В общем суть проблемы в следующем. В пятницу 13 числа собрался после работы к другу на дачу, собрался заехать на лукойловскую заправку что на углу Моторостроителей и 30 лет Победы. Еду значит по Мотору, проехал перекресток, включил поворотник (на заправку поворот налево), смотрю чтобы встречных не было и безо всякой задней мысли поворачиваю. В этот момент слева с крайней левой полосы, заехав на разделительную, в мою водительскую дверь прилетает паренек лет 20-22.на скутере. Ни шлема, ни опознавательных огней, ни номера.Скутер на бок, парень почти сразу вскочил на ноги(ни царапины!)

После консультаций с юристами пришел к выводу что нужно писать заявление в милицию на розыск скутериста по имени и номеру телефона, готовить документы в суд на возмещение ущерба и проведения расследования обстоятельств ДТП.Останавливает одно - риск лишиться прав довольно велик

Меня сомнения берут - уж не подстава ли это.
Люди, но ведь они реально оборзели - правил не знают, ездят в любом виде и еще права качают!
Сразу отвечу на вопрос о невызове ГАИ - я вообще не пью почти, тем более на работе и про то что я мягко говоря сильно ступил в тот день - тоже знаю, друзья все так и сказали, в баню на даче видать сильно хотелось)
Несколько вопросов, уважаемые:
1) Что делать? Как поступать в данном случае. может были у кого похожие ситуации.
2) насколько велик риск остаться без прав и можно ли что взять с водителя скутера на законных основаниях?
3) Есть ли свидетели? ДТП произошло между 20.20 и 20.30 часами на въезде на лукойловскую заправку что находится на пересечении 30 лет и Моторостроителей. Не откажите уж в помощи разобраться, пожалуйста.
схемы ДТП нет - вторая моя ошибка. Могу нарисовать если надо, но какая может быть в нее вера, если она будет нарисована лишь с моей точки зрения?
Знаю что ничего не нарушил и платить никому левому не собираюсь.Прятаться ни от кого тем более. Можно ли правды добиться? Запись с камер на заправке предоставляется только следствию.
Фотки прилагаются.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Простите, а как фотки закачать?