Обсуждение схемы движения на кольце Московский тракт

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Golosnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 100

Сообщение Golosnik » 09 июл 2012, 16:42

aleksss_555 писал(а):ближайший разворот только возле Жемчужины

Разворота возле Жемчужины НЕТ!!! :evil: Смотрите на знаки и на разметку - движение ТОЛЬКО ПРЯМО! Разворачиваясь возле Жемчужины ВОПРЕКИ знакам Вы тем самым ухудшаете, и без того ужасную, дорожную обстановку.. Я уж молчу про несоблюдение ПДД. Ближайший разворот - Ямской мост. Не поленитесь, доедьте до него и нормально развернитесь!

XAPEPAMA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 523

Сообщение XAPEPAMA » 09 июл 2012, 16:45

возле жемчужины нет разворота, если только на авторемонтную направо,потом там развернуться и в обратку, по схеме движение правая на право, центр и левая прямо до ямской (если ехать с москв.тракта )
В итоге что мы имеем едем с города в сотрону екб, сварачиваем после лукойла на новую дорогу,направо,в сторону ямской,там делаем "бабочку" и обратно до кольца после чего едем в екб.
Едем с червяка в сторону колумба,на кольце уходим как обычно.
с екб едем в колумб, доезжаем до червяка,делаем "бабочку" и обратно до кольца и в город.
с обороны едем на московский, проезжаем прд новым мостом,червяк,бабочка,обратно и как обычно.
п.с гибдд стоит с обеда на развороте, те кто пытаються чуть заехать на авторемонтную и встать перед ждушими, караються денежкой,за пересечение якобы сплошной,выезд за стоплинии и проезд на красный свет
....

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 522

Сообщение aleksss_555 » 09 июл 2012, 16:53

XAPEPAMA, вот вами озвученное сообщили бы в СМИ, может я бы и не попал в ситуацию, а так делать КРУГ до Ямской, только для того чтобы развернуться,

быстрее через город в обратку проскочить
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 09 июл 2012, 16:55

Golosnik писал(а):Разворота возле Жемчужины НЕТ!!! :evil: Смотрите на знаки и на разметку - движение ТОЛЬКО ПРЯМО! !

Новое хлебное место ГИБДД :D

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 09 июл 2012, 16:56

aleksss_555 писал(а):XAPEPAMA, вот вами озвученное сообщили бы в СМИ, может я бы и не попал в ситуацию, а так делать КРУГ до Ямской, только для того чтобы развернуться,

быстрее через город в обратку проскочить

А знаки, стоящие несколько лет, не по глазам?
Oh my God! They killed Kenny!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 июл 2012, 16:57

лучше бы им встать возле Плеханово, и ловить Обьездчиков по обочине и по полю,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 09 июл 2012, 16:58

XAPEPAMA писал(а):с обороны едем на московский, проезжаем прд новым мостом,червяк,бабочка,обратно и как обычно.

Народ так не любит, это далеко. После авторемонтной и моста через жд уходим в поле (тропа натоптана), под мостом через поле выезжаем на интернациональную, на амурскую и на московском :cherep:

Если 4 WD и надо с червяка на московский тракт минуя оборону. То едем по червяку, сворачиваем в поле направо в районе заправки ООО Нью Петрол, по полю до Падерина, потом выезжаем из поселка Московский перед самым постом...Знакомый на Ниве ездит без пробок :D

XAPEPAMA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение XAPEPAMA » 09 июл 2012, 17:00

под мостом стоял не так давно кирпич, иногда видел там экипаж
....

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 09 июл 2012, 17:00

Новое хлебное место ГИБДД

ГИБДД бы там не помешало...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Golosnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Golosnik » 09 июл 2012, 17:02

Кстати, за долго до московского кольца, как в одну сторону...так и в другую (если ехать по объездной) висят знаки с указанием движения, где и как разворачиваться, чтобы попасть туда-то или туда-то.. Большие желтые знаки.. Их вывесили, наверное, за недели полторы до того, как закрыть кольцо, чтобы водители заранее были уведомлены об изменении движения. Обратите внимание на данные знаки - вполне ясно, как организованно движение.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 июл 2012, 17:07

Golosnik, ну видел знак и что ?????
да нарисованно, поверните направо прямо прямо потом разворот,

но расстояние до места разворота не написано
а это до Жемчужины 5 км( и 5 в обратку до кольца) разворот в нарушение,
либо до Ямской ещё 500 метров,

не хило да, 10 км навернуть, а не проще пару блоков убрать и сделать разворот,

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 004

Сообщение KEKC_ANTON » 09 июл 2012, 17:12

Maxx,
ГИБДД бы там не помешало...

Дежурят и на московском кольце и на перекрестке с авторемонтной.

Вобще на долго ли закрыли сквозное движение? Ездить дико не удобно, учитывая что проехал не в час пик, но затруднений было мама не горюй
Четыре колеса возят тело, а два душу...

XAPEPAMA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение XAPEPAMA » 09 июл 2012, 17:13

блоки убрали из за дтп, если кто помнит какие серьезные последствия там были, ведь многие высовывались а встречка 100+ км.ч. идет... а знаки висели давно,но вот растояние действительно неуказанно.
еще бы такстистов хотелось услышать, пересчет есть или колумб-московский 150-180 так и осталось
....

Golosnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Golosnik » 09 июл 2012, 17:16

aleksss_555, Указаны названия улиц на которых необходимо совершить разворот. Допустим едем в сторону Ямской - висит знак указывающий разворот и название улицы - "Ямская". Также и в обратном направлении указаны названия улиц для совершения разворотов.
Согласен, схема не совсем удобная. Пару блоков убрать можно было бы...но для этого тогда потребовалось бы делать расширение дороги в месте разворота в обоих направлениях, чтобы создать доп.полосу...чтобы те, что разворачиваются - спокойно разворачивались, а те что прямо - ехали хотя бы по двум полосам прямо. Вот, примерно, как организованно это по московском тракту до Успенки. А так уберут сейчас пару блоков и все начнут разворачиваться...соответственно левая полоса встанет...а те кто прямо будут щемиться по одной полосе..Ну, про обочину я не говорю.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 09 июл 2012, 17:19

aleksss_555, у жемчужины знак "Только прямо" ....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 июл 2012, 17:21

вот не помню как делали развязку червяка, но ведь аналогичная ситуация,
ведь опыт есть ,

а ведь пробок там вроде не было, почему не просчитать варианты ??

стоит поток( причём реально стоит, ибо на мост всего 2 полосы), да и пусть стоит, зато в городе машин меньше будет

а представьте это тренировка , что будет когда начнут колцо мельникайте широтная убирать ???

Golosnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Golosnik » 09 июл 2012, 17:34

aleksss_555, Сомневаюсь, что машин в городе будет меньше.. В прошлом году была похожая ситуация, когда меняли дорожное полотно на объездной от кольца М.тракта до Авторемонтной, на объездной так же все стояли - тогда все ринулись ехать через город..соответственно, движение и в городе встало..((
А когда на червяке развязку делали - тоже не помню особо..но пробок реально не было..Мое мнение - просто было меньше машин. Ведь с каждым годом автовладельце все больше и больше...Движение плотнее и плотнее...

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 09 июл 2012, 17:36

Возмущению нет предела!!! :automat: Знать бы имя и фамилию умника, который догадался же сделать проезд в сторону Екб аж через Рощинское кольцо!!! :automat: А еще лучше место работы и номер телефона!!! ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ С НИМ ПООБЩАТЬСЯ!!!
Его бы заставить каждый день так на работу и обратно ездить!!! :evil: (Это я еще ОЧЕНЬ корректно написал, хотя хочется написать совсем другое). :automat:
Толку то что на временных знаках схема нарисована. Расстояние до места разворота на них почему то НЕ УКАЗАНО!!!! В итоге: 5 км до Рощинского кольца и снова 5 км назад до Московског кольца!!! А бензин не дешевеет все почему то??? :automat:
У нас все делается для людей!!! Ну или хотя бы под видом заботы о гражданах!!!

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 09 июл 2012, 17:57

проезд в сторону Екб аж через Рощинское кольцо

Зачем через Рощинское кольцо?
Есть 2 варианта,
1. на Авторемонтной свернуть на право, затем развернуться и спокойно выехать.
2. Доехать до виадуга по ул Ямской и по нему развернуться

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 140

Сообщение Majesti© » 09 июл 2012, 18:00

Сегодня тоже там встрял :D
Ехал от Червишевского тракта по объездной и надо было уйти на Московский тракт за город. Пришлось доехать до Жемчужины. Езжу там редко - думал развернусь. А там знаки по полосам. Только прямо и направо. Свернул направо, развернулся. (там, кстати, многие так делают - из-за этого скопление, заторы). Вернулся обратно к строящейся развязке и ушел направо в сторону Ебурга.

Обратно еду. Надо было в центр по Московскому тракту. Пришлось снова ехать до Червишевского тракта :cherep:

Расстояния фигня. Времени жалко... Много уходит на такие маневры....

Но, ребята, по другому ведь нельзя. Вспомните, развязку "Стрелу" строили. Какие там были схемы в завязке со старым мостом. Всё ведь делается ради дальнейшего удобства и ради строительства новой развязки.

Месяц там не ездил и сегодня увидел новые опоры, пролёты, уже работающие временные повороты около лепестков клевера - и душа радуется: работа идет, уже визуально вырисовывается схема развязки и понято что и как будет.
Значит, надо подождать и будет красота как на Червяке и на Рощинской развязке. :yes:
Миру мир

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 09 июл 2012, 18:02

а представьте это тренировка , что будет когда начнут колцо мельникайте широтная убирать ???

Вот тогда будет ЖОПА.

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 004

Сообщение KEKC_ANTON » 09 июл 2012, 18:06

andrey72rus,
проезд в сторону Екб аж через Рощинское кольцо.

Виадук на ямской это он сейчас, раньше было рощинское кольцо
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Rolf_76 » 09 июл 2012, 18:14

andrey72rus писал(а):
проезд в сторону Екб аж через Рощинское кольцо

Есть 2 варианта,
1. на Авторемонтной свернуть на право, затем развернуться и спокойно выехать.
2. Доехать до виадуга по ул Ямской и по нему развернуться

1.Ага, свернул я на Авторемонтную направо и толку? Очередь на выезд на объездную стоит аж до ПосудаЦентра.... :evil:
2. Пришлось ехать до Ямского виадука (я его и называю Рощинским кольцом) и там еле-еле удалось выехать снова на объездную в сторону Жемчужины. Транспорта жуть сколько и это было 2 часа дня, страшно представить что там будет вечером..... 8O
В итоге времени потратил на эту езду туда-сюда 40 минут, намотал совершенно лишних 11 км, ну и зря спалил бенз, хотя если бы, "умные дяди" подумали немного, то убрали бы всего 3 бетонных блока и сделали место для разворота. Ну просто же это и очевидно!!! :automat:

BackTo72Life
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 079

Сообщение BackTo72Life » 09 июл 2012, 18:32

Rolf_76, полностью согласен, это ужас что там сделали , пробка в сторону жемчужины огромная ехал в 17,30 что будт дальше хз, пришлось по полю и под мостом ехать там тож пробочка ))

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 09 июл 2012, 18:46

:automat:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Rolf_76,
хотя если бы, "умные дяди" подумали немного, то убрали бы всего 3 бетонных блока и сделали место для разворота. Ну просто же это и очевидно!!!

Ну да. Везде ж дураки сидят сплошные. Одни не думают, когда проектируют. Другие дураки тоже неглядя и не думая все эти схемы объезда согласовывают. Только тут на форуме сидят, по клаве стучат одаренные во всех областях специалисты. Ты хоть маленько представь, если эти три блока уберут, и все будут разворачиваться там! Вот это точно будет коллапс! Две полосы стоят, ждут разворот. Кто хочет прямо проехать, только по обочине придется. А поворачивающие еще и встречку будут нехило тормозить.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Rolf_76 писал(а):Возмущению нет предела!!! :automat: Знать бы имя и фамилию умника, который догадался же сделать проезд в сторону Екб аж через Рощинское кольцо!!! :automat: А еще лучше место работы и номер телефона!!! ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ С НИМ ПООБЩАТЬСЯ!!!

Точно пообщаешся? Только ради этого могу потратить время, чтобы найти - кто эту развязку проектировал. Выложишь потом запись разговора сюда?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Блин, для вас же все это затеяли, для водителей. Что вы так возмущаетесь. Ну да, хреново, долго, пробки, жара. Не навсегда же. Зато потом красота будет! И будете кольцо вспоминать, как в страшном сне!

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Rolf_76 » 09 июл 2012, 19:14

MrPrado писал(а)::automat:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Rolf_76,
хотя если бы, "умные дяди" подумали немного, то убрали бы всего 3 бетонных блока и сделали место для разворота. Ну просто же это и очевидно!!!

Ну да. Везде ж дураки сидят сплошные. Одни не думают, когда проектируют. Другие дураки тоже неглядя и не думая все эти схемы объезда согласовывают. Только тут на форуме сидят, по клаве стучат одаренные во всех областях специалисты. Ты хоть маленько представь, если эти три блока уберут, и все будут разворачиваться там! Вот это точно будет коллапс! Две полосы стоят, ждут разворот. Кто хочет прямо проехать, только по обочине придется. А поворачивающие еще и встречку будут нехило тормозить.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Rolf_76 писал(а):Возмущению нет предела!!! :automat: Знать бы имя и фамилию умника, который догадался же сделать проезд в сторону Екб аж через Рощинское кольцо!!! :automat: А еще лучше место работы и номер телефона!!! ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ С НИМ ПООБЩАТЬСЯ!!!

Точно пообщаешся? Только ради этого могу потратить время, чтобы найти - кто эту развязку проектировал. Выложишь потом запись разговора сюда?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Блин, для вас же все это затеяли, для водителей. Что вы так возмущаетесь. Ну да, хреново, долго, пробки, жара. Не навсегда же. Зато потом красота будет! И будете кольцо вспоминать, как в страшном сне!

Я не про развязку писал.Проект развязки видимо будет неплохим, когда закончат все. Спецом во все сферах себя не считаю и таковым не являюсь. Я писал о том, что мне очень интересно КТО придумал такую неудобную схему объезда на Екб, которая составляет аж 11 км!!! Ну согласитесь, это дурдом!

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 09 июл 2012, 19:17

Полностью согласен с MrPrado!!!!
Прав на 200%!
Как только откроют разворот будет анархия! Покупайте 4х4 и ездите полем, там есть выезд и к московскому и к дербышам и на дачи московские!
Хотя вопросов нет, что неудобно ездить, но в отличие от прошлого года когда закрывали объездную эти строители работают круглосуточно и без выходных!
А сам я думаю пересяду на мотоцикл (благо в этом году купил) и тоже буду искать дырки, где проехать!
PS Объездная вечером встала колом!!! Сам развернулся и уехал на работу-полезнее будет!
А о заказчике стройки, обращайтесь в управление автомобильных дорог тюменской области, это на перекрестке минской и республики, где таксопарк был. Только кроме нервов вы там я думаю ничего не оставите и вынесете мозг себе и специалистам. Они и без Вас я думаю все прекрасно понимают, поэтому эту развязку и делают в последнюю очередь. На ебург движение в разы больше чем на червяке, не говоря уж про рощино.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Предложите другую, никто не откажется я думаю, естесственно в случае ее безопасности для участников движения, а в случае с такой магистралью как московский тракт это только движение направо!!! Никаких поворотов налево, либо можно ставить дежурный пост на этом месте для оформления дтп!

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Да и предложение тем кто живет в городе, пользоваться городскими маршрутами!
Я так думаю будет безболезненно и для вас и для тех кто живет за чертой города по московскому тракту, как я например, у меня нет джипа для бездорожья и соответственно альтернативного маршрута тоже нет! Не говоря уж а транспортном потоке который Тюмень-ебург!

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 09 июл 2012, 19:39

Rolf_76, Схема объезда как раз в проекте и присутствует. (Ну по крайней мере должна быть). То что неудобно, да согласен. Но неужели ты думаешь, что там люди только и думают чтобы на нас, водителей по-больше геморроя наслать? Очевидно же что люди все варианты рассматривали, обмусоливали, анализировали и выбрали самый оптимальный. Это ж не трубу трехметровую проложить вдоль дороги, где-нибудь в деревне.

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 5 457

Сообщение DMMC » 09 июл 2012, 19:41

проехался там сейчас, в сторону екатеринбурга. Ехал час через развязку эту, чуть с ума не сошел. Самые умные как всегда валят по обочине, еще и ругаются что их не пускают. Точно впору покупать 4х4 и ехать прямиком по полям. Еще у меня возник вопрос, с червишевского тракта до московского есть еще какой нибудь выезд кроме объездной? Раньше помню выезжал через кладбище и московский поселок на тракт но это было по зиме и дорога была ужасная....
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Rolf_76 » 09 июл 2012, 19:52

Кто владеет информацией как все ЭТО надолго? :oops: