A_nikolaenko писал(а):Объехал тут полстраны и сделал для себя такой вывод:
Самые "оленеподобные" регионы: 05 (дагестан, этим на все пофиг), 86, 89 (вот они, родные, что на трассе, что в городе камикадзе в своей массе, пыл начинает охлаждаться за Уралом, на подъездах к столицам почему-то все из себя вежливые), 16/116 (татарстан, ездить тупо не умеют, правилам и логике не подчиняются, но хотя бы не гоняют и не подрезают), ну и наши 72 (понторезы, пердельщики и любители ковырять в носу, причем это становится заметно уже на подъездах к городу км за 50, и реально у нас ездить страшнее, чем в Москве, хоть я тот город и не знаю).
Самые культурные: 47 (лен область), 98, 78, 198 (СПБ), всегда пропустят, про повороты помнят, фуры показывают возможность обгона поголовно. Ездить с ними одно удовольствие; 10 (карелия), хз почему, но тоже комфортно там, 33 (владимирская обл), тоже фуры отмаргиваются.
Бывают и исключения, вроде МАН-а с 102м регионом, пристроившимся ко мне в самую ж*пу и ехавшим так от Чебоксар до Владимира (скорость около 100 всю дорогу). Да и вообще бешеные башкиры встречаются довольно часто, но кроме превышения мыслимых и немыслимых пределов скорости на фурах других неудобств они не создают. А вот культурных 86 и 89 регионов я до Москвы не увидел.
DeNToN писал(а):А вот мой рейтинг самых безбашенных на трассе водителей
63, 163 - Самара
64, 164 - Саратов
02, 102 - Башкирия
16, 116 - Татария
Это самые беспредельщики, легко могут пойти на обгон когда на них идет встречка и переть до того пока встречка и попутка не сместятся так, чтобы этот идиот все таки проехал.
Полностью согласен с этими товарищами

В позапрошлом году катался до Анапы это 7400 км. Алтай - 5000 км. Москва тоже с индивидуальной манерой движения. Там движение такое в 2 ночи.. как в Тюмени в 16 часов в центре. И вот сейчас, две недели назад приехал в С-Петербурга, по этому городу намотал 1000 км, а ведь первый раз был в этом городе! И ни разу никто не подрезал и не обсигналил, в итоге вышло 7000 км, ... и добавить то нечего только очень меня выбесили Тверь(69) и Москва (77(177), 50(150), 90(190) 97(197), 99(199) своей езды, это подрезать, зажимать и выдавливать меня из своей полосы, к примеру в ярость меня привели когда стали поднимать пыль обочин при многочасовой многокилометровой пробке под Тверью, типа они местные тараканы и знают щели, дебилы, ведь окна открыты, жара, дети в салоне, другие регионы тоже делали так и в других городах, но как то скромно, не поголовно как эти, открывая новую полосу движения. И недалеко ушли водятелы Белорусии и Финляндии, это прибавить к тому же списку безбашенных, которые ведут себя как волки в городе, вроде знают ПДД, но не знают как ими пользоваться. Дальнобойщикам в той стороне - браво!, настоящие профессионалы, вежливые и внимательные водители! Сам я в пути всегда приветствую своих земляков, которые встречаются на пути, будь это 72, 86, 89...несмотря на их косяки в родной Тюменской области