Mozgokluy, Тоже слышал об этом наставлении ГИБДДшникам, то есть я так понимаю, что в по дорогам можно будет ездить и немного меньше волноваться, что нарушишь правила-ничего не нарушая.
Сталкнулся с обгоном в зоне действия знака по догоге из ЕКБ.
Ехали из Екб, был за рулём и, блин, ещё удивился Гайцы ездят с видеокамерами за колоннами авто непрерывно снимая, у каждого ВИДЕОКАМЕРА или ФОТОАППАРАТ, то есть только ты заехал на сплошную или что-то нарушил-вот те всё зафиксированно. НО к, сожалению фиксируется тоько для того, чтоб ты не сомневался-"...нужно добаавить..."И ведь на каждом углу стоят!
Мой случай: Подъём, знак обгон запрещён, сплошная линия. я где то в середине колонны машин. Далее спуск, прямая дорога, прерывистая линия, обзор где то на километр, встречки нет, гайцев тоже. Передо мной 2 машины начинают обгон я за ними. Обогнав колонну вижу в заднем стекле-гайская машина, мигалочки:водитель авто остановитесь...
Г-Добрый день,сержвамрлор..., ваши документы?
Я-Добрый, а что случилось?(Подаю только права,т.к. машина не моя, а друга, все документы на машину у него на пассажирском)
Г-Обгон в зоне действия знака, лишение прав(С каким удовольствием он это сказал

)
Я-Какого знака???Прерывистая ж?
Далее обсуждение как такое может быть...
Г-пройдёмте в машину(документы остальные так и не спросил, а ведь для оформления нужно ещё свидетельство на машину! видимо не нужно было)
садимся.
Начинает писать дату медленно, фамилию.
Сижу с кошельком(права там были) в кошельке 150р

предлагать стыдно
Ещё раз ему объясняю, что мой манёвр был безопасен, никому не помешал, да и обгонял не один.
Г-прерывистая для встречного движения. а вас ограничевает знак!
Продолжается медленное заполнение, я молчу. Думаю о съэкономленном бензине на ближайшие 4 месяца
Г-Чем занимаетесь?
Я-студент
Г- Ну значит права не нужны.
Я-Как

Конечно нужны. Как девочек-то катать без прав?
Г-Ну не знаю, обычно если нужны начинают предлагать, а вы молчите...
Я-(

Что блин тебе предложить?Руку и сердце? Ну раз уж такая тема пошла.)
-А сколько надо предлагать?
Г-Ну разные люди по разному...
Я-(Сидя в его 14 и глядя на впередистоящую Мазду6 глухотонированную на литье из которой я вышел...) Нуу, у нас денег мало

студенты же(снова смотрю на мазду) сейчас у друзей спрошу...
Г-Давай
Беру 500р, две 100 и ещё рублей 80 десятками.
Сажусь, ложу на панель...
Я-Остальное только на бензин осталось...
Г-(Довольный)Ну ладноо, что мы звери что-ли...Десятки-то забери.(Побрезговал...)
Забераю десятки и права.
Г-Вы там дальше поосторожней наших ещё много стоит.(Заботливый какой...)
Я-Угу
Сев в машину подумал, блин. А уменя же в машине 3 свидетеля,что я не обгонял.
Он в машине 1, камеры у него нет, проезжающие машины давно уехали...
Ну да ладно, машина не моя, прикопаться есть к чему(тонировочка...)
Эх, дальше ехал 60-90 км/ч.
З.Ы. что-то много получилось. до сих пор переживаю просто