Сегодня отец моего друга на а/м "Ниссан" попал в ДТП с автобусом №14. Суть в следующем. Автомобиль "Ниссан" стоял на перекрестке ул.Республики/ул.Одесская на ул.Одесской со стороны агенства и ждал разрешающего сигнала светофора. Загорелся зеленый, пешеходы начали движение через ул.Республики, а/м "Ниссан" двинулся прямо по ул.Одесской в сторону ул.Рижской. Проехав 8 метров (ширина проезжей части ул.Республики составляет 15м, ДТП произошло на самой середине) а/м"Ниссан" был ударен автобусом, двигавшемся по ул.Республики в сторону ул.Мельникайте по 2-й полосе. Удар был такой силы, что а/м"Ниссан отбросило на тротуар ул.Республики со стороны гост."Восток". 2 пешехода, отец и сын,переходящие ул.Республики были сбиты "летевшим" от удара с автобусом "Ниссаном". Оба госпитализированы, отец вроде без особых травм, состояние мальчика пока не знаю (был в сознании, двигаться не мог, потом вроде как в реанимацию отправили). Водитель а/м"Ниссан" тоже госпитализирован с ушибами и переломами ребер.
Вот собственно фото:
Свидетелей было много. Пешеходы, стоявшие рядом таксисты и просто проходящие мимо. Все утверждают, что автобус двигался с огромной скоростью на
красный. Отец госпитализированного мальчика тоже утверждает что автобус двигался на запрещающий сигнал светофора. При такой погоде тормозного пути вообще не видно, и замерить его не было никакой возможности. Да и не факт что он вообще был.
Вопрос собственно в следующем. Что делать в данной ситуации? Какие бумаги собирать? Какие "подводные камни" будут использовать на разборе и суде хозяйка и водитель автобуса? как правило в такой ситуации начинают давить на то, что водитель "Нассана" не убедился в безопасности маневра, не дал закончить маневр автобусу и тд ...
Буду ждать компетентных советов.
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.