Любители кальяна
- sansphrases
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 236 -
J70, у меня газовая горелка купленна, балон аэрозольный как у освежителя воздуха и сверху на него ноловка накручивается которая подачу газа регулирует сей девайс стоит в магазине примерно балон 80-100 рублей и головка 200-500 в зависимости от ее дерзости:-)
я в рыболовно туристическом магазе покцпал

J70 писал(а):Древесный чем разжигать можно кроме плиты?
Плита стеклокерамика, мать её. Имхо убийственно для её конфорок будет.
Пробовал турбо-зажигалкой (правда, не для угля, а туристической, но какая фиг разница?), терпения не хватило - не разгорается и всё.(уголь пробовал разных производителей, так что здесь дело не в нём, а в способе розжига).
В итоге забил и вынужденно пользуюсь саморазжигающимся (но не каким попало).
В саморазжигающихся, содержится селитра (она как раз и дает тот эффект быстрого разжигания) даже от простой зажигалки можно разжечь. Но проблема - он имеет запах. Я пользуюсь вот таким углем (не сочтите за рекламу)
Скрытый текст:
По поводу алкоголя в колбе, то я бы не советовал, потому что кальянный табак он в принципе расслабляет и принуждает к не принужденному разговору А от алкоголя как ни крути не много не так расслабляет

А вообще совет, в жидкость которая налита в колбе, положить 4-5 кубиков льда, тогда курить становится намного приятнее! Или если нету льда, колбу положить в морозилку, или холодильник.
97Rus, про камни первый раз слышу
- Mishanya1984
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 718 -
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
С горелками/плитками хорошая идея. Я в одно время хотел купить одноконфорочную электроплитку, чисто чтобы уголь раскочегаривать, но посчитал нерациональным решением. А горелка на основе баллона вполне адекватный вариант.
Про камни не только слышал, но даже и купил. Но ещё никак не могу опробовать.
Кальян не сигарета, для его курения настрой нужен философский или лирическое настроение... У меня как-то туго с этим в последнее время.
А технология та же, что и с табаком, только в чилим вместо табака камни кладут и всё (пока чисто теоретически, по описанию продавца). В банке от камней остаётся ароматная жижа, поэтому камни после курения можно помыть, снова бросить в банку, они пропитаются жижей, и через какое-то время их снова можно будет "покурить".
Со льдом пробовал, разница невелика. Для себя считаю проще просто лить холодную воду (зимой отстоявшуюся на лоджии, летом в холодильнике).

Про камни не только слышал, но даже и купил. Но ещё никак не могу опробовать.

А технология та же, что и с табаком, только в чилим вместо табака камни кладут и всё (пока чисто теоретически, по описанию продавца). В банке от камней остаётся ароматная жижа, поэтому камни после курения можно помыть, снова бросить в банку, они пропитаются жижей, и через какое-то время их снова можно будет "покурить".
А вообще совет, в жидкость которая налита в колбе, положить 4-5 кубиков льда, тогда курить становится намного приятнее! Или если нету льда, колбу положить в морозилку, или холодильник.
Со льдом пробовал, разница невелика. Для себя считаю проще просто лить холодную воду (зимой отстоявшуюся на лоджии, летом в холодильнике).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- J70
- АвтоГуру
-
После молока ИМХО надо бы кальян помыть поскорее, но после нормального курения такой расслабон наступает, что заниматься мойкой-чисткой уж точно не хочется.
И кстати молоко тоже даёт какой-то свой привкус. Лично я молоко не люблю (кроме как в кофе добавить), и наверное поэтому в колбе кальяна оно лично мне тоже не нравится.

И кстати молоко тоже даёт какой-то свой привкус. Лично я молоко не люблю (кроме как в кофе добавить), и наверное поэтому в колбе кальяна оно лично мне тоже не нравится.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
Mishanya1984 писал(а):я вообще для угля купил плитку со спиралью в ленте за 300р. а так вообще большинство кафе нашего города используют уголь кокосовый а табак только "аль факер"...
кокосовый мне не понравился, то-ли кокос с запахом угля попался

со льдом получается дым гуще что-ли, насыщенней

- Mishanya1984
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 718 -
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
-
да мне бы табака для кальяна немножко ,ну и угля тоже для кальяна)) денег нет просто купить(((
кто может выручить?завтра бы приехал)
могу масло для гидрача отдать взамен Dextron 2)
Добавлено спустя 12 часов 54 минуты 22 секунды:
ну дак что кто выручит?)
кто может выручить?завтра бы приехал)
могу масло для гидрача отдать взамен Dextron 2)
Добавлено спустя 12 часов 54 минуты 22 секунды:
ну дак что кто выручит?)
Скупка Строительных Пистолетов Пц-84(и кейсов к ним).
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
-
fullrulez, да очень)
Добавлено спустя 18 часов 46 минут 58 секунд:
Мятный табачок,ледяная вода в кальян,трубка из морозилки,кокосовый уголь))) не хило накрывает) сижу в таком расслабоне давно такого не было) лучше чем алкоголь)
Добавлено спустя 18 часов 46 минут 58 секунд:
Мятный табачок,ледяная вода в кальян,трубка из морозилки,кокосовый уголь))) не хило накрывает) сижу в таком расслабоне давно такого не было) лучше чем алкоголь)
Скупка Строительных Пистолетов Пц-84(и кейсов к ним).
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 005 -
- СтелС
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 815 -
мой выбор: табак Аль Факир (виноград+ягоды, арбуз+мята, два яблока, дыня не плоха но только миксовать)
уголь только COCOBRICO чёрная упаковка с красной надписью, из кокосовой скорлупы, тлеет дольше остальных и ни когда не болела с него голова в отличии от остальных... при розжиге почти нет запаха что тоже не мало важно для меня так как разжигаю на кухне... ну и конечно же трубка с хладогеном рулит))
курю исключительно на воде или кржемельке, чего и вам советую!!!
уголь только COCOBRICO чёрная упаковка с красной надписью, из кокосовой скорлупы, тлеет дольше остальных и ни когда не болела с него голова в отличии от остальных... при розжиге почти нет запаха что тоже не мало важно для меня так как разжигаю на кухне... ну и конечно же трубка с хладогеном рулит))
курю исключительно на воде или кржемельке, чего и вам советую!!!
- gavrek
- Пилот
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 708 -
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
- J70
- АвтоГуру
-
Petya99 писал(а):Кто-нибудь пробывал курить камни для кальяна (вроде правильно их обозвал) , как ощущения? густота дыма больше?
Я пробовал. Ощущенния примерно как от электронной сигареты, заправленной безникотиновым концентратом + запах угля. Густота дыма нормальная. Спрашивается больше относительно какого табака? Табаки разных брендов дымят по-разному. У камней густота дыма, скажем так, выше среднего. В целом, хорошая.
Но не надо забывать, что от камней не накрывает, поскольку здесь мы не курим табак, а гоняем пар, выделяющийся при испарении жижи, которой пропитаны камни. (А может я просто не те камни "курил"

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ЗлойКладовщик, как попробуешь, отпишись о качестве, пжт.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
-
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
Привезли турчанский табак Tanya (безникотиновый) в составе травы и кусочки фруктов (мякоть, косточки и палочки яблок и еще чего-то). Раньше табак этой марки состоял из листьев табака с пропиткой. Курится качественно, не горчит. Кто-нить знает, где можно купить уголь Gold (примерное название) в виде треугольных брусков??? 

- J70
- АвтоГуру
-
Вовремя тема всплыла. Как раз вопросом задался...
Двойные, а то и тройные чаши реально ли нужная весчь? Кто-нибудь пробовал?
И в чём вообще их предназначение? Побольше табака заправить -> более густой дым получить?
Или чтоб проще было разные табаки миксовать?
Двойные, а то и тройные чаши реально ли нужная весчь? Кто-нибудь пробовал?
И в чём вообще их предназначение? Побольше табака заправить -> более густой дым получить?
Или чтоб проще было разные табаки миксовать?

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
Вчера купил в премьере последнюю пачку угля из оливкового дерева. Уголь отличный запаха не дает, только пепел мелковат относительно кокосового и больше попадает через дырочки в чашку, но это мелочи жизни
еще купиль табак альфакер серии GOLD. Я думал, что он лучше из-за аромата, оказалось весь прикол в крепости самого табака в составе смеси. Видимо надо все перепробовать, чтобы найти свое
следующие в очереди мокрые камни
Чаши-мутанты наверно для смешивания разных табаков не смешивая
угля на них не наберешься а еще и раскурить как-то надо)))

Чаши-мутанты наверно для смешивания разных табаков не смешивая

- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
-
J70, Вкуснее, крепче.. Если хочешь попробовать могу дать свою двойную, редко использую, в основном когда курим втроем-четвером, в одного такая раскурка жесть
Kiss, Когда то были в кальянной лавке у пиццы экспрес на 50 лет октября(перекресток с холодильной рядом)

Kiss, Когда то были в кальянной лавке у пиццы экспрес на 50 лет октября(перекресток с холодильной рядом)
Четыре колеса возят тело, а два душу...