Нужна помощь в выборе: есть 100 тр, хочу взять классику
- IIIymaxep
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 126 -
Нужна помощь в выборе: есть 100 тр, хочу взять классику
в общем... есть 100 тыс. руб. недавно избавился от 10ки 98-го года. понял, что не стоит её постоянно делать, скоро умрёт... хочу взять классику... 2107, 2106, 2105... какой нужно смотреть год? как соотнести ценник с состоянием и годом? на что нужно обращать внимаение у авто? какие будут советы и прочее... 

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
IIIymaxep, если все так плохо, бери копевар за 25, а на 75 р прокачивай.. Вот это будет тема... Респект на дорогах будешь ловить от мала до велика..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- дядяТоля
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 907 -
За сто тыщ можно взять только классику котора будет ломаться еще чаще чем десятка.
вот вам мой совет; возьмите кредит и НОВУЮ машину желательно не русскую.
пусть даже это будет какойнибудь ланос тифозный, но два года отъездит без проблем, а там - спихнуть.
вот вам мой совет; возьмите кредит и НОВУЮ машину желательно не русскую.
пусть даже это будет какойнибудь ланос тифозный, но два года отъездит без проблем, а там - спихнуть.
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?
- Tesla_Boy
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 265 -
IIIymaxep, Зачем тебе классика? Возьми Волгу вроде этой: http://tobolsk.drom.ru/gaz/volga/8037421.html (а раньше её продавали за столько http://tyumen.drom.ru/gaz/volga/7932938.html ) или этой http://tyumen.drom.ru/gaz/volga/7909017.html
И Волга, и классика будут примерно одного года и ломаться примерно одинаково. Но зато хотя бы приятно ездить будет.
И Волга, и классика будут примерно одного года и ломаться примерно одинаково. Но зато хотя бы приятно ездить будет.
- andrey_onegin
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 256 -
- OB_Palach
- АвтоЗнаток
-
(до этого Toyota Corolla Ceres)
-
Рейтинг: 562 -
- MrakGT
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 929 -
Наше лучше не брать. Тоже хочу попросить помочь в скором будущем собираемся жене покупать машину бюджет 250т. рассматриваю два варианта витц или фит ну или на крайняк матиз ну обязательно на автомате. Требование к машине надежность и сильно чтоб не вкладываться, мне больше фит нравится ну говорят у него на запчасти ценник конский. (матиз не стоит своих денег просят как за новый)
- uncle_Petr
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 729 -
- MrakGT
- АвтоЗнаток
-
uncle_Petr, Вот меня варик тоже пугает про них не знаю не чё ездил и езжу сам на механике пока что. У всех витцов автомат а у фитов вариатор?. И чё у фитов варик не надежный?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Doberman_29, Ну хотелось бы весомое преимущество витц по мне не очень фит нравится больше ну дело в деньгах тоже. Жена говорит пофиг какая машина главное чтоб не ломалась и содержание дешёвое было.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Doberman_29, Ну хотелось бы весомое преимущество витц по мне не очень фит нравится больше ну дело в деньгах тоже. Жена говорит пофиг какая машина главное чтоб не ломалась и содержание дешёвое было.
- OB_Palach
- АвтоЗнаток
-
(до этого Toyota Corolla Ceres)
-
Рейтинг: 562 -
- uncle_Petr
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 729 -
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
MrakGT, недаввно просто у самого стоял такой выбор. Так как МКПП не признаю, а вариатор штука подлая и не всегда надежная, Витц был самым логичным решением. Год эксплуатации и 10 тысяч пробега машина выдержала более чем достойно. при покупке сразу обслужил машину и дальше только эксплуатировал. Покупалась она по факту из под первой владелецы в РФ. Абс, кондер, 4 подушки, 4эсп. Все аукционные наклейки были на месте. Машина была 03 года. Ввезена в конце 08.
Из того до чего мои руки дошли:
Свечки оригинал по 70р.
Воздушный фильтр японский 160р.
Салонный японский угольный 300р.
Топливный грубой очистки оригинал 120р.
Фильтр акпп - 400р.
Ну естественно масло поменял сразу. Да и все собственно.
Из того до чего мои руки дошли:
Свечки оригинал по 70р.
Воздушный фильтр японский 160р.
Салонный японский угольный 300р.
Топливный грубой очистки оригинал 120р.
Фильтр акпп - 400р.
Ну естественно масло поменял сразу. Да и все собственно.
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 922 -
да вполне можно взять не убитую классику за 100р
соотношения по цене-состоянию-году нет никакого, может попасться прогнившая в 0 и 2005 и целехонькая 2000 если какой то дед ездил, а цены все выставляют "как у соседа по объявлению" надо смотреть на месте (хотя говорят после 2005 5-7 вообще хлам, гниют в раза 2 быстрее, на объективность не претендую) особое внимание уделяя движке естессно (подсопливливание, стук клапанов, неровные обороты, компрессия, несмазывание распредвала), ее делать если нет особых знаний приходится на сто, остальное стоит не особо дорого и меняется в гаражных условиях, оставить рублей 10 на доводку до ума, единственное, что модели с аратюнингом сразу обходить, там все "модернизировано" т.е. нет вообще ничего живого
соотношения по цене-состоянию-году нет никакого, может попасться прогнившая в 0 и 2005 и целехонькая 2000 если какой то дед ездил, а цены все выставляют "как у соседа по объявлению" надо смотреть на месте (хотя говорят после 2005 5-7 вообще хлам, гниют в раза 2 быстрее, на объективность не претендую) особое внимание уделяя движке естессно (подсопливливание, стук клапанов, неровные обороты, компрессия, несмазывание распредвала), ее делать если нет особых знаний приходится на сто, остальное стоит не особо дорого и меняется в гаражных условиях, оставить рублей 10 на доводку до ума, единственное, что модели с аратюнингом сразу обходить, там все "модернизировано" т.е. нет вообще ничего живого
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Tesla_Boy, на волгу чермет дороже, и кушать она любит. Да и вообще авто специфичный.
Doberman_29, за 100??? Зубилу??? Не смеши мои сандали!!! Зубила живая от 140 начинается, и то она подолгу на рынке не стоит.
10 000 за год?
Мля, мне б такие пробеги, я б ваще забыл, как капот открывается
Если у авто за 10 тык и год эксплуатации ничего не отпало, это не показатель его надежности, увы. Это значит, что на нем не ездили. Вообще 10 000 даже для столь всеми не любимой классики не пробег, тем более за год. Мы ж не Запорожец обсуждаем. Аж смешно, ей богу
Tesla_Boy, да, но волга на газу пробежит всяко меньше, чем жучка на оном же. Не аргумент.
Аффтару:
За 100 при желании можно взять НОВУЮ классику. Можно и дешевле, но искать дольше придется. Год не смотри, здесь он побоку. С пробегом ближе к 100 000 даже не смотри (это можно при звонке узнать, даже ездить не обязательно) - там капиталка близко. Если приехал смотреть:
Любой тюнинг - сразу нах!
Главное - состояние кузова. Если не бит, пороги не гнилые, в стыках порогов и крыльев нет ржи, двери по низу с изнанки живые, то кузов еще потерпит. Далее мотор. Заводится сразу, робит ровно, не дымит - в принципе все в норме. Посмотри на наличие тосола в радиаторе и расширительном бачке. Оно там быть должно. Если нет - повод для торга тысяч на 5 (патрубки, кран, радиатор печки, прокла ГБЦ). Покачай авто. Стуков и скрипа быть не должно. Аммо должны работать.
А вообще - ищи лучше 01-03-06 бородатых 80-х годов с пробегом около 50 000. Ее можно взять за 40-50 тыров, а прослужит дольше. Да и денег останется на приятные мелочи вроде газовых аммо, шумки и музыки. А критерии выюбора те же.[/b]
Doberman_29, за 100??? Зубилу??? Не смеши мои сандали!!! Зубила живая от 140 начинается, и то она подолгу на рынке не стоит.
10 000 за год?

Tesla_Boy, да, но волга на газу пробежит всяко меньше, чем жучка на оном же. Не аргумент.
Аффтару:
За 100 при желании можно взять НОВУЮ классику. Можно и дешевле, но искать дольше придется. Год не смотри, здесь он побоку. С пробегом ближе к 100 000 даже не смотри (это можно при звонке узнать, даже ездить не обязательно) - там капиталка близко. Если приехал смотреть:
Любой тюнинг - сразу нах!
Главное - состояние кузова. Если не бит, пороги не гнилые, в стыках порогов и крыльев нет ржи, двери по низу с изнанки живые, то кузов еще потерпит. Далее мотор. Заводится сразу, робит ровно, не дымит - в принципе все в норме. Посмотри на наличие тосола в радиаторе и расширительном бачке. Оно там быть должно. Если нет - повод для торга тысяч на 5 (патрубки, кран, радиатор печки, прокла ГБЦ). Покачай авто. Стуков и скрипа быть не должно. Аммо должны работать.
А вообще - ищи лучше 01-03-06 бородатых 80-х годов с пробегом около 50 000. Ее можно взять за 40-50 тыров, а прослужит дольше. Да и денег останется на приятные мелочи вроде газовых аммо, шумки и музыки. А критерии выюбора те же.[/b]
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- MrakGT
- АвтоЗнаток
-
OB_Palach, uncle_Petr, Doberman_29, Спасибо будем выбирать витц.
xatab10913, У меня есть машина мне пока хватит, будем брать жене и желательно малолитражку, мне одной прожоры хватает 10литров на сотку по городу с кондером (нэксия). а жене только по городу ездить с работы на работу и ребёнка с садика забрать ей вполне хватит.
xatab10913, У меня есть машина мне пока хватит, будем брать жене и желательно малолитражку, мне одной прожоры хватает 10литров на сотку по городу с кондером (нэксия). а жене только по городу ездить с работы на работу и ребёнка с садика забрать ей вполне хватит.
- REMUS72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 3 192 -
- Thor
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 1 289 -
- REMUS72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 3 192 -
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
займи чуток да матиз бери,, брал было 60 сейчас 100 тыс, за год как бы я его не старался убивать живучий гад !!!только сцепление поменял ,да и это его первая замена ,за 100 тыс, а так раскручиваю его моторишко до предела и расход радует предохранители ,лампочки не в счет
а 10 тысяч в год это не показатель, как у кого то там выше читал)))

Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- SINII85
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 216 -
Ну вы тут про варики насочиняли, у меня второй фит и за те 70 тыр пробега (брал 120 продал 190 ткм) не одной проблемы с вариком, просто менял масло по регламенту и не шлифовал на светофорах!!! Можно и простой автомат убить за месяц говнянным маслом и спортивной ездой на городском авто! А вы варик.....убитый- смех да и только!
Во всём всегда виноват вратарь!
- kirill005
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo
-
Рейтинг: 3 265 -
- SINII85
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 216 -
Да старый японец
Но искать нужно долго и чтобы была долго в одних руках, чтобы хозяин всё в ней знал, а не так что: "не знаю как и что у неё, я на ней неделю катаюсь вроде прёт а до этого жена ездила на дачу!!!"
Брал я такого цивика 94 года как раз за 100 откатался 1.5 года без проблем, ну где-то постукивало, где-то подтекало, но ни копейки не вложил на серьёзные поломки. только бенз и масло( а он его очень любил)!!!

Но искать нужно долго и чтобы была долго в одних руках, чтобы хозяин всё в ней знал, а не так что: "не знаю как и что у неё, я на ней неделю катаюсь вроде прёт а до этого жена ездила на дачу!!!"
Брал я такого цивика 94 года как раз за 100 откатался 1.5 года без проблем, ну где-то постукивало, где-то подтекало, но ни копейки не вложил на серьёзные поломки. только бенз и масло( а он его очень любил)!!!
Во всём всегда виноват вратарь!