FAQ: Снятие, постановка на учет.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
USA, аха, иногда (если в хорошем настроении) инспектор сам может подсказать, но не дай бог его кто то обидел, будешь переписывать много раз
Razhev, если пишешь сам, то пиши очень разборчиво, не дай бог будет плохо читаемо, придется переделывать
Razhev, если пишешь сам, то пиши очень разборчиво, не дай бог будет плохо читаемо, придется переделывать
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Автомобилист
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
Подскажите пожалуйста, непонятны 2 вопроса: в заявлении на регистрацию на 2 стороне номера кузова и VIN впечатать надо чтоб инспектор при осмотре от руки не писал или воспрещается? Что писать в графе "экологический класс", если он не известен? На фото в шапке темы есть странные суммы госпошлин, 500+60, что это за 60 и сколько все же надо платить, за постановку на учёт без выдачи новых номеровесли я распечатаю квитанцию с сайта гибдд тюмени и пойду с ней в сбербанк? На сайте ГИБДД написано 300руб вообще
"за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных:
с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 300 рублей (ранее - 100 рублей);"

"за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных:
с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 300 рублей (ранее - 100 рублей);"
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Автомобилист, на пред. странице я написал, ПРАВИЛЬНЫЕ ЦЕННИКИ НА ФОТО, 60р комиссия банка, обратную сторону нужно заполнять самому, инспектор сам писать ничего не будет
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Автомобилист
- Автолюбитель
-
Мракор писал(а):Автомобилист, на пред. странице я написал, ПРАВИЛЬНЫЕ ЦЕННИКИ НА ФОТО, 60р комиссия банка, обратную сторону нужно заполнять самому, инспектор сам писать ничего не будет
И даже раздел "приняты от заявителя" заполнять самому?!
С комиссией понял, спасибо, а с самой суммой не совсем, на сайте ГИБДД есть 300 за регистрацию и 200 за внесение неких "изменений" в ПТС. А если нового хозяина вписали самостоятельно и расписались оба в ПТС, то какие ещё "изменения" может туда внести ГИБДД? При регистрации без замены госномеров надо это в заявлении писать словами или об этом говорит сумма в квитанции и факт несдачи старых номеров? Просто не хочется 2 раза перепечатывать заяву и терять время

Не сочти за занудство, заранее спасибо.
- Никола
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 693 -
Хай форумчане. Подскажите. Я хочу приобрести авто с другого региона на номерах, дальше какая процедура переоформления по месту проживания (прописки).
Нужно писать заявления на снятие с учета и заявление на постановку на учет или заявление на перерегистрацию ТС.
Нужно писать заявления на снятие с учета и заявление на постановку на учет или заявление на перерегистрацию ТС.
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.
- Автомобилист
- Автолюбитель
-
Делюсь опытом:
а) в заявлении надо заполнять с обратной стороны только номера и данные авто для осмотра (верхний блок страницы).
б) в Сбербанке принимают платежи в ГАИ без комиссии.
в) При осмотре на тонировку не обращают внимания
г) Теперь в ГАИ можно справляться в одиночку, взяв талон и поехав на осмотр, очередь все равно гораздо дольше идёт.
Всем удачи и спасибо за консультации.
а) в заявлении надо заполнять с обратной стороны только номера и данные авто для осмотра (верхний блок страницы).
б) в Сбербанке принимают платежи в ГАИ без комиссии.
в) При осмотре на тонировку не обращают внимания

г) Теперь в ГАИ можно справляться в одиночку, взяв талон и поехав на осмотр, очередь все равно гораздо дольше идёт.
Всем удачи и спасибо за консультации.

- advokat86
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 789 -
Razhev писал(а):Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос:
У меня стоит на машине ГБО. Ставил у знакомого, документов нет. Могут ли возникнуть проблемы со снятием с учета и постановкой на учет у нового покупателя?
проходил ТО, про ГБО и доки на него ни кто даже не спросил. может баллон вместо запаски и заправочное отверстие там же где и горловина бензобака

- saneev
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 254 -
///с 04.04.2011 изменился режим работы МРЭО сейчас:
выходной - воскресенье и понедельник
рабочие дни - вторник, среда, пятница, суббота прием документов с 9-13 и с 14-18
четверг с 9-13
т.е. среду перенесли на четверг///
Подскажите кто знает, хочу снять машину с учёта, завтра (четверг) также работают с 9 до 13 часов или опять изменилось что-то ???
выходной - воскресенье и понедельник
рабочие дни - вторник, среда, пятница, суббота прием документов с 9-13 и с 14-18
четверг с 9-13
т.е. среду перенесли на четверг///
Подскажите кто знает, хочу снять машину с учёта, завтра (четверг) также работают с 9 до 13 часов или опять изменилось что-то ???
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 966 -
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
BlackBaller, неа, низзя, если прописан в тюмени и купил машину в тюмени, то транзиты не дадут (проверено)
ЗЫ один человек тоже ждал номера, ездил без номеров, штрафовали на 800 р иногда, но потом все таки поставил на учет на обычных номерах, а впоследствии просто их заменил (но он долго ждал, ибо очень хорошие хотел)
ЗЗЫ если же номера ждать не очень долго, ну там пару недель, то можно просто без них поездить, ничего страшного не будет, если даже не оштрафуют рна дороге, то потом подойти нужно будет в 11 окно и сказать "нарушение времени регистрации" и там вам выпишут штраф 100 р. (сам так делал)
ЗЫ один человек тоже ждал номера, ездил без номеров, штрафовали на 800 р иногда, но потом все таки поставил на учет на обычных номерах, а впоследствии просто их заменил (но он долго ждал, ибо очень хорошие хотел)
ЗЗЫ если же номера ждать не очень долго, ну там пару недель, то можно просто без них поездить, ничего страшного не будет, если даже не оштрафуют рна дороге, то потом подойти нужно будет в 11 окно и сказать "нарушение времени регистрации" и там вам выпишут штраф 100 р. (сам так делал)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Marciza, по обоим вопросам - нет. пожалуйста
Aleks566, достаточно оформить договор, но не забывайте брать себе 1 экз. договора и копию ПТС, со вписанным новым собственником
Aleks566, достаточно оформить договор, но не забывайте брать себе 1 экз. договора и копию ПТС, со вписанным новым собственником
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Goodcat001
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 101 -
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 -
Мракор, Подскажите пожалуйста, если моя жена прописана в Ярковском районе можно-ли провести постановку машины на учет в Тюменском ГАИ (и какой адрес будет прописан в свдетельстве о регистрации будет ли в случае постановки в тюменском ГАИ, мне нужно чтобы был ярковский для снижения коэф. ОСАГО)? Или можно только в Ярково по месту жительства?
Нужно-ли получать талон техосмотра на новую машину или ОСАГО оформят без него?
Нужно-ли получать талон техосмотра на новую машину или ОСАГО оформят без него?
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
OKA_DRIVER, можно поставить на учет на жену, и в Тюмени, коэффициент будет тюменкой обл. (1,1) и техосмотр так же можно получить у меня, или пройти самим, но до страховки
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Goodcat001
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 101 -
- Denver
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -