при какой температуре можно заглушить двигатель
при какой температуре можно заглушить двигатель
сегодня сгорел вентилятор охлаждения на ваз 2110, думал проскачу по объездной без пробок и закипел возле кольца. температура была 110. оставил машину во дворе до вечера. подскажите это сильно вредно для двига глушить на 110?
- lsa
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 20 317 -
ну так то 110 это температура кипения тосола, надо было сразу не глушить, а врубить печку на максимум, двигатель по идее остыл бы быстрее. А так по сути из-за 5 минут если там масло нормальное ничего с ним не случится.
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
Человек же русским языком написал, напрямую от акб не работает, значит точно сгорел. Т.С. не парся ничего страшного не произойдет, 110 это еще терпимоJes писал(а):С чего ты решил что ОН сгорел?
Датчик температуры охл. жидкости, не?
Ну или термостат.
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
Пишет 60272,
И тут ему грамотный ответ
stigay,
Как может крутить если чувак сказал что он сгорел?
Jes,
Вот тебе ответ 60272,
Вы тему то читать будете?
60272, По идее lsa, правильно сказал, критических последствий не должно быть, правда есть крайне малая доля вероятности что гбц поведет, но эт редкость, определишь сразу - будет уходить тосол
сегодня сгорел вентилятор охлаждения на ваз 2110
И тут ему грамотный ответ
stigay,
там поидее вентилятор крутит даже после выкл. зажигания
Как может крутить если чувак сказал что он сгорел?
Jes,
С чего ты решил что ОН сгорел?
Вот тебе ответ 60272,
напрямую от акб тоже не работает
Вы тему то читать будете?
60272, По идее lsa, правильно сказал, критических последствий не должно быть, правда есть крайне малая доля вероятности что гбц поведет, но эт редкость, определишь сразу - будет уходить тосол

Четыре колеса возят тело, а два душу...
Ничего не будет, если вовремя спохватился !!! Я сам как то спалил пред на вентилятор и здорово перегрел машину (2113) весь тосол почти что ушел...бурлил как гейзер!!! Так я мало того ее еще на свой страх и риск отогнал до сто (включив печку)....а это заняло минут 12-15. Короче после этого проездил я еще год и все было штатно, потом просто машину продал, до сих пор еще ездит. Так что нормально все, машину на удавку и в сервис ))
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"