Изъяли в/у. Нужна консультация!
- G_Semen
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 088 -
Изъяли в/у. Нужна консультация!
День добрый каровцы! Опишу как всё было. Поехали мы с семьёй на юг. Доехали до Волгограда. Всё хорошо. При выезде с города на Сальск, Ростов, стоит пост.. И там такая интересная разметка и указатели... Вообщем я чуть чуть зацепил сплошную линию разметку, но без выезда на встречную полосу, так как там есть треугольник. Получается я малость заехал на него. Меня остановил инспектор и начал впаривать что я выехал на встречку и он права забирает. Самое интересное что у них уже пачка схем готова заранее. Я написал что со схемой не согласен, в протоколе написал что свидетелей нарушения не было, видеофиксации нет, направить по месту жительства. Он конечно денег хотел не мало за это, я сказал что нету столько и выписывай временное. Поехал дальше. Теперь буду ездить два месяца по временным и ждать когда моё в/у придёт в Тюмень. Как считаете есть вариант вернуть права? И как быть если через два месяца они не придут! У меня из свидетелей только супруга.
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
- G_Semen
- АвтоСпец
-
-
А где искать. Я написал чтоб отправить Тюменская область, г.Тюмень.
- G_Semen
- АвтоСпец
-
-
А в практике есть что не приходят вообще! Что делать если не придут через два месяца.. без прав ездить))) или временное мне здесь продлят?
- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
У меня забирали в Башкирии. Два месяца ездил по времянке. Когда срок вышел тишина. Забегал сам т. к. права мой хлеб. Уж не помню куда бегал но нашел по месту жительства. Уже в суде. Штраф присудили. Сказали беги плати и заберешь когда квитанцию покажешь. Правда лишали малость другая ситуевина была. И штраф вообще присудили без меня.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
G_Semen,
Есть. У меня в свое время из Сургута не пришли. Вообще. Те ни суда не было, ни прав... Восстанавливал, типа сам потерял..... короч. долгая история.
А в практике есть что не приходят вообще! Что делать если не придут через два месяца.. без прав ездить))) или временное мне здесь продлят?
Есть. У меня в свое время из Сургута не пришли. Вообще. Те ни суда не было, ни прав... Восстанавливал, типа сам потерял..... короч. долгая история.

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
у дружка с башкирии лет 7 права едут
уже новые получил (якобы потерял) конечно с помощью гаишников
если придут ни чего страшного права вернут ни чего не присудят стой на своём и с женой говорите одно и тоже
я так вернул за двойную сплошную на трассе благо свидетель которого они вписали был местный и понимающий сказал что инспектора дали чистый бланк подписать и отпустили
так что всё будет норм
уже новые получил (якобы потерял) конечно с помощью гаишников
если придут ни чего страшного права вернут ни чего не присудят стой на своём и с женой говорите одно и тоже
я так вернул за двойную сплошную на трассе благо свидетель которого они вписали был местный и понимающий сказал что инспектора дали чистый бланк подписать и отпустили
так что всё будет норм
- Тима
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 766 -
в прошлом году на этом же посту отдали 2 рубля показывали фото превышение на 61 км/ч, на фото скорость соответственно 131 км/ч, а они камеры ставят от поста км на 20 и говорят что в этом участке 70 ограничение, причем в обе стороны от поста ставят камеры не просто,а прячут их в кусты, друг был за рулем позвали его в их будку и просили 5ку, отдали 2ку не охота было без прав возвращаться... Вот там гаишники срубают денег, помимо нас стояли другие машины и все с разных регионов
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 106 -
G_Semen писал(а): … Я написал … что свидетелей нарушения не было, ...
А как же «мы с семьёй»? Жена, совершенно летние дети (если есть), тоже свидетели!!! Надо было вписывать их!!! В Суде было бы легче. Если дело дойдёт до суда, то только адвокат вам поможет, т.к. судья толком вникать ни во, что не будет, ведь вменяемая статья, выезд на встречку сама обо всём говорит.
но без выезда на встречную полосу, так как там есть треугольник.
Этот треугольник:
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
Т.е. «разделительная полоса» не может иметь встречную полосу, т.к. вообще не предназначена для движения и у Вас только нарушение разметки, а это 100 рэ.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- AC_TEHb
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
G_Semen, Насчет вернуть , не вернуть будет решать тюм.суд.!!!Они в течение указанного срока должны прислать твои права вместе с протоколом в тюм.ГИББД, и дальше уже все решит суд!Жену в свидетели!Удачи!
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Если, повестка не придет, то думаю, Вам, лучше самому обратиться в отделение ГИББД,для уточнения вопроса, ну, или для продления временнок!
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Была у друга похожая ситуация, но в Казахстане, + еще за газ.оборудование(не было в ТО соответствуещей печати), два месяца ждал пока права придут, ездил продлял вр.удостоверение(заранее договорясь об этом)! Но, потом права отдали!
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Если, повестка не придет, то думаю, Вам, лучше самому обратиться в отделение ГИББД,для уточнения вопроса, ну, или для продления временнок!
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Была у друга похожая ситуация, но в Казахстане, + еще за газ.оборудование(не было в ТО соответствуещей печати), два месяца ждал пока права придут, ездил продлял вр.удостоверение(заранее договорясь об этом)! Но, потом права отдали!
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
maxim1980 писал(а):может проще дубликат прав получить, ничего не говорить про лишение, сказать что потерял, у гаи нет общей базы данных по лишенцам в каждом субъекте своя база.
Лучше жуй, чем говори! Есть обязательное правило: при утере ВУ новое выдаётся только после запроса ГАИ во ВСЕ регионы о возможном лишении. Этот срок - 2-2,5 месяца ещё можно поездить по времянке, потом возможны нешуточные неприятности с законом
Старый ворон мимо не какнет...
- Gresduko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 532 -
G_Semen,
Дома и стены помогают. Думаю все обойдется. Гни свою линию. А на гая отпишу бумагу, что мол де вымогал. Наказать его не накажут, но галочку напротив фамилии поставят.
Как пел Владимир Семенович : "Возьмут на карандаш".
Сам пострадал финансово из за этих негодяев в том же районе. Стоит "Соболь" без опознавалок. Возле него шарашится майор с палкой, в салоне сидят два подполковника за столиком закусочку режут и бухают, параллельно выдавая отштампованные протоколы или собирая бабки. Наглые до омерзения. У нас подобного не увидишь.
Дома и стены помогают. Думаю все обойдется. Гни свою линию. А на гая отпишу бумагу, что мол де вымогал. Наказать его не накажут, но галочку напротив фамилии поставят.
Как пел Владимир Семенович : "Возьмут на карандаш".
Сам пострадал финансово из за этих негодяев в том же районе. Стоит "Соболь" без опознавалок. Возле него шарашится майор с палкой, в салоне сидят два подполковника за столиком закусочку режут и бухают, параллельно выдавая отштампованные протоколы или собирая бабки. Наглые до омерзения. У нас подобного не увидишь.
- kirill005
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo
-
Рейтинг: 3 265 -
- RевизоR
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 -
stasurik писал(а):По месту жительства должны прислать. Ну иль начни с обл ГАИ. От туда пинать начнут по инстанциям.
Это от куда такие познания???
материал об административном правонарушении (вместе с в/у) придет на участок мирового судьи по месту жительства, но ни как ни в ГАИ... к какому именно судье, можно узнать тут http://msudrf.ru/index.php?id=300&searc ... t_okrug=15 заполнив форму своим адресом... А по поводу "можно вернуть права или нет" можно сказать только после того, как форумчанами увидятся материалы дела...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
kirill005 писал(а):не суетись жди время товарища на севере за знак обгон запрещен и 2 сплошные забрали права 2 года назад он ездил по времяшкам потом через 2 месяца пришел в гаи права не пришли конечно как и штраф и ему выдали новые есть возможность поинтересуйся у знакомых гайцов удачи
Тоже бред! Начнем с того, что срок рассмотрения дела об АПН подведомственное суду не два, а три месяца... Кроме того, срок привлечения прерывается на время перессылки материала по месту жительства (с момента вынесения определения о направлении до принятия материалов на участок дома).
Хочу в отпуск...
- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
RевизоR писал(а):stasurik писал(а):По месту жительства должны прислать. Ну иль начни с обл ГАИ. От туда пинать начнут по инстанциям.
Это от куда такие познания???
.
Это из собственной практики. По истечении срока меня ни кто, ни куда не вызывал. Пока сам бегать не начал. Где искать я не знал вот и начал с Обл. ГАИ. Нашел в суде по месту жительства. А дело было года 4 назад.
А че-так можно было?
- G_Semen
- АвтоСпец
-
-
Спасибо всем за дискуссию! то что искать права непонятно где я понял, а есть какие то нормы неприхода в/у. Раньше слышал этот срок равнялся трём месяцем и ГАИ должны были выдать новое в/у бесплатно.