Помогите с выбором СК (Осаго).
- DeFeNcE
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 253 -
Помогите с выбором СК (Осаго).
Поиск ничего не дал.
Прошу поделиться как положительным так и отрицательным опытом сотрудничества с Страховыми-Компаниями. Просьба, пишите если сами получали выплаты или знакомые. Если вы ездите без дтп или пиарите РГС и не можете дать адекватную информацию, можете зря не стучать по кнопкам. Так же просьба, указывать СК в которой получали выплаты, а не ту, в которой застрахованы Вы. Всем заранее Благодарен .
Прошу поделиться как положительным так и отрицательным опытом сотрудничества с Страховыми-Компаниями. Просьба, пишите если сами получали выплаты или знакомые. Если вы ездите без дтп или пиарите РГС и не можете дать адекватную информацию, можете зря не стучать по кнопкам. Так же просьба, указывать СК в которой получали выплаты, а не ту, в которой застрахованы Вы. Всем заранее Благодарен .
- Sergeika
- Профессионал
-
Рейтинг: 12 264 -
Всегда найдется человек, которому полностью возместили ущерб, и человек, которому сильно занизили выплаты или вообще ничего не заплатили. Бесполезное дело
А тем более по ОСАГО! Если бы тебя интересовало КАСКО, то еще можно было отзывы спрашивать. А так...

Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)
- RasselSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 894 -
Года 4 назад имел дело с СК Россно, одно тело вьехало мне в заднюю дверь изрядно помяв её и повредив ЛКП, бегал недели три, имел разговоры с руководством выплатили 14 тр (цена двери БУ в Москве (без пересылки)и стоимость ремонта в Тюмени без покраски(самый дешёвый)). Больше с ними не дружу 

Готовы к зиме ?
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- project72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 262 -
В Полюсе_ДМ есть неплохая замануха у СК Согаз, не знаю распространяется ли она на все авто или только на GM http://www.opelclub72.ru/viewtopic.php? ... &start=600
- 888Andre888
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 28 -
Следи за дорогой, не превышай скорость и тренеруй навыки вождения....почему ? Да просто в любой страховой есть случаи когда клиент доволен, и когда ему выплатили сущие крохи. Что РГС,РОСНО,СОгаз и прочие....хотя на РГС больше всего гнева, сам застроховался там, так как некогда было делать ТО, на следующий год перейду в Рессо или Росно вроде приличные конторы.
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Terra писал(а):DeFeNcE писал(а):хочется иметь хотя бы приблизительную картину, потому что доплачивать в случае дтп(тьфу тьфу тьфу...) из своего кармана не хочу ....
Платить из своего кармана придётся если сумма ущерба превысит 120000 (если конечно она не изменилась) , а до этой цифры всё покрывает ОСАГО...
Доплачивать все равно придется, даже если сумма 10000 руб, так как по осаго выплачивают с учетом износа. http://strah-pravda.ru/content/%D0%BA%D ... 0%B0%D1%82
Тут наглядно видно как попали владельцы иномарок российской сборки.
А выбирать страховую лучше, под другим критериям, ожидание в очередях, удобство парковки. кол-во персонала на приеме документов.
У той же югории хрен где припаркуешься на грибоедова. А вам машину на осмотр надо предъявлять. Да и очереди, мало приятно сидеть 1,5 часа в ожидании когда у тебя документы примут. Если судится будете, так лучше чтобы рядом была, письма всякие возить на другой конец города, совсем не комильфо. Вообщем если уж нае..т то пусть это делают красиво и в комфортных для тебя условиях.
- Мужчина
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 336 -
[quote="DeFeNcE"][/quote]
вообще вопрос некорректен, или я его недопонимаю:
1. с ОСАГО ты сталкиваешься один раз при его покупке, всё, дальше твоя страховая возмещает ущерб пострадавшему и если занижает выплату то судятся со страховой а не с тобой... какая СК - без разницы
2. лимит ответственности в 120/180 тр одинаков для всех СК... какая СК - без разницы
3. если ты пострадавший - платит СК виновника... какая СК - никто не знает
страховался в нескольких СК - по каско есть смысл поделиться опытом, но ни как не по осаго
вообще вопрос некорректен, или я его недопонимаю:
1. с ОСАГО ты сталкиваешься один раз при его покупке, всё, дальше твоя страховая возмещает ущерб пострадавшему и если занижает выплату то судятся со страховой а не с тобой... какая СК - без разницы
2. лимит ответственности в 120/180 тр одинаков для всех СК... какая СК - без разницы
3. если ты пострадавший - платит СК виновника... какая СК - никто не знает
страховался в нескольких СК - по каско есть смысл поделиться опытом, но ни как не по осаго
- Скрежет
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 -
А вот докупить ДОСАГО неплохо. Добавил тысячу и сумма выплат возросла до 600 тысяч. добавил полторы тыщи -стал "лимон".
Сейчас скудная выплата 120 тысяч рублей это только покраска царапнутого крыла Мерина или Крузака. А если замена? Или еще там "скрытые повреждения". Владельцу то пофиг - КАСКО покроет, но потом тебя страховая доить начнет. Хотя ИМХО это вообще лажа полная и беспредел страховых компаний.
Сейчас скудная выплата 120 тысяч рублей это только покраска царапнутого крыла Мерина или Крузака. А если замена? Или еще там "скрытые повреждения". Владельцу то пофиг - КАСКО покроет, но потом тебя страховая доить начнет. Хотя ИМХО это вообще лажа полная и беспредел страховых компаний.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12
- staryi
- Профессионал
-
Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza
-
Рейтинг: 10 490 -
а кто подскажет: знакомый позвонил с севера, поехал машину страховать (ОСАГО), а там говорят прописку давай местную!!! Машина на учете в Тюмени. Позвонил в 3 страховые- посылают везде.. Все правильно делают или нет!? 

Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...
- Egor25
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Renault Logan
-
Рейтинг: 1 491 -
staryi, моросят... должны страховать ОСАГО где угодно и кого угодно... просто пусть выберет компанию, филиал которой есть по месту прописки, чтобы если что под боком была))
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
какая разница чья осаго - разбираться со страховщиком до 120 килорублей будет потерпевший а если больше то будет с тебя требовать в судебном порядке, если выиграет то присудят тебе сто рбулей в месяц и будешь ...дцать лет отсылать по сторублевой купюре ему и все.
кстати если не устроит сумма выплаты то через суд с нее сдернут именно ту сумму которую насчитает не зависимая оценочная компания, плюс расходы за эту не зависимую оценку, плюс услуги юриста, плюс гос.пошлину, плюс стоимость доверенности (если будешь ее делать на юриста, а я считаю что надо делать) и в этом случает с того кто там застрахован смогут так же через суд получать по 100 рубликов в месяц о разницы между суммой которую насчитали не зависимые оценщики и 120 килорублями, а то что они будут еще возмещать стоимость услуг юриста, госпошлины и т.д. то это не должны спрашивать т.к. если бы сразу не выделывались то и не было бы этих трат...
так что без разницы где страховку по осаго делать...
кстати если не устроит сумма выплаты то через суд с нее сдернут именно ту сумму которую насчитает не зависимая оценочная компания, плюс расходы за эту не зависимую оценку, плюс услуги юриста, плюс гос.пошлину, плюс стоимость доверенности (если будешь ее делать на юриста, а я считаю что надо делать) и в этом случает с того кто там застрахован смогут так же через суд получать по 100 рубликов в месяц о разницы между суммой которую насчитали не зависимые оценщики и 120 килорублями, а то что они будут еще возмещать стоимость услуг юриста, госпошлины и т.д. то это не должны спрашивать т.к. если бы сразу не выделывались то и не было бы этих трат...
так что без разницы где страховку по осаго делать...
- Vladik967947
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Audi Q3
-
Рейтинг: 375 -
- project72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 262 -
Фдуч писал(а):Terra писал(а):DeFeNcE писал(а):хочется иметь хотя бы приблизительную картину, потому что доплачивать в случае дтп(тьфу тьфу тьфу...) из своего кармана не хочу ....
Платить из своего кармана придётся если сумма ущерба превысит 120000 (если конечно она не изменилась) , а до этой цифры всё покрывает ОСАГО...
Доплачивать все равно придется, даже если сумма 10000 руб, так как по осаго выплачивают с учетом износа. http://strah-pravda.ru/content/%D0%BA%D ... 0%B0%D1%82
Тут наглядно видно как попали владельцы иномарок российской сборки.
А выбирать страховую лучше, под другим критериям, ожидание в очередях, удобство парковки. кол-во персонала на приеме документов.
У той же югории хрен где припаркуешься на грибоедова. А вам машину на осмотр надо предъявлять. Да и очереди, мало приятно сидеть 1,5 часа в ожидании когда у тебя документы примут. Если судится будете, так лучше чтобы рядом была, письма всякие возить на другой конец города, совсем не комильфо. Вообщем если уж нае..т то пусть это делают красиво и в комфортных для тебя условиях.
Ну не знаю, недавно обращался в Югорию. приехал в понедельник в 8.10 поднялся наверх в офис - там никого, я сел на диван посидел, к 8.30 весь персонал начал приходить, приняли документы у первого в 8.45, в 9.10 был уже на работе. На след день привозил документы реквизиты банковские, приехал в 8.30 поднялся наверх, подождал всех и в 9.05 приняли и отпустили. сегодня перечислили 12к за помятый бампер и помятый усилитель бампера. Хватит впритык +- 2 тысячи.
- DeFeNcE
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 253 -
Mauzer, меня волнуют выплаты, которые придётся совершать мне , в случае динамо моей СК
Мужчина, часто слышу, что СК виновника недоплатила пострадавшему и тот(пострадавший) через суд забирает недостаток у виновника
iaska, 888Andre888, почему? можно поподробней?
nick2803, я и хочу, из 2х зол выбрать меньшее
Скрежет, уже как 3 года досаго(600 т.) беру, а то всякие олени понакупали машины по 1-2 ляма, а ездить так и не купили
вот и годай, куда может поехать очередной мерс ну или ещё какая нить Очень дорогая машинка...
Нафанаил, не сталкивался с судами и нет желания, поэтому хочу максимально огородить себя эт этого
Может кто нибудь рассказать про группу компаний МСК?

Мужчина, часто слышу, что СК виновника недоплатила пострадавшему и тот(пострадавший) через суд забирает недостаток у виновника

iaska, 888Andre888, почему? можно поподробней?

nick2803, я и хочу, из 2х зол выбрать меньшее

Скрежет, уже как 3 года досаго(600 т.) беру, а то всякие олени понакупали машины по 1-2 ляма, а ездить так и не купили

Нафанаил, не сталкивался с судами и нет желания, поэтому хочу максимально огородить себя эт этого

Может кто нибудь рассказать про группу компаний МСК?

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Vladik967947 писал(а):Обходи стороной Росгострах, год назад отказали мне в выплатах после ДТП, пришлось через суд выбиват, выиграл и плюс с виновника, их клиента, за износ отсудил.
Советую Ресо-Гарантию или Югорию
Можно поподробнее?Особенно за износ.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Vladik967947
- Автолюбитель со стажем
-
-
Ренаульт писал(а):Vladik967947 писал(а):Обходи стороной Росгострах, год назад отказали мне в выплатах после ДТП, пришлось через суд выбиват, выиграл и плюс с виновника, их клиента, за износ отсудил.
Советую Ресо-Гарантию или Югорию
Можно поподробнее?Особенно за износ.
Страховые компании делают выплату по оценке ущерба от ДТП, за вычетом вот этого самого износа, процент износа зависит от пробега и года выпуска а/м, вот именно эту сумму которую вычитает СК за износ можно через суд высудить с виновника ДТП, так же можно высудить с виновника за потерю товарного вида а/м, это иномарки до пяти лет, но я не стал, пожалел)))
- Vladik967947
- Автолюбитель со стажем
-
-