, я чето не пойму откуда скорости 80 и 60 км/ч взялись? максимальную скорость ты предположил что если не привлечен за превышение стало быть 70+10=80 км/ч ну это в принципе логично.
а если камаз №2 ехал к примеру 30 км/ч? ну вот захотелось ему так ехать и он ехал. по ПДД обгон это обгон если обгоняемый транспорт движется со скоростью не менее 30 км/ч ведь так?
уже имеем разницу в скоростях 50 км/ч и на такой разнице скоростей за 70 метров расстояния обогнать камаз камазом вполне реально.
да и отсутствие зафиксированного певышения скорости еще не доказательство того, что скорость обгоняющего не могла быть свыше 80 км/ч ведь так? камаз так то вполне и 120 может пойти, дури хватит.
просто ребята в патрульной машине не могли визуально определить скорость, а прибор был зачехлен(отсутствовал, заряжался) в этот момент. а выезд на полосу встречного движения на участке моста виден без приборов, собственно за что подзащитного твоего и потянули...
YANKEE, go home

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 23 май 2012, 21:44

doctorgeb, обгон - опережение с выездом на встречку. Скорость не важна!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 23 май 2012, 22:01

AcnupuH72, вот и я про то же что скорости какие то притянутые за уши у RевизоR а про обгон спутал со знаком обгон запрещен.
Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.
чето не по глазам определение тихоходного ТС... в подкорке вертится цифра 30 км/ч
YANKEE, go home

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 23 май 2012, 22:09

"Тихоходное транспортное средство" - в виде равностороннего треугольника с флюоресцирующим покрытием красного цвета и со световозвращающей каймой желтого или красного цвета (длина стороны треугольника от 350 до 365 мм, ширина каймы от 45 до 48 мм) - сзади механических транспортных средств, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч;

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 23 май 2012, 22:16

AcnupuH72, стало быть если камаз едет со скоростью 20 км/ч, то это нифига не тихоходное ТС, и его обгон на мосту повлечет за собой те же последствия, что и в исходниках у RевизоR... на разности скоростей в 60 км/ч обогнать в расстоянии 70 метров тем более реально
YANKEE, go home

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 23 май 2012, 22:27

doctorgeb, когда обгон запрещен знаком, тогда тихоходное ТС обгонять можно.
Но когда обгон запрещен п.11.4. ПДД - запрещено обгонять всех без исключения. Уясни разницу между знаком и п.11.4, чтобы не было потом мучительно больно...
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

Тихоходные ТС на мосту тоже запрещено обгонять!
Исключение для тихоходных ТС сделано только для знака!

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 23 май 2012, 22:40

AcnupuH72, согласен)) говорю же попутал малехо в определениях... я выкладку с тихоходным ТС делал, чтобы определиться с минимальной скоростью обгоняемого ТС... потому как RевизоR в своей линии защиты исходил из невозможности обогнать на расстоянии 70 метров на скоростях 60 и 80 км/ч. вот я и предположил что может скорости были 30 и 80 а может и 20 и 120, достоверных данных же нет и все строится на предположениях.
YANKEE, go home

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 24 май 2012, 00:09

:cherep: Господа и дамы... А вы когда в школе учились, то тоже на уроках математики спрашивали "А откуда у Вас МарьИванна такие данные?"
Тем не менее отвечу - из материалов дела взята скорость 60 км/ч, скорость 80 км/ч в принципе "с потолка" взялась, но это максимальное значение, которое не противоречит тем же материалам дела...
Я чуть позже покажу как на самом деле происходил маневр, вот только презентацию подготовлю...
Хочу в отпуск...

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Косяк в ПДД или правда? (расширенная тема с вопросами)

Сообщение BoloYeng » 24 май 2012, 07:47

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 24 май 2012, 13:18

BoloYeng, :zachot: действительно смешно...

Добавлено спустя 13 часов 29 минут 56 секунд:

RевизоR писал(а):...Я чуть позже покажу как на самом деле происходил маневр, вот только презентацию подготовлю...

Обгон происходил вот по такой траектории, и это доказуемо в суде... Я считаю, что в данных действиях водителя нет нарушений ПДД...

ютуб почему-то кадр раздвоил... так что sorry
Хочу в отпуск...

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 28 май 2012, 17:26

RевизоR писал(а):Обгон происходил вот по такой траектории, и это доказуемо в суде... Я считаю, что в данных действиях водителя нет нарушений ПДД...

Ну и как, доказал? ;)
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 28 май 2012, 19:02

KolemBass, суд будет еще только 22-го числа... ждем-с цельный месяц!

Еще одна загадка...

Представим ситуацию, что я (тьфу-тьфу-тьфу) где-то далеко, ну к примеру в Воронеже (2000 км от родного дома) еду с просроченной страховкой, причем еду домой, то есть в Тюмень... Меня останавливают и выписывают штраф, за незастрахованный автомобиль... При этом мои гос.номера подлежат снятию... Но я же умный человек (!), я пишу ходатайство в протоколе о рассмотрении по месту жительства в присутствии защитника... Поскольку номера у меня сняты, то управлять данным ТС я могу сутки для устранения причины по которой сняли номера... Еду я домой (повторюсь), при чем еду-то один... Где-то в Уфе устал... Остановился поспать... В итоге в этой Уфе или в Челябинске у меня кончается срок (сутки) разрешенного управления ТС ... Как быть?
Хочу в отпуск...

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 28 май 2012, 19:22

сделать страховку в уфе

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 28 май 2012, 19:25

RевизоR, и правда, что мешало сделать страховку в другом городе, пусть например временную :o
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Romantuk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 433

Сообщение Romantuk » 28 май 2012, 19:45

USA писал(а):У нас матерый гаишник в 80-х лошадь на штрафстоянку ставил :cherep: :cherep: Хозяин "уставший" в телеге спал а она его домой транспортировала - управление в НС :lol2: :lol2:

Наблюдал такую картину :)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 28 май 2012, 19:54

RевизоR писал(а):Вопрос 2
Изображение
Часть 3 или часть 4 статьи 12.15 КоАП РФ грозит водителю красного авто?
КРАСНЫЙ будет ходить пешком 6 мес.
При вынесении постановления суду необходимо исследовать ВСЕ обстоятельства в частности такие как, Имел ли возможность водятел красного автомобиля осуществить манёвр объезда без выезда на трамвайные рельсы встречного направления расположенные на одном уровне с проезжей частью?
Если не докажет, что не имел, то суд ОБЯЗАН нагрузить водятла на срок владения велосипедом в 6 мес.
А судя по схеме, очередность проезда НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. Пробка никого не волнует.

12.15.4 и синюю печать "Вступило в законную силу".
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 28 май 2012, 20:36

xatab10913, Waldopwnz, хорошо... сделал я страховку в Уфе... а номеров-то нету(!)... Они идут в Тюмень (поскольку я писал ходатайство о рассмотрении по месту жительства)... В Уфе истек срок управления без номеров... номеров нету, а страховка есть... Управлять ТС без номеров низя... Повторю вопрос... Как быть??? Ответы мотивируем... Ковыряемся в КоАПе и отвечаем-с...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

a2m, подключайся...

Добавлено спустя 6 дней 17 часов 55 минут 30 секунд:

Достался мне вот такой интересный материал, давайте обсудим...

22 июня 2012 года в районе дома № 43 по ул.Промышленная произошло ДТП с участием двух ТС (инфинити и лексус).

Суть: Оба ТС двигались в одном направлении (со стороны совмещенного моста в сторону ул.Харьковская по Мельникайте). Инфинити двигался следом за Лексусом. В районе поворота на остановочный комплекс (конечная автобусов №№ 46, 54) стоял аварийный УАЗик на полосе движения обоих ТС. Лексус нуждаясь в данном повороте включает заранее сигнал поворота налево и объезжает препятствие справа, по завершению объезда препятствия совершает поворот налево и тут его догоняет инфинити, который решил совершить маневр объезда (обгона) по встречной.

При разборе ДТП на Брестской 10/2 п/п-к полиции Пеганов А.В. признал виновным в нарушении пункта 11.2 ПДД РФ водителя лексуса и применил статью 12.15 часть 1 КоАП РФ...

Вопрос: Правомерно-ли вынесенное постановление?

Скрытый текст:
Изображение

Скрытый текст:
Изображение
Хочу в отпуск...

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 05 июл 2012, 14:37

RевизоR,
Саш, ну че там с этими Лексусами-Финиками? Водитель Лексуса обжаловал решение?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 05 июл 2012, 16:19

RевизоR, ага, тоже интересно.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 05 июл 2012, 16:41

KolemBass, Holtoff, пишется жалоба... И хотелось бы увидеть мнение (мотивированное) каровцев...

К теме про обгон на мосту - дело прекращено, в/у вернулось в хозяину :champion:
Хочу в отпуск...

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 05 июл 2012, 16:46

Моё мнение: решение вынесено верно.
ПДД 11.2.
Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
1. транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

Термин "препятствие" более чётко сформулирован в поправках от 20 ноября 2010 года.
«Препятствие - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т. п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил».
Тем более, правила предписывают объезжать препятствие именно справа, если имеется такая возможность (тротуары и обочины не вариант).
Может, чего-то упустил.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Хотя есть вопросы и к водителю УАЗа: если его ТС создаёт помехи для движения другого транспорта, он должен был по возможности освободить проезжую часть, в конце концов это обычная поломка, а не ДТП, а ширина проезжей части не позволяет двигаться в 2 ряда.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июл 2012, 16:59

RевизоR, тут есть отдельная тема про этот случай, я в ней уже неоднократно высказался. Так что результаты разбора 2 июля меня вообще не удивили.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 05 июл 2012, 17:00

Scharnhorst, а если так?
Нарушение пункта 11.2 ПДД вменяется водителю автомобиля лексус (на схеме это авто № 1), далее:
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
- транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
- следующее за ним транспортное средство начало обгон;
- по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

а разве водитель лексуса совершал обгон???

далее читаем статью 12.15 часть 1
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

что из вышеперечисленного нарушил водитель лексуса???

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Holtoff, не знал, что тема существует... но и в этой теме возможен разбор, так как она для этого и создана...
Хочу в отпуск...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июл 2012, 17:02

RевизоR, вот это обсуждение, если что
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 26&start=0

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 05 июл 2012, 17:09

Scharnhorst, п.11.2 - согласен, а вот про требование объезжать препятствие именно справа не слышал. Не напомнишь пункт.
RевизоR, инфинити надо было наказать

«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
инфинити на встречку выехал? Выехал.
опередить лексус ему помешало столкновение...
нарушил п.11.2. наказание 12.15.ч.4...

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 06 июл 2012, 09:54

AcnupuH72, к моему глубочайшему разочарованию, пункта ПДД, предписывающего, как именно надо объезжать препятствие не существует. Зато есть вот такая информация:

Итак, согласно новым поправкам к ПДД: «Препятствие» – неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Сразу отметим, что в правилах ничего не сказано про то, что следует предпринять, если эта полоса – единственная.
Теперь обратимся к Кодексу Административных правонарушений с целью найти формулировку данного правонарушения. Статья 12.15 пункт 3: «Выезд, в нарушение Правил дорожного движения, на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия – наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей».
Правила дорожного движения, меж тем, почему-то таинственно умалчивают, как именно нужно объезжать препятствия В СООТВЕТСТВИИ С правилами. И тут на помощь страждущим приходит Заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин, который дал «Российской газете» официальные разъяснения правоприменения тех или иных статей КоАП. В.В.Кузин по схемам показал, за какое нарушение водитель останется без прав, а какое грозит ему только штрафом. (Такое разъяснение дают либо профессиональные юристы, или государственные служащие, имеющие надлежащий уровень правовых знаний в практической деятельности. «Российская газета» является официальным изданием. После опубликования в ней вступают в силу государственные документы, в том числе, и различные комментарии и разъяснения по вопросам применения действующего законодательства. В данном случае, Кузин дал разъяснения по применению нормативных правовых актов, действующих в поле деятельности своего департамента).

«Рассмотрим часто встречающуюся ситуацию, когда единственный ряд дороги перегородил стоящий автомобиль. Объезжать такое препятствие полагается справа. Но если такой возможности нет – то вы можете объехать ее и слева, предварительно уступив дорогу встречным транспортным средствам. И автоинспектор не должен наказывать вас за такое пересечение сплошной и выезд на встречную. Однако если была возможность объехать препятствие с правой стороны, а вы решили, что с левой будет быстрее или проще, то вам придется отвечать по части 3 статьи 12.15 – выезд на встречку, соединенный с объездом препятствия. За такое нарушение положен штраф – от 1000 до 1500 рублей».
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,

Я хочу закричать, но уже не могу,

От того, что я вижу, как кто-то лежит,

Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 06 июл 2012, 10:19

Scharnhorst, это понятно. Но тут рассматривается случай, если выезд на встречку запрещен, а объехать препятствие надо.
А если полоса единственная и выезд на встречку в данном месте не запрещен.
У водителя есть выбор:
объехать препятствие справа по обочине (запрещено ПДД п.9.9, ответственность п.12.15 ч.1)
или объехать слева по встречке (разрешено ПДД, ответственности нет).
В этом случае никакой неопределенности нет. Есть возможность объехать не нарушив ПДД - объезжай.
А вот если объезд и справа и слева возможен только в нарушение ПДД, предпочтение нужно отдавать объезду справа.
И лишь если это невозможно, то слева.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 06 июл 2012, 10:23

А вот если объезд и справа и слева возможен только в нарушение ПДД, предпочтение нужно отдавать объезду справа.
И лишь если это невозможно, то слева.

AcnupuH72, а где это регламентировано?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 06 июл 2012, 10:52

Возможно не совсем в тему, но тоже бы хотелось знать, что делать, если полоса одна, выезд на встречку запрещён, а перед тобой препятствие, которое справа объехать нет возможности.
По закону получается, что при объезде препятствия слева всё равно виноват. Это же бред. Просто стоять и ждать когда препятствие уберут?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Может тут уже в суде доказывать малозначительность правонарушения, чтоб освободили от ответственности?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 06 июл 2012, 11:04

По закону получается, что при объезде препятствия слева всё равно виноват.

Димасик, не виноват... Отсутствует субъективная составляющая правонарушения. Проще говоря, отсутствует умысел.. Не специально ты нарушаешь, а тебе приходится это сделать, как единственно возможный вариант решения проблемы.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик