12.15 переквалифицировали в 12.16

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Mihail
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

12.15 переквалифицировали в 12.16

Сообщение Mihail » 11 июл 2012, 12:08

Добрый день дорогие форумчане! Спешу поделиться радостью уже не надеялся ездить на авто а готовился к фитнесу на 4 месяца однако получил сегодня решение суда которое меня приятно удивило. Решил описать свою ситуацию может, кому то поможет. Дело было так двигался я загородом совершил обгон автобуса начал на 1,5 закончил на 1,1. при обгоне ни кому не помешал ни кого не подрезал. Через300 метров меня останавливает экипаж ДПС. Показывают мне любительскую камеру со словами вот видео, на котором все видно. Выйдя из машины смотрю на дорогу разметку не видно максимум что было видно как я опережал автобус от просмотра видео я отказался, мотивировав это тем что не видно дорожного полотна. Далее по стандартной схеме водитель автобуса пишет, что я при обгоне пересек разметку 1,1. И начинается все самое интересное, отпустив водителя автобуса, экипаж дпс уезжает в сторону города, оставив меня на трассе в машине без В.У и Свидетельства о регистрации. Я в недоумении, что делать, а если сейчас другой экипаж приедет, а у меня нет ничего. Включаю камеру мобильного телефона, описываю ситуацию и стартую за ними, через километр догоняю их, разворачиваемся и едем обратно. Далее составляют протокол и приносят мне на подпись. В протоколе разрешали ставить подписи в руки его вообще не давали. Я отказывался его подписывать на таких условиях, после того как они остановили понятых спросили меня при них буду ли я его подписывать, получив ответ что буду после дачи своих объяснений и видимо из за того что понятые тут они разрешили мне написать там фразу "не согласен начал на прерывистой закончил на сплошной" на схеме я смог написать только "не согласен" хотя там же необходимо было дописать на какой разметке я начал обгон и на какой закончил это бы здорово мне помогло.
Как потом показало время в этой ситуации я сделал правильно то что не согласился с протоколом и со схемой и в протоколе написал объяснения.
Очень пожалел, потом что не вписал свидетелей. В машине у меня ни кого не было, но за мной ехал товарищ, вот его надо было вписать. Даже если нет ни кого, то можно в писать брата друга в качестве свидетеля, а потом объяснить ему и пригласить на суд. Если Сотрудники будут говорить что его не было то смело заявляйте что ехал следом ( но это не законно что то типа дача ложных показаний), Но в любом случае в суде вам ни кто не поверит, будут верить тому что вами написано в протоколе и в схеме и будут верить свидетелям которые указаны будут верить протоколу.
Нашел адвоката доля консультации он сказал, что надо пробовать хотя ответил что практика показывает что лишают. Т.к. я считал, что я прав то решил попробовать.
И так приезжаем мы все вместе я адвокат и свидетель в мировой суд.
Заходим я и адвокат судья слушает как было дело по протоколу у него вопросов нет, а вот по схеме говорит вы тут написали "не согласен" с чем вы не согласны с тем что небо синее или трава зеленая. Я отвечаю, что раз я написал на схеме не согласен то значит не согласен со схемой. Далее адвокат настаивает на вызове водителя автобуса в качестве свидетеля суд переносят на неделю, решив вызвать еще сотрудника составившего протокол. Свидетеля слушать не стали т.к. он ни где, не указан.
Прошла неделя мы вдвоем я и адвокат решили, что от свидетеля толка нет. Водителя автобуса нет, сотрудника тоже нет.
Заходим судья уже спокойно разговаривает, повторяю все тоже самое выходим далее решение лишить на 4 месяца со словами на схеме указано что вы начали обгон на разметки 1,6 а ее уже нельзя пересекать.
Меня поразило то что если было решено заслушать других людей и их пригласили, а они не явились значит им не чего, сказать значит они плевали на суд однако решение выносят против того кто пришел. Думаю если бы я не пришел, а они явились то решение было бы против меня.
Подаем апелляцию ждем районный суд.
Итак районный суд.
прибыли я адвокат свидетель и сотрудник составивший протокол.
Судья, узнав, где я обогнал сразу говорит, что там вообще мало мест для обгона я ему пояснил, что да мало следующий участок, где можно обгонять примерно через 10км. далее рассказываю, как все было и поясняю, что сотрудники не могли видеть на какой линии я закончил обгон и уж тем более, где я начал т.к. стояли за 300 м. к тому же еще за поворотом, т.е. максимум они могли видеть не дорожное полотно а мою машину с боку по арки колес. Далее слушают сотрудника он заявляет что мы стояли в так месте на котором сектор обзора заканчивается там где начинается сплошная линия, т.е. если машина в нашем секторе обзора обгоняет Т.С. то она значит движется по встречной полосе, также заявил о том что я проехал около 200 метров по встречной полосе и перестроился обратно в свою полосу. и подтвердил тот факт, что да мы действительно стояли примерно 300 метров от места завершения маневра.
И тут он имел неосторожность сказать, что снимали видео ни видеокамера но предоставить его не могут так запись не сохранилась и на ней не видно на какой линии я начал обгон. После вопросов адвоката на какую камеру снимали, зарегистрирована ли она у вас, для чего вы снимали на любительскую видеокамеру и с какой целью вы хотели показать свое "домашнее видео" водителю. Судья ответил, будем считать что видеокамеры не было. Далее заслушали свидетеля который пояснил что действительно я начал обгона на 1,5 и у меня не было возможности вернуться за автобус. Практически после каждого монолога участников судья задавал много вопросов, пытался прояснить очень много нюансов видно было, что человек хочет разобраться. В итоге отправил нас домой сказал решение будет вынесено на следующий день! После суда адвокат спрашивает если лишит будем еще что то предпринимать я решил что раз человек попытался вникнуть в ситуацию его решение в любом случае будет объективным и что смысла продолжать не вижу. И стал мысленно готовиться к переходу в разряд пешеходы т.к. все равно понимал что есть фак пересечения линии 1,1 и что она наказывается только лишением прав и точных комментариев по этой ситуации нет написано каждый случай рассматривается индивидуально . На следующий день приехав получаю решение суда в котором написано решение миррового суда отменить статья переквалифицировать ну и причины:
1. С тем что я не согласен в с протоколом и со схемой
2. Что свидетель подтверждает о том что я начал на 1,5
3. Что сотрудники не видели на какой линии я начал обгон.
4. Т.к. я заехал на сплошную я этого не отрицаю и водитель автобуса также пишет об этом назначит штраф 300р.
Все пишу своими словами.
Также хочу сказать спасибо администрации этого форума автоюристам, которые тут выкладывают дела и подсказывают как вести себя в таких ситуациях. Ведь именно здесь я прочитал что нельзя соглашаться и ставить просто подписи если хочешь обжаловать постановление или протокол. Просто я не спец в юриспруденции езжу нормально порядка 40000 в год, основном по городу останавливают меня крайне редко рекорд без остановок 3 года. Ну соответственно как себя вести я на знаю. Руководствовался только тем, что прочитал на этом форуме.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 11 июл 2012, 12:22

Поздравляю.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Mihail
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Mihail » 11 июл 2012, 13:27

a2m, спасибо! Мне вот интересно инспектору который выписал протокол что нибудь будет? А то как то не совсем честно получается мне доказывать что то надо а он может так всех лишать и лишать не у всех же есть деньги на адвоката а без адвоката делать нечего в такой ситуации

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 11 июл 2012, 13:37

Mihail, нет. Ему ничего не будет. Небольшие устные ататушки бывают при отмене и прекращении производства по статьям связанными с лишением ВУ, адм.арестом.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Sega572
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Sega572 » 11 июл 2012, 14:04

Возможно ещё, что его премии лишат. У ни всегда так, когда выписывают протокол, если высудиш ьег ов суде, то лишают премии
Продвижение, раскрутка сайтов в Интернете
Повышение продаж с сайта
Узнаваемость бренда

+7 (912) 929-49-33

Mihail
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Mihail » 11 июл 2012, 14:32

Мда. Получаются, что они вообще ни чего не теряют. Хотя сотрудник потерял 2 часа времени и все)))). Получается у нас выходит, что водитель вообще ни как не защищен. Я не против сотрудников ДПС. Они тоже делают нужную работу. Но когда ты прав, а тебя просто разводят на н-ю сумму денег, а ты с этим не согласен и говорят можно все решить по человечески или законно то почему законно все выходит дольше (у меня заняло 2 месяца) и гораздо дороже. Сама система толкает к тому, чтобы решали все по "человечески".