Что за личные парковки в наших дворах ???

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 04 июл 2012, 19:36

Стилет,
просто можно нармально культурно разъяснить любому что здесь двор и места уже паделены ну а если не панимает тогда другой канечно базар будет если пахарошему не доходит

вот смешат меня подобные высказывания. между кем места поделены? Были поделены, появились новые авто, будьте любезны со своими местами идти подальше. Не нравится, ищите другие места и делите и в другом месте. Кто успел, тот и встал.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

courier
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 749

Сообщение courier » 05 июл 2012, 13:42

я во дворе ставлю на самое чоткое место все знают что здесь мая точила стоит никто не встает только залетные всякие кто не в курсе. просто люди видят и никто связыватся не хочет потамучто понимают что себе дароже выйдет
ну а если не панимает тогда другой канечно базар будет если пахарошему не доходит
я пад сталом, сцуко, меня этот клоун убьёт :lol2: :lol2: :lol2:

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 05 июл 2012, 14:31

стилет если не секрет парковку начали делить когда ты права получил? Судя по стажу с пешего хода не давно перешел :cherep: ... По твоей логике вообще место для тебя не должно остаться...нашелся тут права качающий

mary130
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение mary130 » 05 июл 2012, 14:40

Интересные ситуации получаются, когда например в семье две машины ( у мужа и жены). Есть например свободное место между машинами под их окном, муж просто ставит свою машину поперек, как бы закрывая свободное место. А потом жена часика через 3-4 подъезжает с работы, тот отгоняет свою машину и она встает на приготовленное местечко. Или бывали такие случаи: помоешь только машину, поставишь тоже на яко бы "чье-то" место, а потом приходишь и у тебя, извиняюсь, стекло лобовое обхаркано. То бычков накидают... Печально, что граждане такими мерзостями занимаются...Вроде люди-то взрослые

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 05 июл 2012, 14:49

У нас во дворе как было. У каждого было свое место. Причем само по себе так получилось. Если кто-то "левый" приезжал, так не вопрос. Подтыкаешь своей машиной С бумажкой, на которой написан номер телефона. Левый уезжает - ты встаешь обратно на свое место. Появлялись новые машины - находили себе новые места. Если что-то не так, то просто подходили и объясняли, что вот так и так. Порядок у нас во дворе такой. Кто быковал, объясняли построже. Ну а потом меры принимали. Но это было всего пару раз. А так... Всегда можно договориться.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Что за личные парковки в наших дворах ???

Сообщение BoloYeng » 05 июл 2012, 14:53

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 05 июл 2012, 14:57

Простите, но это бред. "у каждого свое место" и "бумажка под лобовое". Да поднимите вы *опу свою и пройдите на 50 метров больше.
Почему человек должен ещё звонить кому-то, просить убрать машину, тратить свои деньги и время? Хорошо что у нас во дворе такого нет. Приехал поздно, нет места, поехал и поставил за домом.

БОМЖ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение БОМЖ » 05 июл 2012, 15:01

mary130 писал(а): а потом приходишь и у тебя, извиняюсь, стекло лобовое обхаркано. То бычков накидают... Печально, что граждане такими мерзостями занимаются...Вроде люди-то взрослые

Может просто близко к дому машинку ставите, люди на балконах курят и харкают, все это летит в низ, а вы думаете что специально.
Обходя разложенные грабли -- ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 449

Сообщение ganstown » 05 июл 2012, 15:09

Motoblock писал(а): Хорошо что у нас во дворе такого нет. Приехал поздно, нет места, поехал и поставил за домом.
такая же фигня у нас во дворе как бы есть места определенные, не чьи то конкретно, а просто так сложилось, что машины во дворе все ставят на определенные места, но это не значит что оно чьё то. Допустим приезжаю я и вижу что на то место на которое я обычно ставлю занято так не проблема поставил в другое или даже метров на 40 дальше если рядом нет, ни разу никто никаких записок не писал, не харкал. Народ походу вообще с ума по сходили с этими парковками, читаю и офигиваю до чего народ тут опускается из-за места которое ему и не принадлежит
жи бувает жи есть же

Dima055
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 274

Сообщение Dima055 » 05 июл 2012, 15:15

переехали в новую квартиру. поставил в первую ночь машину под окном. на свободное место. На утро выхожу на стекле написано(стекла были грязные осенью) ЕЩЕ РАЗ ТУТ ПОСТАВИШЬ СОЖГУ , дерзко и за такое можно нормально предъявить.... Высматривал 2 дня кто туда ставит потом высмотрел баба возле своей машины ходит! я потом ее увидел и сказал типа не надо так делать! Она мне сказала иди на....х это мое место! вот и как жить с такими соседями. Быдло есть быдло

mary130
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение mary130 » 05 июл 2012, 15:18

BoloYeng, почему Вы решили, что я написала про себя?! Я привожу в пример ситуации, которые происходили в нашем дворе, а я была очевидцем))
БОМЖ, близко-то оно близко, просто карман так сделан. Да и суть-то не в этом, а в том, что конфликты уже случались с людьми, которое это место себе присвоили, потому что так видите ли легче созерцать свое драгоценное авто.

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 449

Сообщение ganstown » 05 июл 2012, 15:23

Dima055, напиши ей также только с подписью Робин гуд, только не ща а по позже, бабьё ща тоже наглое пошло, а будет еще угрожать или запиши или скажи что угрозы записаны и в случае порчи машины будет отвечать по закону и специально дескать для таких как она, вона в том окне стоит видиокамера в постоянном режиме снимает деяния, у бабья в основном на языке их вовремя надо просто остановить чем то припугнуть вежливо если не дура то поймет-умные бабы правда редкость :cherep:
жи бувает жи есть же

lexys72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 761

Сообщение lexys72 » 05 июл 2012, 15:27

со всем этим можно и нужно бороться
хочешь созерцать свой авто ставь камеру с зумом на крышу
кто успел тот и поставил
свои места существуют только на паркингах и стоит это не два рубля

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 05 июл 2012, 15:42

Читаешь так форум и думаешь, люди настолько злые стали, что из-за какого-то места готовы разодрать друг друга.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 05 июл 2012, 15:43

fullrulez писал(а):У нас во дворе как было. У каждого было свое место. Причем само по себе так получилось. Если кто-то "левый" приезжал, так не вопрос. Подтыкаешь своей машиной С бумажкой, на которой написан номер телефона. Левый уезжает - ты встаешь обратно на свое место. Появлялись новые машины - находили себе новые места. Если что-то не так, то просто подходили и объясняли, что вот так и так. Порядок у нас во дворе такой. Кто быковал, объясняли построже. Ну а потом меры принимали. Но это было всего пару раз. А так... Всегда можно договориться.

У нас во дворе тоже как бы каждый ставит на определенные места, но если кто-то приезжает чужой и занимает место, то другие ставят на свободные места. Ни чего в этом такого не вижу. Зачем подпирать человека и заставлять его звонить тебе, это глупость какая-то. Что можно предъявить человеку который встал на свободное место? По сути ни чего. Детский сад ей богу.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 05 июл 2012, 15:49

Почему человек должен ещё звонить кому-то, просить убрать машину, тратить свои деньги и время?
отвечу твоими же словами
Да поднимите вы *опу свою и пройдите на 50 метров больше.

А теперь расшифрую. Если машина чужая, то в любом случае будет уезжать. А значит место освободится. И какого лешего я буду носиться по округе и искать место. А если так каждый вечер будет кто-то приезжать? Времени это займет максимум 5 минут. Позвонить можно и в домофон. Насколько я помню это бесплатно. Не вижу никакой проблемы. Когда я приезжаю к кому то в гости, я тоже оставляю всегда бумажку на случай если занял чьё-то место. Это называется взаимоуважение.

со всем этим можно и нужно бороться
Для чего? Если есть договоренность жильцов дома, то зачем с этим бороться? Смысл? Или сам факт какого то порядка тебя возмущает?

На утро выхожу на стекле написано(стекла были грязные осенью) ЕЩЕ РАЗ ТУТ ПОСТАВИШЬ СОЖГУ
А вот это беспредел. Действительно
Быдло есть быдло
и вот с этим нужно бороться.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Зачем подпирать человека и заставлять его звонить тебе, это глупость какая-то. Что можно предъявить человеку который встал на свободное место?
Да никто никому не предъявляет. Поставил и поставил. Никаких проблем. А подпираешь только потому, что свободных мест нет. Когда все приезжают, то мест хватает только-только. Если есть свободное, то поставлю на свободное.

позывной 907-й

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 05 июл 2012, 15:55

fullrulez,
Было так, вышел с работы, труба в минусе и стоит вот такой же человек с бумажкой под лобовым, который перекрыл мне выезд.
ЧТо дальше?

А если есть договоренность жильцов, так ставьте шлагбаум и огораживайте свой двор!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

А я понял, нужно себе под лобовое листок с надписью.

У меня нет мобильного телефона, не смогу вам позвонить, не ставьте свою машину перед моей, ну пожалуйста :up:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 05 июл 2012, 16:00

Motoblock, Цитирую себя же.
Позвонить можно и в домофон
В чем проблема то? Звонок по домофону бесплатный. И телефона для этого необязательно.
А подпираешь только потому, что свободных мест нет.

позывной 907-й

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 05 июл 2012, 16:05

fullrulez,
возможно вы оставляете еще и номер квартиры, но поверьте, обычно ограничиваются номером телефона, а если это чужой двор, то человек понятия не имеет с какой квартиры владелец авто

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 05 июл 2012, 16:08

Motoblock, Оставляю и номер телефона и номер квартиры. Так у нас во дворе принято. Инциденты были за 10 лет проживания всего пару раз. И то водилы просто неадекваты. В основном все всегда с понимаем относятся.

позывной 907-й

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 05 июл 2012, 16:10

fullrulez,
А подпираешь только потому, что свободных мест нет. Когда все приезжают, то мест хватает только-только. Если есть свободное, то поставлю на свободное.

Появлялись новые машины - находили себе новые места.

Как-то не вяжется.

Считаю что место можно найти всегда, было бы желание. А подпирать другие авто это не уважение к другим людям.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 05 июл 2012, 16:17

andrey72rus,
Как-то не вяжется.
Есть парковка у дома. Можно поставить машины вдоль дома. Можно поставить вдоль соседнего дома и т. д.

А подпирать другие авто это не уважение к другим людям.
Если подпер и просто свалил, то да. А так..... Не вижу проблем. Причем
Когда я приезжаю к кому то в гости, я тоже оставляю всегда бумажку на случай если занял чьё-то место. Это называется взаимоуважение.
если бы человек, который приехал в наш двор сделал бы точно так же, то я бы не поленился и позвонил ему со словами "Земляк. На это место я машину ставлю. Давай я встану, а ты меня подопрешь" и никаких проблем. Логика проста. Моя машина стоит всю ночь, а ему все равно уезжать. Так проще подпереть мою машину его машиной, чем наоборот. Логично?

позывной 907-й

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 05 июл 2012, 16:32

fullrulez писал(а):[b]
Когда я приезжаю к кому то в гости, я тоже оставляю всегда бумажку на случай если занял чьё-то место. Это называется взаимоуважение.
если бы человек, который приехал в наш двор сделал бы точно так же, то я бы не поленился и позвонил ему со словами "Земляк. На это место я машину ставлю. Давай я встану, а ты меня подопрешь" и никаких проблем. Логика проста. Моя машина стоит всю ночь, а ему все равно уезжать. Так проще подпереть мою машину его машиной, чем наоборот. Логично?

Ключевой момент в том, что это место не твое личное и туда может ставить любой желающий. Что мешает поставить в любое другое место, а если уж так принципиально, то когда любимое место освободится поставить на него, но при этом незанимаясь херней со звонками типа земляк? :cherep: :cherep: :cherep:

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 05 июл 2012, 16:38

fullrulez писал(а):"Земляк. На это место я машину ставлю.

На левой стороне ул. республики у третьего столба от улицы Красина (напротив сельхоз академии) я там всегда машину ставлю...
но иногда какой-нибудь гомофоб место занимает :x
Не ставьте там никто машины! Все места поделены. ЭТО место мое!

Иронию уловили? :)

А подпиральщики тема отдельная...
Цените чужое время, не подпирайте автомобили.
Бумажка это хорошо, но она не заменит потраченных, за пусть даже всего 10 минут времени, нервов, когда куда-то сильно опаздываешь, а тут тебя подпер какой-то :automat: ...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 05 июл 2012, 16:39

это место не твое личное и туда может ставить любой желающий
Именно так. Но херня
со звонками типа земляк?
никого не напрягает. Но по человечески так более правильно. Ну а с точки зрения закона я ничего не нарушаю. Я поступаю так. Считаете, что это неправильно - ваше право. Поступайте по другому. :)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Иронию уловили?
Уловил. Но как всегда сравнение слегка неуместно.
На левой стороне ул. республики у третьего столба от улицы Красина
Это проезжая часть. А двор - это двор. :)

позывной 907-й

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 05 июл 2012, 17:15

fullrulez, в чем принципиальное отличие?
Проезжая часть общая и двор общий.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 05 июл 2012, 17:18

в чем принципиальное отличие?
Ну хотя бы в том, что во дворе состав машин и время их парковки постоянное. И редко что-то меняется.

позывной 907-й

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 05 июл 2012, 17:18

Порядок у нас во дворе такой. Кто быковал, объясняли построже. Ну а потом меры принимали.

никого не напрягает. Но по человечески так более правильно. Ну а с точки зрения закона я ничего не нарушаю. Я поступаю так. Считаете, что это неправильно - ваше право. Поступайте по другом

О каких мерах не противоречащих закону речь?

fullrulez, См. ситуацию, вечером ты подпираешь чувака, оставляешь записку, тот в 3 часа утра выходит чтобы ехать в аэропорт и видит свою машину подпертой 10 авто и у всех записки. Звонит всем. Но у последнего, без которого все не смогут выехать села батарейка на телефоне или спит чувак как слон. Что делать?

Мое мнение что так поступать глупо. Мне тоже не нравится когда ставят авто на то место где я обычно ставлю своё авто, но я понимаю, что место не моё. Хочешь чтобы машина всегда стояла на одном месте купи дом с участом, гараж или ставь на стоянку. Проще нужно быть, проще. :)

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 05 июл 2012, 17:23

тот в 3 часа утра выходит чтобы ехать в аэропорт и видит свою машину подпертой 10 авто и у всех записки
Такого впринципе быть не может. Максимум одной машиной. Повторюсь. не на своем месте может стоять только приезжий. И как показала практика к 11 часам чужих машин во дворе нет. :)
andrey72rus, Вся проблема в том, что я говорю про конкретный двор с его определенными порядками, а ты пытаешься подвести это под общий стандарт. Но что бы под общий стандарт подвести, необходима, что бы и порядки были общими.

позывной 907-й

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 05 июл 2012, 17:27

:smeh: , у нас во дворе есть определенные места у каждой машины тоже это заметил недавно, ну и я стал вставать примерно на 2-3 места всегда ,но чтоб оставляли записки "Че встал тут не было" Ну а так есть согласии гаи есть значит и есть вип парковка . а так все общее и не прет!! з.ы у ДСК домостроитель весят троса типо это для сотрудников отципляешь трос и свтаешь охраник в тряпку молчит