С 1 июля 2012 года за тонировку будут снимать номера!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 31 май 2012, 12:05

Изображение
Ровно месяц есть у автомобилистов нашей области, чьи автомобили затонированы не по закону, чтобы привести светопропускание стекол в соответствии с требованиями «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». С 1 июля 2012 года вступают в силу изменения в Кодекс об Административных правонарушениях Российской Федерации.
При возбуждении административного производства на водителя по ст.12.5 ч.3.1 КоАП РФ в случаях, когда светопропускаемость лобового и передних боковых стекол автомобиля менее 70%, будет запрещаться эксплуатация транспортного средства со снятием государственного регистрационного знака автомобиля, до устранения причины нарушения, на которое даны одни сутки. При этом необходимо помнить, что по истечении этих суток за езду без госномеров водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение права управления транспортом на срок от 1 до 3-х месяцев.

Ежедневно в области от 150 до 200 водителей наказываются за незаконную тонировку, в том числе в Тюмени от 100 до 150. Большинство таких водителей – молодые люди в возрасте до 30-и лет. Кто-то принципиально не хочет снимать слишком темную тонировку, кто-то готов платить многочисленные штрафы за темные стекла. Часть тонированных машин используются в криминальных целях. Тонированные автомобили чаще других попадают в ДТП, а их водители, как правило, менее законопослушны, чем другие участники дорожного движения.

В ближайшее время в ГИБДД области поступят 100 приборов для определения коэффициента светопропускаемости стекол, которые работают при температуре от -40 до +40 градусов Цельсия. У Вас есть месяц, чтобы снять тонировку.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 17 июл 2012, 23:25

minus2003, дешевле съемной пленки купить, чем 2 стекла. :roll:

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 17 июл 2012, 23:59

Tadgik, Да запарился я уже её снимать ставить, надоело! То пузыри на солнце образуются, то отойдет где-то. НАхера было пленку запрещать, жути нагнали, а тонированных опять больше становится

Jes
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 368

Сообщение Jes » 18 июл 2012, 00:16

С боковыми езжу (Lumar) - все ок! Вчера на дачу ездил по салаирскому тракту.. думал, все ..прощайте номера, где то да встречу дпс, аннет! )))
я не понимаю, ну объехать все равно можно, так что за отчаянные едут через пост республики-профсоюзная? :cherep:
Меньше становится, гораздо.. не надо ляля!)
на ТАЗиках с китайкой, да дорогие машины с боковыми либо вообще вкруг. Собстно пялятся все, как хз кто ..даже те кто с pokerfac`om (им кстати и смотрят, еще и в очках - как бы ни было грустно, но это веселит :smeh: )

asd987
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение asd987 » 18 июл 2012, 08:55

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 543

Сообщение Holtoff » 18 июл 2012, 09:49

asd987 писал(а):

Содержательно.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

minus2003 писал(а):Tadgik, Да запарился я уже её снимать ставить, надоело! То пузыри на солнце образуются, то отойдет где-то.

Да ну? Ты ж утверждал, что это пять секунд и вообще съемная рулит!

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tadgik » 18 июл 2012, 10:33

Holtoff, :smeh: у меня нет никаких пузырей...мб стоит задуматься, что человек устанавливает, что то не так!?

:pipec: я же никого не заставляю, я езжу с Тонером и Номерами и мне комфортно..и не жалко убить 5 минут на Гаишника, если остановят...напомнить ему о Регламентах и Законах и тебя отпускают или вариант скинуть Тонер, и заехать во двор вближайший и снова его установить

minus2003, а так и будет, у кого есть подвязки они в хлам и катаются. Можешь просто купить китайки да клеить, и срывать не жалко, раз у тебя съемная пленка странная...выгонялку воды купи лучше, в Сталкере продается, 250р стоит. :roll:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 18 июл 2012, 13:30

я езжу с Тонером и Номерами и мне комфортно..и не жалко убить 5 минут на Гаишника, если остановят...напомнить ему о Регламентах и Законах и тебя отпускают или вариант скинуть Тонер, и заехать во двор вближайший и снова его установить

Tadgik, звучит как: я наркоман, гоняю по городу с герычем и мне хорошо.. И не жалко убить 5 минут на полицейского, если предъявят.. .напомнить ему о Регламентах и Законах и тебя отпускают или вариант скинуть пакетик, и заехать к ближайшему барыге и снова его купить...

Когда в твоей голове проснется осознание того, что это незаконно? Точно так же как незаконно проезжать на красный свет обгонять в неположенном месте, тырить по мелочи в магазине..... и таких мелких нарушений, от которых обществу к конкретном единичном случае ни жарко, ни холодно, можно приводить тысячами... Но это, если рассматривать единичные случаи...

Но таких как ты, неадекватов (это не оскорбление, это констатация факта, ибо нельзя называть адекватным человека, который специально нарушает закон, да еще и гордится этим), которые считают что они умнее законодателей глобального масштаба, тысячи...

Вы как раковые клетки... Когда вас одна-две, организму плевать на вас. Сами загнетесь... Но когда вас тысячи, вы собираетесь в опухоль, размножаетесь.. Вам хорошо и вольготно, вы не понимаете, что гадите вокруг себя, и организму от этого нихера не хорошо. В итоге он может погибнуть весь, прекратив жизнь не только опухоли, но и здоровых клеток..
И тут вопрос не в том даже, какие преимущества и недостатки тонировки, а вопрос в вашем отношении к закону и государственности в целом...
Пока в нашем обществе будут такие раковые наросты, не будет у общества здоровья... Не будет у нас так хорошо, как в Европе или в других цивилизованных странах.. Мы так и будем страной третьего мира, и именно те, кто считает, что для них законы не писаны, тянут остальных вниз...

Зато с какой гордостью говорится о том, что обманул систему.... :rvota:
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tadgik » 18 июл 2012, 14:36

Maxx, ты по своему заморочен весь такой "Святой" не в обиду, не разу не нарушая, а я вот заморочен по своему, поэтому и езжу с тонером...кого боятся все мы люди и рано или поздно уйдем отсюда, а что дальше будет!? Если не сейчас, то когда? :pipec:

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 18 июл 2012, 14:50

Макс как обычно загнул дак загнул, раковые клетки... Опухоль и тд... Ну да ладно, посмеялся хоть))
Народ че покругу никто не гоняет что ли? Кого за лоб тормозили? Реально задолбался загорать уже. Смотрю на 2слоя на задних стеклах (даже на солнце яркое можно смотреть через них) и вспоминаю хорошие времена с тонером покругу. С боками вопрос думаю в понедельник решиться (съемный пятак уже выехал, осталось дождаться). Хочу обратно лоб. Обдирать американку очень долго и муторно, а китай не хочется на лоб, не видно нифига через него. Вообщем на следующей неделе тонер получу может лоб съемный закажу. Или все же китаем придется катать, я уже по протоколам по 100p соскучился... )))
Кто закатан, расскажите вести с поля боя, как там? Зверствуют нет, че за полоску широкую светит? Скручивают номера или нет.
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 751

Сообщение Drdiesel » 18 июл 2012, 15:03

Maxx,
Скрытый текст:
Вы как раковые клетки... Когда вас одна-две, организму плевать на вас. Сами загнетесь... Но когда вас тысячи, вы собираетесь в опухоль, размножаетесь.. Вам хорошо и вольготно, вы не понимаете, что гадите вокруг себя, и организму от этого нихера не хорошо. В итоге он может погибнуть весь, прекратив жизнь не только опухоли, но и здоровых клеток..
Пока в нашем обществе будут такие раковые наросты, не будет у общества здоровья... Не будет у нас так хорошо, как в Европе или в других цивилизованных странах.. Мы так и будем страной третьего мира, и именно те, кто считает, что для них законы не писаны, тянут остальных вниз...
ты сам себе тексты пишешь или где-то в инете тыришь? всегда был приятно удивлен изложением твоих мыслей и текста. тебе бы книжки писать. :up:

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 18 июл 2012, 15:08

Когда в твоей голове проснется осознание того, что это незаконно? Точно так же как незаконно проезжать на красный свет обгонять в неположенном месте, тырить по мелочи в магазине..... и таких мелких нарушений, от которых обществу к конкретном единичном случае ни жарко, ни холодно, можно приводить тысячами... Но это, если рассматривать единичные случаи...

Но таких как ты, неадекватов (это не оскорбление, это констатация факта, ибо нельзя называть адекватным человека, который специально нарушает закон, да еще и гордится этим), которые считают что они умнее законодателей глобального масштаба, тысячи...

И тут вопрос не в том даже, какие преимущества и недостатки тонировки, а вопрос в вашем отношении к закону и государственности в целом...
:up: от первого до последнего слова!!!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tadgik » 18 июл 2012, 15:11

Еvgеn_72, :oops: Лоб не стоит тянуть, Зимой можно будет затянуть с первым снегом, но объезжать стационарные посты :drive:

minus2003
Профессионал
Профессионал

Сообщение minus2003 » 18 июл 2012, 16:49

Tadgik, проблема не в том что съемка плохо клеится, а в уплотнителях - очень плотные, бывает при опускании стекла тонер немного сминается. Заказал в интернете альтернативу тонировке, такой в Тюмени не встречал в продаже.
Holtoff, не гундеть!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 18 июл 2012, 17:17

minus2003 писал(а):
Holtoff, не гундеть!

Да мне тебя жалко. Мучаешься, пузыри какие-то разглаживаешь, под штрафом и статьей ходишь постоянно, того и гляди, номера снимут... Не бережешь ты себя.

minus2003
Профессионал
Профессионал

Сообщение minus2003 » 18 июл 2012, 17:44

Holtoff, скорее с тебя что-нибудь снимут, жалей себя и не бзди, или привычка уже

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 18 июл 2012, 18:05

minus2003 писал(а):Holtoff, скорее с тебя что-нибудь снимут, жалей себя и не бзди, или привычка уже

Не, меня они не останавливают. Я слово волшебное знаю :D

minus2003
Профессионал
Профессионал

Сообщение minus2003 » 18 июл 2012, 18:29

Holtoff, поздравления принимай, слово волшебное то на лбу написано чтоли, видят и не останавливают да(из скольки букв: из 3х нет)?ПДД нарушаешь по-любому,нет таких кто идеально соблюдает все правила, так чего возмущаешься: жалко - не жалко, ты также нарушая другой пункт ПДД можешь попасться, но всячески будешь стараться избежать встречи с гаишником, так что не гони про то что я под статьёй хожу, а ты красавчег не попадаешься ГИБДД

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 18 июл 2012, 21:08

Maxx писал(а):Когда в твоей голове проснется осознание того, что это незаконно? Точно так же как незаконно проезжать на красный свет обгонять в неположенном месте, тырить по мелочи в магазине.....

Опять двадцать пять :pipec:
Активисты-антитонеры, когда в вашей голове проснется осознание того, что нарушение госта по светопропусканию стёкол - это нихрена не "точно так же как незаконно проезжать на красный свет обгонять в неположенном месте, тырить по мелочи в магазине". Это ОЧЕНЬ разные нарушения по грубости и/или возможным последствиям. Тырить в магазине - это вообще уголовка. Что ж тогда убийство до кучи не приплести? :cherep:

Maxx писал(а):Но таких как ты, неадекватов (это не оскорбление, это констатация факта, ибо нельзя называть адекватным человека, который специально нарушает закон, да еще и гордится этим), которые считают что они умнее законодателей глобального масштаба, тысячи...

Maxx, ты всерьёз считаешь всё законодательство РФ (и не только) идеальным, безупречно правильным, изумительно продуманным? :cherep: Ты строго исполняешь законы, потому что искренне молишься на кодексы и на наших законодателей или просто потому что надо (приходится) исполнять?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 18 июл 2012, 21:19

J70 писал(а):Maxx, ты всерьёз считаешь всё законодательство РФ (и не только) идеальным, безупречно правильным, изумительно продуманным? :cherep: Ты строго исполняешь законы, потому что искренне молишься на кодексы и на наших законодателей или просто потому что надо (приходится) исполнять?
А ты серьезно считаешь, что в других странах идеальное законодательство? У них точно также проходят жаркие и долгие дискуссии, а потом голосование, где чуть меньше половины против, но закон принимают. И исполняют его все, даже те, кто голосовал против, хотя считают тупым. Это и есть цивилизованное общество.

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 710

Сообщение Evgen-Sibir » 18 июл 2012, 22:53

кто знает ценник на электронную тонировку ?

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 18 июл 2012, 23:24

короче тут слух прошел новый, какая то хрень типа шелкографии (напыление короче). Типа как тонер с дырочками мифический проходит гост а выглядит наглухо... Один раз от клиента на работе слышал и потом паренек знакомый сказал что слышал об этой фигне. Эй лучшие русские умы, придумайте уже обманку прибора чтоб она в продажу поступила свободную)) кстати было бы прикольно стекло которок бы током каким нибудь било и выводило из строя прибор для измерения (можно и сотрудника заодно)))))). Вот бы менты погорели тогда))) вообщем ждем съемник а там видно будет
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tadgik » 18 июл 2012, 23:27

Evgen-Sibir, Пока очень дорогой. там он в $... :oops:

minus2003, да не обращай внимания, тут все не Грешные, а кто с Тонером остался их убвать надо по их меркам и сажать :D

Законы у нас одни, Поиметь денег :gibdd:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 18 июл 2012, 23:33

Tadgik писал(а):Evgen-Sibir, Пока очень дорогой. там он в $... :oops:

Законы у нас одни, Поиметь денег :gibdd:

А как? Если люди сами едут, и показывают: я вот он тут, нарушаю, подойди дяденька ИДПС, возьми с меня денег? :lol2:
Вот есть тут большие законники: а2м, РевизоР.
Ты спроси: есть у них тонер? А почему нет? Ведь они НПА на зубок знают, зубы любому полицейскому заговорят на раз. А тонера нет. Не наводит ни на какие размышления сей факт?

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tadgik » 19 июл 2012, 00:29

Holtoff, ну я тоже щас начал вникать в эти законы, хотя раньше действительно просто нарывался сам, а щас еду не меняю маршруты остановили разговариваю,если что то мне не понятно открываю Автоюрист на Планшете, зачетная штука все по полкам разложено, какие у меня есть права.

Съемную я делал не зря, она себя окупает 100%...5 раз останавливали за тонер и того 2500 руб...но, замер не произведен, а выявлен всего лишь на глаз, а если дело идет до замера и все доки впорядке на прибор, то просто снимаю Тонер отъезжаю до ближайшего двора и снова надеваю и еду дальше...(многие просто отпускают т.к. понимают, что смысла нет) и не жалко убить 10минут и 10 секунд чтобы скинуть при нем тонер и убрать в Пакет, честно...ксивы увы нет, чтобы махать...поэтому борюсь, как то так, зато в салоне комфортно и приятно. :smoke:

minus2003
Профессионал
Профессионал

Сообщение minus2003 » 19 июл 2012, 00:50

Tadgik, да бесят черти. типо правильные, ни одного человека не встречал, который безукоризненно соблюдает ПДД. Тонир - нарушение, а превывшение скорости такое же нарушение, и невключенный поворотник при перестроении - тоже. Особенно некоторые радуют, весь день продают глаза на форуме, типо умные мнения набирают, тонированных всех к стене и т.д., потом садятся вечером в машину и едут домой нарушая правила, но это норм, а вот с пленкой ездить - капитальное преступление :o Че то никто не вонял на форуме, что им закатанные машины мешают, а как наказание за пленку ужесточили проснулись троли, пусть просрутся, действительно не стоит обращать внимания. ездим как по кайфу

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 июл 2012, 01:13

Tadgik писал(а):
Съемную я делал не зря, она себя окупает 100%...5 раз останавливали за тонер и того 2500 руб...но, замер не произведен, а выявлен всего лишь на глаз, а если дело идет до замера и все доки впорядке на прибор, то просто снимаю Тонер отъезжаю до ближайшего двора и снова надеваю и еду дальше...(многие просто отпускают т.к. понимают, что смысла нет) и не жалко убить 10минут и 10 секунд чтобы скинуть при нем тонер и убрать в Пакет, :

Снял - надел без штрафа - явление временное. А ты попробуй думать за них. У чуваков есть план по тонировке. План подтверждается соответствующим количеством постановлений об АПН, привезенных в конце смены.
Ты б как поступил при таком раскладе? Правильно, нафиг не нужны сдирающие съемный тонер и вешающие его обратно в ближайшем дворе. Нужны оштрафованные. Стало быть, резко подходим, берем доки и сразу меряем, пока не содрал. Ну, и постановление.
Думаю, так они вскоре и будут рабртать.

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 19 июл 2012, 01:31

Holtoff,
Вот есть тут большие законники: а2м, РевизоР.
Ты спроси: есть у них тонер? А почему нет? Ведь они НПА на зубок знают, зубы любому полицейскому заговорят на раз. А тонера нет. Не наводит ни на какие размышления сей факт?

Неудачный пример. Насколько я помню, у них тонера никогда и не было, даже тогда когда это было разрешено. :yes: А теперь и подавно им это не нужно, зачем им такая антиреклама. :roll:
minus2003,
ни одного человека не встречал, который безукоризненно соблюдает ПДД.

Познакомься с Maxxом, судя по его общению на форуме он святой. :roll:
п.с. Я - за тонер, но закон приходится блюсти :oops: А "съемка" не по душе как то..... :oops:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tadgik » 19 июл 2012, 01:32

Holtoff, :smeh: А кто же даст ему попасть в салон 19.1 КОАП Самоуправство.
Во вторых смотри нет Тонированных машин? Что делать. где брать Постановления о Тонировочке? Если бы мне выписывали 100 рулей наэто можно закрыть глаза, но никак не 500 р, лучше ензика залью, он нынче дороговатый.
Не раз мне выписали вместо ремня, что я перешел дорогу в не положенном месте...зачем??? Им же сдавать надо...вспомнил..Правильный ты наш, где же вы все ездите??

Ситуация:
Взял он Доки и!?
Я имею право, попросить удостоверение и зафиксировать его данные..далее...
Если замер на глаз, то смело Протокол...и какова его победав суде...даже замарачиваться не станет...отпустит 90%
Если есть прибор, то на него должны быть Документы и Сертификат+-Погодные условия
Он должен произвести замер в 3-х точках, а не в одной, как многие из них делают, и не забыть помыть стекло.
До этого как ознакомился с прибором сажусь в машину и скидываю пленку. нет пленки и нет штрафа и номера на месте. Вот такой вот я нарушитель злостный :cherep:

minus2003
Профессионал
Профессионал

Сообщение minus2003 » 19 июл 2012, 01:53

Tadgik, все верно. Но встречаются борзые идпс, у знакомого ситуация была: тормознули, причина проверка документов, а на передних боковых тонер съемный. Чувак как-то расслабился, не за тонер вроде остановили, открыл стекло наполовину, гаишник говорит щас тонировочку замерим, чувак показывает мол это съемка, хотите мерьте. ИДПС схватил край стекла вместе с тониром, а второй наскоряк прибором замерил, выписали штраф, заставили снимать съемник, но номера не скрутили. Так что двери блокировать надо, стекло немого приопустить только так

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 710

Сообщение Evgen-Sibir » 19 июл 2012, 11:50

может серию и номер удостоверения водительского своего кто нибудь напишет (кто утверждает что соблюдает правила и не нарушает их ни когда ) а я пробью по нарушениям и выложу список на форум

ЕСТЬ СМЕЛЫЕ И УВЕРЕННЫЕ В СЕБЕ ?

а ездить по правилам в тюмени это невозможно - элементарно соблюдать скоростной режим в потоке так что не надо сказки рассказывать

а про электронный тонер есть у кого нибудь инфа где ставят ?