Водоёмы с необычной рыбой (карп, форель), платные и нет

Ездим на машинах на рыбалку
Феникс
Мастер
Мастер
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Водоёмы с необычной рыбой (карп, форель), платные и нет

Сообщение Феникс » 07 май 2010, 10:31

Хочу как то отделить эти водоёмы от всех. Перечитал темы про сборы на рыбалку, и вижу что в основном вы собираетесь на реки, Исеть, Пышма, Тобол.

Скрытый текст:
Изображение
В дальнейшем тему можно продолжать в этом русле, можете выкладывать маршруты на такие водоёмы, дикие и коммерческие, можете делиться секретами ловли такой рыбы, снасти и прочее.

итак начинаем собирать информацию о таких местах.

1. Б/О Боровое. Форель, карп, карась. Подробности:
http://www.borovoe72.ru/

2. Озеро "благодатное".
Есть домики и беседки с мангалом у воды.
Цены от 300 р до 1500 р сутки.

В озере карп ,линь,карась ,сом.

18 км Червишевского тракта: это как на тараскуль ехать только с трассы не направо надо а налево поворачивать.
Справки по телефону 8919 925 5552 Виктор Анатольевич
http://vkontakte.ru/club18639490
http://my.mail.ru/community/raduew/

3. информация по пруду: "От Ялуторовска в сторону Ярково километров 10 будет указатель направо Петелино,сворачиваешь при въезде в Петелино поворачиваешь налево,едешь прямо в сторону Заводопетровска километра через 3-4 будет мост через р.Тобол сразу после моста в право будет съезд между ограждениями,там в принципе видно с трассы базу отдыха там и карповник. хозяина звать Равиль телефон 89088684533

4. Агрофирма "Томская"
Омутинку проезжаем и примерно через 8-10 км будет поворот налево на Большой Краснояр, там сворачиваем и двигаем до центра деревни где клуб, перед самым клубом сворачиваем направо и там всё по главной до следующей деревни, у меня на навигаторе она обозначена как Романовка, а на гугле дер. Томская, деревню проезжаем, справа начинается озеро и тянется примерно километра 4... дорожка как раз упирается в базу Агрофирмы "Томская" где сидит человек и продает путевки.
Берег по большей части заросший травой, местами песочек, подходов достаточно, человек сто можно разместить без проблем. Когда мы были, на нашей стороне озера стояло человек 8-12 и это в самом тупике у водосброса.
Дорога где-то за деревней Большой Краснояр плавно переходит в грунтовку, ям почти нет, но после дождя может проблематичной стать... да, чуть не забыл: за клубом налево не ездите, там дорога асфальтовая перекопана и траншея поперек всего полотна глубиной около полуметра...
путевка 350 рублей, норма вылова 5 кг

5. Боровлянкa (Голышмановский район)
Дорога в сторону Омска, поворот налево после указателя 205 км, далее до деревни по асфальту км 4-5 и уже в самой деревне перед автобусной остановкой поворот направо, потом прямо по проселочной дороге км 2-3 через лес, заблудиться сложно. от остановки до самого озера ехать по чернозему, после дождя на пузотере не проехать, ну или не выехать кому как повезет. 250 руб в сутки стоимость рыбалки.

6. Шорохово
Местонахождение: Тюменская область, с. Шорохово.
Как проехать: 58 км. трассы Тюмень-Курган, доезжаем до Шорохово., Напротив шорохово, будет поворот на право к какому то УТТ (там тракторов много),поворачиваем и сразу за тракторной стоянкой поворачиваем налево. Едем до лесочка в нем направо и метров через 100 дамба , на дамбе -шлагбаум с охраной.
ценник: 250 рублей за 3 часа рыбалки (вроде)
рыба: карп, карась, окунь, щука.
норма вылова 2 кг на человека.

7. озеро Куймукуль
За Каскарой (если направлялся в сторону Тобольска) разворачиваешься и едешь в сторону оз. Янтык.(с трассы направо-будет указатель). Будет развилка через ж/д переезд. Поворачиваешь направо вдоль ж/д в сторону Кучак. По знаку расстояние км 23 направо, там дорога грунтовая. Машина легковая проедет. По дороге никуда не сворачивай до шлагбаума. Там есть вывеска, что всякая рыбалка запрещена-ничему не верь и едь дальше, там встретят-объяснят.
Условия: Рыбалка с 5 до 23.
250 руб с чел. на 6 часов (2,5 кг рыбы бесплатно), 150 руб с чел. на 3 часа (1,5 кг бесплатно). Сверх нормы рыба - карп 100 руб, окунь 65 руб.,карась крупный 50 руб., карась мелкий 25 руб., щука 100 руб. соответственно за кг.
Акцент лучше делать на хищнике (Щука в предостаточном количестве). Окуня придется искать, но он зачетный за кг тянет. Карася мелкого много в другом озере (не в основном), крупный карась и карп ловится тяжело-прикормка обязательна. Лучше кукуруза из насадки. Карась действительно крупный. Карп доходит до 5-10 кг. (из карпов попадается курганский-серый, местного разлива довольно мощный и немного зеркального).
Подход не очень хорош-придется выискивать места. Лучшая рыбалка как сказал на хищника с лодки. Щука и летом и зимой. Экземпляры самые большие по зиме были до 7 кг. Она (щука) у них прогонистая (поймаешь-кажется на все 5, окажется длинной, но легкой) В основе на 2 кг стандарт.
Если вход закрыт будет звоните по телефону: 92-86-13 кликать Олегом - он там у них главный по этому делу.
Сети естественно запрещены.

8 Уватские рыболовных-туристические маршруты. Водоемы не платники, естественно, но за рыбалку надо платить.

9 Карповник в Червишево.
Работает в 2 смены:
5.00 - 12.00 (300 рублей)
13.00 - 22.00 (300 рублей)
По рыбе: 1 кг входит в стоимость, за остальные кг по 150 руб.
Рыба запущена весом от 200 г до 3 кг.
Мостики до 4-х человек, шириной 3м, буквой Т.

Озеро на Червишевском тракте, за мостом через Пышму первый поворот налево.
Обещают сделать указатели.

12 мостков для рыбалки (пока готовы 7)
Можно ездить с семьей, с "нерыбаков" плату не берут.
Будут построены беседки с мангалами.

Пока запущен карп и амур.

Телефон: 8961-200-6009 Иван

На фидера там не половить, только удочка. Озеро было в кустарнике, его вычистили, но остались пеньки. Так что фидер не вариант.

10. Абатский район, озеро Песчаное. Видно с федеральной трассы, если ехать от Ишима в Абатск, между Деревнями Тушнолобово и Логиново. Зарыблено карпом, пелядью, пелчиром в 2011 - 12 годах. Рыбалка на удочки бесплатная. По непроверенной информации ловится карп до 2-х килограммов.

Абсолютно новая точка, намедни нарыл. Сам еще не пробовал, скоро поеду.

Абатский район, озеро Марухи. Карась, карп. Карпа разводят промышлено, с целью вылова-продажи, рыбалка на удочку бесплатная, рыбакам не препятствуют. На берегу есть что-то вроде рыболовной базы. По ходу, на донку там карп клюет лучше, чем лрвится на сети. Видео оттуда:
[/spoiler]
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

ilja332
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Accent

Рейтинг: 2 082

Сообщение ilja332 » 02 июл 2012, 22:39

astahevich, salomat, в личку пиши как соберетесь
.Выезд аварийного комиссара на ДТП8-912-925-8460 куруглосуточно.

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 02 июл 2012, 22:44

ilja332, astahevich, salomat и мне в личку черкните :wink:
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

седой
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 177

Сообщение седой » 05 июл 2012, 22:58

Народ! на Боровлянку кто ездил? как там ,что в этом году?

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 07 июл 2012, 14:03

Приехал с Куймокуля. Берет мелкая щучка, да и то с неохотой. Жара, наверное, вода - как парное молоко.
Всех с днем рыбака! Ни хвоста, ни чешуи!

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 16 июл 2012, 10:54

Озеро Боровое (баз отдыха) - корпоративные соревнования 16.07.2012г.
Ещё раз убедился в совершенной неинтересности водоёма :yes:
2 кг. Sensas по 350 руб. Пакет молотых бойлов за 150 руб. Две банки кукурузы по 45 руб. Два колпачка ароматизатора карпового (окого 20 руб.) 5 порций опарыша по 50 руб. (итого 250 руб.) и это только прикорм который был мною брошен в воду.
Рыбалил на опарыша и кукурузу из приготовленной прикормки. Баловаться конопелькой, купленной у Евгения даже не стал.
В итоге совершенно не напрягаясь на болонку 4-х метровую (правда она у мну с микро-катушкой и поэтому забрасывал метров на 8-10 плюс 3-4 метра глубина ловли) натаскал 6200 г. некрупного карасика и чо-то даже выиграл (какую то чашку из жёлтого металла и бумажку с надписью сертификат на 3000 руб. (..и ысяси ..уей!!!) от СТ. :roll:
После отъезда на моё место присели коллеги, решившие проверить почему в 10 метрах справа и слева от меня они поймали всего по 3-4 карасишки и поймали карпёнка на 2400 плюс карасей "еле унесли". Когда узнали сколько потратил на "соревнования" - очень были удивлены :D
Карасик с успехом был закопчён. Оказался вкусным и малокостным.
З.Ы. Просто рыбачит на Боровое сирано не поеду - не интересно и руки устают рыбу доставать - у меня чойта локти хандрозить стали, так что такая высокочастотно-рыбодоставательная рыбля - не по мну :P
З.З.Ы. Ну разве что карпа попробовать уговорить. Показала спинку одна мамка мне - на вид 6-7 кг. полюбасу в поросе было. :up:
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

ratatuiko
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 223

Сообщение ratatuiko » 16 июл 2012, 11:28

Бигимот,
У нас нет нормальных карпятников. Если и ехать (не ради пожрать рыбки), то на озеро Монастырское (Курганская область). Точно известно, что есть карп до 13 кг и белый амур до 8кг.

P.S. Только думаю без карповой снаряги там делать нечего :)

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 16 июл 2012, 11:44

ratatuiko писал(а):Бигимот,
У нас нет нормальных карпятников. Если и ехать (не ради пожрать рыбки), то на озеро Монастырское (Курганская область). Точно известно, что есть карп до 13 кг и белый амур до 8кг.
Ну-ну. Я, например, видел фотографии, на которых видно как в Боровое запускают карпов от 7 до 13 кг. Штук 20-25.
Т.е. на Боровом рыба ЕСТЬ. Поймать её конечно намного сложнее, т.к. и карась проходу не даёт и крупная рыба привередлива. Однако факт поимки ночером перед соревнованиями карпёнка на 4800 говорит о том, что крупненькие животинки на Боровом есть. Ловить надо уметь.
З.Ы. Это не реклама и не защита Борового. Просто не люблю такие безапелляционные заявления типа "Всё что в Тюмени говно - все в Курган"

ratatuiko
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ratatuiko » 16 июл 2012, 11:55

Бигимот,
А я и не говорил, что Боровое не канает) вполне для начала неплохой водоем, да и близко к городу :) Сам туда на выходные поеду за трофеями :cherep:

Феникс
Мастер
Мастер

Сообщение Феникс » 16 июл 2012, 13:13

а меня вот не прикалывает платить за пойманую рыбу... мало того что платишь за нахождение на водоёме, плюс на снарягу и прикормку, а вдруг трофей (у когото то первый) и выпускать никак не хочеться.. вот я например рыбак но не спортсмен и всю пойманую рыбу считаю своей...а когда 5 кг рыбка тебе ещё в 1000р встаёт.. то как то обламывает такое....

ratatuiko
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ratatuiko » 16 июл 2012, 13:43

Феникс писал(а):а меня вот не прикалывает платить за пойманую рыбу... мало того что платишь за нахождение на водоёме, плюс на снарягу и прикормку, а вдруг трофей (у когото то первый) и выпускать никак не хочеться.. вот я например рыбак но не спортсмен и всю пойманую рыбу считаю своей...а когда 5 кг рыбка тебе ещё в 1000р встаёт.. то как то обламывает такое....

Тут главное для себя определиться, для чего вы собираетесь ловить так называемые "трофеи": поесть или взвесить, сфотографироваться и отпустить "свинюшку" :)

P.S. У меня чисто спортивный интерес. И получение удовольствия от единения с природой.
P.S.S. Что-то навеяло:
Ухожу я в мир природы,
В мир спокойствия, свободы,
В царство рыб и куликов,
На свои родные воды,
На простор степных лугов,
В тень прохладную лесов
:)

Феникс
Мастер
Мастер

Сообщение Феникс » 16 июл 2012, 13:50

ем всю рыбу что влазит на противень... а больше противня к сожалению не имел счастья проймать...

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 16 июл 2012, 15:32

Феникс писал(а):ем всю рыбу что влазит на противень... а больше противня к сожалению не имел счастья проймать...

СЗОТ. И не поймаешь пока психологию не поменяешь. :yes: Те кто ловит "на противень" всегда будут стремиться наловить "много всего и сразу". Они нервничают когда у соседа клюёт и они начинают подбирать ключи к рыбе. Поэтому мечта о крупняке и остаётся мечтой. С таким подходом крупняка можно только случайно залётного поймать.
А те кто ловит "рыбу мечты" умеют не отвлекаться на соседей, которые беспрестанно таскают относительную мелочь (300-800 карпята это мелочь). Умеют отпускать двушку, в надежде что через год её же четвёркой поймают и т.д.
Боровое мало подходит для рыбалки мечты. Во-первых очень тяжело отсечь "мелочь" и подобрать ключики к крупняку. Во-вторых соседи распугают своей прикормкой и прочими изысками того, кому ты готовил специальное "угощение". А крупняк очень осторожен.
Знаком с человеком, который каждые выходные ездил "на карпа" в том числе и на Монастырское, и на другие курганские платные и бесплатные водоёмы, причём не привозил рыбы домой почти никогда, ибо "незачем". Всё выпускал.
Искал свою 20-ку. Нашёл. Больше на "карпа" практически не ездит уже - неинтересно говорит. Человек потратил небольшое состояние (на новую Шеви Ниву точно бы хватило) чтобы достичь цели. Он её достиг. Он ловил ТОЛЬКО трофей.
Если на Боровом упереться в поимку трофея - это очень дорого обойдётся. Поэтому или готовь бабло и на чистое и опрятное Боровое - или на загаженные бесплатные берега рек и озёр, где нет ни мостков, ни нормального подхода к водоёму, ни иных условий для комфортной ловли.
При прочих равных я выберу Боровое полюбасу! :up:

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение astahevich » 16 июл 2012, 15:36

Пол Тюмени объездил, не смог найти Сенсас.Подскажите где есть.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 16 июл 2012, 16:24

astahevich писал(а):Пол Тюмени объездил, не смог найти Сенсас.Подскажите где есть.
В рыбацкой снаряге (лето) ответил :roll:

Феникс
Мастер
Мастер

Сообщение Феникс » 16 июл 2012, 16:46

Бигимот, я понял про что ты...но дело не в этом.. я всю жизнь рыбачу.. дед мой был рыбаком, отец тоже.. и меня к этому натаскал... максимум на что я ловил, это на закидушки и паук (в детстве на Лесобазе) и никакого спорта, вся рыба шла на стол, нам, соседям и.т.д. года 3 назад я освоил спидонки и фидер.. но опять же не спортивно (мне с моими снастями к профессионалам лучше не суваться.. засмеют)... и на рыбалку езжу ради удовольствия, отдыхаю и.т.д.. это как машины...можно купить недорогую и наслаждаться ездой...а можно купить спортивку и вкладывать кучу бабла и гонять и выигрывать заезды...
я за первый вариант, колхозный...я иногда в шоке от тех цен который вы тут описываете....

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 16 июл 2012, 17:20

Феникс писал(а):Бигимот, я понял про что ты...

Нет, не понял. Не важно сколько стоят снасти - просто за деньги можно сделать "охоту" за трофеем более комфортной и быстрой не более того.
НО, если ты хочешь поймать ТРОФЕЙ тебе нужно забыть про рыбалку в классическом понимании. И именно охотиться за крупной рыбой. Изучать её привычки, тропы подводные по которым она ходит кормиться в разное время дня и ночи и в разную погоду. А это время и расходы. Деньги сокращают время, но увеличивают расходы.
И на дедовские снасти можно поймать крупного карпа. Только шансов намного меньше.
А вот просто на уху или на коптильню - запросто натягать можно и китайскими снастями и орешиной сломанной на берегу.
Вот в Боровом я даю гарантию 99% что на китайскую 5-ти метровку и на перловую кашу крупного карпа не поймать ни за что. Даже если клюнет случайно - сломает всё в хлам.
Я имею в виду от 5 кг. карпика. Поэтому я Вам ещё раз говорю. С психологией исключительно потребительской поймать трофей невероятно сложно. Тем более на водоёмах типа Борового, где крупная рыба очень привередлива и капризна.

Феникс
Мастер
Мастер

Сообщение Феникс » 16 июл 2012, 17:26

Бигимот, дак вот про что и говорю.. сложно или нет это второе дело.. а вот если ПОЙМАЛ первый раз в жизни...и хочеться домой привезти.. а тебе говорят..с вас 1000р...

2 кг, 3 кг, 4 кг... для вас мелочи...я для меня крупная рыба, которую хочеться принести домой и показать маме, жене...и запечь в духовочке...ещё раз посторяю. .я не спортсмен...

мне нравилось в прошлом году на Благодатном....пусть я заплатил 300р, или 500 (как в Боровом)... но моя рыба должна быть моей, я её поймал....

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 16 июл 2012, 17:34

Бигимот писал(а):Вот в Боровом я даю гарантию 99% что на китайскую 5-ти метровку и на перловую кашу крупного карпа не поймать ни за что. Даже если клюнет случайно - сломает всё в хлам.
.На самом деле можно!И не за счет жирной лески!Стекло+фрикцион+фидергам и усе!Правда у соседей может собрать снасти,пока будет утомляться :) А если хорошая палка + фидергам,то ребенок даже справится.10кг легко.Далее не знаю.Когда стоит резинка,то там не ясно что сидит.Там может сидеть карп на 5 кг,а может и на 10,а может и более!Если сильно большой,то сначала думаешь что зацепился за бревно.Не чувствуешь что там!И удочка грузится процентов на 30!Поэтому, кто хочет экономить на снастях,то можно брать бюджетную палку и ставить в оснастку фидергам на 1мм и более от 10 до 15см.

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 16 июл 2012, 18:00

Феникс писал(а):Бигимот, дак вот про что и говорю.. сложно или нет это второе дело.. а вот если ПОЙМАЛ первый раз в жизни...и хочеться домой привезти.. а тебе говорят..с вас 1000р...

2 кг, 3 кг, 4 кг... для вас мелочи...я для меня крупная рыба, которую хочеться принести домой и показать маме, жене...и запечь в духовочке...ещё раз посторяю. .я не спортсмен...

мне нравилось в прошлом году на Благодатном....пусть я заплатил 300р, или 500 (как в Боровом)... но моя рыба должна быть моей, я её поймал....

В этом и различаются наши подходы к рыбалке.
1. Есть фотоаппарат чтобы сфотать трофея. И отпустить. Фото как память намного дольше проживёт. ИМХО два по 1 кг. карпика вкуснее чем один на 8. А два по 1 кг. укладываются в бесплатный ценник Борового и большинства других водоёмов.
2. Это не мелочи, это очень приятная рыба, но - см.п.1. Показать можно и фото, а приготовить меньшую по размеру и более вкусную по своим качествам рыбу.
3. Люди зарыбляют водоёмы, стараются чтобы у клиента клевало как из пулемёта, чтобы клиент получил удовольствие от процесса и бонусом 2-3 кг. вполне разумное количество рыбы для того чтобы закоптить, или пожарить и на уху останется. Хочешь больше - езжай на бесплатный водоём где рыбу надо искать, уговаривать и т.п. Потом сравни итоговый ценник. Могу даже подсказать уловку одну для Борового - купи путёвку на жену и ребёнка и за 600 руб. увези 6 кг. "бесплатной" рыбы
Поэтому я понимаю и поддерживаю политику хозяев Борового. :D

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение astahevich » 16 июл 2012, 18:47

Всётаки ловить хорошими снастями-это кайф. Тогда и не устаёш и на рыбалку тянет регулярно. Да и чего греха таить, приятно когда люди смотрят. Видел снарягу Никитоса, и честно-приятно смотреть.Живём-то ведь один раз, и для любимого хобби чего жалеть.

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение Джамаль » 16 июл 2012, 19:55

astahevich писал(а):Всётаки ловить хорошими снастями-это кайф. Тогда и не устаёш и на рыбалку тянет регулярно. Да и чего греха таить, приятно когда люди смотрят. Видел снарягу Никитоса, и честно-приятно смотреть.Живём-то ведь один раз, и для любимого хобби чего жалеть.

Александр Петрович, + 10тыс.500 ;)

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 173

Сообщение s0n1k » 16 июл 2012, 19:56

Полностью согласен с astahevich, ловить очень хорошими, скажем не самыми лучшими снастями это уже огроменное удовольствие. И так же соглашусь, живем один раз и на свое увлечение можно иногда чутка потратится.
Опять приходится соглашаться, на этот раз с Nikitos72, ибо даже на добротную моно подлещика на 700-900 гр тащить совершенно по другому, чем на плетню, молчу о фидергаме, не довелось еще его использовать.

Очень хочется посмотреть на боевой арсенал Никиты, думаю все же это состоится в этом сезоне ;)
The best or nothing!!!

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 16 июл 2012, 20:28

Обычный арсенал )) Съездим скоро...

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение astahevich » 16 июл 2012, 20:39

Джамаль, на вас тоже многие стремятся быть в чём-то похожими. Я имею в виду снасти и всякого рода вспомогательного оборудования, да и мастер классы. Ведь на енто тоже приятно смотреть. Могет некоторые думают, что они не здоровы, но эта болезнь заразна для таких как мы, то есть посещающим рыбалку не раджи рыбы, а ради удовольствия.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 16 июл 2012, 20:41

Ага ) Даже я стал на реке рыбачить :D

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение Джамаль » 16 июл 2012, 21:42

"Рыбалка" должна доставлять максимум удовольствия!!! Хорошие снасти(удилища, катушки, поджопник и т.д.) с помощью этих вещей от каждой выловленной рыбки получаешь максимум удовольствия от нано плотвы до огромных рыбин... ИМХО

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 173

Сообщение s0n1k » 18 июл 2012, 00:24

Эх... сегодня хотел совместить приятное с полезным, поехал на боровое, семью планировал отправить купаться, а сам потешить душу рыбалкой на втором карьере.... Х... то там, мне так четко дали понять, что у нас малое озеро для рыбалки, там не купаются, а в конце выдали, у нас там проводились соревнования рыбе дали отдохнуть, рыбалка запрещена... конечно мое лицо очень было похоже на смайлик О_О, но я все же смирился и поехал купаться с семьей...
З.Ы. Обещали к выхам открыть для рыбалки... но мне кажется там столько будет народу в домиках тусить, что о рыбалке можно и не вести разговор...
The best or nothing!!!

седой
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 177

Сообщение седой » 18 июл 2012, 20:57

Разговаривал сам с хозяином Манастырского,крупный карп там и за 20кг есть,белого амура ловили на 22кг,есть крупный толстолобик. А так по моим скромным наблюдениям в основном клюют 4-8кг экземпляры карпа,большое стадо 10кг,амур 14кг не редкость. сам там ловил 8кг. август там самое то. (можно посмотреть отчеты Омичей,они там частые гости в том году были)

ratatuiko
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ratatuiko » 18 июл 2012, 21:04

седой писал(а):

Разговаривал сам с хозяином Манастырского,крупный карп там и за 20кг есть,белого амура ловили на 22кг,есть крупный толстолобик. А так по моим скромным наблюдениям в основном клюют 4-8кг экземпляры карпа,большое стадо 10кг,амур 14кг не редкость. сам там ловил 8кг. август там самое то. (можно посмотреть отчеты Омичей,они там частые гости в том году были)

Да, я регулярно их отчеты читаю) Собираюсь на следующий сезон туда съездить.

Добавлено спустя 2 дня 23 часа 8 минут 23 секунды:

Приехал значит сегодня на БО "Боровое" за "трофеями"...а меня администрация развернула обратно :cherep:. Сказали рыпка отдыхает после какого-то соревнования.
Утром в 4-00 буду делать второй забег, желающие могут присоединиться :)

Добавлено спустя 8 дней 19 часов 22 минуты 33 секунды:

Ездил на Боровое неделю назад, поймал три карасика и все (грешу на постоянно моросящий дождь). Буду туда ездить, пока трофей не поймаю (они там есть, видел).
Так же в эту субботу был на "Карпятнике в Червишево"... там ратана тьма...он гат даже на кукурузку клевал.
Мое ощущение, если хозяева не озаботятся "судьбой ратана" он оставит всю благородную рыбу без еды (да и смысл ехать туда ратана ловить).

Нашел очень интересное видео для начинающих карпфишеров (т.е. меня). Думаю будет очень интересно и другим любителям "необычной рыбы":

P.S. Да простит меня модератор, если не туда выложил (не нашел подходящей темы для видео).

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 31 июл 2012, 22:47

седой писал(а):

на озере был перед соревнованиями, примерно в начале июня. при мне спортсмены с омска выловили более двадцати рыпов , каждая весом более 10 кг. были и амуры по 21 кг, были и карпы за 20 кг. они стояли в секторе ближайшем к месту где карпы нерестились. остальные сектора отсасывали. мы таи оторвались по окуню.
кстати рыбалка со спиннингом там вроде стоит 250 руб. если на карпа то 1000 за сутки.
вообщем рыбы там много. и хомяки еще там по приколу-бойлы тырят постоянно.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь