Рыбацкая снаряга. Лето.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 479 -
Рыбацкая снаряга. Лето.
Здесь предлагаю отписываться о всех видах летнего рыбацкого снаряжения (палатки, лодки, моторы, удочки, спиннинги, наживка, приманки, одежда, и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.

- pvr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 906 -
Джамаль писал(а):Для того чтобы делать выводы нужно кормом половить хотя бы сезон в разных замесах. Я в тех сезонах не хуже (сенсас) и на базу со своими лобивками добавками плоского плющил. Этот сезон только трапером эксперементы ставлю...
Подтверждаю! Реально сравнивали и не единожды, в последний раз совсем недавно!

Можно и Миненко + ???!!! не хуже любого сенсаса отловиться. Как ты очень правильно говоришь прикормку нужно знать и понимать что ей не хватает в конкретном случаи, да и тот же сенсас тоже!
http://www.fidera.ru - специализированный рыболовный магазин. тел. 60-32-62
"мы, НЕ впариваем товар, а предлагаем только то, за что не будет стыдно!"
- astahevich
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 851 -
astahevich писал(а):Бигимот, в каком Хантере вы были? Сёння оттудава. Сухих смесей Сенсас давно нет, они на подходе. Могет вы путаете с атрактантами. Там море Трапера и других прикормок. Всё кроме ентого.
Там же был вчерась с товарищем удочку ему недорогую поплавушку подбирали.

Сенсаса купил развесного - в полиэтиленовых пакетах с бумажкой внутри. Вторая полка снизу на витрине у столба. Поплавочный отдел. Слева Уникорм, справа Миненко, снизу грунты Sensas.
Просто я в Рыболове именно этот Sensas часто брал - очень понравился. Даже несмотря на коробку имеющегося в наличии Миненко, увидел - ходил ходил кругом и не удержался - купил.

Цуко, нельзя меня в рыболовные магазины пускать.
К Евгению приехал - всю наличку потратил что была. Слава Богу у него терминала не было.

(Вот фуск... надо срочно какую-нибудь хрень гденть на форуме запостить, а то количество сообщений какое то некомильфошное

Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- astahevich
- АвтоСпец
-
По-моему у каждого из нас, дома или в гараже, свой маленький магазинчик. Иногда смотриш и думаеш: и куда тебе столько. Ан нет, всё равно как заскочиш, чего-нибудь да прихватиш.Короче хапуги,или как там ещё.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А этот в полиэтиленовых пакетах видел. Но я его не беру, могет зря , не знаю.Да и не слышал про него ничего. Если пользовал, расскажи.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А этот в полиэтиленовых пакетах видел. Но я его не беру, могет зря , не знаю.Да и не слышал про него ничего. Если пользовал, расскажи.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Свою цену оправдывает. Позиционируется как универсалка. В принципе так и есть. Лучше всего с ним у меня получалось на стоячей воде. Карась неплохо подходил. Фракции мелковатые, поэтому разделение на "крупняка" или "фсёподряд" наблюдалось в пользу фсёподряда. Липучесть хорошая. Шары хорошо лепились. На Тавде тоже чебачишку привлекал неплохо и подъязков до 300 г. БОльших не ловил. На течении добавлял грунт. На стояке не было необходимости в связывающем элементе. Дипов и дополнительных шняжек не использовал. Не считаю (чисто для себя) необходимым на простой рыбалке устраивать раздачу. Мне и пяток рыбёшек для кошака - достаточный улов.astahevich писал(а):А этот в полиэтиленовых пакетах видел. Но я его не беру, могет зря , не знаю. Да и не слышал про него ничего. Если пользовал, расскажи.
На соревнованиях не использовал, как работает с "тюнингом" сказать не могу.
В принципе с базовым Уникормом сочетаться должна.
Разницу чистого прикорма с похожими по составу Миненко и Траппером сделать не смогу - не настолько шарю. К марке Sensas неравнодушен, потому и взял. В принципе цена позволяет такие капризы.

- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
тоже в прошлом году покупал развесной в "рыболове", понравился. потом стал мешать с другими 1 к 1, результат примерно одинаков. потом стал покупать миненко и т.п. резуьтат похуже, хотя совсем не показатель. надо рыбачить в одном месте и в одно время для объективности. ща какой попадется тот и пользую или миксую всех понемногу. всяких тонкостей не знаю, типа сегодня добавим клубнику, завтра банан, потому что ветер восточный и т.п. клюет, дак клюет, нет так и пофиг, природой наслаждаюсь. правда выезды фидерные у меня редко случаются
мой инстаграм instagram.com/stantmn/
- astahevich
- АвтоСпец
-
Понял, спасибо. Я спросил по-тому, если Сенсас берёш, то миксы и прочую лабуду в него добавлять почти не нужно. А если остальные прикормки, то в них надо лить. И получается, трапер плюс миксы, плюс дипы, итого- сумасшедшие деньги. Да ещё угадай чего лить и сколезно. А взял Сенсас и заморочки исчезают сами собой. Могет я не прав, поправьте.
Не совсем. Хорошие прикормки типа Сенсас, Миненко, Трапер неплохо работают и сами по себе, но для достижения супер результата всегда есть смысл покапать туда чавонть или добавить какую нибудь вкусняшку. В правильных количествах это и Сенсасу в плюс. У меня кончились Сенсасовские добавки лещёвые и молотая конопля - небольшие добавки к базовому Сенсасу плюс ароматизатор того же Сенсаса это аццкая смесь была.astahevich писал(а):А взял Сенсас и заморочки исчезают сами собой. Могет я не прав, поправьте.
Однако люди говорят грамотные что сейчас жидкости и добавки у того же Сенсаса стали менее запашистыми и устойчивыми, а цена ни разу не снизилась между прочим, поэтому для любительской ловли есть смысл капать и крошить чонть подешевле - того же Траппера, к примеру.
По сути сейчас есть разница не в производителе прикормки а в правильно выбранном для конкретного водоёма и типа рыбы состава.
Сенсас лещ будет хуже работать на карасика чем Миненко-карась. Прикормка для Сенсас-озера, будет хуже работать на реке чем прикормки других фирм рассчитанные на проточный водоём. Крупные фракции прикорма лучше привлекают крупняка и т.п.
Раньше Сенсас был безусловным лидером в этом направлении - сейчас интересных прикормок намного больше появилось. Тому же Миненко не так много лет от роду (в смысле смесям). Есть ещё Питерская контора по производству прикормки - тоже пару лет назад наладили производство смесей. Говорят очень нехилые по работе с рыбой. Разрабатывали спортсмены. Найду - выложу названия.
З.Ы. Естественно не в счёт "Жмыхи рыболовные" и "Чудо смеси" колхоза 40-лет без урожая. Речь идёт о нормальных прикормках уровня начиная с Уникорма Сабанеевского.
Хотя ИМХО - Сенсас поинтереснее воняет чем Уникорм. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.

Нашёл - "БИН ФИШ" и "Спортивное рыболовство" БИН производит и барыжит контора Председателя Федерации рыболовного спорта СПб. На форуме ИНБ в миру Башуев Игорь Николаевич.
Можно почитать что за ботва - здесь: http://binfish.ru/
а тут отзывы: http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=486
Может Евгений привезёт на пробу

- pvr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 906 -
astahevich писал(а):Понял, спасибо. Я спросил по-тому, если Сенсас берёш, то миксы и прочую лабуду в него добавлять почти не нужно. А если остальные прикормки, то в них надо лить. И получается, трапер плюс миксы, плюс дипы, итого- сумасшедшие деньги. Да ещё угадай чего лить и сколезно. А взял Сенсас и заморочки исчезают сами собой. Могет я не прав, поправьте.
Совсем не так!
Что трапер, что сенсас, что уникорм - если хочешь работать по максимуму, то нужны доработки под условия. А будет то миксование различных прикормок, либо ароматики зависит от многих факторов и от самого автора.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
astahevich писал(а):
Мне он совсем не понравился. А когда сравнил с содержимим опарыша от экобейтс (наполнитель один к одному плюс панировка) всё стало понятно. Хотя многие хвалят

http://www.fidera.ru - специализированный рыболовный магазин. тел. 60-32-62
- astahevich
- АвтоСпец
-
pvr, нужно к тебе на консультацию. В прошлом годе брал в Робинзоне зелёный по-моему рыболовство спортивное лещ. Убойная прикормка, но её в последнее время в магазинах не видно. Мешал с Сабонеевым. А сейчас столько разного.Дурят народ, ой как дурят.
- Zloy_alex
- Мастер
-
Рейтинг: 9 207 -
У меня горе случилось, сломал палку для подсачека.
Вот щас сижу и думаю, купить новую или заколхозить из китайского телескопа
Потому как палка была Сабанеев, за рубль с чем-то, но сделана откровенно плохо.
По логике более дешевые еще хуже, а тратить 1.5 и более рублей на палку - жаба задушит.
Вот щас сижу и думаю, купить новую или заколхозить из китайского телескопа

Потому как палка была Сабанеев, за рубль с чем-то, но сделана откровенно плохо.
По логике более дешевые еще хуже, а тратить 1.5 и более рублей на палку - жаба задушит.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- Zloy_alex
- Мастер
-
Опять горе случилось, враги сломали мой любимый стульчик
Был в общем примерно примерно вот такой:
[img]http://divoland.*/prodimages/normal/9164.jpg[/img]
Всем устраивал: и сидеть нормально, и в сумку влазит все что нужно и не громоздкий.
Кто-нибудь видел такие где-нибудь?

Был в общем примерно примерно вот такой:
[img]http://divoland.*/prodimages/normal/9164.jpg[/img]
Всем устраивал: и сидеть нормально, и в сумку влазит все что нужно и не громоздкий.
Кто-нибудь видел такие где-нибудь?
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
- astahevich
- АвтоСпец
-
- Zloy_alex
- Мастер
-
Да ну, там металл тонкий же.
Да и повидавшее оно уже, отслужило
Посмотрел кресла, так-то это тема, ценник правда не радует.
И вот такой вопрос возник:
Возможно ли на стул типа такого:
поставить обвес?
Например подставку под наживку.
Slava А где в зареке Спортмастер
Блин кресло тоже надо выбирать.
Вот например, если помечтать, Корум Стандарт(7р)+обвес, это не меньше 10ки..
Но за эти деньги наверное уже полноценную платформу можно собрать
Да и повидавшее оно уже, отслужило

Посмотрел кресла, так-то это тема, ценник правда не радует.
И вот такой вопрос возник:
Возможно ли на стул типа такого:

поставить обвес?
Например подставку под наживку.
Slava А где в зареке Спортмастер

Блин кресло тоже надо выбирать.
Вот например, если помечтать, Корум Стандарт(7р)+обвес, это не меньше 10ки..
Но за эти деньги наверное уже полноценную платформу можно собрать