Тонируемся заново.
- MYTO
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
Чета ага, все правильные такие я смотрю, законопослушные. Скорость наверна и то по навигатору сверяют - как бы на 1 км/ч не превысить. Преступление - это когда хирург диплом купил, а тонировка на стеклах - это, я считаю, дело каждого, т.к. машина есть частная собственность. Фуллрулез кричал-кричал, в итоге с жарой калифорнийской запутался и слился из темы.
Макс, а ты дак вообще петросянить продолжаешь: автоваз по твоим словам вообще какая-то автономная компания, что хочет то и делает и никто их не контролирует!))) Если на новом тазике нельзя пройти ТО это говорит о двух вещах: либо автоваз нас обманывает и выпускает какие-то бракованые машины явно не стандарта евро-4, либо на станции ТО хотят денег и не дают пройти его законным путем. А виноват оказывается я - купил дурак отечественную машину, а-я-яй! Дак и кто в итоге закон нарушает?
Макс, а ты дак вообще петросянить продолжаешь: автоваз по твоим словам вообще какая-то автономная компания, что хочет то и делает и никто их не контролирует!))) Если на новом тазике нельзя пройти ТО это говорит о двух вещах: либо автоваз нас обманывает и выпускает какие-то бракованые машины явно не стандарта евро-4, либо на станции ТО хотят денег и не дают пройти его законным путем. А виноват оказывается я - купил дурак отечественную машину, а-я-яй! Дак и кто в итоге закон нарушает?
- Ещетоттип
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 214 -
А причем тут правительство... Они что ли заставили тебя купить ВАЗ? Они что ли осуществляют контроль автомобилей после конвейера?
Да не, правительство тут не причем абсолютно, кто-то же другой таможню задрал до небес

- жестокий
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 37 -
И не надо на Европу смотреть. Там ИДПС местный - слуги народа. Потому что
живут за налоги обычных людей. И на дороге нет беспредела. Если останавливают
ТС то по реальному нарушению. А не по причине "надо выполнить наряд по штрафам".
.
[/quote]
Там и народ не ищет способов нарушить закон, если сказано ездить без тонировки, то они без нее и ездят.
живут за налоги обычных людей. И на дороге нет беспредела. Если останавливают
ТС то по реальному нарушению. А не по причине "надо выполнить наряд по штрафам".
.

Там и народ не ищет способов нарушить закон, если сказано ездить без тонировки, то они без нее и ездят.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 435 -
Yuran172 писал(а):Чета ага, все правильные такие я смотрю, законопослушные. Скорость наверна и то по навигатору сверяют - как бы на 1 км/ч не превысить. Преступление - это когда хирург диплом купил, а тонировка на стеклах - это, я считаю, дело каждого, т.к. машина есть частная собственность.
Дак ясен перец, тонировка - не преступление. Административное правонарушение. Разница огромная.
Насчет частной собственности - правильно. Тонируй в хлам и ставь в гараж - твоя частная собственность, никто запретить не может. А вот передвигаться на такой собственности закон говорит "Не можно".
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Ещетоттип писал(а):
А причем тут правительство... Они что ли заставили тебя купить ВАЗ? Они что ли осуществляют контроль автомобилей после конвейера?
Да не, правительство тут не причем абсолютно, кто-то же другой таможню задрал до небесв 2008 г у меня товарищ-перегонщик продавал Ауди А4 в полном фарше с америки в отс 2004 г.в. за 500 тыс.руб. причем с неплохим своим наваром - цены на машины 4х летнего возраста в курсе сейчас какие? Навязывают народу свое говнище которое после покупки на переплавку сразу сдавать желательно по нееб...ским ценам, а так нормально все. Я в 2002 г. покупал себе 2112 - в "тюнинге" со всякими пластиковыми штучками, с музыкой, с дисками Алессио, в автосалоне - знаете за сколько? За 180 тыс.руб! То бишь 6 тыс $, хотя курс как был в среднем 30 руб за $ так и остался. Вывод-то какой - дрючат народ как хотят да и все.
Тонировка то тут при чем? Али просто крик души оффтопный? Дак, а кому легко?
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
жестокий писал(а):И не надо на Европу смотреть. Там ИДПС местный - слуги народа. Потому что
живут за налоги обычных людей.
Скажи честно - ты много встречался с дорожной полицией в других странах? В Европе, в Штатах?
Ибо мозгоклюи еще те. Нашим не чета. И хер с ними договориштся. Как дикому русскому прощают первое предложение договориться по хорошему, но сразу говорят, что если будет продолжение темы, то ты в наручниках поедешь в камеру. Аха. Слуги народа

И да, штрафы слуги народа выписывают такие, что народ хереет.
- Виктор72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 74 -
fullrulez,
тебе посоветую впредь людей баранами не обзывать. я тебя тонироваться не заставляю, и никого не заставляю. а ты чето несешь постоянно какую то ересь - слово, два, фразу типа закон есть закон - если сказать больше нечего то заткнись в тряпочку.
я тоже могу сказать что ты из категории приспособленцев - что бы правительство не придумало - вы радуетесь как дурачки, в ладоши хлопаете.видимо из категории людей, которым ссы в глаза - скажут божья роса
еще раз повторюсь, для тех кому основная мысль не понятна - каждый закон должен быть продуманным, а если он продуман, то будет результат. а какой будет результат от повышения штрафа за тонировку? во-первых, меньше будет поступлений в бюджет, а кто не экономику учил, то сообщаю, что основным источником пополнения бюджета являются налоги и штрафы. как следствие, будут восполнять потери бюджета другими мерами, но опять же из нашего кармана, и неизвестно, хотя че там неизвестно - меньше точно не будет.
во-вторых, результата как например снижения аварийности или повышения раскрываемости преступлений точно не будет. зато возросло кол-во краж с машин. вот уже первые результаты. у знакомого был случай - в тонированной машине на всю ночь забыл ключи в замке зажигания, причем машина работала, свет горел - всю ночь проработала, с утра вышел - стоит на месте. без тонировки такое врядле прокатит. (на всякий случай уточняю - был не пьяный, просто запарился с автозапуском, решил что заглохнет и закроется сама когда последнюю дверь закроеш).
соответственно если нет результата - нафига такие законы нужны? если плюсов нет, а минусов навалом
насчет солнца в глаза - плюсану, сам постоянно езжу со стороны омска - летом вечером ехать вапче тяжело - солнце слева, постоянно зайчиков ловишь, приходится прятаться от солнца постоянно что не есть гут - от дороги отвлекаешся. и очки тут слабые помощники
тебе посоветую впредь людей баранами не обзывать. я тебя тонироваться не заставляю, и никого не заставляю. а ты чето несешь постоянно какую то ересь - слово, два, фразу типа закон есть закон - если сказать больше нечего то заткнись в тряпочку.
я тоже могу сказать что ты из категории приспособленцев - что бы правительство не придумало - вы радуетесь как дурачки, в ладоши хлопаете.видимо из категории людей, которым ссы в глаза - скажут божья роса

еще раз повторюсь, для тех кому основная мысль не понятна - каждый закон должен быть продуманным, а если он продуман, то будет результат. а какой будет результат от повышения штрафа за тонировку? во-первых, меньше будет поступлений в бюджет, а кто не экономику учил, то сообщаю, что основным источником пополнения бюджета являются налоги и штрафы. как следствие, будут восполнять потери бюджета другими мерами, но опять же из нашего кармана, и неизвестно, хотя че там неизвестно - меньше точно не будет.
во-вторых, результата как например снижения аварийности или повышения раскрываемости преступлений точно не будет. зато возросло кол-во краж с машин. вот уже первые результаты. у знакомого был случай - в тонированной машине на всю ночь забыл ключи в замке зажигания, причем машина работала, свет горел - всю ночь проработала, с утра вышел - стоит на месте. без тонировки такое врядле прокатит. (на всякий случай уточняю - был не пьяный, просто запарился с автозапуском, решил что заглохнет и закроется сама когда последнюю дверь закроеш).
соответственно если нет результата - нафига такие законы нужны? если плюсов нет, а минусов навалом

насчет солнца в глаза - плюсану, сам постоянно езжу со стороны омска - летом вечером ехать вапче тяжело - солнце слева, постоянно зайчиков ловишь, приходится прятаться от солнца постоянно что не есть гут - от дороги отвлекаешся. и очки тут слабые помощники

- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
да о чём говорим то какие законы и какое соблюдение
в ГАЙцах немало знакомых вместе отдыхаем выпиваем для интереса вывожу на чистую воду много интересного узнал (взять те же планы ) вроде как гибдд должно помогать людям а не искать причины выписать штраф
вернусь к гайцам сколько раз после гудежа им на работу и нормально с перепою на работу в патруль и ещё опохмелятор включают
КАКИЕ нахрен законы какое их соблюдение если они сами на них плюют (рыба с головы гниёт)
и все эти байки типа законопослушный нет штрафов законопослушный человек -всё это туфта
попугайчику моему расскажи он и то неповерит
в ГАЙцах немало знакомых вместе отдыхаем выпиваем для интереса вывожу на чистую воду много интересного узнал (взять те же планы ) вроде как гибдд должно помогать людям а не искать причины выписать штраф
вернусь к гайцам сколько раз после гудежа им на работу и нормально с перепою на работу в патруль и ещё опохмелятор включают
КАКИЕ нахрен законы какое их соблюдение если они сами на них плюют (рыба с головы гниёт)
и все эти байки типа законопослушный нет штрафов законопослушный человек -всё это туфта
попугайчику моему расскажи он и то неповерит
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Не учи меня, что мне делать и я не скажу, куда тебе нужно идти.если сказать больше нечего то заткнись в тряпочку.
основным источником пополнения бюджета являются налоги и штрафы
Ну вот после этого высказывания абсолютно точно понятно кто же все таки
Но так уж и быть. Проведу тебе ликбез. Основным источником доходов в бюджет являются налоги, взымаемые с юр. лиц. От ваших штрафов бюджету ни жарко, ни холодно.не экономику учил
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Виктор72 писал(а):fullrulez,
я тоже могу сказать что ты из категории приспособленцев - что бы правительство не придумало - вы радуетесь как дурачки, в ладоши хлопаете.видимо из категории людей, которым ссы в глаза - скажут божья роса![]()
соответственно если нет результата - нафига такие законы нужны? если плюсов нет, а минусов навалом![]()

- СергейАркуда
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 31 -
fullrulez писал(а):Ты будь искрененн перед самим собой,
СергейАркуда, Для автостекол имеется отдельный ГОСТ указанный в ПДД. Может для тебя это новость, но ГОСТы в советские времена были на все. Даже на туалетную бумагу.
В ПДД указан ГОСТ 5727 - 88 там 70% светопропускаемость!!! А я говорю о ГОСТ 51136-98 в редакции 19.06.2012, в котором идет речь о бронированных стелах, а там светопропускаемость 60%!! При чем тут СССР и туалетная бумага! Ты сам почитай, что там написано, а потом отвечай!
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Tadgik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 179 -
Holtoff, да в принципе и на объездной в Тюмени видел как тонированных в хлам догоняли только честно незнаю чем закончилось. Во дворе у меня Лексус стоит в хлам 5кой и ничего ездит как то. Хотя на дворе уже 14 июля
Я тоже спокойно катаюсь со съемной снимал всего 3 раза чтоб постановлегие не выписывали.

Я тоже спокойно катаюсь со съемной снимал всего 3 раза чтоб постановлегие не выписывали.

- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
fullrulez писал(а):Не учи меня, что мне делать и я не скажу, куда тебе нужно идти.если сказать больше нечего то заткнись в тряпочку.основным источником пополнения бюджета являются налоги и штрафы
Ну вот после этого высказывания абсолютно точно понятно кто же все такиНо так уж и быть. Проведу тебе ликбез. Основным источником доходов в бюджет являются налоги, взымаемые с юр. лиц. От ваших штрафов бюджету ни жарко, ни холодно.не экономику учил
так и есть. только в бюджет одного очень известно внебюджетного фонда только по Тюм области ежемесячно поступает порядка 3млрд рублей.
я думаю тут запаришься писать постоновления на такую сумму

кто-то экономику походу на парах прогуливал или еще не до конца сформировалось мышление

- Виктор72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 74 -
fullrulez,
ну то есть ту часть моего сообщения про результат таких строгих мер за пленку ты проигнорировал? опять выхватил одно предложение и к нему придрался.
если масштабы штрафов не представляете, тогда объясните, почему людей начали сажать на 15 суток за 100р. неоплаченного штрафа? кому нужны эти копейки, если не они делают бюджет?
ну то есть ту часть моего сообщения про результат таких строгих мер за пленку ты проигнорировал? опять выхватил одно предложение и к нему придрался.
если масштабы штрафов не представляете, тогда объясните, почему людей начали сажать на 15 суток за 100р. неоплаченного штрафа? кому нужны эти копейки, если не они делают бюджет?

- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
Виктор72, это называется неизбежность наказания. если бы не сажали на 15 суток, то все бы нарушали, им бы выписывали штрафы. но ведь раз если их можно не платить, значит можно нарушать. ведь рублем то не накажут все равно и не посадят
а ты представляешь масштабы взымаемых сумм? врятли они дают даже 5% бюджета. для одного конкретного человека, конечно, это будет гигантская сумаа, но для страны наверно кроха. скорее всего штрафы и идут лишь на содержание структуры гибдд, не более. могу конечно ошибаться
а ты представляешь масштабы взымаемых сумм? врятли они дают даже 5% бюджета. для одного конкретного человека, конечно, это будет гигантская сумаа, но для страны наверно кроха. скорее всего штрафы и идут лишь на содержание структуры гибдд, не более. могу конечно ошибаться
- fullrulez
- Пилот
-
-
Виктор72,
Так ответил на то, что имеет хоть какой то смысл. Все остальное - это бред четырехлетнего ребенка. Но так ибыть. Я тебе отвечу.ну то есть ту часть моего сообщения про результат таких строгих мер за пленку ты проигнорировал?
Ее (тонировку) снимут. Снимут все.а какой будет результат от повышения штрафа за тонировку?
Даже на содержание ГИБДД штрафов не хватит.скорее всего штрафы и идут лишь на содержание структуры гибдд, не более. могу конечно ошибаться
Потому что штраф - это наказание. А наказание должно быть исполнено. Но все решили забить на штрафы. Поэтому за это стали сажать на 15 суток. Как впрочем и с тонировкой. Все забили на штрафы и поэтому стали снимать номера. И Т. Д. и Т. П.тогда объясните, почему людей начали сажать на 15 суток за 100р. неоплаченного штрафа? кому нужны эти копейки, если не они делают бюджет?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 435 -
Виктор72 писал(а):ну 5% от бюджета - это немалые деньги. даже если эти суммы идут на содержание гос.структур - это очень много.
ну и кстати - из-за 100р неоплаченного штрафа сажать жутко глупо. должна быть сумма-порог, допустим 1000р. но не из-за сотки же!
Сажают не за сумму штрафа, а за его неуплату. Тебе выписали небольшой штраф за нарушение, но ты повторно забил на закон, не собираясь его оплачивать? Посиди в камере, обдумай. Правильный подход. Дело то совсем не в сумме.
Кстати, все мои знакомые, которые отсидели от 5 до 15 суток, теперь оплачивают свои штрафы крайне аккуратно. Никакого месяца! На следующий день к банкомату.
Не понравилось им там че-то. Да и начальство не одобряет. Хотя у одного моего корефана начальник оказался с юмором: в первый же день отсидки отправил сидельца приказом в отпуск, и даже отпускные на зарплатную карту перевела бухгалтерия. Тот потом вышел - пол отпуска прошло, а деньи целы. Теперь тоже сразу оплачивает.
Так что работает система, работает.
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Виктор72, дак ничего не изменится. Захотелось им растонировать всех вот и штампуют законы. Небыло никаких предпосылок к этому - мы в конце концов не талибы и живем не в военное время, чтоб на каждом углу мусора в салон к нам заглядывали. Аварий меньше не будет, а краж с машин уже прибавилось. Вот вам и первая "дыра" нового слабоумного закона.
- fullrulez
- Пилот
-
-
- Yuran172
- АвтоСпец
-
USA, про тех, кого в этой стране все устраивает, чуть выше сказали уже (подсказка: божья роса
). Я не хочу никуда валить, я хочу чтобы в моей стране правительство работало на благо народа, а не занималось бесполезными вопросами о тонировке. Скажем пусть лучше дороги сделают, например, как в Челябе (широкие, без дыр) и цену на бенз перестанут задирать (хватит уже продавать нефть самим себе) - вот тогда я скажу молодцы, отличная работа. А для вас, господа приспособленцы и толерасты, это видимо в порядке вещей? Все нормально да, только чужая тонировка вам жить мешает?

- LoGoSS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 600 -
Есть идея для ДПС, от упертых лоботонированных со съемкой!
Ставить сразу по 3-4 поста на трассе ч/з 2-3 км.
На 1-м остановили, снял съемку (устранил на месте)+штраф500! проехал 100 м затонировался! Проехал 2-3 км...
ДПС № 2 - снял съемку+штраф500!., и показывать постановление по №1 бесполезно, ибо это уже новый состав АПН...
И так далее!
Ставить сразу по 3-4 поста на трассе ч/з 2-3 км.
На 1-м остановили, снял съемку (устранил на месте)+штраф500! проехал 100 м затонировался! Проехал 2-3 км...
ДПС № 2 - снял съемку+штраф500!., и показывать постановление по №1 бесполезно, ибо это уже новый состав АПН...
И так далее!

Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать