На Московском кольце появится новая развязка клеверный лист

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

На Московском кольце появится новая развязка клеверный лист

Сообщение Yastrebov72 » 04 июн 2012, 19:09

Тюмень: на Московском кольце появится развязка "клеверный лист"

В Тюмени появится еще одна транспортная развязка в виде «клеверного листа». Работы по подготовке к строительству уже начались — на Московском тракте.
Как пояснили в пресс-службе ГУС и ЖКХ Тюменской области, двухуровневая эстакада расположится на участке п.Учхоз — д.Плеханово — д. Ожогино (Обход г.Тюмень). Она будет состоять из четырех полос для движения транспорта и иметь четыре съезда. Длина путепровода составит 409 метра, ширина — 27, 5 метра. Общая длина развязки вместе со съездами — 3, 6 км, площадь дорожного покрытия — 77 тысяч 770 кв. метров.

Новая эстакада будет строится в несколько этапов. В первую очередь появятся опоры внутрикольцевой развязки. Они не будут мешать движению транспорта, поскольку планируется организовать четкую траекторию объезда. В настоящий момент схема организации движения на этом участке дороги во время проведения строительно-монтажных работ уточняется.

Полностью к вводу в эксплуатацию новая транспортная развязка будет готова к концу 2013 года.

Изображение

Yastrebov72 писал(а):В Тюмени меняется организация дорожного движения на пересечении объездной и Московского тракта.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области, в связи со строительством транспортной развязки по типу «клеверный лист», вводится временное ограничение движения в 3 этапа:

1. С 20 июня 2012 по 25 июня будет открыто «прямое» движение по автомобильной дороге «Обход Тюмени» в 4 полосы движения (2 полосы в прямом и 2 в обратном направлениях), 4 правоповоротных съезда по 2 полосы движения со стороны улицы Московский тракт, с улицы Закалужской (движение будет частично осуществляться по существующему «кольцу»), со стороны Екатеринбурга (движения будет частично осуществляться по существующему «кольцу»), со стороны деревни Плеханова по существующему «кольцу».

2. С 26 июня по 1 августа «прямое» движение по автомобильной дороге «Обход Тюмени», правоповоротные съезды со стороны Екатеринбурга и Плеханова останутся без изменений. Правоповоротный съезд с Московского тракта будет использоваться частично в прямом и обратном направлениях (по одной полосе в каждую сторону), так как съезд с Закалужской на Московский тракт будет организован за счет левоповоротного съезда.

3. С 1 августа по 30 ноября «прямое» движение по автомобильной дороге «Обход Тюмени», съезды с улиц Московский тракт и Закалужская останутся без изменений. Дополнительно будет открыто 2 построенных правоповоротных съезда со стороны Екатеринбурга и Плеханова, по которым движение будет организовано в 2 полосы.

Таким образом, на период строительства транспортной развязки в целях обеспечения безопасности дорожного движения и исключения пересечения транспортных потоков, движение в «прямом» направлении Московский тракт — Екатеринбург будет временно ограничено.

Для объезда ГУС рекомендует использовать транспортные развязки в двух уровнях на улицах Червишевский тракт и Ямская.

Изображение Изображение Изображение

Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 910

Сообщение Maxx » 20 июн 2012, 11:57

AcnupuH72, правоповоротные съезды будут для движения от Екб к Мельникайте, а соответствующий сегмент кольца будет использоваться для обратного движения....

Т.е. двигаясь от Червяка, ты принимаешь левее и уходишь на кольцо по часовой стрелке.. А дальше сворачиваешь налево..

Меня больше парит, что прямого проезда из города в Екб не будет аж до 30 ноября.. И повернуть налево из Екб нельзя... Будут в итоге только повороты направо, два поворота налево (с Плеханова в город и с Червяка на Екб), и одно сквозное движение по объездной..

Проезд с дома до работы обложили по полной...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 20 июн 2012, 11:58

AcnupuH72, я понял так.. Объездная в прямом направлении будет двигаться сквозь кольцо напрямую.. А кто идет с червяка и хочет на ЕКБ, те будут проезжать как и раньше по кругу.. Там на пересечении видимо будет светофор..
С города на ЕКБ или на червяк - тоже по кругу.. На плеханово - по правому ответвлению..

Короче весело будет! :cherep:

ЗЫ: Одно радует, к декабрю должны кончить :D

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Maxx, вроде как можно уйти на субару, и выскочить в комарово.. А там хошь на объездную, хошь на червяк..

А в обратку, если с плеханово в час пик, то я давно уже езжу по полю.. Ухожу в д. плеханово, там левее, по полю вдоль леса, потом по диагонали чз поле на трассу.. Выскакиваешь в аккурат к дербышам..

alimofo
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 10 215

Сообщение alimofo » 20 июн 2012, 12:04

AcnupuH72, никак придется видимо ехать до Рощинского кольца и там разворачиватся, или уходить с моста на авторемонтную на право, там разворачиватся и уходить обратно в сторону Плеханово.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 27 950

Сообщение AcnupuH72 » 20 июн 2012, 12:18

alimofo, Вот-вот, скорее всего
Скрытый текст:
Изображение

Движение на картинке показано стрелками (как в кружке под цифрой 1),
а в синем овале никаких стрелок не видно.
Да и как поворачивать налево в красном круге? Хрен встречку переждешь...
И главное знак в зеленом круге...
Я так понимаю пересекаемая улица это московский тракт...
И, судя по знаку надо будет прямо проехать и развернуться там
(ближайшее место, где это физически возможно -
перекресток с ул.Аккумуляторной, но там поворот налево запрещен. Может разрешат?).
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 746

Сообщение 172RUS » 20 июн 2012, 12:30

AcnupuH72 писал(а):перекресток с ул.Аккумуляторной, но там поворот налево запрещен. Может разрешат?).

Раньше же был разрешен поворот, может и разрешат, только встанет левый ряд наглухо :oops:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 654

Сообщение Антирадар » 20 июн 2012, 12:39

По дороге,которая идёт параллельно объездной у д.Комарово,последнее время наблюдаю движение.Похоже что до строящейся развязки,где-то есть съезд на эту дорожку.

adick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 266

Сообщение adick » 20 июн 2012, 12:50

однако придется ездить через оборону на ЕКБ! Одно радует помучаемся этот год а там глядишь и получше будет когда мост запустят в эксплуатацию!
---
27,215 МГц (21D FM) - в городе
27,185 МГц (19D FM) - "во время проходов", "залипла" тангета или альтернатива выключенной рации
---
27,135 МГц (15D AM) - "в роуминге" (трасса)
---
позывной "9.2.6."

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 20 июн 2012, 12:51

Комаровцы скоро вздрогнут от патока)))

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 910

Сообщение Maxx » 20 июн 2012, 14:15

Yastrebov72, я в курсе дороги до Дербышей.. Но у меня не вездеход.. После дождя не наездишься..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

SNG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 661

Сообщение SNG » 20 июн 2012, 14:22

Если я правильно понимаю схему:
1. что бы попасть в Екат при движении со стороны мельникайте, то проезжаем кольцо на прямую и в районе АЗС "Газпромнефти" на светофоре (!) производим разворот, далее правым рядом уходим на московский тракт.
2. аналогично, при движении в город со стороны Плеханово - проезжаем напрямую кольцо, разворачиваемся на светофоре и уходим правым рядом в город.
3. при движении из города правым поворотом едем до светофора и дальше либо прямо до плеханово, либо разворачиваемся и едем до Еката (поворотом на право) или прямо до мельникайте
4. при движении из Еката правым поворотом уходим до мельникайте, либо разворачиваемся и едем на право в город, либо прямо до плеханово.

Как то так...
"Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью." Отто фон БИСМАРК

http://www.car72.ru/content/parts/cat-3 ... view-24541

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 20 июн 2012, 14:22

Антирадар писал(а):По дороге,которая идёт параллельно объездной у д.Комарово,последнее время наблюдаю движение.Похоже что до строящейся развязки,где-то есть съезд на эту дорожку.
Когда кольцо стояло, то с червяка добирался по ней до дороги на ёбург. Хотя обычно едут в сторону Червяка)
[img]http://i39.fastpic.ru/thumb/2012/0620/0f/6e4a72eef587e05e3857183c30126e0f.jpeg[/img]

З.Ы. Под конец участок без асфальта, поэтому на пузотерке даже не думайте туда суваться.

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 823

Сообщение oden » 20 июн 2012, 15:26

Смотря на схему всегда вопросом задавался - кто так рисует, чертит, что вообще ничего не понятно? Или это какие то спец карты - схемы? Нельзя как то красиво и понятно сделать? Спецы подскажите.

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 04 июл 2012, 14:52

Уж не первый день стоят знаки.. С московского объезд чз Ямскую развязку 8O
С Ебурга - чз червишевскую.. По объездной туда-обратно сквозное движение чз кольцо прямо либо до кольца направо..

Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Wingle

Рейтинг: 1 376

Сообщение Бамбелби » 10 июл 2012, 09:01

С чем боролись на то и напоролись дорожники... Закрыли кольцо московский тракт, теперь с северной части города по объездной в сторону Плеханово попасть нереально в сторону Рощинской развязки постоянно пробка :automat: раньше на дорогу домой уходило 15 минут вчера вечером ушло полтора часа. вопрос зачем эта развязка если делать то на каждом перекрестке а не так :rugan:

Alexx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 962

Сообщение Alexx » 10 июл 2012, 10:33

считаю непродуманным решение перекрыть прямой проезд по московскому тракту...как всегда , хотели как лучше а получилось как обычно :oops:

Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бамбелби » 10 июл 2012, 10:48

Вот сейчас они сделаю развязку, ну молодцы допустим. А теперь представьте что будет на перекрестке объездная авторемонтная!!!

P.S. ОБМЕЯЮ ФОКУСА НА ВЕРТОЛЕТ КЛЮЧ В КЛЮЧ!! :plane:

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 10 июл 2012, 10:58

Alexx,
А представь, прямое движение оставили бы по тракту; тогда перекрыли объездную. И вот едешь ты с Пермякова на Обороду, уходишь направо в город, и где разворачиваться? У Колумба? На ДСУ? На кольце Калинки?
Та же самая ситуация при движении с Обороны в сторону Пермякова была бы. Дошел до развязки, повернул на трассу, и где разворачиваться - у Субару? в Дебрышах? в Московском? Вообще разворот на трассе не самый безопасный маневр
Пусть уж лучше так, как есть
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Alexx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 962

Сообщение Alexx » 10 июл 2012, 11:02

KolemBass, ну тут уже имеем то что имеем, лучше бы оставили все направления конечно, понятно что это не реально... в пятницу вечером что будет на объездной я представляю 8O

ромашкаольга
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение ромашкаольга » 10 июл 2012, 11:28

ппц все для народа(((((((((((((((

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 10 июл 2012, 11:29

[quote="Бамбелби"]Вот сейчас они сделаю развязку, ну молодцы допустим. А теперь представьте что будет на перекрестке объездная авторемонтная!!!

P.S. ОБМЕЯЮ ФОКУСА НА ВЕРТОЛЕТ КЛЮЧ В КЛЮЧ!! :plane:[

Вчера что там уже было!!!!! ЖУТЬ одним словом!!!!! в сторону Рощина ехали в 5-ть полос!!!! И в полосы три, наверное, люди пытались объехать это все дело по полю

Срочно меняем машины на вертолетики!!!!

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 10 июл 2012, 11:30

вчера вечером после работы расстояние из города от въезда (бывшего) на кольцо м-тракта до выезда с него в сторону ЕКБ преодолел за 45 минут.. через рощинскую развязку. неспеша полз слегка прифуевший в потоке таких же бедолаг... наблюдал обычные гонки по обочине и доселе необычные - по пересеченной местности (по полю)..

мне как неспециалисту кажется что лучше бы направили поток прямиком (хотя и криво) слева от бывшего кольца (если смотреть из города в сторону ЕКБ), организовав там обычный перекресток со светофором.. построили бы всё справа, пустили бы движение там, а слева - закрыли и строили дальше.

ну специалистам, конечно, виднее. лишних 10 км в одну сторону и 7 км в другую (вместо 300м в каждую сторону) - фигня. Подумаешь, каждый день теперь люди будут наматывать по 17 лишних км по дороге работа-дом... это не считая огромных потерь по времени...
специалисты же не зря учились, думали, нарабатывали опыт. Специалисты лучше знают, как мне лучше.

trancecore
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 404

Сообщение trancecore » 10 июл 2012, 11:32

Как теперь блин объехать кольцо вовсе ? я каждый день еду со стороны червяка на московский тракт ( в сторону екб ) где теперь разворачиваться ? если следовать разметке то у жемчужины нельзя налево маневры совершать..

Может как то можно полностью объехать кольцо ? через кулигу по гравийке я не накатаюсь ))

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 10 июл 2012, 11:33

всем не угодишь. зато потом будете без светофоров по московскому тракту гонять в свои московские и прочие дербыши.

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 10 июл 2012, 11:37

SantaCluster писал(а):вчера вечером после работы расстояние из города от въезда (бывшего) на кольцо м-тракта до выезда с него в сторону ЕКБ преодолел за 45 минут.. через рощинскую развязку. неспеша полз слегка прифуевший в потоке таких же бедолаг... наблюдал обычные гонки по обочине и доселе необычные - по пересеченной местности (по полю)..

мне как неспециалисту кажется что лучше бы направили поток прямиком (хотя и криво) слева от бывшего кольца (если смотреть из города в сторону ЕКБ), организовав там обычный перекресток со светофором.. построили бы всё справа, пустили бы движение там, а слева - закрыли и строили дальше.

ну специалистам, конечно, виднее. лишних 10 км в одну сторону и 7 км в другую (вместо 300м в каждую сторону) - фигня. Подумаешь, каждый день теперь люди будут наматывать по 17 лишних км по дороге работа-дом... это не считая огромных потерь по времени...
специалисты же не зря учились, думали, нарабатывали опыт. Специалисты лучше знают, как мне лучше.

Конечно спецы!!! Вспомнилось кольцо Червяка когда убирали, убрали ведь без всяких "тупых" объездов!!!! Нельзя по другому сделать что ли?!?!?

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 10 июл 2012, 11:48

Ulyanka, когда червишевское кольцо убирали от московского до мельникайте вообще прямого проезда не было. все через город гоняли.

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 10 июл 2012, 12:02

ну вот и недовольные понабежали. опять им все не по феншую сделали
конечно, вы же лучше знаете как организовать движение
ищите объезды

BUSS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 269

Сообщение BUSS » 10 июл 2012, 12:05

второй день езжу в рощино,я скажу вам умора!РТС-мост стоит в сторону Аккумуляторной!у нас умников развелось много которые поварачивают на лево,хотя поворот запрещен!сами себе пробки создаем!зато гаи за перекрестком стоит и сношает кто с крайней правой прямо едет!

Евген985
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 458

Сообщение Евген985 » 10 июл 2012, 12:11

BUSS писал(а):второй день езжу в рощино,я скажу вам умора!РТС-мост стоит в сторону Аккумуляторной!у нас умников развелось много которые поварачивают на лево,хотя поворот запрещен!сами себе пробки создаем!зато гаи за перекрестком стоит и сношает кто с крайней правой прямо едет!
там щас весело :cherep: :cherep: :cherep:

Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бамбелби » 10 июл 2012, 12:24

trancecore писал(а):Как теперь блин объехать кольцо вовсе ? я каждый день еду со стороны червяка на московский тракт ( в сторону екб ) где теперь разворачиваться ? если следовать разметке то у жемчужины нельзя налево маневры совершать..

Может как то можно полностью объехать кольцо ? через кулигу по гравийке я не накатаюсь ))

Я тебя понимаю каждое утро ездил с Рощенской развязки по кольцу (московский тракт) и в сторону Плеханово обратно а теперь можно ходить пешком по времени думаю будет уходить столько же

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

BUSS писал(а):второй день езжу в рощино,я скажу вам умора!РТС-мост стоит в сторону Аккумуляторной!у нас умников развелось много которые поварачивают на лево,хотя поворот запрещен!сами себе пробки создаем!зато гаи за перекрестком стоит и сношает кто с крайней правой прямо едет!

Мужики план выполняют ))))

trancecore
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 404

Сообщение trancecore » 10 июл 2012, 12:33

Fixius писал(а):ну вот и недовольные понабежали. опять им все не по феншую сделали
конечно, вы же лучше знаете как организовать движение
ищите объезды

объезды говорите искать? :D

Что то на ум не приходит ничего кроме Кулига - зырянка ( по гравийке 20 км)

Как еще объехать московское кольцо что бы попасть на федералку ? просветите.
Я не против строительства, но тогда бы уж убрали блоки чуть поотдаль кольца с обоих сторон и сделали временную возможность развернутся поближе а не где нибудь у рощина или червишевского...